倍思E12蓝牙耳机,年轻人的随身新宠?

2023-12-25 17:12:23 0点赞 0收藏 0评论

在如今这个手机占据大部分娱乐时间的时代,一个蓝牙耳机就属于随身必备的数码产品了。

依稀记得,数年前的蓝牙耳机可是属于高端的电子数码产品,站在了时尚的最前言。时至今日,无线蓝牙耳机已经从高高在上的千元级下沉到了百元级的市场。今天介绍的这款倍思耳机甚至不足百元。那么几十块钱的东西,到底能不能打呢?下面就来看看这款倍思TWS真无线蓝牙耳机E12的使用情况。

Baseus(倍思)是深圳市时商创展科技有限公司旗下一个集研发、设计、生产、销售为一体的3C数码配件品牌,2011年创立。有很多非常时尚且实用的数码类产品在发售。值得一提的是,亚马逊数码类的自营品牌也叫亚马逊倍思,但其实这两家没有半毛钱的关系,此倍思非彼倍思,大家购买时注意不要混淆。https://www.baseus.com/#/home

倍思E12蓝牙耳机,年轻人的随身新宠?

外包装上写着蓝牙5.3,这是蓝牙技术联盟(Bluetooth SIG)于2021年的7月13日正式发布的蓝牙规范。蓝牙大约是在20多年前发明的,通过蓝牙技术,电子产品可以摆脱线材的束缚,一开始应用在键盘、鼠标等数据传输量不大的设备上。最早的蓝牙1.0时期,最大传输速度只能支持723.1Kbit/s,最远传输距离10米。在经过多年的发展之后,目前已经升级到了蓝牙5.3时代。简单来说,蓝牙5.3的延迟更低、抗干扰性更强、电池续航时间更长,支持42Mbit/s的传输速率和300米的理论传输距离。所以,现在大家再购买蓝牙耳机的话尽量要选5.3的版本。

倍思E12蓝牙耳机,年轻人的随身新宠?

包装的背面写着一些技术参数。大约充电一小时,可以使用30多小时,从数据上看表现不错。

倍思E12蓝牙耳机,年轻人的随身新宠?

从参数来看,频响范围是在20hz-20khz,这是一个什么概念呢?首先,人类听觉所能达到的范围大约在20Hz-20KHz。33Hz是低音,20kHz是高音。超出这个范围,人的耳朵是听不出来的。耳机做这个频响范围是比较实际的做法,市面上确实有些厂家为了体现黑科技去做一些超范围的频响,但是然并卵,可能最后只是吹牛的谈资而已。产品,还是务实一点的好。

倍思E12蓝牙耳机,年轻人的随身新宠?

包装里简单的一条充电线,外加一对装在充电仓里的耳机。

倍思E12蓝牙耳机,年轻人的随身新宠?

发现一个比较有意思的事,这个耳机的实际大小和包装上印刷的大小一致。

倍思E12蓝牙耳机,年轻人的随身新宠?倍思E12蓝牙耳机,年轻人的随身新宠?倍思E12蓝牙耳机,年轻人的随身新宠?

从图片可以看出,虽然是几十块钱的东西,但做工还是非常不错的。接缝紧密细致,没有任何溢胶或者是歪斜的情况。

倍思E12蓝牙耳机,年轻人的随身新宠?

包装里还附带了一张小贴纸,可以贴在耳机上或是电池仓上,可以用来快速识别左右耳或者区分自己的耳机,毕竟现在的耳机长得都差不多,随手扔桌上有很大几率会被拿错。

倍思E12蓝牙耳机,年轻人的随身新宠?

一个耳机只有一个感应键,用以实现各种功能,除了说明书上写的,还可以自定义。

从说明书来看,需要安装app来使用。但实际是这类蓝牙耳机都是只要和手机配对后就可以实现基本的功能。这款也一样,打开手机的蓝牙就能连接使用了。

倍思E12蓝牙耳机,年轻人的随身新宠?

初听,感觉这声音不是我所要的,或者说不是我喜欢的类型。听了首歌,感觉中频比较清晰而且突出,就是人声部分突出,但高频和低频明显不足,就是鼓和弦乐不清晰、力度不够。试着接了个电话,上述音乐上的不做全部变成了优点,哪怕是在嘈杂的环境里通话也非常清晰。这个清晰不光是我听的清晰,对方听的也清楚,看来降噪控制的不错哦。

对于我来说,用手机听歌的时间远远大于打电话的时间,所以这个app是非装不可了。

倍思E12蓝牙耳机,年轻人的随身新宠?

app装好后就能显示电量和调节各种模式了。

倍思E12蓝牙耳机,年轻人的随身新宠?

如果对预设的不满意的话也可以自己定义,这样可玩性就比较高了。

倍思E12蓝牙耳机,年轻人的随身新宠?

最后,总结一下这款耳机吧。每一项的满分是10分,我尝试这给这个耳机打分。

1.通话音质,10分,双方都能清晰的听到对方讲话,哪怕我将手机芳斋桌上后不停的在开放式的办公室走来走去也没有断流的情况。

2.音乐音质,6分,能及格但谈不上有多好,可以调节但动态确实不太够。

3.佩戴舒适度,7分,我连续戴了大约2小时,感觉还可以,没有耳朵疼等情况,但明显感觉耳朵里塞着耳机。女生耳朵孔比较小,塞着就感觉不太舒服了。如果能配套各种大小的硅胶套,佩戴体验感会提升一个档次。

4.续航,8分,没得说,充电1小时后可以续航30小时,非常不错了。

5.颜值和手感,7分,和我使用过的大多数耳机都差不多,做工还算细致。

6.价格,10分,几十块钱啊,才几十块钱,要不是我查了价格,要我盲猜的话我是不会相信的,这点必须满分。

综合评价,这款耳机我给的分是8分。如果吧他定位在短距离通勤的轻度使用,感觉是非常贴合使用场景的。我会推荐给我的朋友使用的!

倍思 E10 真无线蓝牙耳机 30小时长续航 半入耳舒适佩戴 蓝牙5.3音乐游戏耳机适用苹果华为小米手机 粉 迷你短杆舒适佩戴 粉

倍思 D05头戴式耳机米白+DS10音响套装

倍思 D05头戴式耳机米白+DS10音响套装

倍思 M2S蓝牙耳机白+DS10音响套装

倍思 M2S蓝牙耳机白+DS10音响套装

倍思 E3蓝牙耳机白+DS10音响套装 【套装】E3白色+DS10音响

倍思 E10 真无线蓝牙耳机 30小时长续航 半入耳舒适佩戴 蓝牙5.3音乐游戏耳机适用苹果华为小米手机 白 迷你短杆舒适佩戴 白

倍思 蓝牙耳机商务开车驾车车载单耳单边入耳式超长续航无线通话降噪车用耳机oppovivo苹果华为 CM10黑

BASEUS 倍思 AS01蓝牙耳机骨传导式无线运动耳机 耳夹式耳机开放不入耳 跑步骑行通话

倍思 E10 真无线蓝牙耳机 30小时长续航 半入耳舒适佩戴 蓝牙5.3音乐游戏耳机适用苹果华为小米手机 紫 迷你短杆舒适佩戴 紫

BASEUS 倍思 蓝牙耳机 骨传导概念升级气传导真无线开放式夹耳式不入耳运动通话降噪适用华为小米 白

倍思 D05头戴式耳机灰黑+耳机支架套装 套装【D05灰黑+耳机支架】

BASEUS 倍思 P1蓝牙耳机颈挂式耳机挂脖式运动耳机跑步真无线半入耳式游戏电竞高音质超长续航

倍思W04 2023版无线蓝牙耳机半入耳运动降噪长续航运动适用于苹果小米oppo荣耀vivo手机 黑

倍思 W04 真无线蓝牙耳机 半入耳通话降噪 低延迟长续航 适用于苹果华为小米oppo手机 白色

倍思M3 真无线蓝牙耳机 主动降噪耳机 半入耳舒适降噪 30h长续航蓝牙5.3适用苹果小米华为手机 白

BASEUS 倍思 E5x 真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 通话降透明风耳机适用苹果华为小米 赛博绿

倍思D02 Pro头戴式蓝牙耳机无线有线电脑带麦游戏运动音乐网课耳麦降噪适用苹果华为 粉

当前文章无评论,是时候发表评论了
提示信息

取消