双十一,一起来装点我们的桌面吧,5款实用又好看的超有趣的桌面好物分享

2023-11-16 07:41:12 4点赞 6收藏 5评论

作为一个沉迷外设的前综合类作者,距离我上一次写桌面分享已经过去差不多一年的时间,这期间我又更新了桌面上不少的装备,正好赶上双十一,很多款最近也是有了一波降价,比我当时入手的价格还要优惠很多,所以今天就把这些新添置的装备分享给大家,看看有没有哪个能让你心水呢?

1,vfz屏幕灯

屏幕灯这个产品除了特别贵的,其他的同质化是比较严重的。vzf这款则是非常有特点的一款产品。

首先是它自身带有微弧面的设计,会给人一种灯光微微环抱的温馨感,非常适合放在曲面屏的显示器上面,就算是像我一样放在普通屏幕上方,也并不会觉得违和。

vfz最重要的一个功能也是我最看重的,就是依靠高阻尼的双滚轴支架,它的角度是可以360°旋转的,之前我用的屏幕灯也很不错,但是卡住显示器后角度就固定了,并不能根据我的需求调整合适的角度,尤其是我需要拍桌面的时候,经常就觉得屏幕灯的照射区域不是我想要的。而vfz就完全没这个问题了,整个底座卡得很稳,然后我想怎么调节角度都行,随时可以照到我最需要的地方。

VFZ内置了80颗高亮素的灯珠,亮度≥500LUX,日常在桌面无论是工作还是娱乐,都完全够用了。而且它的灯光具有Ra98高显色指数,更加接近自然光,可以更好的保护眼睛。

所有的操作按键都在顶部,为触控方式,右侧的触控键可以三档调节色温,在温馨的暖黄和自然色温间切换。左侧则是无极调光按钮,可以随意调节灯光的亮度,适应不同的场景需求。

618旗舰这款屏幕灯是直降了100元,从299元降到了199元,性价比陡然增加了很多。

2,多功能RGB智能音箱

没啥名字,没有固定的品牌,不过现在真的是我桌面上完全离不开的一个“大G”了。

首先说它是个啥,他首先是一个氛围灯,而且可以调节几十种的灯光模式,作为拍摄背景非常好用,可以很好的提升整个产品甚至桌面风氛围感。

另外它还是一个蓝牙音箱,不过能,别指望音质有多好,毕竟一个塑料音箱,音腔只在中间这部分,也确实很难有更好的音质发挥,但是平时连手机听歌音频或者放电影,还是比手机直出好一点。另外它还是一个表,以及无线充电器,最高支持30W的无线充电,我没有无线充电的手机,所以没有实际试过它的充电效率。

其实我觉得这个产品未来完全可以再完善一下,把音质调得更好一点,机身质感做得更好一点,然后价格即使再贵一点,我也可以接受。

3,珂芝K75性能版机械键盘

珂芝K75是去年一度非常火的产品,不过因为键圈实在是太卷了, 就在短短的8个月之后,这款产品的关注度和销量都已经大幅度下滑,此时珂芝也是适时的推出了K75的pro版本,升级的同时价格也有所降低,真正的加量还降价,同时,还延续了复古的外观设计,颜值很高。

我桌面这把是慕斯配色,暗红色的色调配合复古的奶黄色键盘本体,颇有点八九十年代小霸王游戏机的感觉。这次新改版后,外观和之前基本上是一致的,只有右侧的模式调节钮稍稍做了优化,更好拨动了。

轴体使用的是九紫的顶级轴体相遇轴,采用全POM外壳和LY轴心,顺滑度拉满,而且并没有做过多的润滑,触底十分干脆。当然最重要的是这次K75做了PCB单键开槽整个手感更加软弹。

4,keychron M3鼠标

前段时间做了一个9款3395/3399引擎鼠标的横评,完事之后鼠标基本都装盒了,不过还是留下了渴创的这款M3,一来是手感比较好,二来是颜值很高。

这款鼠标一眼,看去非常像罗技GPW的外观,事实情况也是它的长和高和GPW确实是完全一样的,宽度宽一点,但是原因也是收腰弧线不一样,真正握持的位置和GPW也是极为相近的。同时,它并不是GPW那种类肤质的表面,不会那么容易沾染指纹,而是非常细致的磨砂质感。

底部是三颗按键分别可以调节DPI、连接模式和回报率,调节起来很方便。

实际上不同于很多同类产品夸张的RGB,M3的灯光做得低调而内敛,滚轮处和侧裙一圈包围式的细细的RGB灯条,不张扬却很有氛围感。

不过也有点小缺点,首先是他没有2.4G接收器的收纳仓,如果外出携带的话会麻烦一点。再就是渴创可能就没打算给这款鼠标做轻量化的设计,78g的重量在几年前可以算的上是轻量化鼠标了,但是现在看起来略微有一点重了,我觉得重量如果控制在70g左右就更好了。

5,乐歌i5智能升降桌

桌上的东西换了这么多,最重要的还是换个桌子。原本的桌面是栗木色的,虽然看起来挺干净的,但是很难营造出氛围感,加上之前的升降桌用了一段时间之后还有点晃了,所以这次直接换了乐歌的iE5黑胡桃木色。

乐歌可以算是国内升降桌的头部品牌了,产品质量也是非常过硬的。从安装配件方面就看到很多端倪,安装说明非常清晰,各种细节也是做得非常细致。这款升降桌是双电机的,升降更快,不用让我站起来还要等桌子太久。

底部的电源适配器和线材直接用磁吸式扣板扣住,显得非常的干净,不杂乱,背面还有一个金属架,用于放插排和杂物,从设计上就很有大厂风范。

最有意思的是这款升降桌有一个桌面终端,可以支持语音操作,同时内置很多实用app包括天气预报、高铁航班、番茄工作法、语音备忘录等,还支持音乐播放和讲故事功能,可以在工作之余放松身心,这款小屏同时也给桌面增色不少。

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

APC 施耐德 BK650M2-CH UPS电源 650VA/390W

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

LADIS 雷迪司 H1000M UPS电源 1000VA/600W

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

绿巨能键盘清洁泥清理机械清洗电脑工具笔记本套装鼠标灰尘软胶史莱姆凝胶车用出风口缝隙耳机粘灰清

HAILE 海乐 光功率计高精度光纤光衰测试仪 测量范围-70~+10(含电池、手提包)1台 HJ-8501

慕胜华腾 TS.6822服务器机柜 1.2米800深22u19英寸标准监控弱点交换机服务器网络机柜

MIIIW 米物 BLACKIO系列 黑透键帽

MIIIW 米物 BLACKIO系列 黑透键帽

TFN 迷你光纤清洁器 跳线端面 OTDR法兰适配器接口 一按式清洁笔FS LC

HAILE 海乐 HJ-520 网络测线仪 黑色

HAILE 海乐 HJ-520 网络测线仪 黑色