科普颈部按摩仪的缺点:提防六大禁忌黑幕

2023-12-26 20:32:22 0点赞 0收藏 0评论

以前人们总是喜欢去按摩店里按摩,因为只有这样才能消除疲惫。而自从颈部按摩仪面世之后,人们就彻底喜欢上了这种按摩方式,它小巧便携,可以随时随地按摩。但是我想提醒大家,劣质颈部按摩仪的缺点害处巨大,这是大家需要格外注意的,否则可能会遭遇劣质产品的伤肌肉等危害。作为一个资深的康复师,我做过大量用户调研,也购买测评过很多按摩仪,今天就来详细为大家剖析劣质颈部按摩仪的缺点有哪些。

下图是我测试过的部分产品。

科普颈部按摩仪的缺点:提防六大禁忌黑幕

一、颈部按摩仪的缺点有哪些?五大弊病揭秘

颈部按摩仪的缺点有哪些?通过大量测试,优质颈部按摩仪由于具备专业技术实力,并不会对肌肉产生危害。而劣质产品确有大量缺点,比如按摩力度不稳定、按摩不够精准,容易刺激脊椎、骨骼、神经、肌肉等等,那劣质颈部按摩仪具体会带来哪些伤害呢?下面详细解析:

科普颈部按摩仪的缺点:提防六大禁忌黑幕

1、造成骨骼、肌肉、神经、血管等的损伤。颈部按摩仪由于不少电机是使用劣质的、或者力度很大,按摩面积范围很小,而颈部骨骼、神经、肌肉等都是非常脆弱、敏感的部位,如果产品挑选和使用不当会造成损伤!

2、造成颈椎病更重。颈部按摩仪主要通过局部传动或揉捏来操作。如果购买劣质产品或不适合的按摩器,可能会刺激颈椎并导致颈椎病和更严重的脖子疼痛。

3、造成头晕和头痛。在众多颈部按摩仪中,存在一些质量低劣或力度过大的产品,它们在进行颈部按摩时可能会对颈椎造成损害。此外,这些按摩器还可能导致脑部供血不足,从而引发间歇性或持续性的头晕症状。尤其是电磁脉冲类的按摩器,在使用过程中需要格外谨慎!

4、导致脖子僵硬或失去知觉。若长时间使用质量低劣或按摩范围有限的按摩器,可能导致颈部肌肉僵硬或局部感觉丧失,从而影响颈部的正常活动。

科普颈部按摩仪的缺点:提防六大禁忌黑幕

5、造成肌肉纤维化、肌肉萎缩。劣质产品或者错误使用、过度使用都有可能导致肩颈部位的肌肉萎缩,虽然概率较小,但也需引起重视。

二、提防劣质颈部按摩仪的六大黑幕

劣质颈部按摩仪的缺点上面已经给大家讲过了,而大家会被伤肌肉正是使用了劣质产品导致。这些从我收集的大量劣质颈部按摩仪的负面评价(如下图)也可以看出来,劣质颈部按摩仪商家为了追求利润,常常采用虚假的营销手段混淆视听,让大家很难辨别真正优质的产品。下面关于劣质颈部按摩仪的这六大黑幕大家一定要提防。

科普颈部按摩仪的缺点:提防六大禁忌黑幕

1、电流脉冲代替传统物理揉捏按摩。电流脉冲式通过带脉冲功能的电极片接触皮肤,可以刺激神经肌肉收缩,一方面实际按摩效果差,另方面大多数人无法接受它的电流刺激,会导致肌肉、神经损伤。

2、噱头功能过多。很多颈部按摩仪会叠加各种功能,如智能APP、力度感应、音响、内置香氛等等乱七八糟的噱头功能,这些多余的功能会大大降低了颈部按摩仪内部部件的稳定性和可靠性!导致按摩的精准度和稳定性变差,性能下降。

3、单电机产品节省成本。单电机产品在承受较大负荷时,会导致电机的动能利用效率降低。长时间使用过程中,传动衰减度进一步加剧,使得使用力度的稳定性下降,从而增加了对肌肉的潜在损伤风险。

4、贴牌产品冒充名牌。市面上大多数低价产品的颈部按摩仪都是贴牌卖货,自身毫无技术实力,颈部按摩仪的按摩面积范围、性能均匀性都会比较差,导致推力弱、衰减度高、而且容易损伤肌肉!

科普颈部按摩仪的缺点:提防六大禁忌黑幕

5、过分强调按摩深度和力度的作用。按摩深度和力度并不是越大越好,在选择颈部按摩仪时,必须注重兼顾力度和舒适度指标,不要仅追求按摩深度和强度。否则,按摩力道太大却带来疼痛或肌肉损伤,反而会导致肩颈无法适应,得不偿失。

6、商家普遍不承认产品会损伤肌肉。在众多颈椎按摩器中,普遍存在一定程度的肌肉损伤风险。然而,许多商家却将责任推诿至消费者的错误使用方式上,因此,我们务必要格外关注这一问题!

三、优质颈部按摩仪的六大好处

劣质颈部按摩仪的缺点确实有很多,但只要我们掌握劣质产品的黑幕,谨慎购买还是能在很大程度上避免购买到劣质颈部按摩仪的。那优质产品会给我们的健康带来哪些好处呢?据相关网站数据,全球颈肩痛人数已经超过了2.8亿人,而颈部按摩仪正是预防颈肩疼痛的主要工具。下面我为大家详细介绍优质颈部按摩仪的六大好处。

科普颈部按摩仪的缺点:提防六大禁忌黑幕

1、预防颈椎疾病。在我国,超过90%的民众都饱受肩周炎之苦。颈部按摩仪在实际应用中,能够显著缓解颈部疲劳,改善肩颈僵硬状况,并促进血液循环,因此对于预防颈椎病具有显著的疗效。

2、缓解睡眠问题。失眠多梦是现代人非常常见的现象,而颈部按摩仪对颈部、肩部头部以及背部都有非常不错的按摩作用,可以很好地缓解人的睡眠问题,能帮助人快速进入深度睡眠,缓解失眠多梦等症状。

3、避免肩颈着凉受寒。很多颈部按摩仪有热敷功能,可以在按摩的时候热敷脖子,避免肩颈着凉受寒感冒。

4、缓解颈椎酸痛和身体疲劳感。对肩颈等部位的肌肉能够起到很好的按摩作用,也能够缓解落枕之后颈肩部位活动受限等不舒服的情况。对于经常保持同样姿势的上班族和长期伏案工作的老师以及长期坐着开车的司机等人员来说,颈部按摩仪是非常优秀的发明产品。

科普颈部按摩仪的缺点:提防六大禁忌黑幕

5、促进人体的血液循环。按摩器能够通过传动以及揉捏等物流按摩方式来促进人体颈部的血液快速循环,从而缓解头疼、头晕等,改善气血不通畅带来的的痛苦,从而可以更好的改善人类睡眠的质量,让大脑得到充分的养分,长时间的保持活力,让身心得到放松。

6、矫正肩颈肌肉压迫。我们许多人天天在工作、学习、游戏中,频繁使用手机电脑等电子设备,以及长期伏案工作的时候,肩颈肌肉就会承受很大的压力,时间长了就容易导致肩周炎、肩颈肌肉僵化、疼痛等,而颈部按摩仪能够缓解肌肉的紧张过度,预防疼痛、放松紧张的肌肉!

优质颈部按摩仪对我们的健康确实有不少好处,因此选购一个优质颈部按摩仪是很有必要的。但市场上有太多不同类型的颈部按摩仪,为了让大家对它们有一个基本的判断,在选购上节省一点时间,我特意咨询了几家权威的专业测评机构,它们给我提供一份测评报告,我觉得很有参考价值,分享给大家。

科普颈部按摩仪的缺点:提防六大禁忌黑幕

实测诸多品牌中,“非常规”AGVIEE未野性能最强且肌肉损伤率最低,作为“无损伤肌肉”技术的引领者,我们独创了十大独家的无损伤肌肉黑科技。这些技术在按摩渗透力、传动稳定性和揉捏精准度等方面均达到了千元内的最佳水平,为消费者带来了前所未有的舒适体验,性能强且降低97.2%损伤!兼容性拔尖,适合全家人使用。它家还独创TRX穴位点阵按摩技术,有助于提高睡眠质量,缓解头疼头晕等,对于大多数睡眠质量不佳、频繁头疼的人是福音!

作为一家专注于极限运动和康复理疗的品牌,未野在业界享有盛誉,深受运动健将和理疗专家的喜爱。速滑、滑雪等领域的世界名将如郭丹、李爽等都选择使用未野的产品。作为全球三大按摩品牌之一,未野与倍轻松等知名品牌并驾齐驱,其中高端产品销量和口碑均位居行业榜首。

市面上的诸多品牌为了竞争而堆砌颜值、功能和玩法、追求智能化,牺牲品质打价格战、搞代言等,导致产品臃肿性能差,肌肉损伤率高。“非常规”AGVIEE未野则坚持从不做广告,纯粹专注按摩效果、不伤肌肉等,开创性的研发十大性能与不伤肌肉黑科技,比如ARS牵引调校技术,DPP微频动态补偿技术,V-ZUS智能引擎算法,双通道核定传动技术等,性能最强肌肉损伤率最低!还针对电机、动力等设立百余个性能技术指标调校,经过6年以上抗衰减设计与检测,实现6年综合性能、耐用、肌肉损伤率认证。

科普颈部按摩仪的缺点:提防六大禁忌黑幕

其他的品牌当中,倍轻松名气较大,热衷于请明星代言,包装设计精致。如果考虑到性价比可以看看荣耀、小米等,单价低一些,在同价位配置有一定竞争力。

四、颈部按摩仪的十大选购要点

劣质颈部按摩仪的缺点很多,可能会过度刺激神经、肌肉、骨骼等,造成原有肩颈疾病加重。而优质颈部按摩仪不仅没有这些伤肌肉等缺点,还能真正让我们享受到舒适的按摩效果。因此我们应该努力去挑选一款优质产品。可是挑选确实是一件很费时间的工作,为了帮助大家快速选购,我特意为大家准备了十大选购要点,供大家参考。

1、力度均匀性有调教的。选择有力度均匀性调校的颈部按摩仪,如果宣导因为电机马达劣质导致的力度和传动频率不均匀,容易造成忽轻忽重损伤肌肉,也达不到想要的按摩效果!

2、选研发实力强的专业品牌。选择具有专业研发实力的品牌而非网红品牌,专业品牌对产品核心的传动性能和按摩舒适度把握调试兼顾得更到位,对按摩力度均匀度、传动频率稳定性、揉捏精准度、按摩深度和范围等等有大量调校指标和技术优化。

3、价格合理。不要选择300元以下的产品,大部分是贴牌产品,没有技术调教和用料保证,容易带来使用危害损伤肌肉,而且普遍反馈按摩效果等性能不足,长期使用衰减度高!以及反反复复的质量问题。

科普颈部按摩仪的缺点:提防六大禁忌黑幕

4、按摩深度和力度。按摩深度、力度也不是说越大越好,过分强调按摩深度和力度的产品都是忽悠不懂按摩人群的,只有选择更好的兼顾按摩力度和舒适度的,否则虽然力度过大却按得疼或者损伤肌肉,导致肩颈无法适应,得不偿失。

5、双电机系统。优先选择双电机而不是单电机系统,双电机相比单电机可以大幅度缩减对电机的负荷从而提升动能利用效率,长时间使用传动衰减度更低,使用力度稳定性更好,整体噪音也小,使用寿命更长。

6、物理揉捏按摩方式。建议选择传统的物理揉捏式按摩器,普遍国人接受度会更好,危害相对更小,电流脉冲式大多属于时尚装饰品,一方面实际按摩效果差,另方面大多数人无法接受它的电流刺激,损伤肌肉、神经的概率大很多!

7、耐用可靠性。耐用可靠性也是一个非常重要的指标,很多颈部按摩仪大量叠加各种功能,智能APP、力度感应、音响、内置香氛等等乱七八糟的噱头功能大大降低了颈部按摩仪内部的稳定性和可靠性!大大缩减性能和寿命,以及按摩的精准度和均匀、稳定性!

8、选按摩精准度高的。选择按摩落点精准度高的颈部按摩仪,我们肩颈部位的肌肉、血管、神经是非常敏感的,如果产品在持续的按摩过程中产生偏移、揉捏精准度很差,非常容易损伤肌肉且大大降低实际按摩效果!精准度本身受电机性能质量和品牌技术调教影响。

科普颈部按摩仪的缺点:提防六大禁忌黑幕

9、按摩面积范围。按摩范围跟按摩头数量、按摩头分布有关,和按摩头传统原理有关,尽可能选择四个按摩头且梯形分布的方可按到斜方肌,如果使用的按摩头分布是集中的就会导致按摩面积范围较小,按摩效果大打折扣。

10、佩戴舒适度高的。颈部按摩仪的佩戴舒适性非常重要,比如与皮肤接触的材料选择,材料的透气性、夹脖的松紧度,肩颈的拖重感等

五、注意使用颈部按摩仪的六大事项

在阅读我所精心整理的十大选购要点之后,相信许多人已经迫不及待地想要亲身体验了。然而,即使成功地选购到了一款品质卓越的颈部按摩仪,要想发挥其最大的功效,还必须正确地使用它,否则错误的使用方式很可能对我们的身体造成伤害。下面六大事项大家在使用时务必注意:

1、肩颈部肌肉、血管、神经较为敏感,在使用颈部按摩仪的时候以舒适为主,如果有按压疼痛感,应降低档位,或者停止使用!

2、不要在空气不流通的地方使用,有可能会导致机器发热、火灾、触电或对用户身体造成伤害。

科普颈部按摩仪的缺点:提防六大禁忌黑幕

3、空腹、饱食、酒后状态不要使用,因为低频脉冲型颈部按摩仪通过发射电流刺激神经,如果在空腹、饱食之类的状态下使用,快速的血液循环会导致胃部蠕动也加速,会造成呕吐、胸闷等情况。

4、电流脉冲按摩器使用频率不能过高,不然会造成肌肉松弛、神经敏感度降低。

5、使用颈部按摩仪选择合适的按压力度是非常重要的。要有一个循环渐进的过程,一开始的时候千万不要过于大,按压的力度以自己感觉舒服为最合适。

6、按摩频率不要超过每天2次,单次以10分钟为宜。

优质颈部按摩仪确实好处众多,只要我们能选购到优质产品就能充分体验到其预防颈椎病、促进血液循环、缓解肌肉压迫、提高睡眠质量等各种好处。因此,在选购过程中,我们必须选购那些具备研发实力且不损伤肌肉的品牌,而非盲目追求所谓的网红大牌,才能规避劣质颈部按摩仪的缺点,收获出色的按摩效果。