【值日声】喜大普奔!宜家终于开电商了!微信快闪店试水,年底自营平台上线!你觉得哪些东西最值得买?

2018-08-30 18:30:00 534点赞 1847收藏 372评论

好消息!好消息!宜家终于开电商了!

8月27日,宜家全球首款电商小程序——“IKEA宜家”小程序正式在微信上线,用户可以通过微信搜索“IKEA宜家”、或通过宜家官方微信公众号关联小程序进行体验。

这一次,用户终于可以通过官方渠道网购到宜家商品。而在此之前,你想要网购宜家,只能在淘宝上找高价代购。

不过这次推出的小程序不是长期电商平台,而是一个快闪店,店铺上架的产品也并非全品类产品,而是宜家官方为了此次快闪店精选组合的套装。这是宜家在电商上的一次小尝试,据宜家官方表示,还没有确定微信小程序会成为一个稳定的渠道。

在未来 9 个月里,名为“IKEA 宜家”的微信小程序将以不定期突击上线,据宜家官方表示,快闪店所上架的都是限量商品,售完就会暂停营业店铺,等待下一波新品再推出。

宜家微信快闪店上线

从8月27日至9月10日,快闪店里首次推出的是名为“白色放映厅”、“FIKA时刻”、“好味即存”、“一吻上墙”、“自定义浴室”的五大主题套装,分别对应家庭影院、烘焙咖啡、厨房&浴室收纳等不同使用场景,价格在 149 到 499 之间。每套主题都限量发售4-6种商品,主题内对每件商品都进行了详细的说明。

这次快闪店的销售模式,用了类似“唯品会”的限时抢购概念。同时继承了宜家线下场景销售的理念,根据主题打包产品。

更有趣的是,宜家还借用微信的平台优势,增加了赠送好友的功能。用户在快闪店内选购商品,付款后可直接分享小程序“礼物”链接至好友微信,受赠者在链接中填写地址,即可等待“礼物”上门。微信上大多都是现实好友,宜家希望通过赠送礼物的方式增加人与人之间的互动,从而制造社交话题。

另外,宜家还基于小程序推出了宜家会员中心、宜家家居指南等功能,更多线下合作体验如虚拟购物袋等也在开发中。

“小程序让我们能够越来越接近消费者的生活,走进他们中间去,提供更加便捷完整的服务。”宜家的对外沟通负责人如此说道。

今年底自营平台配送全国

一向专注于线下业务的宜家为何开始大规模开展电商业务?

实际上为进军电商,宜家已筹备多年。2016年,宜家就开始在上海试运行电商业务。去年,宜家曾透露将登陆第三方平台,但最终它没有选择依托京东、淘宝等有一套完整电商和物流体系的巨鳄,而是选择自行设立专门服务电商的仓储和物流团队。

今年8月16日,宜家中国零售副总裁宋颖爱在媒体发布上宣布,将于今年内上线电子商务服务,面向全国市场正式推出属于宜家的自营电商,预计年底覆盖149个城市,线上可购买超过9000种产品。而这次微信小程序覆盖的范围,也正是这一百多个城市。

一直自诩为“电商领域小学生”的宜家,为何如此野心勃勃?宋颖爱表示,庞大的用户群是宜家布局电商的坚实基础。宜家中国2018财年商场访客数量达9830万人,官网访客量达1亿人次。

但家居电商对物流、仓储条件要求很高,过去宜家面临着运费昂贵、无法大规模全国配送的问题。但此次的全面布局,就将解决这个关键问题。在配送价格上,5000多种大件家具配送费用仅为69元,且无重量限制!还有近5000件小家居用品的配送费均为9.9元,直接解决了用户网购家居的最大痛点!

在探索电商领域的同时,宜家也不会放松线下扩张的脚步。宜家目前在中国 20 个城市有 25 家商场,计划明年将新增 6 个城市,包括天津、郑州、贵阳和长沙等。宜家表示,希望将电商变成与消费者沟通、了解消费者行为偏好的平台。

【互动方式】

首先热烈鼓掌!离宅家里网购宜家的日子已经不远啦!你们都在宜家买过哪些东西?

另外参与投票,你认为宜家哪类产品最值得买?票数最多的选项下所有人瓜分800金币!

擦亮眼睛,亲身体验—IKEA 宜家的小物件哪些值得买?宜家这家企业毫无疑问是瑞典带给世界的瑰宝,小时候我最喜欢的作家就是林格伦,看她笔下的长袜子皮皮和小飞人卡尔松,抚卷想象斯德哥尔摩街头倾斜着射下来的北欧阳光。涉世未深的时候习惯把世界分为国内和国外,国外也粗暴的认知作日韩和欧美,但书读的越多对世界了解的越深,越能体会到这个世界我们所陌生的领域间细微的不lancet| 1k 评论587 收藏9k查看详情原来宜家每年有这么多的固定促销活动!我不是一个人现在才知道...艾薇巴蒂,我是M(manxingz),我又回来了,上一次写宜家还是一年前,懒癌晚期到现在才开写第二篇,认识宜家应该说是从五年前装修房子开始,一直到去年父母家里换家具。陆陆续续的把家里的家具都换成了宜家的,从购买到使用有很多心得想分享给大家,本篇主要介绍宜家的收纳系列。一、序言宜家卖的什么最多?收纳。M-慢性子| 1k 评论508 收藏9k查看详情懒人和小户型的救星!教你用宜家收纳拯救橱柜,并且榨干厨房每一寸可用空间!餐厨区作为日常烟火重地,尽量需要保持台面整洁便于打理。表面好似简单有序,但处处暗藏“整理奥秘”!随便打开橱柜、抽屉,物品整齐有序的排列,即使小物件再多,也可以找出方法来整理得当。一般抽屉打开就是一大片空间,整理起来很恼人,并且,有些习惯不收拾橱柜内部,因为也看不到啊(偷笑)。但是,找东西就麻烦了,往Super_Candice| 791 评论336 收藏7k查看详情