写在出发之前,菲律宾语言学校的选择与攻略。

2018-05-01 16:34:49 33点赞 77收藏 26评论

一、前言

学生党五一放假,来张大妈写下我的第一篇原创。我高中时期就开始逛张大妈,到现在大学三年级了。 咳咳......时光飞逝。

说到菲律宾语言学校,早在16年我就在张大妈看到了另外一篇文章,当时看完以后就对菲律宾游学做了一些攻略,然后默默的加入我的五年计划清单。写在出发之前,菲律宾语言学校的选择与攻略。写在出发之前,菲律宾语言学校的选择与攻略。写在出发之前,菲律宾语言学校的选择与攻略。

17年暑假的时候就打算去菲律宾语言学校拔草, 可当时被我的大学老师和大学同学叫住,叫我跟他们去甘南川西自驾。 于是就走了 甘南-夏河-扎尕那-若尔盖-唐克-色达-达古冰川-九寨黄龙-莲宝叶则-年保玉则-郎木寺-兰州。自驾花了二十天,接着自己又北上到了德令哈,参加了一个雅丹毅行的活动,五天四晚徒步穿越了俄博梁魔鬼城无人区,整个暑假就所剩无几了。

再到今年年初的时候,跟朋友聊天计划今年暑假该去哪里玩。写在出发之前,菲律宾语言学校的选择与攻略。 (我真的特别喜欢旅行,初中毕业那年就独自一人背着包去了西藏,接着就一发不可收拾,每年寒暑假都会选一两个地方走一走,目前为止中国可能有一大半的地方有我的足迹了。)当时跟朋友聊天有个初步的方向:再去一次西北。 比如参加7月份的六盘水马拉松,八月初环阿尼玛卿极限越野挑战赛,然后包车再去青海玉树拜山(尕朵觉沃) 写在出发之前,菲律宾语言学校的选择与攻略。 (我除了爱旅行,还喜欢跑马拉松或越野跑,时不时参加包邮区赛事。) 当时大概就是这样规划的,但我当过年回家的时候,跟长辈们聊天的时候,长辈们问到了一个话题,你今年大三了,有没有准备考研呐。我愣了一下,没搭上话。 到了晚上的时候,自己想了又想,确实应该在学习上多花点时间,毕竟考研成功后,又多了几个寒暑假不是。

在这个时候就想到了菲律宾游学,今年暑假正好还有两个月的时间,可以好好提升一下我的英语水平,再考下雅思为(working holiday)做准备,去菲律宾游学两个月,也算是另外一种旅行啦。

二、行动

1. 准备

1)学校选择

菲律宾有很多专业的语言学校,有些已有多年的教学经验,主要面向日韩学生。费用方面相比欧美游学要便宜很多,毕竟欧美的机票就不是一般人能承受的起的。菲国的语言学校以周计算学费,相对来说很灵活,如果只有是一、两周的假期去体验也是没问题的。宿舍也是从单间到六人间房型供选择,另外各个学校都有侧重,有专攻成人的、也有亲子的,根据需求不同课程还分为度假式和斯巴达式

度假式:一般是上午上半天课,下午出去玩,没有门禁。

斯巴达式:周一到周五上课,一天至少学习8小时,周一至周五不能外出。周末可外出随意happy。

菲律宾游学是以周为单位,四周的课程费用+校内食宿约为6500-11000元RMB左右,具体价格要取决于个人选择的课程和住宿条件,还有淡旺季之分。

菲律宾主要的游学城市有3座:宿雾碧瑶克拉克宿雾:景点多,好玩,交通方便,语言学校是所有城市里最多的,但是也是最贵的,而且暑假贼热,不过很多语言学校都配备露天游泳池。
碧瑶:价格便宜,教学质量好,菲律宾大学城。城市一半人口是学生,而且全年只有20°左右,四季如春,早晚还要穿外套,有点像我们中国的凉都:六盘水。
克拉克克拉克由于是美军基地,外教多,混血多,草地多,大树多,建筑风格和环境会让你有种在美国加州的错觉。价格介于宿雾碧瑶之间吧,据说亲子游搞得不错。

最终我选择了在碧瑶的一所斯巴达式学校,不说学校名字了,避免广告,放图。

自习室

外观

写在出发之前,菲律宾语言学校的选择与攻略。 住宿

1对1教室

健身房

课表

在选择语言学校选择上可谓绞尽脑汁,好在常年逛张大妈,扒攻略,找游记不算难事。在选择上,一直对比心中的几个标准。

1:地区选择 首选碧瑶。体质原因,我到了夏天容易出汗,不太喜欢炎热的天气,碧瑶常年20°,另外碧瑶整体学费比宿雾便宜便宜百分之15左右。

(碧瑶属于山城,最高海拔1450,还有几条不错的徒步路线,在这里呆两个月,经常练习跑步和徒步的话,跑马水平应该能提升不少,准备报个明年的香港100公里,争金保银写在出发之前,菲律宾语言学校的选择与攻略。 越野跑是跑者的归属,港百小金人是中国选手越野跑的归属。 )

2:中国学生比例:碧瑶有十几所语言学校,有一些学校因为教学质量好,或者收费便宜,自然而然很热门,但到了暑假,整个学校的中国学生比例占了百分之30-45。 你住的是六人间的话,你房间至少有两到三个也是中国人,中国人见中国人两眼泪汪汪,很自然的说着普通话了,那就起不到练英语的作用了。(比如说M学校,如果中介推给你,你别被实惠的价格所迷惑了

所以我在学校选择上,特意去查了几所心仪学校中国学生暑假的比例,最终选了一家中国学生暑假比例不到百分之15的学校,当时咨询的时候,中国学生只占整个学校的百分之2。

我觉得这点是非常有必要的,既然想提升口语,就应该回避国人,少说普通话。部分语言学校还实行EOP(Englishi Only Policy)政策。白天上课,除了在中文经理办公室以外,不能说本国语言,否则会有惩罚,比如:罚金,强制上夜修等等。

3;校园环境:上面已附图。

4:报名与费用

报名方面: 菲律宾语言学校把招生这一块给中介公司去运转,然后中介从学校这边拿批发价格,学生通过中介公司报名。 这样就衍生出游学中介机构,百度一大堆。如果学生自己先到菲律宾,再去找学校报名,又或者通过邮件形式,联系学校官方报名,是没有任何折扣的,这也是中介和学校的协议。现在中介为了竞争,实行先交百分之20-25的定金,到校补齐剩余学费,菲律宾亲子游学特别火爆,很多学校暑假的床位在四月初就已经定光了。

费用方面:只要你找到了正规的中介,机构给你的报价,肯定是比学校官方报价要低的,你多对比几家就知道了。至于低多少,看个人聊天本事。。写在出发之前,菲律宾语言学校的选择与攻略。 避免广告。具体价格还要取决于个人选择的课程和住宿条件,还有淡旺季之分。

下面以我报的为例。

我报的是 四周斯巴达ESL+四周雅思班 六人间

如果你自己去报名 费用就是( 1190+1190+100(注册费))*6.3(汇率)=15700元

15700元包含 每天5节1对1授课,3节小班团体课,3节晚自习,在学校一日三餐的费用,住宿费。

书本费,水电费除外,周末娱乐活动费用自理。

另外菲律宾雅思报名费9780比索,约人民币1400元,国内考试报名费1960元。菲律宾雅思考试听力不压分,每个月都有好几场考试,最重要的是,有些语言学校就是雅思官方考场。

当你找正规中介报名。 大概就是 (1190+1190+100)*0.9=14100元。

啧啧,具体折扣多少,纯看个人与客服的聊天本事,或者一些聊天技巧。比如答应游学回来之后帮他们写游记之类的,到了那边帮他们多拍照宣传之类的。

2)购买机票

国内的话,一般从广州、厦门、上海出发,来回机票+行李税费,在1200以内都算实惠。

写在出发之前,菲律宾语言学校的选择与攻略。

去程宿雾航空 上海出发 含20kg行李 500元 三月初订的(用了减100元的国际机票优惠券) 去程飞机降落后,刚好赶得上语言学校的集体接机时间,碧瑶离马尼拉250公里,坐大巴得5-7个小时。

返程亚航 回广州 含20kg行李450。

就在我写文时,我们微信群有个小伙伴抢到了9元机票.....

写在出发之前,菲律宾语言学校的选择与攻略。

写在最后:为什么会想去菲律宾游学?

方便:签证手续简单,去淘宝办59天的旅游签证资料要求很简单。

便宜:机票便宜,学费适中,预估了一下两个月 总花费2万RMB左右(六人间)。(现在游学比前两年便宜了一点点,主要是美元汇率降到了6.3,中国棒棒棒的。)

兴趣爱好:趁着年轻,能多出去走走,看看外面的世界,让你了解其他国家特别是周边国家的年轻人他们经历了什么、他们现在在做什么。更何况还能提升你的英语水平。

我的一个朋友告诉我,去菲律宾游学日本韩国人偏多,而一般想着去游学的,妹子又偏多。到了那边,找一个英语比你差的日本妹子做Partner,每天带她飞。

日本妹子学习认真,玩也认真,性格也好。写在出发之前,菲律宾语言学校的选择与攻略。 写在出发之前,菲律宾语言学校的选择与攻略。 写在出发之前,菲律宾语言学校的选择与攻略。

后续ing.....

请记住我的名字,和我带来的故事。

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

绿城千岛湖喜来登度假酒店

绿城千岛湖喜来登度假酒店

上海中优城市万豪酒店

上海中优城市万豪酒店

• 这种攻略其实适合归来时再写 [邪恶] 在菲一年多,可以确定这篇文章里一些信息来自「游学中介发布的假信息」 [不说话]

李斯特@@@@@@@@@@@@

[不说话] 我知道的信息,肯定比这里写出来的要多的多,只是利益相关,我只能站在中立的角度写一些东西,写多了,我怕中介或者校园的中文经理看到,告我诋毁,然后举报让学校劝退我回国。

• 感觉作者这是完全在误人子弟呀。所谓欧美机票很贵你是从哪里看来的?不说值得买里面推的特价,只要不是国庆之类正假期,往返美国的机票比很多国内全价票还低,三四千是平均水平,特价两千多也常有。菲律宾一万一个月还便宜?又不是一对一教学,老师一个月工资才1300,学校收你一万多一个学生,你觉得很合理,住宿还是多人间?这样的价位,如果是暑假,我为什么不在当地租一间房,然后雇一个英语好的菲佣每天给我做饭,并且照顾我生活起居?房租3000一个月除了马尼拉外可以租到位置还行装修很好的公寓了,5000一个月可以请英语很溜正规大学毕业的菲佣了,剩下2000用来买菜足够了妥妥的。

仁者见仁智者见智,你叫一个英语不好的人,独立一人去国外租房子+雇菲佣,真的挺有趣。每年30万韩国人去菲律宾语言学校学英语,这个数据的背后,也许你去过才可以明白?
    真香定律,反正我18年暑假去了三个月 雅思6.5

韩国去的都是什么人?那都是职场人,时间贵过金钱。雅思6.5也就是六级水平,好像正规大学生练个口语都能过吧,现在一般是高中生考英联邦的大学是这个要求。如果英语水平连租房子都搞不定,那直接背背单词好了,单词量够了再去上各种培训班。一个月一万的价位,在国内报个新东方也差不多,非要去菲律宾干嘛?如果是为了体验生活,我的方案性价比最高。

• 个人觉得这模式挺好啊。。。

• 等待你带来后续的故事

• 今年去宿雾看到好多游学的。

• 我刚报名了这个学校,就搜到了这个帖子。 马上要出发了!你现在应该还在学习吧,可否有靠谱的老师推荐?靠运气我不行 [损失几个亿] 我给你带辣条来~~~ 嘻嘻嘻

• 很爽啊!年轻就是好 [doge] [赞]

• 很nice 打赏了所有的碎银

• 克拉克天使城的女孩子可是世界名模的冠军哦

大多都是渣渣...欧美人去的club女生会好看点..

• SPADE有去么? 哈哈 Baguio呆了一年.. 想念Camp john hay的brothers burger..

• 可以咨询楼主留学事宜吗

• 楼主学成归来了么?效果如何?

• 想知道后续呀

• 可以推荐个中介吗

• 妹纸 我也想知道下后续消息方便给个方式吗~这个app没办法私信👀

• 这是哪个学校啊,我也想去学呢