我只想唱一首老情歌 篇四:#剁主计划-宁波#我很丑可是我很会唱歌—十位靠歌声征服耳朵的歌手

2018-04-07 11:31:41 179点赞 405收藏 184评论

这是这个系列的第四篇,说的还是有关老歌,也许等我写完这个系列,70-80年代的同学们能发现,我们一路走来听过的,留下印象的好歌,比最近几年加起来的总和还要多得多。

这是因为唱片业受到数码时代网络化的冲击,如今的歌坛已经跟从前不一样,现在拍广告或者电影,或者参加真人秀都可以快速捞金,歌手和制作人也是人,也要吃饭,如今能沉浸下心来好好做音乐的,少之又少。当张学友发行“醒着做梦”专辑,接受记者采访的时候说“唱片业火爆的那个年代,我们是受到过恩惠的人,人要懂的感恩,现在做唱片并不是为了能赚多少钱,而是一种责任和情怀。”转头我就去买了这张唱片回家放着,我不知道还会有多少歌手像张天王那样坚持把唱片做下去,但是只要他们还肯认真唱,我就会奉献有限的力量来支持,因为太多的歌手已经在萧条的唱片业洪流的冲刷之下,渐渐销声匿迹了。也不知道再过几年,我们还能听得到多少老朋友在继续唱歌?

开篇还是有点扯远了,继续说这篇文章的主题,跟以往一样,今天也是说十个歌手,这十个歌手的统一特征也很明显,那就是不是靠颜值,而是靠实力的歌喉征服听众。

众所周知,如果你长的漂亮,那么你做明星的机会就会很大,俗话说就是“老天给饭吃”,这条规则无论放在现在还是当初,那都是存在的,例子也多的数不胜数,可是跟现在流行整容人造假脸千篇一律的审美不一样的是,以前的歌坛,还是可以靠嗓子来征服听众的,哪怕歌手们不怎么抛头露面,凭借动听的歌喉,一样能够收揽大量的粉丝歌迷,从某个角度来说,这样的歌手更加难能可贵。

今天就码一篇有关他们的文字,略表敬意。

赵传 我很丑可是我很温柔

说到我很丑.....你是不是会很自觉地接下去唱:可是我很温柔.....?

所以把赵传列在这个系列的第一位出场,是自然而然的事情。

当年当我第一次听到“我是一只小小鸟”的时候,专辑封面并没有赵传的正面照片,我也并不知道这已经是他发行的第三张个人专辑了,之前的两张专辑分别是“我很丑可是我很温柔”和“我终于失去了你”。

对他的印象,并不是从形象开始的,而是那把独特沙哑,略带激昂,摇滚中带有深情,高亢力又蕴藏着婉转的嗓子。让人一下子就记住了他,回过头去听“我很丑可是我很温柔”的时候,还在好奇,听说他唱的是自己,那么他到底有多丑呢?

答案在不久后就揭晓,中年男人,脸上有俗称的横肉,鼻子大,嘴巴宽,脱发,皮肤差到坑坑洼洼.....好吧,这样的一位大叔哪怕是出现在你的身边,你也不会因为他的容颜而对他引起足够的好感#剁主计划-宁波#我很丑可是我很会唱歌—十位靠歌声征服耳朵的歌手

可是,我们毕竟是歌迷,不单单就只是看脸的,是吧?况且,这是一个多么有能力的唱将啊!哪怕是多年以后重登“歌手”舞台,留给人的评价也只有那句“宝刀不老”!

而且,长得丑也有好处,那就是那么多年过去了之后,你甚至觉得他没变老过~~还是当年的那个满脸横肉的大叔,而且,现在学会戴帽子了,形象提升了不少。

当年的李宗盛,给这位丑男写了很多的好歌,这也是他直接走红的原因之一,然而,抛开制作人,他独特的嗓音魅力还是征服了我们的耳朵,让我们知道,原来流行音乐中有一种风格,是可以用“吼”的方式表达出来的。

毫不掩饰的说,我还是很喜欢赵传的歌的,要做精选集的话,十首也不够,只能说要割爱一部分。下面是我心中的他的经典的TOP10:

1 我很丑可是我很温柔/2 我终于失去了你/3 我是一只小小鸟/4给所有知道我名字的人/5爱要怎么说出口/6当初应该爱你/7我的心好乱/8约定/9男孩看见野玫瑰/10勇敢一点

若说还有备选,那么应该还有(深海,粉墨登场,问一问青天,快乐似神仙,努力活着,那个傻瓜爱过你,我所爱的让我流泪.......)

#剁主计划-宁波#我很丑可是我很会唱歌—十位靠歌声征服耳朵的歌手 __________________________________________________________________________

周蕙 好想好好爱你

若要我举个例子,来对应男歌手中较丑的赵传,那么我会选择,从开始的几张专辑封面,只能用漫画人物来取代真人照片出现的周蕙。

发行了这三张专辑之后,周蕙柔美细腻,甜美又不腻味的声音已经深深的抓住了很多歌迷的心,但是人们始终很少有机会看到她的真容,只能从漫画形象中去揣摩她到底是个什么样子?嘴巴肯定不会太小,而且应该是细长的丹凤眼,长发,鼻子不高......

周蕙没有让大家等太久,之后她就开始出现在舞台上,说真的她对自己的容貌上的不自信也不是空穴来风,毕竟她的脸型一般,而且那张脸似乎有几处凹陷,眼睛不大,嘴巴很宽......无论怎么说,都跟“美女”这两个字相去甚远......好在她登台后发现,歌迷的热情还是超过了她的预期,其实那个还不是现在这样看脸的年代,歌迷的要求单纯,也简单的多。

随后她还是不温不火的继续发行着自己的专辑,近年来也还是偶有好歌,她的专辑封面也开始不仅仅是漫画形象出现,这说明她对自己的容貌终于开始找回了点点自信。

绽放专辑虽然也用了漫画形象,但是看上去脸小了很多绽放专辑虽然也用了漫画形象,但是看上去脸小了很多

也开始在新专辑中露出真容也开始在新专辑中露出真容

周蕙发行的专辑并不是很多,但是几乎每一张都是经典之作,很少有滥竽充数以次充好的歌曲收录在内,出道那么多年,她发行的专辑数量上比不上赵传,但是说到好听的歌曲数量,却也并不是十首歌能概括,同样斟酌之后,留下以下的这个推荐:

1约定 2好想好好爱你 3寂寞城市 4不想让你知道 5相遇太早(合唱苏永康) 6学会 7替身 8别对我太好 9我看见的世界 10当归

#剁主计划-宁波#我很丑可是我很会唱歌—十位靠歌声征服耳朵的歌手 ———————————————————————————————————————————

山风点伙 深藏不露

这是一个也许90后没怎么听过的组合名字,他们一大一小,一胖一瘦,大山,小风,组合成了这个台湾男声二人组,然而他们的专辑加起来也就只有两张。除了“深藏不露”之外,就只有第二张“无法忘记”。

要说他们的样貌,无论是大山于立成还是小风冯震国,都不能算是帅哥,甚至可以说,不靠墨镜什么的挡一下,他们都有着不太自信于曝光于众目之下的眼睛。

他们两个完全不像是娱乐圈其他歌手的样子,你去搜索就知道,没有新闻,没有花边,没有任何八卦,发行了两张专辑之后就消失无踪,这两个蔡康永口中称作“风林火山”的音乐才子,可以在关在录音室里仅仅十五分钟就定下主打“无法忘记”,也可以说不出唱片就不出唱片了,真可谓是神秘的不得了,对我而言,当年也是先听到了“深藏不露”这首歌后,才知道跟我一样,所有的歌迷都在期待着这两位不见人,先发声的歌手正式与大家见面。

要说他们的精选集,哈哈,可以有,可以没有,你们听过的就知道,他们的两张专辑里基本没有废歌,主打的就是“深藏不露”和“无法忘记”,除此之外,有人喜欢“靠山”“从此不再放你走”“出乎意料”“不甘寂寞”等等歌曲,也只有他们,能让我轻松就完成“收集一个歌手或者乐队,从出道到结束演唱生涯的所有唱片”的愿望#剁主计划-宁波#我很丑可是我很会唱歌—十位靠歌声征服耳朵的歌手 (一共也就两张)

彭佳慧 走在红毯那一天

若说到不漂亮,女歌手里头,彭佳慧是肯定会出现在我脑海的。虽然近年来她的形象,已经不像以前我刚看到她照片的时候的那样惊悚。

跟周蕙一样,她眼睛小,鼻子塌,面孔略有不平整。而且,有一张比周蕙更大到夸张的大嘴巴.......

可是就是这样一个彭佳慧,能牢牢的占据很多歌迷心目中的台湾女歌后之一的位置,靠的是什么?当然就是她演绎的无数经典作品!

这位因为剖腹产双胞胎女儿而得了“子癫前症”,差点失血命危离开我们的歌后,在我们心中留下过多少感动,随便数来就有一大把,而90后的年轻人很多可能只是在“歌手”的补位赛里,才能得知原来还有彭佳慧这么一个人吧!

比起她的真人素颜,可能更多的人更愿意接受的是她的漫画形象......

要列举她出道后拿下的众多奖项,恐怕是要说上好久,但是篇幅有限,我们还是先来说说TOP10经典好歌,还是一样的规矩,只是个人主见,欢迎补充和修改,留言讨论#剁主计划-宁波#我很丑可是我很会唱歌—十位靠歌声征服耳朵的歌手

1 走在红毯那一天 2 旧梦 3 相见恨晚 4喜欢两个人 5甘愿 6陪我轻轻唱 7死心眼 8敲敲我的头 9爱到无路可退 10月儿弯

郑中基 无赖

当一头长发形象,演唱着深情款款的情歌的他出现在我们眼前的时候,我们肯定想不到后来他居然是隐藏得那么深的一个逗逼......

1996年的愚人节,英文名字就跟罗纳尔多差了一个O的郑中基发行了他的个人第一张国语专辑“左右为难”,个人专辑里用和天王张学友对唱的歌曲作为主打,也充分说明了之前只是在录音室里混混玩玩的他的不知名程度。

无论是得益于天王的影响力也好,受人惊讶跟张学友对唱丝毫不见逊色的唱功也好,郑中基就这么莫名其妙的火了,KTV里很长一段时间都有人在唱“你的眼睛背叛你的心”。也有平时不苟言笑,很少唱歌的身边人,在KTV里拿起话筒居然点“最爱的人不是你”。

第二张个人专辑别爱我,成功程度比第一张有过之而无不及,里头的“相思无用”“别爱我”“回报”等好歌长盛不衰,本来演唱粤语歌曲就驾轻就熟的他还在里头加入了“搬屋”和“玩笑”,也深受好评。

而接下来的专辑无论怎么开始走下坡路,主打歌还是没怎么让人失望过,无论是“戒情人”“敌人”还是“绝口不提爱你”,都是能让人听上并且学唱上好长一段时间的好歌。

要说郑中基的颜值,应该最多也就是及格分以下吧....尤其左脸颊上那道明显的竖行疤痕,搭配他本来就不大的眯眯眼,薄薄的嘴唇,凌乱的头发,若不是歌曲好听,恐怕丢在娱乐圈里没人会注意到他。

当然后来我们知道了他还有一个非常厉害的潜在能力,那就是天生多喜剧细胞,爱玩爱闹,也放得开,反串,夸张,搞笑,样样都来......也许是热衷影视事业太久,加上最近几年唱片也不景气,渐渐的他也开始淡出歌坛。

而他唱的粤语歌“无赖”,感觉倒是像为了他量身定做一般:

还喜欢我 我这种无赖
是话你蠢还是很伟大
在座每位都将我踩 口碑有多坏
但你亦永远不见怪

要数数他的TOP10,应该要国语粤语分开来说,这里还是就说说国语吧:

1 你的眼睛背叛你的心 2 相思无用 3戒情人 4绝口不提爱你 5如果没有你在身边的时候 6左右为难(合唱张学友) 7敌人 8别爱我 9甲乙丙丁(合唱张学友许志安)10半个我

伍佰 浪人情歌

若不是在徐克的“奇门遁甲”里头又露了一把脸,我似乎都快要忘记伍佰有多久没有出现了。

距离上次听到伍佰,那还是在朋友圈里,别人说的段子,说收到了一个“五百”的红包,打开一看里头是一张伍佰的照片.......#剁主计划-宁波#我很丑可是我很会唱歌—十位靠歌声征服耳朵的歌手

很抱歉,把伍佰大哥用这样的一个专题提了出来,论颜值,这位表情看上去就有点像“浪人”的老大哥,的确是非常适合演唱“浪人情歌”的。

时光会马上飞回当年,大家都在唱“挪威的森林”和“浪人情歌”的年代,其实后来他唱的听起来旋律普普通通平淡无奇的“白鸽”,也是经得起推敲和回味的好作品。至于“世界第一等”则是很多人的闽南歌启蒙。

也不知道为什么,看到伍佰的时候,总有一种“此人并非善类”......的错觉,那深邃的眼神,如刀锋利,披散的唱法,薄如蝉翼的嘴唇,似乎看上去就自带狂放不羁。

最近的作品自然是“谁是老大”,MV里伍佰往大鹏和李治廷中间一站,这歌名的意境就出来了,谁是老大?当然是他,伍佰,是那个在演唱会上随意的说:来来来,喝完这杯,还有三杯的老大哥........

他是那种可以毫不费力的把歌唱到很用力的人,他的声音里头自带了沧桑故事,什么我有故事你有酒么?简直就是为他量身定做的宣传词。

让我们在我整理出的十首经典好歌里一起回忆他当初的动人瞬间吧:

1挪威的森林 2浪人情歌 3白鸽 4突然的自我 5痛哭的人 6世界第一等 7坚强的理由(合唱莫文蔚)8晚风 9再度重相逢 10美丽新世界

万芳 爱上你给的痛

说到万芳,恐怕也只有我们这个年纪的人才有印象,现在的她渐渐淡出人们的视野,很少出现了。

如今是看脸的年代,人长得好看才说什么都对,万芳阿姨虽说不是特别丑,但是也应该跟美女这两个字沾不上边。

然而并不影响人们喜欢她的歌,比如我。

从最早期的专辑封面就能看得出,这位大姐的嘴宽程度,丝毫不逊色于彭佳慧和周蕙,难道,唱歌好听的嘴巴都必须要大不成??

反正不管怎么说,听到了万芳的歌曲之后,就会不自觉地开始关注她什么时候发新专辑,一路走来,她就像陪伴我们长大的大姐,时不时的用歌声来治愈你一下,前些年她开演唱会的时候,随意的坐在舞台上,翘着脚,对台下的听众们说,现在大陆有很多演唱比赛,说是要用技巧来分个高低胜负,我个人认为这是很不可取的,歌曲的好坏,歌手的能力好坏,都不是靠打分什么的可以判断的出来,更多的在于,你听歌时候的那份感动,因为每个人的经历不同,描述的东西和方式也不一样,所以唱歌这回事,我从来不认为一定会有个好坏高下之分。

此番言语,深得我心。

歌曲好不好听,跟人长的丑不丑,美不美,也没多大关系,我们听歌的时候多,看到他们的时候少。

再说了,不好看,也可以用稍微文艺一点点的办法拍照,遮掩一下那些明显的缺点嘛.....比如这样:

除去几首偏爱的歌,她的经典之作流行程度和热度也不低,TOP10收集起来轻而易举,只会嫌不够多,却不会少。#剁主计划-宁波#我很丑可是我很会唱歌—十位靠歌声征服耳朵的歌手

1新不了情 2那夜 3爱上你给的痛 4割爱 5就值得了爱 6爱禁不起考验 7不确定(合唱伍佰& China Blue) 8慢火车 9我记得你眼里的依恋 10我们不要伤心了

苏永康 爱一个人好难

我知道把苏永康列在这里,可能少不了有人会反对,因为在这群人里头,他还能勉强算是好看的那一类#剁主计划-宁波#我很丑可是我很会唱歌—十位靠歌声征服耳朵的歌手

但是,其实我想说的是,是他的造型,他对时尚流行的敏感,以及还不太差的造型师和衣品,挽救了他不怎么漂亮的五官。

当然,提到他还有一个原因就是,这里说到的都是靠嗓子征服歌迷的,我原来也想到过说说小胖子李玖哲,但是跟苏永康比起来,他唱的好听的歌那实在是少的太多。而许志安李克勤等虽然样貌也不怎么出众,但是比起苏永康来还是要好看顺眼的多#剁主计划-宁波#我很丑可是我很会唱歌—十位靠歌声征服耳朵的歌手

怪我咯.....怪我咯.....

其实我有一个悬念那就是,到底苏永康摘下眼镜以后会是个什么样子呢?#剁主计划-宁波#我很丑可是我很会唱歌—十位靠歌声征服耳朵的歌手

答案是,没机会,你也看不到......

反正在我妈的描述里头就是:这人怎么长着一张原始人的脸啊.......#剁主计划-宁波#我很丑可是我很会唱歌—十位靠歌声征服耳朵的歌手

呃不多说他的长相了,反正这个也并不重要,我们是讨论他的好歌,毕竟他的“爱一个人好难”也算是跟任贤齐的“心太软”一样,热播于大街小巷,是属于“烂大街”类型中的个中翘楚。

除了国语,他的粤语歌也有不少经典作,比如黄伟文写的“那谁”就让他拿到了很多大奖,别忘记了还有唱起来速度较快粤语发音不准的人容易唱不好的“越吻越伤心”。

撇开粤语经典作不提,这是我归纳出的他的国语TOP10:

1爱一个人好难 2男人不该让女人流泪 3相遇太早 4让懂你的人爱你 5爱似狂潮 6盲人 7乘虚而入 8我不是爱过就算的人 9如果这是我爱你最好的距离 10悲伤止步

迪克牛仔 第一号伤心人

五官一般般的他的身上,有一种雷同于伍佰的气质,但是又不尽相同,驻唱酒吧的他,把温柔和沧桑结合到了一个很好的程度,飚的起高音,也醉得进深情。

长发,吉他,不算太暴力的摇滚,提到这些,除了伍佰,就只有动力火车和老爹迪克牛仔能让我联想得起来。

要描述这个歌手的长相特点,我只能用“男人味”来形容,不能再多,也不能再少。

没人能预料,当年他演唱的“三万英尺”会那么红,以至于到现在,我还有戴着消噪耳机坐飞机出差的朋友发微信问我:那个唱“三万英尺”的是什么来头?他还有哪些好听的歌?#剁主计划-宁波#我很丑可是我很会唱歌—十位靠歌声征服耳朵的歌手

从那一句开头“爬升,速度将我推向椅背.......”开始,歌词就已经直击中他的内心,因为早就知道第二天他要飞,丢MP3给我我自然少不了往里头扔这首歌去套路他一下,对症下药,一击即中,心机城府深如我#剁主计划-宁波#我很丑可是我很会唱歌—十位靠歌声征服耳朵的歌手

话说回来,好在古巨基的“跳飞机”是粤语他也听不懂,不然后果可不太好....... #剁主计划-宁波#我很丑可是我很会唱歌—十位靠歌声征服耳朵的歌手

扯远了,继续说老爹,对于年纪已经有一把的单身王老五基友来说,老爹确实是最适合他的,可以摆POSE,装深沉,安静而从容,对吧,连网易云音乐里头新的MV里的配角小奶狗都是那么可爱。老狗逼搭配小奶狗,没毛病!

下面是我总结的他的TOP10,不知道你听过多少呢?

1三万英尺 2我这个你不爱的人 3忘记我还是忘记他 4有多少爱可以重来 5风飞沙 6老爹(合唱弦子)7第一号伤心人 8没有爱的人都一个样 9值得 10原来你什么都不想要

郑智化 我这样的男人

一般到了第十位,提到的都是我心目中,那个有一定分量的人物,今天也不例外,特地把已经不唱歌的他放在这里,更多的两个字应该就是:怀念。

他不帅,他微胖,他因为小时候患了小儿麻痹症,所以长大了之后即使经过努力训练,也必须拄着双拐生活。

但是他留下的经典,却数不胜数,甚至当年我还在念中学时候的音乐老师,上课的时候都弹着“别哭我最爱的人”来给我们上课。

他就是郑智化,一个词曲演唱俱佳的歌者,一个影响了一个时代的歌手,一个并不是靠相貌,而是靠有内涵的词曲,动人的旋律,呢喃着跟你讲述世间沧桑变幻的老幺。

是他让我知道,流行音乐除了我爱你你爱我,蝴蝶蜻蜓蓝天海洋什么的之外,还有一个其他的功能,那就是“讲故事”。

人们大多数都是从“水手”开始了解他,大街小巷唱的都是“他说风雨中,这些痛算什么”,这首歌自带励志功能,结合郑智化的身残志坚,让无数人在遇到困难挫折的时候能笑着面对,这也许就是他创作的音乐力量。

然而我们同样不能忘记“星星点灯”中那份对最初自我的找寻,“三十三块”中对落魄青年身无分文的颓废状态的嘲讽,“别哭我最爱的人”中如同昙花一现的生命的思考,还有“堕落天使”里描述的“那种女人”的特质,更别提“老幺的故事”里,絮絮叨叨的用歌词给你讲述了一个挖矿工人一家子的故事.......

还有“麻花辫子”里青涩的爱情,“让风吹”里年少的迷惘悲伤,“游戏人间”里的狂放不羁的游戏态度,“我这样的男人”里的顾影自怜,“落泪的戏子”里对“婊子无情戏子无义”的无奈陈述.......

很幸运,我们的年轻时代里,遇到了郑智化,眉目里似乎带有那么点骄傲不羁,自带着青春期叛逆气息的他,其实充满了积极的生活态度,热情,乐观,坚强,结合对年轻时代的思考,虽然有迷惘,悲伤,以及一些难免的灰色失落,但是综合起来,苦辣酸甜的青春故事里,他总体上还是带给了我们更多的思考,人生究竟充满了多少可能?有多少幸运儿或者不幸的人们在承受不一样的人生?

至于说有新闻说他批判国内的流行乐坛怪象,说“有奶肯露就是女神,参加唱歌比赛就叫歌手”什么的,我觉得很可信,这很符合他的一贯风格,一句话形容就是:这很郑智化。

也许TOP10会显得不够,我就列了个主推12备用10,肯定有我没提到的,或者因为数字所限没加进去的,也欢迎你来补充讨论#剁主计划-宁波#我很丑可是我很会唱歌—十位靠歌声征服耳朵的歌手

1水手 2麻花辫子 3星星点灯 4单身逃亡 5我这样的男人 6年轻时代 7让风吹 8用我一辈子去忘记 9别哭我最爱的人 10堕落天使 11你的生日 12凤凰花

备用推荐:(1老幺的故事 2猫 3小草 4中产阶级 5三十三块 6游戏人间 7落泪的戏子 8淡水河边 9青春启示录 10把情感收藏起来)

又到了文章的尾声了,写这些老情歌的初衷很简单,最近我发现,身边的朋友越来越忙,虽然他们整天看手机,也有想要听听歌的闲情逸致,但是一时间,不知道去听什么好,他们经常会来问我:找点歌推荐一下,你懂我的~~~#剁主计划-宁波#我很丑可是我很会唱歌—十位靠歌声征服耳朵的歌手

其实,我怎么会懂所有人的喜好和心情呢?不过知道自己有一点小本事,那就是由于听的歌多了,听到身边的人的故事的时候,少不了会联想到歌曲去,就像有朋友想要去劝劝老公不要经常夜出去玩,我就会让她把林忆莲的“诱惑的街”转给她老公去听,有基友碰到当年深爱的女神,不知道怎么开口的时候,我会转一首阿杜的“哈啰”给他,爱到好几年没结果,却犹豫不决要不要离开的某人,转一首林凡的“缺口”过去就能让她单曲循环一整夜。

哦,得意之作还有,有同事年纪略长,会吉他,要跟同样会唱歌的女儿上台演出,问我什么歌曲合适,我把迪克牛仔和弦子的“老爹”介绍给他,他跟女儿练习两个星期后上台获得了满堂彩~~~甚至有人问他是不是为了演出专门量身定制的原创#剁主计划-宁波#我很丑可是我很会唱歌—十位靠歌声征服耳朵的歌手

这种例子数不胜数,这也正是我罗里吧嗦给人推荐好听歌曲的动力来源。

简而言之,分享才是最快乐的,古人不是早就说过的么?独乐了不如众乐乐嘛.......

每个人都在过着只有自己知道酸甜苦辣的生活,而我们之所以觉得歌曲好听,无非也就是歌词中的某个情节描述,正好应景,这也是我们很多次莫名听歌到悲伤不能自己情绪失控的原因。

好在,我们还有好音乐作为慰籍,被悲伤袭击到稀拉哗啦流眼泪也不是什么可耻的事情,就像姚贝娜唱的“没深夜痛哭过,又怎么会有资格,谈论命运生活”一样,生活的本质不就是看穿了艰难险恶之后,依然热爱生活么?

希望我们还能重拾那些经典带给我们感动和美好的老歌,然后能在那些熟悉的旋律里,找到对抗艰难生活的勇气。

附:本篇因为篇幅所限没能继续讨论的比如下图中的这些歌手,我们会找时间另外开篇来说。

还有如果把范围扩大的话,应该还有他们:

甚至还可以有他:

因为他们有些还在继续活跃着,有些还是当打之年,有些唱的好但是好听的歌凑不齐10首........所以我没有把他们也都放到这个系列里,相信以后还会有另外的分类找到他们的位置的。#剁主计划-宁波#我很丑可是我很会唱歌—十位靠歌声征服耳朵的歌手

好了,希望我们能在评论区相遇,一起聊聊我们喜欢过的音乐,以及回忆起听着那些歌的时光。

谢谢关注,欢迎评论留言,感谢打赏!下次见~~~#剁主计划-宁波#我很丑可是我很会唱歌—十位靠歌声征服耳朵的歌手

本篇文章所涉及歌曲歌单请移步

另,例行广告位,欢迎宁波群友加入分剁,分剁报名地址在:

剁主计划宁波站 招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,剁主计划开启了第二十四站宁波站的招募。快来加入剁主计划吧,小小值带你一起玩耍啦!喜欢吃的,我们约起去东钱湖风景区烧烤、去象山吃海鲜、去城隍庙步行街吃小吃。喜欢玩的,我们相约凤凰山主题公园、溪口风景区、老外滩走一走。心动了吗?心动了就快来报名加入吧~剁主职责:面向宁波值友招募一名剁 12 评论23 收藏21查看详情