我为什么要买4双Adidas 阿迪达斯 Harden Vol.2?

2018-08-05 10:46:01 11点赞 28收藏 25评论

开篇

老哥我买了4双Harden Vol.2,你们会问一样的鞋子为什么要买4双?我先不回答,相反我有一个问题,为什么Harden Vol.2出来这么久了,大妈上竟然没有值友发表过任何一篇文章,难道这双鞋不值吗?不,我觉得值,很值,尤其是618开始,无论是国内还是海淘,原价1399的哈登2代基本都可以做到对折左右(新配色及稀有配色除外)。

海淘adidas 阿迪达斯 Harden Vol.2 男款篮球鞋$70(约¥530)哈登2代签名鞋,全掌Boost~SPRING目前蓝色款现特价70美元,转运到手530元,us6.5码起有货,喜欢的值友可以入手。近期好价,喜欢的值友可以看看。adidas(阿迪达斯)来自德国知名的运动用品品牌,由阿道夫·达斯勒于1949年创办,主要生产运动服饰及运动装备。目前阿迪达斯主要分为三大品牌风吹pp凉嗖嗖| 11 评论20 收藏11去购买好价adidas 阿迪达斯 篮球系列 Harden Vol. 2 男款篮球鞋554元包邮(需用券)值友爆料原文:有399-200卷的上,叠加店铺首页500-80卷,目前全码好价。叠加优惠券:京东运动大牌满399减200元优惠券隔壁老王狂剁手| 7 评论0 收藏1去购买

哈登2代配色

首先说下到目前为止哈2一共大概10多个配色,刚上市发售的大概有8个,后续又陆陆续续上了几款比如全白的,全黑的还有MVP配色的等等。先上这几个大家能比较容易买到的配色,其中全明星配色比较稀有也比较贵。其他正常都能买到。

这么多配色,虎扑有位老哥专门给这些配色取了中文名,还挺有才的。

• HardenVol.2 "California Dreamin'"

• 加州之梦加州之梦

Harden Vol.2 "Concrete"

• 铜墙铁壁铜墙铁壁

Harden Vol.2 "Imma Be A Star"

• 未来之星未来之星

Harden Vol.2 "Lift Off"

• 一飞冲天一飞冲天

Harden Vol.2 "Pioneer"

• 冲锋陷阵冲锋陷阵

Harden Vol.2 "Step Back"

• 后撤步后撤步

Harden Vol.2 "Traffic Jam"

• 水泄不通水泄不通

Harden Vol.2"Vision"

• 翡翠幻影翡翠幻影

HardenVol.2 "Ignite"

• 引火爆燃引火爆燃

老哥我买了4双,4个配色,分别是:

灰色(Concrete),3月份购于某东,第一双也是最贵的一双,730,张大妈推的,链接找不到了,当时还算便宜,所以虽然颜色不是很喜欢,那是我哈的表现渐入佳境,忍不住就入手了。

红色(Ignite),618购于某东,最便宜的一双。某品汇在某东的直营店,刚开业,下单的时候应该是最后一双,收到货发现右脚鞋面有点变形,里面没有垫纸团。联系商家,可以退货或者打点折扣,后来想想拿点折扣就收下了。

蓝色(Step Back),海淘,70USD不含运费和关税,折合550左右。张大妈推送的,70USD,买不了吃亏,买不了上当。

黑色(Pioneer),海淘,80USD不含运费和关税,由于汇率上升,大约660。这款一开始不打折,由于实在喜欢,在spring上看到降到80USD,忍不住就下单了。

这4个配色,从喜欢程度排名来说,Pioneer>Step Back>Ignite>Concrete

开箱

先做一个简单的开箱,鞋盒的设计的套路还是和Harden Vol.1一样,烫金的字体以及哈登的个人Logo,辨识度高,但并没有更多创新的细节设计。差异:原来1代白色鞋盒变成了2代的黑色鞋盒。然后我对比了国内买到的和海淘的鞋盒,除了标签有差异之外,其他一样。标签内容差异挺大,国内的比较详细,颜色货号都有,连出厂日期都有,而国外的除了尺码之外,有用的信息只有一个货号。

打开盒子,印有哈登logo的包装纸,和1代基本没有区别,鞋子内塞了比较充实的纸团防止鞋面变形。在某东买的就是由于一只鞋子没有塞纸团导致变形,一旦变形了就很难变回来,好在穿在脚上不太明显。

Vol.1和Vol.2鞋盒对比Vol.1和Vol.2鞋盒对比

海淘版和国内版鞋盒对比海淘版和国内版鞋盒对比

蓝色开箱蓝色开箱

颜值

说实话,当第一次看到2代的时候,真的是无力吐槽,这鞋真丑,不是一般丑,是真的很丑。本来觉得1代并不是很好看,但有了2代衬托,突然发现1代超好看。最近曝光了3代,我滴妈,阿迪的设计师是越来越不走心了,我是哈登我会翻白眼。如果回到之前,我无法想象自己会买4双这么丑的鞋。再说回二代的颜值,后来看多了,尤其是更多配色上来以后,其实还是不错的,属于第一眼不好看,但是越看越好看那种,还比较耐看。

还是Vol.1比较好看还是Vol.1比较好看

请忽略我的腿毛请忽略我的腿毛

配置

首先鞋头采用 adidas 独家的Forgefiber 技术,将细密牢固的TPU 图层纱线与织物面料一同打造。相较于一代那块硕大的皮革鞋头,这次全新设计带来的优点可谓立竿见影。不仅更轻更透气,在穿着和实战过程中,鞋面弯折的舒适性有了极大提升,不会出现卡脚面的现象发生。看似凌乱的走线,在需要保护和发力的脚趾部位,做了针对性的加强处理,鞋面支撑依旧出色。

织物鞋面织物鞋面

Harden Vol.2采用了更加舒适厚实的全掌Boost材料作为球鞋中底,官方给出的资料说是比初代厚度有所增加。看样子应该是比阿迪的ultra boost还要厚,阿迪对于自家的当家球星也是诚意满满。另外采用前掌外侧半包结构,针对大胡子变化莫测的脚下步伐,让启动变相的反馈更加灵敏。Boost的向外延伸“扩边”则起到了提升中底整体稳定性的作用,染色的Boost中底相比白色的Boost更耐脏,抗氧化,boost会不会发黄,只能用时间来证明了,截止目前还没发现。

超厚的Boost超厚的Boost

后半段则采用了弹性材料,触感丝滑,穿脱方便!Harden Vol.2的全掌内靴带来了舒适贴合,紧致包裹穿着体验,相比Harden Vol.1有了明显的提升。

黑色最好看黑色最好看

鞋垫则没什么特别之处,就是常见的PU发泡材质鞋垫,厚度偏薄,也是和Boost中底的老搭档了

外底依然延续了 Harden 系列不规则纹理呈现,来自 adidas 采集的运动数据分析,足弓内置 TPU 承托盘,保证高强度对抗中鞋身的稳定性采用超大网眼的全掌内靴设计,最引人注目的无疑外部包裹的多孔鞋带系统,出厂时就特意将第二个鞋控的位置向后位移,让每个球员可以根据自己的习惯进行调整,达到更具人性化的鞋身包裹。一体式内靴鞋领采用橡胶材质包裹,增强与脚踝的贴合,鞋舌出现熟悉的 Harden Logo,是本次仅有的个人元素彰显。

Y字鞋底Y字鞋底

做工

个人认为这次阿迪在做工方面是进步了,材料方面也是下足了功夫。超厚的boost缓震,让人一穿上去就有一种满满的踩屎感。再加上脚踝处的包覆感,让老哥对这双鞋的好感度倍增,这也是为啥买了4双的一个重要原因。不过也是由于这种包覆感,让整个鞋子穿起来非常紧,紧到我只能买大一码,所以这双鞋要买大一码,大一码,大一码

之前是静态体验,下面是实战体验

1. 包裹性很好,让鞋子和脚完美的贴合在一起,急停急起都不会有任何不跟脚的毛病,整个包裹更加紧致,脚在里面能够紧紧锁死不打滑,但因为更加紧致,所以部分人需要买大一码,至少我是这样。

2. 缓震方面没的说,比第一代厚了15%的boost大鞋底,缓震没得挑,感觉比nike的气垫要好。这么显眼的超厚 BOOST ,几乎也是在所有运用 BOOST 科技的实战鞋中,大概是缓震表现最好的了。

3. 作为一双加载了近全掌内靴的球鞋,保护性能完全不成问题,后跟非常夸张的上包,这样的包围式后跟设计可以有效的保证稳定的完成出手,实际上 Harden Vol.2 的内靴贴合度也十分争气。

4. 复杂的纹路造就了不凡的抓地力,如果在地板和塑胶场地完全不用担心,如果是外场的话,那就稍微小心咯。

我为什么要买4双

1. 便宜,因为从年初开始有了各种电商及海淘折扣以后,这鞋的性价比陡升。4个颜色最便宜的不到500,最贵的750。

2. 性能,二代的包裹性太强了,强到让你不得不买大一码,再加上boost舒适的胶感,真的很舒服

3. 稀有,物以稀为贵,路上很少看到,也不太会撞鞋,可能还是很多人认为丑吧

4个颜色排排坐4个颜色排排坐

如何搭配

球鞋已经不光是用来打球的,那么这双Harden Vol.2如何搭配出街

第一种:你可以像我哈一样搭配牛仔裤,前提是腿不能粗,更不能短,裤子要紧一点

第二种:可以搭配束脚裤,无论你腿粗腿长,束脚裤一定会穿出你想要的style

第三种:搭配短裤,记住是短裤,不能是中裤,7分裤,凡是低于膝盖的都不行,越短越好,像我哈这样

哈登后撤步晃倒韦斯利约翰逊,停顿2秒并彪进3分的画面还历历在目,相信也正是由于Vol.2比较好的性能帮助哈登有这样的表现。不得不承认,17-18赛季的哈登在得分以及带领全队的能力上比以往更强更成熟,常规赛MVP也是实至名归。但是也看的出季后赛及西决在关键球的把握上,哈登离超巨,也就是力挽狂澜的气势上、信心上和能力上还是差点火候。否则总冠军已到手,虽然保罗伤了,但这不是西决倒下的理由,希望哈登能在新赛季能够更上一层楼。

但是,最近曝光了Harden Vol.3,来一波图,大家看看这是什么鬼,阿迪你是没钱请设计师了么?这款估计连配色也救不了了吧。

黑白黑白

黑红黑红

黑灰白黑灰白

adidas 阿迪达斯 boost Harden Vol. 2 AQ0048 男士篮球鞋

adidas 阿迪达斯 AQ0048 篮球系列 HARDEN VOL. 2 男生版篮球鞋 白/一号灰/一度黑 41码

adidas 阿迪达斯 AH2216 哈登系列 Harden Vol. 2 男士篮球鞋 42

adidas 阿迪达斯 NEO 男款运动板鞋 DB0161

adidas 阿迪达斯 NEO 男款运动板鞋 DB0161

adidas 阿迪达斯 OWNTHEGAME 2.0 男实战篮球鞋

adidas 阿迪达斯 A.E.1 中性篮球鞋 IF1857

中性 篮球系列 Trae Young

中性 篮球系列 Trae Young

adidas 阿迪达斯 篮球鞋

adidas 阿迪达斯 篮球鞋

adidas 阿迪达斯 AE1爱德华兹1代签名版专业篮球鞋

adidas 阿迪达斯 AE1爱德华兹1代签名版专业篮球鞋

• 看了标题,我就想到了答案:因为蠢

看了你的名字,我就想到了穷

• 也许是因为脑抽

• 为什么买4双,因为有钱任性呗。(没看帖子内容,胡说的)

• 对比一代,这么丑的鞋子,买到手没得退了只能安慰自己,越看越好看……实战篮球鞋,又不是复古复刻的情怀品,一次买四双,能穿的过来么?穿不了供起来既对不起自己的钱包,也对不起实战篮球鞋本身,完全看不出来有什么值得的?

• 二代除了重量之外 ...
    其他方面实战 真心没毛病 加上现在的价格 实战鞋首推 ...

真良心鞋,AD一哥代言+最好的boost加持,二级代理入手不到800真是可以了,难怪很多人后面会再入手一双

• 这个沙雕设计,加厚的boost的我穿上打球,两个星期崴了两次jio。

• 主要是颜值,harden 1我买了两双,第一双tpu变向时候断了。因为2代不喜欢就又买了一双1代。一样半价

• 挺好看,不会篮球不好意思买

• 只有我一个人觉得一代贼丑二代好看吗? [大囧]

我也觉得二代比一代好看了太多

• 出了三代,突然感觉丑出天际的二代好看了,这会不是是阿迪的新战略,绝不留库存计划

• 透气性是个问题,夏天易出汗捂脚;球鞋略重,单只490g,近一斤的重量,刚开始感觉不到,随着体能下降,鞋子重的问题就表现出来了;颜值不错,个性,和哈登相符。

• 哈登款,是推荐一代,第一代出世就是巅峰,颜值实在太高,相应的第2代还有现在新出第3代,完全就是一代不如一代。二代买到手以后,就退了,穿着实在是对脚背高的人,完全无法穿进入,忍痛强塞之后,脚背疼的完全无法接受,但是前段还空很多,所以没办法就退了,相反一代穿起来却非常的舒服,对于我这种高脚背人,完全就是经典加首选,颜值又高穿着又舒服。

• 上个月实体店原价7折买的 接近1000 [损失几个亿]

实体店可以试码数,这也是线下剩下的唯一优势了,没办法现在那铺租太恶心了

• 我不打篮球很久了,但买来日常穿。为什么哈登不受待见呢?因为鞋头是编织,不耐脏还不防水、下雨会湿脚

• 其实我也买了两双 [邪恶]

• 想买全明星 结果现在越来越贵了

• 刚出2代时,全是喷的,现在口风变好多,虽然还是觉得一代好看~~#就是卡脚面

• 不错不错,就是价格太高了,超出我的预算***

• 看了几个评测都是给予了哈登2一致的好评,500-600多可以入手这号称2018年第一实战鞋真心值,唯一的缺点可能就只有重量了,可惜早买了CE 2017 PK版不然一定选这款

• 在哪里买有折扣呀