三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路

2018-05-17 12:15:31 265点赞 1468收藏 252评论

首先声明:本文部分图片采用了滤镜,故会失真一点,但个人喜欢,望别介意,哈哈哈哈哈三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路

88年生人,转眼已到而立,结婚数年,有一小女,回想这些年连个彩票10元都没中过的运势,居然鬼使神差在15年房价低迷买了第一套属于自己的小公寓,瞬间觉得世界还是充满了善意,更应该爱生活,爱家人!牢骚已发,进入正题三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路 (各个分段介绍分为三个自我评价:满意,尚可,遗憾)

家乡在绍兴,每次提起故乡,心里总是一阵自豪,虽常年在外奔波,但房子还是毫不犹豫买在了家乡(其实很后悔当初为啥没买在杭州三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路 ),因资金真是不多,故房子买在郊区,不是谦虚,真的郊区!大家看图就能感受到。好处是,望出去,一览无余,视 野 无 敌 !!风景真的好好三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路 三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路 有时候还能看到白鹭在田里玩耍。。。

背景:

房子建筑面积115.95M²,实际套内90M²都不到,三室二厅二卫,赠送了三个飘窗,不过户型还算方正,东厨西卫生,客厅主卧次卧均朝南,实际感受下来,客厅面积尚可,但房间真的小三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路 估计最大的主卧也就17M²左右。

三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路

房子装修17年9月-到18年5月,历时9个月(未叫装修公司,老丈人全程做技术指导),计划装修成北欧或者日式风格,装到最后,才发现已变成什么都不是的田园现代混搭风,好在我们两人对最后的结果还是挺满意(其实是已经无法更改三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路 )倒也乐在其中。

玄关-走廊(自我评价:尚可)

开发商的锁实在不行,最近流行指纹锁,故装了一把,型号为三星P718,虽说熟料面板,但胜在颜值不错,另外还送了个电子猫眼,觉得还是可以。有点后悔为什么门没换

三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路

三星指纹锁家用防盗门p718_淘宝搜索s.taobao.com去看看

玄关做了两排鞋柜,一个吊柜,(本次装修所有木工材料都由老丈人友情提供及制作三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路

三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路

玄关装饰画为仟象映画,她家画多为北欧及日式风,建议要入手的小伙伴针对这种玄关挂画,一定要装个小射灯,不然偏暗。

三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路

北欧玄关装饰画 竖版现代餐厅走廊过道挂画墙画清新创意壁画鹿ins209.23元天猫精选去购买

走廊简单吊了两个顶,用了四个松下3W4000K筒灯及两条灯带,照明足够

三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路

客厅(满意三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路 三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路

本次装修最让自己感到惊喜的地方,从开头的毫无思路,到最后的柳暗花明,一路走来,图片表达三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路

主灯采用了山寨魔豆灯(不是我不想支持正版,实在是没钱三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路 三色可调,眼值尚可)配以8个3W筒灯,照明倒也足够。

电视为sony65-X8500E,柜机为美的2P变频,值得买常规配置。

索尼(SONY) 65X8500E 65英寸 4K超高清 智能液晶平板电视8999元京东去购买北欧现代简约风格简欧魔豆吊灯创意个性餐厅卧室家用大气客厅灯具258元天猫精选去购买美的(Midea)2匹 慧行 静音 故障自体检 四维立体送风 智能二级能效变频圆柱柜机KFR-51LW/WYBA2@6999元京东去购买

先看客厅全景

三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路

电视柜是借鉴了张大妈的里面的一篇装修文,结果居然做出来另外一个风格 ,这真的是人工能力问题,老丈人只能帮我到这了,我还是很满意的

三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路

沙发茶几是购买欲实体店第六空间挪亚家,三样(布艺沙发+餐桌+茶几)打折下来2.4W(三个抱枕1100)三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路 三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路 ,好吧,原谅我当时确实被店里的导购小姐姐的真诚打动了(被诱惑了三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路 )整体定制一个月,沙发采用模块化组装,方便今后自己拆洗打扫。

三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路

NORYA挪亚家挪亚家,家具改变生活。访问挪亚家官方网站,在线设计、查询门店、一站式正品购物服务等你来体验。即刻加入挪亚家会员,即享简约、精致、现代时尚家具。www.norya.cn去看看

墙漆使用了多乐士森呼吸系列,实际颜色为淡紫偏灰。整体感觉较为素色。另外买了一些小花及装饰还有抱枕和纸巾盒,自我感觉能中和结婚照的俗气,请自动忽略结婚照中的那两人 三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路 三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路 三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路

三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路

贝汉美(BHM) 北欧家居饰品创意摆件客厅电视柜红酒柜玄关装饰品摆设结婚礼物一家三口 幸福三口鹿(套装价)29.8元京东去购买贝汉美(BHM) 北欧风格折纸陶瓷花瓶摆件马卡龙系列仿真花假花花艺套装客厅电视柜插花器 海水蓝+3束紫色玫瑰69.8元京东去购买小号棉麻纸巾盒_淘宝搜索s.taobao.com去看看

阳台(满意三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路

窗帘满意,花架满意,洗衣机满意(西门子自带烘干,IQ300系列,到手价3599,要什么自行车呢!)美中不足阳台柜有点遗憾,未配套

三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路

西门子(SIEMENS) XQG80-WD12G4681W 8公斤 变频 洗烘一体 热风除菌 节能洗 滚筒洗衣机(银色)4298元苏宁易购去购买

厨房(遗憾三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路 三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路 三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路

本次装修最大遗憾,低级失误不断,已经自暴自弃,懒得用滤镜了

1:墙砖颜色选错,应该原则大白砖或大灰砖,然后填白色缝!

2:橱柜颜色选错,应该选原木色

3:移门太俗气!超薄移门有木有!

4:台面未采用白色,我特意说要白色,结果LD非要用黑色,说是不耐脏三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路

4:冰箱未预留足够空间,就因为少了10cm,导致只能放在餐厅,占用了极大位置

三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路

油烟套装及洗碗机均为17年双十一购自TB,我也是心大,目前未发现问题三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路 ,热水器为能率张大妈常推款,到手2580。但是真心告诫大家, 电器类千万不要囤货,谁屯谁XX,题主就是活生生的例子三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路

SIEMENS/西门子 SC76M540TI 进口洗碗机嵌入式家用全自动刷碗机6288元天猫精选去购买西门子 LC45SA92MW+23E 自清洁抽吸油烟机燃气灶套餐欧式烟灶套装3999元天猫精选去购买能率(NORITZ) 燃气热水器 16升智能精控恒温 日本原装CPU GQ-16E3FEX(天然气)(JSQ31-E3)3098元国美去购买

餐厅(尚可三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路 三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路

如果没有那个碍事的冰箱及大飘窗旁的两个不知道用来干什么的柜子,满意!

三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路

餐桌同样是挪亚家,表面材质是一种科技石(导购小姐姐说的,然而看起来并不科技,反而有点像水泥三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路 她说什么就是什么吧三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路

这是店里实拍

三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路

次卫-主卫(尚可三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路 三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路 三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路

要是水电工没把镜灯的电线给钻断,配上镜灯,真的也挺好的,所以奉劝各位小伙伴,安装镜柜及镜灯的时候一定要事先知道预埋的镜灯电路走线位置,不然就像我一样了!这个是挽救都挽救不了的三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路

三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路

次卫瓷砖采用墙面浅蓝,地面深蓝配置,仿小格子,感觉良好

三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路

主卫采用墙面浅灰,地面深灰,仍是仿小格子,另购置了老李家的五金卫浴,TOTO的低端连体马桶,浴柜是TONA的,当时觉得挺般配,然后就下单了,次卫全部采用ARROW。

TONA北欧台盆柜_淘宝搜索s.taobao.com去看看

TOTO卫浴喷射虹吸智洁连体抽水马桶节水防臭雪花釉座便器CW854SB2499元天猫精选去购买北欧设计 置物花洒_淘宝搜索s.taobao.com去看看

卧室(尚可 三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路 三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路 三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路

遗憾

1:老丈人打的床真的有点土,但是胜在牢固(自我安慰三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路

2:衣柜门白色跟自做家居白色不一致导致难看

三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路

是不是很有艺术感(不要脸三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路

三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路

女儿房就漂亮多啦,采用全粉色调,虽然没公主命,但从小给她树一个公主梦三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路

三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路

床板有点不太牢靠,好在卖家及时补过来材料了。。三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路 此处老丈人打的床应该获得掌声三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路

欧式儿童公主床_淘宝搜索s.taobao.com去看看

床垫用的喜临门爱倍独立弹簧系列,软硬适中,绍兴本土企业,家里有人认识,两张拿货3300。

百科SLEEMON 喜临门 爱倍系列 诺兰 D3椰棕床垫喜临门为国内著名床垫品牌,主要致力于生产床垫、床架等周边产品。爱倍系列是其针对网络用户推出的系列品牌,这款床垫主要采用无胶3D椰棕作为填充,依旧是考虑到偏硬的床垫更适合青少年的生长发育。 3 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

书房(满意三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路 三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路

虽然小,但是ILOVEIT!

请再次忽略柜子和玻璃的毛边,毕竟老丈人年纪大了,还没定做,能做成这样已经不容易了。。三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路 三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路

三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路

米家(MIJIA)小米生态链LED写字灯 阅读台灯智能台灯 任意调光 APP控制 灯光场景模拟169元京东去购买赛睿(SteelSeries) 6Gv2 游戏机械键盘 黑色 黑轴 6GV2黑轴1099元京东全球购去购买赛睿(SteelSeries) Sensei 专业电竞有线游戏鼠标 FPS鼠标 绝地求生 吃鸡利器 Sensei RAW 霜冻之蓝409元京东去购买

最后完结,撒花三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路 三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路 三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路 为显诚意,献上本次装修详细清单一份及小女照片一枚,大家轻拍,祝各位正在装修的想要装修的及不明真相的吃瓜群众能够天天都有好心情三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路 三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路 三线小城一个充满遗憾,但不后悔的平民小家装修心路

• 我想知道你把空调外机装室内是为了啥

不是室内啊啊阿!这个是阳台,阳台跟客厅有道玻璃门的 [中刀] [中刀]

不浪费热量

• 为什么淋浴房里面还要一个洗手盆?

洗手盆是一体式陶瓷的,只是单纯的想多个洗手的 [尴尬] [狂汗]

这个洗手盆莫名其妙 [抠鼻孔]

• 到底男的女的?为什么老丈人?

纯正直男啊,血统可以验的 [尴尬]

晕,有一小女看成是一小女

• 我很好奇你家阳台的空调

因为旁边的空调格放不进,然后,机智的我想了个办法 [喜极而泣] [喜极而泣]

外机放在阳台上噪音很大吧 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 绍兴值友点赞!你是在曦之湖么。

对的 [doge] 邻居吗

• tona的这个浴室柜好用不,面盆不是瓷的吧,好不好清洁?

挺好的,颜值也可以,是人造石的,但是台盆柜深度有点浅

• 楼主电视柜你是受到哪篇文章的启发 能否提供文章地址呢 [铁茄子] [开心]

去看看 这一篇哦,设计风格真的很棒,不过人家是专业设计师,我是我家老丈人。。

• 难得在张大妈这看到如此接地气的装修文,适合俺这种装修小白。弱弱问句,客厅电视电源线怎么走的?藏在电视机背后吗?

走线是通过一个直径大概8cm左右的一根管直通到下面的,可以隐藏

那是50的pvc管,两头带弯头,改水电时埋墙里面,插线头从上面进去,下面出来

• 窗帘不错,整个配色好看很多,哪里买的?

本地呢,因为绍兴柯桥区是中国最大的布批发市场哈哈哈 [得意]

• 柜门也是你老丈人打的吗,然后喷漆?

嗯对啊,所以没造型

• 咱闺女这是怎么了?吹室外机的风了么?不能给好好梳一下,绑个可爱的小辫子???

不能,哈哈哈哈哈哈哈

• 别挑你老丈人了,一个木工活你得省多少钱,还是给自己干,你看看现在外边那些木工,都是什么玩意啊,所以要有颗感恩的人,感谢有他!

错字~感恩的心~

材料费1w5,手工费1w2-1

• 这么多木工家居都是老丈人干的 居然还得18W? 总感觉哪里不对劲啊。。。 [好冷啊]

18万还不便宜????超级便宜!!!!!

唯一合理的解释:老丈人干活也是要收钱嗄,买卖归买卖,亲兄弟还要明算账

• 这个空调让我想起来小米空调里的评论~觉得室外机好看的可以放在室内……

• 这你们就不懂了,外机放阳台方便烘衣服

• 室外机那里……你怎么做封闭呢……换个洗衣机吧……然后室外机做封闭……不然……。 对了,我花了17万,看看你的,觉得更值了。 沙发那一套,忒贵。除非你进行了其他交易

• 这审美一看就是男的 而且是直男

• 空调冰箱是败笔,冰箱空间受限可以买小一号的,空调外机也是,洗衣机上个阳台柜实用又好看。

• 为什么感觉那个沙发就是木头托盘装几条魔术贴固定下坐垫?感觉没什么设计感好像不值啊……

• 你这拍照水平……你女儿看了不想打你吗?