老款丰田塞纳升级carplay中控

2019-12-26 17:21:03 73点赞 98收藏 109评论

来美国买的第一辆车是一辆丰田塞纳

老款丰田塞纳升级carplay中控

圆润的车身感觉特别饱满,这辆车陪我们度过了很多有意义的时光,新款也没什么特别大的升级,所以一直开到现在(其实还是缺钱老款丰田塞纳升级carplay中控 )也许将来混动版出来会考虑吧。

这个车非常实用,和SUV第三排只能应急,而且第三排竖起来就没行李空间不同,塞纳满座7个人再加3个28寸行李箱还绰绰有余,超实用,一大家子出门旅游完全没压力。

放倒第三排就能装下宜家kingsize的床,放倒第三排就能装下宜家kingsize的床,

老款丰田塞纳升级carplay中控

拿掉第二排直接可以当货车用,两米多的进深,铺个充气床垫直接可以睡觉了。

3.5升自然吸气动力也够用,高速上超车不经意就上150km/h了,有次去拉斯维加斯,路上车少,开得正high呢,旁边一辆警车跟了上来,冲我做了一个往下压的手势,让我开慢点,吓得一身冷汗。

老款丰田塞纳升级carplay中控

唯一的缺憾就是老款中配没有中控大屏,正好前两天看到有网站推荐,就买了试着回来自己装

老款丰田塞纳升级carplay中控

发货很快,两天就收到了,不像一般的美国网购都要一周,典型的索尼产品包装

老款丰田塞纳升级carplay中控

盒子里面也很简单,一个机头,一个遥控器,一根连接线

老款丰田塞纳升级carplay中控

因为需要适配车型,所以网站提供了对应车型的配套

装上机头的样子

老款丰田塞纳升级carplay中控

开始装机,第一步要把车子断电,以防万一

然后撬开挡把上一个盖子

螺下来档把的把手

老款丰田塞纳升级carplay中控

用撬棒把最下面的装饰板拆下来,注意有一根连接线,不要拽断了

老款丰田塞纳升级carplay中控

然后再拆档把面板,还是有连接线

老款丰田塞纳升级carplay中控

继续拆空调按钮的面板,全程都是使劲拉开卡扣,没有螺丝

老款丰田塞纳升级carplay中控

中控就有点复杂了,有四个螺丝,其中有一个在很深的里面,取螺丝的时候要小心掉到车里

老款丰田塞纳升级carplay中控

方法是在螺丝起子上粘不干胶,把螺丝粘住

四个螺丝取下来之后就可以拿原厂机头了

老款丰田塞纳升级carplay中控

这个连线就复杂了,全部拆掉

老款丰田塞纳升级carplay中控

可以看到虽然原厂机头只有CD和收音功能,但体积还不小,接线也很多

老款丰田塞纳升级carplay中控

新款功能强大了,体积却小了很多,而且只有一个数据线插槽

老款丰田塞纳升级carplay中控

因为需要割电线包皮,家里没有工具,去home depot临时买了一套工具回来,感觉自己顿时专业了许多老款丰田塞纳升级carplay中控

老款丰田塞纳升级carplay中控

前面都是体力活,现在开始技术活了,要把原厂的插口转换成sony中控的插口

老款丰田塞纳升级carplay中控

其实也很简单,所有接线都用颜色做了标识,只要把相同颜色的线接起来就好了。

老款丰田塞纳升级carplay中控

把两根线绞在一起,塞进帽子一拧就好了

老款丰田塞纳升级carplay中控

完工,因为没有买方向盘中控线,以及一些可有可无的功能连接,所以有一些多余的接头。主要是电源和前后音响接上。

老款丰田塞纳升级carplay中控

把新款机头接上,这个线有点密麻,塞回去就好了

老款丰田塞纳升级carplay中控

原厂有麦克风,但sony的应该更好,还是用sony的吧,把方向盘下面的盖板拿下来

老款丰田塞纳升级carplay中控

从门框胶条里面走线,麦克风放在遮阳板上

老款丰田塞纳升级carplay中控

这个是隐藏usb设计,所以USB口放在延长线上,需要引导手套箱里

老款丰田塞纳升级carplay中控

一共两根,一根是普通USB,只能放MP3,还有一根支持iphone carplay和Android auto,用颜色做了标识

老款丰田塞纳升级carplay中控

麦克风和USB延长线布置好了,就可以把机头放回去了,乱七八糟的线看不见顿时清爽了很多

装回空调按钮面板

装回档把面板

装回最下面的控制面板

老款丰田塞纳升级carplay中控

接上电瓶通电,顺利开机,居然还有中文

效果还是不错的,就是7寸屏幕现在看来还是有点小

老款丰田塞纳升级carplay中控

当然要试下最重要的功能:google导航,新版支持暗黑模式,好评

老款丰田塞纳升级carplay中控

ios13的carplay功能强大了许多,可以看微信的时候不影响车子导航,这个太实用了。

老款丰田塞纳升级carplay中控

放一张前后对比图,有了车载导航,再也不需要出风口手机支架了,而且carplay非常方便,不需要像一般车载导航还要升级地图,carplay是在手机上升级。

总结下,其实升级中控并不是很复杂,一定的动手能力就能完成,适合没有中控显示大屏的老款,或者不支持carplay功能的车子升级。

• 当初租来开了三天才发现手刹,不对应该是脚刹 [黑线] ,这车国内要引进的话GL8估计也不会月月榜首了,日系车后排的翻折真是一绝。

是啊,GL8在美帝就没看到过,不过别克在美帝也是小众品牌就是了

锐志笑而不语

• 最后去home depot把工具退了就完美收官了。 [吐舌]

哈哈,美帝电工很贵的,这套工具留着家里小修小补了

哈哈哈,我们这的沃尔玛和Costco一到演唱会完后一大帮人退望远镜的。

• 车机一般修理厂会装吗

自己都能装,修理厂更不用说了

• 洲际电池,我爸爸挺车行朋友推荐换了一个,回来我还以为是什么杂牌被骗了,上网一查才知道原来洲际电池不错的。

costco都是这个牌子的,我也是在店里换的

我是在国内北方四五线小县城。很难得有这个牌子,听说在大陆退市了?

• 就想问问这车在米国多少钱?

中配三万多美金,四万不到的样子

保养的时候在4儿子店看到过这货,应该是平行进口车。4万刀的价格要是引进的话真没gl8什么事。。。。

• 有一种car play 似乎适合我这种动手能力差的人

有一种car play线,似乎更适合我这种动手能力差的人

carplay线适合有中控大屏的,像我们这种啥都没有的只能装这个了

• 什么时候能国产呀

应该排上日程了,北美最大对手奥德赛国产好久了

可惜国产的奥德赛不是美版啊。

• 铁将军胎压监测 [得逞] 没有方控的功能比较遗憾,屏幕看着分辨率一般?

屏幕一般,不能安装程序,不过主要需要手机导航的功能,所以不在意了

• 楼主这个机头是啥车型都有吗?也是穷想给老车升级下CarPlay,国产的山寨怕稳定性不过关,能给个产品链接或者推荐网站的链接吗?塞纳车不赖性价比太高了,也实用,唯一缺点我觉得就是nvh可以再优化优化。

机头都是通用的,但需要不同的转接线,我是在crutchfield上买的,可以查询是否匹配你的车型

能安装现在新款塞纳的车机吗?能的话就装个拆车件

• 就是没有十寸屏

这个系列新款有大屏,但价格要贵不少,这款目前性价比高一点

• 原车有jbl,功放有跳过?

我这个没有JBL,你在网站上选好车型会给你对应的配件,估计选JBL的车款会多配件

• 塞纳和汉兰达啥区别

一个是suv一个是商务车,塞纳空间大了很多,汉兰达底盘高点

• [龇牙] [龇牙] [龇牙] 在美帝也上大妈家 [皱眉] [皱眉] 买啥呢!! [龇牙] [龇牙] [龇牙]

美帝除了电脑手机便宜,数码配件都贵的要死,经常上张大妈看看,买点超值小玩意儿带回来

[装大款] [装大款] [装大款] [装大款] 哈哈哈哈哈哈!!!!

• 国内有没有哪个网站可以直接买这个机头,除了淘宝,想省点钱

sony这个系列叫XAV,淘宝很多,新款支持无线carplay,只需要carplay的话,买个老款就行了

• 其实没啥大用,蓝牙也够了,反正就是听歌打电话

主要是需要导航,以前是手机挂出风口的,觉得麻烦

• 排挡杆头子装反了 [不说话]

[偷笑] 多谢提醒,已经扭过来了

• 这车第三排应急。。。。。。这大屏也太寒酸了吧。。。。。

有总比没有好 [吐舌] 主要就用个导航

手机啊好用吗。。。。

• 请问在哪个网站买的?怎么查看兼容性呢?我一直不清楚我的车能不能装,看到deal也没敢买 [大囧]

crutchfield,输入自己的车型会给你提示是否匹配

感谢感谢🙏

• 国内哪个网站能海淘看到?

可以去crutchfield,找到自己的型号,然后去淘宝看看

• 其实可以考虑国产的大屏导航一体机,car play没问题,会送转接插头,跟原车完美对接,根本不用破线,价格也便宜,就是运输折腾点。

确实,看到有促销临时起意买的,之前功课做得不多 [吐舌]