红米Note8 Pro--买给85岁爷爷的老人手机

2021-03-05 16:20:38 220点赞 504收藏 232评论

2021.03.12更新

不多废话直接送上【如何购买老人机】思维导图,请各位值友笑纳。

这张图我做了好几天,上传失败十几次,太难了这张图我做了好几天,上传失败十几次,太难了

垃圾值不值 第二期

创作立场:本文无任何恰饭与广告,也允许转载,请放心食用

大家好,今天给大家带来全网首发(倒数的)红米Note8 Pro(二手的)开箱。小黄鱼到手价720元。手机不是新机型,价格也不算大漏,凭什么值得买?

淘宝卖家秀淘宝卖家秀

简单介绍一下爷爷的情况:85岁,生活自理,半独居,无智能机使用经验,认字但不懂拼音。这是一个非常标准的老人机用户模板,能覆盖大部分老人机用户。

之所以捡这期垃圾,是因为爷爷的按键式老年机坏了,急需一个新手机来用。借此机会,正好想和值友们聊聊关于【老人机挑选】【老人机设置】的问题。

Part1.开箱

系统已经被卖家事先刷成了miu12开发版,有最新的应用权限监控和短信通话过滤功能,在老年人信息泄露和电信诈骗日益猖獗的今天无异于雪中送炭。系统已经被卖家事先刷成了miu12开发版,有最新的应用权限监控和短信通话过滤功能,在老年人信息泄露和电信诈骗日益猖獗的今天无异于雪中送炭。

简单看一下这台红米Note8 Pro,红米2019年发布的水桶机,6+64的配置。详细参数不赘述。其中4500mah的大电池,6800w主摄,大振幅超线性扬声器以及能顶两三年的联发科G90T处理器是我想要的。

实际成色比图片好看得多实际成色比图片好看得多

毕竟仅被使用了半年,还贴膜戴套的。外观上看得出,它的前主人把它照顾得相当好。

反手装个老干部配色手机壳。老人家不喜欢太亮的外观,强行做旧成接近旧笔记本的样子,比较好接受。反手装个老干部配色手机壳。老人家不喜欢太亮的外观,强行做旧成接近旧笔记本的样子,比较好接受。

Part 2.设置

系统设置方面,有需要的朋友可以拿去参考。

红米特色的极简模式非常好用,简直是为老人机量身打造。系统被我设置成精简模式,字体和音量都调整到最大。红米特色的极简模式非常好用,简直是为老人机量身打造。系统被我设置成精简模式,字体和音量都调整到最大。

然后通过各种设置关闭红米自带的各种推送和广告,避免老人家收到垃圾信息和短信的骚扰。这部分网上很容易找到,不赘述。

打开照明弹模式,监控后台应用权限获取记录。打开照明弹模式,监控后台应用权限获取记录。

超长黑名单逐渐完善中,我不是针对谁,但凡敢骚扰我的都拉黑。超长黑名单逐渐完善中,我不是针对谁,但凡敢骚扰我的都拉黑。

打开短信智能拦截,设置关键词,把保健品、金融、福利这种高频出现在诈骗短信中的词语全部输入,这份黑名单是直接从我自己手机里搬运来的。

再安装风筝守护,和我自己的手机进行绑定。这样一旦爷爷离开家一定范围超出一定时间,或者收到诈骗短信,安装危险应用,我这边都会收到报警。使得我可以及时打电话过去,防止意外发生,也给了我多和爷爷联络的机会。遇到问题还能远程遥控手机。

最后打开儿童模式,防止和其他老人或者银行、超市工作人员打交道,扫码的时候被安装高危应用。最后打开儿童模式,防止和其他老人或者银行、超市工作人员打交道,扫码的时候被安装高危应用。

这样的一套流程既能防范潜在危险,又不至于时刻监控侵犯老人隐私,在我看来正合适。

这是某宝主流老人机。很多人觉得老人上手智能机很困难。其实智能机的背光屏幕和超大图标比按键机明显得多。而且按键机在昏暗的灯光下要么看不清要么辣眼睛,何苦呢?这是某宝主流老人机。很多人觉得老人上手智能机很困难。其实智能机的背光屏幕和超大图标比按键机明显得多。而且按键机在昏暗的灯光下要么看不清要么辣眼睛,何苦呢?

总结:

智能机能安装微信,可以方便我们定期和老人视频。老人只要学会接打电话,接打微信电话视频就可以了。接打视频对老人来说也是新奇的体验,能让老人产生学习兴趣,学得很快。回家时花个半小时陪伴,多教几次就能学会,之后再有几次巩固,平时多给老人打打电话,老人的操作就很熟练了。

关怀家人,有时只是需要点陪伴和耐心而已。我觉得值,您觉得呢?

以上就是本期垃圾值不值的全部内容。关于如何挑选老人机,我会本周更新,有兴趣的朋友不妨关注一下。如果有什么意见或建议,也请在评论区提出,每条评论我都会看,你们的意见对我真的很重要。

以上。

RedmiNote8Pro6400万全场景四摄液冷游戏芯4500mAh长续航NFC18W快充红外遥控8GB+128GB冰翡翠游戏智能手机小米红米1499元京东去购买

• 置顶 机子没有好与坏,只有够用不够用。我家现在爷爷n8p,我爸cc9p,我k20p,我妈k40,都是够用就行 [高兴] [高兴] [高兴]

手机型号可以看出家庭地位

k40都抢得到啊

• 置顶 好像我的文章评论和点赞都被限制了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 得分人 我奶奶学不会 就算电视那么几个按钮 切换输入来源也搞不清楚 所以智能机更没办法 以前给她买手机还得选翻盖的 因为打开就接听 盖上就挂 不然经常忘了挂电话

智能机可以不用拨号,直接用桌面上的一键快速拨号,比按键快得多。基础功能实现后,别的可以慢慢教,多重复就会掌握的。

其实可以的话,可以给老人淘个二手大屏大电量手机刷刷抖音。

• 好文,ZSBD

谢谢大哥,zsbd [口水]

• 房贷车贷压力太重,我现在还用着我的小米max1 也是首发那次买的,快4年还是5年也忘了,如果不是每月还贷款将近4w,咬牙给老婆19年换的这款手机,恐怕等老婆淘汰旧机我在换上还不知道要等多久,除了正常小孩跟老人的消费,我夫妻二人的生活已经停止到3年前,告诫各位:千万不要过度消费,不要趁着房间便宜点贷款买2套房跟两个门面,包括两个车位。

能每月还贷4w,您的收入和生活水平已经超过在座大多数人了。

呵呵 ,我现在宁愿全款买一套房也不想要这样的压力,我夫妻两人的工资把每月的贷款还完手里剩的钱也只够老人跟孩子的消费了,如果生病什么的紧急情况发生也就只能借钱了,虽然能还的起,但借钱终归不好,门面也得2022年下半年才能拿到手出租,这样的日子还得过好些年,除非我能在提一级,但是这事也得花钱打点,还必须是大钱,但手里没钱呀,真心后悔,悔悔悔。 [哭泣] [喜极而泣] ,凡事量力而为,三思而后行,这怪我。

• 多花时间陪老人,教他们玩手机,我觉得老人们也很开心,但是自己一定要有耐心 [脸红] [脸红]

得先稳住自己心态不能崩没错 [口水] [口水] [口水]

谁不想在家收租,谁又想背井离乡。

• 这机子我现在还在用呢

确实是相对新的机型,小米之家仍然在售的。不过二手便宜嘛毕竟 [高兴]

我也在用,40岁,又是个老年机,唉……

• 我奶奶虽然不识字,我把家里人的联系人照片都设置成头像了,奶奶一看头像都知道打给谁了,没事天天刷刷抖音,打打视频电话,其他的老人家也学不会,没给她办流量套餐,怕老人家不注意资费超了,家里面给装的宽带,在家时没事就能刷刷抖音啥的,比按键机方便多了。

和我这边情况非常接近了,这个程度只要投入时间多教一教多陪伴一下老人,还是能达到的。

• 我给我奶奶整个iPhone6。奶奶92了 Siri真的很好用。我爸妈一人发一个note8pro。回去我也弄一下。感谢作者。很孝顺哈。有时间还是多陪陪老人。祝长寿健康

也谢谢你,好好做做功课,红米好好设置一下非常好用的。

给92的奶奶用iPhone6...Siri在好用也比不了屏幕大。给老人用的手机,第一点屏幕大,第二点声音大,第三点存储大。不知道小六能沾上哪点儿

• 怎么叫垃圾呢?

因为是二手的,我这个系列都会写购买二手物品的经历, [高兴] [高兴] [高兴] 就是个说法而已,无意冒犯。

• 手持n8p 6+128主力机,90后强行被老爷爷

手机就是手机,还是看什么人用 [高兴] [高兴] [高兴]

00后强行被老爷爷 [喜极而泣]

• 这机子千元神机,水桶

真的是均衡存乎万物之间,么得短板。

• 作者是真的想解决问题,而且做了很多工作,点赞加油

谢谢兄弟,紫薯布丁 [高兴] [高兴] [高兴]

• 同鱼720➕验机费买了8➕128的挺好用

好了好了我知道我买贵了呜呜呜 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

说出来我想说的

• 以前千元机都是学生机,现在的人都怎么了?各种信用卡,花呗买手机,这个流行真是无敌

性能过剩就大可不必

• 风筝守护这个好用么? 看着挺吸引人的!

那可以说是非常好用了,安利!

风筝守护有漏洞,老人用还行。软件限制使用时间但我家小子还是随时能用,比如抖音按图标2秒会旁边出来几个选项,点击就能绕过限制进入软件 [大囧]

• 给你思维导图点赞

多谢,zsbd

• 给老人用还是ip吧 省心

一般全家一个牌子会比较省心 [高兴]

ip不便宜啊,我自己还用不起呢

• 小黄鱼是啥

闲鱼,zsbd

• 450买个6+256的小米mix也是可以的,屏幕大,充电也快,还有nfc

有考虑过,但是u不够强,系统不够新,不能战未来。

821性能是真的不行 [皱眉]