二丁目的Daily Shoes 篇十三:除了颜值所剩无几的鞋子——clarks 蜜蜡色沙漠靴使用感受

2018-06-22 17:05:10 36点赞 92收藏 60评论

前言

这个系列貌似很久没有更新了,这次618的京东真的是超乎人民群众想想,都在大家高呼京东不给力的时候,先是放出了999-400的卷,在随后的第二天又放出了399-200的神卷,我真的趁着这一波神卷买了超多自己心水的东西。

然而,这双鞋子是在亚马逊买的。。。上面好像扯远了。。。哈哈哈

除了颜值所剩无几的鞋子——clarks 蜜蜡色沙漠靴使用感受 除了颜值所剩无几的鞋子——clarks 蜜蜡色沙漠靴使用感受 除了颜值所剩无几的鞋子——clarks 蜜蜡色沙漠靴使用感受

购买理由

其实关注我的朋友都知道,我基本上都是买运动鞋的,也确实是如此,而且运动鞋里面也是一篮球鞋为主,而这双沙漠靴应该算是我为数不多的休闲类鞋品。

对于这类鞋,我在之前的文章中有所提及,我只心水三款,

1、踢不烂 添柏岚10061大黄靴,这个我在很久之前,还不认识张大妈的时候就已经购入了。

Timberland 添柏岚 10061 男士工装靴 开箱体验大黄是去年入得,当时正值美利坚的黑色星期五,多方打听发现10061基本不打折,打折的都是他的兄弟款,价格还是略高的。我是一个标准的鞋控,当时在纠结是AJ水鬼8还是10061,后来妹子(现在的老婆)说你要再买球鞋,就。。。。。。所以最后的最后还是入了10061,并且价格绝壁划算--一会在走漏购买途径。满满二丁目| 5 评论41 收藏25查看详情

当初是在好乐买购买的,当时购买价格应该在1300左右,但是在我认识了大妈以后,我才有一种相见恨晚的感觉,因为大妈上面的大牛基本上都是 900左右购入。。。真的是 醉了。。。

2、红翼 875 工装靴

这个还没有买,因为价格有点高,当初被吸引真的感觉是太帅了,而且还可以换底,鞋面弯折以后也是越旧越有味道。

就是上图这双了,可是感觉价格一直比较高,所以没有购入,毕竟现在买AJ买的比较厉害,购入这个鞋子的计划就搁置了。。

3、clarks 沙漠靴

这个就是本文的主叫。下面我们来娓娓道来。

品牌故事

按照二丁目的一贯尿性,还是会跟大家大概讲讲品牌故事的,免得文章过于单调,也算是大家看个乐

关于clarks

多的我们就不说了,我们来简单看看这个牌子,我觉得这几点还是挺牛的

1、创立于1825年,你想想马上就要200年了,确实厉害。

2、可以算是当之无愧的全球第一的非运动品牌。

3、全英最大的男女鞋、童鞋品牌。他们家的童鞋也非常适合刚刚学步的小朋友穿着。

4、这个品牌作为全英国第一的童鞋品牌,有超过170年的童鞋制作经验,根据每个小孩不同的脚型,包括宽窄、胖瘦等等进行量身定制,使得鞋子更适合学步阶段宝宝。

5、我个人认为其最经典的鞋款一个是沙漠靴,一个就是三瓣儿鞋子

clarks 经典三瓣鞋

经典沙漠靴。

如果以后有机会,还是希望可以购入三瓣鞋的,虽然愿望不强烈,但是在实体店试穿脚感确实要比沙漠靴不知道好多少。。。。

关于沙漠靴

其实上面提的所有关于沙漠靴的内容,都没有区分对待,但是对于CLARKS而言,其实他们家的沙漠靴可以分为两种。originals 和 Bushacre 2,两者的差异基本上可以概括为以下几点。

1、O采用的是牛筋底,B是一般的底,相比较而言牛筋底更加耐磨且舒适。

2、O的价格要明显高于B的价格,一般亚马逊上面B的价格部分尺码能做到不到300的好价,但是O的价格基本上要高出一倍。

3、O的鞋子上面会赠送一个类似于踢不烂也有的小吊环,参照上图,但是B 应该是没有的,反正我是没有的。

外观展示

包装还是十分精细的,我没有想到每一双鞋子都有一个独立的塑料袋,而且包装纸居然是两层,开箱的瞬间有点像是拆礼物一样,还是很开心的

先来一张全景图,刚难到手的时候确实挺好看的。但是如果一天穿下来,折痕就十分严重,这种皮质感觉跟疯马皮十分接近,就是极其容易留下划痕和弯折的痕迹。

可以看出,就是一般的鞋底,并不是牛筋底,所以舒适度真的相当一般,我这种穿回力都觉得挺舒服的,刚穿上基本上是接受不了的,之前传的是添柏岚的皮鞋,感觉脚感很棒。。。没想到。。。没想到。。。

右脚是试穿过的,左脚是没有试穿过,仅仅试穿就会留下痕迹,弯折的地方十分明显,不过我觉得这种玩着过后的痕迹很好看。。。

从这个剖面可以看出,鞋子的厚度还是十分可观的,大概有2MM的样子,但是衔接处皮料的折叠就显得粗狂了不少,不找到original是不是也是这样子的。不过不影响穿着也可以接受。

放在一卷植鞣革上面,这种原始的味道还是蛮浓郁的。

整体的颜色跟我之前做的手账本属于一个色系,搭配起来也算是相得益彰啊

通过这长就可以清洗的看出,手指尖轻轻滑过,就会有明显的痕迹留下,但是就算是日后穿的很旧很旧了,怕也是旧的很好看。。。不过,像我这么多鞋子。。。等到它都穿旧了。。。可能儿子都大了。。。

穿搭指南

沙漠靴的穿搭真的是仁者见仁智者见智,国外很多明星甚至搭配短裤,不过我觉得浅色系的沙漠靴、卡其或者蓝色的搭配短裤真的很好看。当然了首先你要腿长。。。腿长怎样都好看。。。

不过还是不建议大家这样穿,毕竟中规中矩最能被打中认可。

我建议沙漠靴的穿着是裤腿略微ROLL起,大概ROLL两圈的样子,自然站立可以略微盖住鞋帮,坐下或者蹲下的时候可以略微漏出脚脖或者袜子

这种膝盖弯曲略微漏出袜子或者脚踝,不过上图没有ROLL ,应该选择的是9分裤。

其实站立漏出脚脖子也挺好看的,显得人高,不是么

这种牛仔布样子的沙漠靴也是十分好看。

当然了,购买这样一双鞋,主要还是为了一些比较正式的场合,比如面试什么的,总是运动鞋感觉不是很合适。

使用感受

说的使用感受。。。基本上是没有感受可言的,基本上谁用谁知道,而且你随便去问,基本上大家的答复都是一样的

很硬

很难穿

很压脚背

很磨脚

舒服的时候根本不是鞋子适应了我的脚,而是我的脚屈服于这个鞋子了。。。

所以,我立马把我NK free的鞋垫垫了进去。。。瞬间提升了一个档次,感觉没那么累了,也有勇气穿着出门逛街了。

发现Clarks Bushacre 2 男士沙漠靴319.73元值友爆料原文:美码7(DM)好价,巧克力色,皮革,适合的可以考虑。Clarks是英国经典品牌,创立于1825年,是世界四大休闲鞋类品牌之一。这款ClarksBushacre2男款沙漠靴,以天然剪裁、耐磨耐穿的人造牛津鞋底、简易两孔绑带等特点而被大家所喜爱,款式经典。有反绒面以及蜜蜡皮面两种可选,风格soccerage| 2 评论0 收藏0去购买

其实没什么好总结的,这波操作完全是为颜值买单,正如文章标题中提到的,可能除了颜值,所剩无几。但是因为是皮面的鞋子,有一点还是希望跟大家说一下的,随着穿着的时间越来越长,皮面也会与你的脚面越来越贴合。日后可能会越来越舒服。

最后的最后

您不关注、评论、收藏、打赏、关注来一波么

小编注:本文作者@满满二丁目 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:满满二丁目,微信搜索“mmerdingmu”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(http://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

Timberland 添柏岚 PRO Magnus Safety Toe 6英寸 男士工装靴 Brown US 6

Timberland 男士经典靴子

Timberland 男士经典靴子

Timberland 88vip:Timberland添柏岚小麦色经典鞋靴|A1P3L

Timberland 37578 男子徒步鞋

Timberland 37578 男子徒步鞋

Timberland 23061W经典中帮男款大黄靴 户外靴踢不烂23061

Timberland 踢不烂环游系列 男士靴子

Timberland 踢不烂环游系列 男士靴子

Timberland 添柏岚 男士高帮工装靴 6717B

Timberland 添柏岚 男士高帮工装靴 6717B

Timberland 添柏岚 男士二代户外防水大黄靴 A2KT2

Timberland 添柏岚 73538 男子牛津短靴

Timberland 添柏岚 73538 男子牛津短靴

Timberland 官方踢不烂男鞋秋冬徒步鞋防水户外高帮靴|A44SS

Timberland PRO Pitboss 6英寸 男士工装靴

Timberland Mens Graydon Leather Chukka Boots 男士短靴

Timberland 踢不烂户外大黄靴 10061M

Timberland 踢不烂户外大黄靴 10061M

Timberland 添柏岚 6 Inch Premium Boot 男款户外靴 Grey Nubuck/Blu

Timberland 添柏岚 Ledge系列 男士中筒防水靴 TB012135

添柏岚添柏岚男款户外靴高帮男靴休闲潮踢不烂A5XRHW宽版 黑色 9