#2017剁手回忆录#神鲜水vs神仙水,盘点17年使用的护肤精华

2018-03-09 13:00:00 11点赞 83收藏 16评论

精华可以说是护肤品里最费钱的,洁面—水—精华—乳液—面霜,很长一段时间我的护肤流程是水乳,中间没有精华,精华使用的顺序并不是绝对的,要具体产品具体分析,肌底液是洗脸之后的第一步,精华水是普通化妆水之后,安瓶是在普通化妆水之前,我目前接触到的就这些。我只有一个很浅的钱包,不能总使用大品牌的精华,所以在小品牌推出类似的精华,口碑不错的情况下也会去尝试,万一发现了超好用的小众品牌呢!

1、SKII护肤精华液(神仙水)

Pitera是70年代日本研究人员在清酒的酿造过程中发现工人苍老的脸庞和柔滑的双手之间强烈的对比发现了这种神奇的活性物,后来单独把这一成分拿出来做成品牌就是SKII了,而神仙水是SKII的主打产品。

百科SK-II Facial Treatment Essence 护肤精华露 230ml 单瓶装 常规版 盖装 SK-II护肤精华露号称神仙水,诞生于1980年,是SK-II当之无愧的拳头明星产品,在全球都有着非常好的销量。其主要添加有pitera成份(此成份整瓶含量高达90.7%),是一种酵母在发酵过程中提炼出的液体,不含酒精、香料及色素,含有大量对皮肤有益的元素,可渗入真皮层,促进皮肤的新陈代谢,调整皮肤酸碱平衡,以及具有十分优异的滋润及保湿功效。 1 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

SKII只有一个生产地点,位于日本琵琶湖旁的滋贺工厂,只有那里能酿出核心成分Pitera,但国内版的和日本本土销售的神仙水成分含量是否一致就不得而知了。天猫双十一时的神仙水1860元/330ml神仙水+30ml嫩肤清莹露+30ml神仙水+洗面奶20g+大红瓶面霜15g,价格上挺优惠的,就是使用起来口水味不重,酒精味倒是挺大的,再加上日本确实有国内产品会和国外的不同的做法,以后还是去日本玩的时候购买吧,这样比较安心一点。

我的使用步骤在普通化妆水(乐敦维C,雅漾爽肤水等)之后使用,将神仙水挤压在化妆棉上二分之一湿润状态,然后手指夹住化妆棉轻拍全脸至皮肤吸收,通常从额头开始,脸颊,下巴,T区,嘴角,后将化妆棉湿敷于下巴有痘处5-10分钟。

有段时间下巴一直爆痘,硬疙瘩不露白头的那种,连续湿敷三天觉得下巴好了很多,不会疼痛,对我而言神仙水对痘痘是有一定效果的,其他的功效暂时没有体会到,作为精华水使用感就是和普通水一样,除了有口水味和使用顺序,这个我之前说酒精味重,但是湿敷后的化妆棉闻起来就是口水味无疑了。

购买330ml大瓶装的一个优点是,压嘴竟然完全和小样的瓶口契合,30ml神仙水小样用完之后方便补充,出去玩的时候也可以有神仙水用。

神仙水应该是没有替代品的,Pitera是日本科学家花费了很长的时间和很多人力之后才找到有效的菌株,于是在清酒厂附近建立了工厂开始生产这种活性物,许多品牌有类似的活性物质但都不是Pitera,就这一点而言是没有替代的。

2、佳雪神鲜水

佳雪神鲜水精华液我是被微博种草的,佳雪是国货老品牌?我之前真的没听说过,这个产品不说其他的就神鲜水这个名字,就有山寨的感觉,可惜我还是被天花乱坠的功效给吸引了。除了神鲜水这个名字很容易联想到SKII神仙水,他们还有的共同点就是适合痘痘肌肤。除此之外也没什么大的共性,首先主打的成分就不一样,神仙水Pitera,而佳雪神鲜水的主要活性物是烟酰胺(SKII神仙水里有没有不知道),烟酰胺抗老化,抗炎症,提高皮肤的屏障功能,去黄均匀肤色,缩小毛孔,光滑肌肤减少皱纹。

百科CATHY 佳雪 神鲜水精华液肌底菁华 0 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

除了烟酰胺,还含有圣地红景天,人参根,白花百合花,葡萄籽等植物精华,包装盒背面都写的还很清楚,我只是个搬运工。

烟酰胺虽然不清楚到底是什么,但是经常关注的博主安利大牌产品的时候也经常提到,总之是个好的成分但不是所有人都适合,有的会对烟酰胺不耐受,但是这种耐受其实可以慢慢的建立起来,这款精华是对熬夜党很有帮助的,使用后面色不会蜡黄,我只有为了毕业熬一夜写出30页策划案的时候,第二天脸色简直都绿了,眼睛布满红血丝,之前也经常通宵但是只有那一次我真的见识到熬夜对于身体和皮肤的伤害,所以现在也可能是上了年纪吧,完全熬不动夜,看最喜欢的综艺节目也是要睡觉的。

佳雪神仙水是啫喱状的精华,里面还漂浮着许多小泡泡一样东西,压嘴设计的精华也是我比较喜欢的,这个使用步骤也是在化妆水之后,乳液之前,不用化妆棉直接用手涂抹拍打至吸收就OK。

质地很清爽完全不油腻,也不黏腻,烟酰胺要起效果要一个月到两个月的时间才能看出,所以如果没有不耐受的反应,坚持用能够看到一定的效果。

现在还是买85ml的正装,会送6个15ml的小样=90ml,相当于买一送一,这6个小样,如果你使用一个感受到不适或者不想用了,可以退回。

神仙水VS神鲜水:有钱还是买神仙水啦,但是烟酰胺确实是个好东西,神鲜水适合贫民窟的猪猪女孩,没毛病。

3、上水和肌屏障维护肌底液

我至今用过上水和肌的四个产品,分别是上图的肌底液,极光乳,还有去痘印精华和点痘胶。点痘胶超级好用,晚上,是和芦荟胶一样的半透明啫喱状,红肿的痘痘很痛的时候,晚上点涂第二天早上就会消肿不那么痛了,这个点痘胶真的超有效的。去痘印精华也是用到空瓶,去痘印的效果没有特别明显,要知道红色的痘印本身就可以随着时间淡化的,但是使用起来很清爽不油腻,水润的使用感我很喜欢。

说说今天的主角上水和肌肌底液,使用步骤是可以在洁面后直接当做水来使用的,平时觉察不到这个肌底液有什么用处,而且用了它后续上妆并不服帖。可是如果是在刷酸或者针清等皮肤屏障受损的状态下使用这个肌底液,效果就比较明显,能够很好的修护屏障,维持肌肤状态的稳定。

这个粉嫩的新包装了,其实比较喜欢之前那种朴素一点的黑白包装,这个肌底液是使用滴管的能够保证卫生,每次使用一两滴就足够了。我觉得使用这个后续不好上妆,不服帖所以都是晚上使用的。

上水和肌的品牌活动真的不多,由于不是天猫店铺很多天猫的活动都不参加,另外品牌自己也很少会有促销活动,所以我每次看到价格变化就会购买,之前双十一还是参加的,17年的时候没有留意,总之双十一购买还是很便宜的基本都在半价左右,三八节品牌就没有任何的优惠,关注店庆吧。

4、乐敦VC美白精华液

百科ROHTO 乐敦 Melano CC VC美容液精华 20ml这款Melano 美容精华液,是一款性价比非常高的精华液,也是日本亚马逊美容液排行榜第一的单品,在COSME大奖中也曾经出现过。质地是透明的油状,但用起来却不会油腻,延展性及渗透力都很不错,就算痘痘肌使用也不会闷痘;富含高稳定性的维他命C,以达到极好的肌肤渗透性,深入浸透到角质层,击退自由基,帮助减少肌肤黑色素的产生,并通过自身血液循环,促成维生素E的产生,达到相互配合,滋润肌肤,保证肌肤的水嫩,防止痤疮的产生。建议连续使用20天,有助均匀肤色。每日在化妆水后使用。需注意,因为含有高浓度的VC,偏敏感的肌肤可能使用后会有轻微的刺痛,肌肤不耐受的不建议使用。规格:20ml。 1k 点评3 原创5 好价57去购买

使用步骤,用在化妆水之后,如果还是用其他的精华,用在其他精华后,能淡化痘印,VC能够美白,但是如果还在冒痘,肌肤不稳定不要使用,会催熟痘痘。我是直接全脸使用的,一次很多滴,晚上使用后直接关灯睡觉。

我买了两支一支是双十一在天猫和乐敦的VC化妆水购入,一支是找日本代购购入,代购价格加运费85元比天猫价格贵不少呢。我现在已经分不清哪支是购于天猫的,找不到不同。

一支精华20ml,但可以用很久,原因就在于管口的设计,挤一次就是一滴,一天一次,涂全脸也只要几滴,非常的耐用。这款美白精华液不针对祛痘只是对于去痘印有一定效果,最近又开始冒痘已经停止使用,只每天湿敷神仙水,难道真是喝牛奶的原因?

即使没有痘印,也可以点涂在鼻翼两侧,嘴角等皮肤暗沉的肌肤,能够美白和改善肤色。

5、安娜柏林玫瑰精华&橙花精华

前面的四款精华都是围绕混油痘肌的,这两瓶算是比较正常肌肤的。

左边的是玫瑰花蜜,右边的是橙花蜜,两者都是精华和精油分离的状态,上层是精油下层是精华,使用时要摇匀,精油但是不会油腻,两款的香味都很好闻。

通常的使用是两个配合,早上玫瑰花蜜,美白补水保湿,晚上橙花蜜,祛黄抗氧化,喜欢玫瑰花蜜的使用感,不会很有,水油混合的油滴非常小,很清爽,而喜欢橙花蜜的味道,只是会有一点油,摇晃后油滴比较大,不过上脸不会油腻。两瓶快空瓶了,使用了只有一个多月吧,使用速度还是很快的,我一次挤两三泵。

德国朋友帮忙代购,不算邮费,一瓶130元RMB左右,在精华的价格里是很便宜的,天然的植物成分,使用起来放心,效果也还不错,挺喜欢安娜柏林的牌子的,不过购买要依赖代购。

很多品牌的人气精华都有一个响当当的昵称,所以在看到真正的长串名称时反而不知道说的是什么,人气的产品并不一定就适合自己的肤质,但多数人推荐的自然有其可取之处,甲之蜜糖乙之砒霜,在用过后觉得产品不好,只是不适合自己而已,或者产品中的一些成分不适合自己。所以有时候看产品研究下成分是很有必要的,适合自己的精华才是好的精华,所以还是要亲测才知有没有效。