八位堂复古键盘评测:有趣且实用

2023-11-22 12:39:06 1点赞 6收藏 4评论

我使用的第一个八位堂产品是它的第一个蓝牙手柄,它高度还原 NES 方块手柄,带有一些额外的按钮和蓝牙功能。虽然八位堂在过去十年中大大扩展了产品线,但这块键盘在美学和感性上都像是回归了这种原始设计。它看起来就像 1995 年的产品,但用一些现代的花里胡哨技术巧妙地制作出来。

八位堂复古键盘评测:有趣且实用

一眼看去,这款键盘是关于怀旧的,虽然它完全能够作为您的主要甚至是唯一的键盘,但除非您的办公桌上堆满了马里奥和塞尔达商品,否则在2023年它多少会显得格格不入。虽然这是一个怀旧产品,但这并不意味着它只是一个复古玩具。

八位堂的复古键盘设计:向往 90 年代

制作这样一款复古键盘是艰苦的致敬。从双色表壳和键帽到文字中的红色喷绘,再到右侧 Shift 下方的巨大“A”和“B”按钮,每一种塑料色调、每一处印刷都旨在致敬 NES 的设计。即使是印刷的箭头键几乎看不见灰底黑字,也与 NES 手柄方向键上的浮雕箭头具有相同的厚实形状。怀念啊我们的青春啊,它甚至还有一个老式的泡泡LED电源指示灯。

八位堂复古键盘评测:有趣且实用

印在键帽上的字体,外壳顶部略微透明的贴纸上的条纹,甚至机身本身的深灰色底座——整个东西看起来就像是任天堂从未制造过的官方 NES 机械键盘。八位堂对复古美学的执着甚至超越了实际上可能与NES本身相关的部分。模拟音量旋钮、用于电源和无线模式的径向开关以及键帽都让人回想起 40 多年前的消费电子产品。

除了复古的演示之外,这块板还有一些你在普通的 机械键盘布局上找不到的东西。顶部最左侧的转盘可让您在蓝牙和 2.4GHz 无线连接之间切换,它们之间有关闭设置。旁边是一个老式的音量表盘,让人想起老式的音箱。包装盒中有一组两个巨大的附加按钮,标记为 A 和 B,但您最多可以再购买三对有线按钮,总共八个可编程按钮,这里不作详细介绍。

八位堂复古键盘评测:有趣且实用

敲击键盘,这些声音相当响亮和咔哒咔哒,这是我没想到的——你会认为八位堂会在表面上针对游戏玩家特制的。我的第二个猜测是,他们试图模仿 80,90 年代著名的 IBM 键盘的咔哒声。无论哪种方式,都要知道,虽然这些是具有非常平稳、稳定动作的优质开关,但它们的声音很大,甚至比标准机械板还要响亮得多,声音党狂喜。另外,这个价位的键盘,必须支持热插拔。

在复古键盘上打字是令人满意的,它非常响亮和咔哒咔哒,这肯定不会适合每一个人。老式的键帽也是如此——如果你习惯了罗技的 MX 系列,那这把600块的键盘就不是你的菜。

八位堂复古键盘评测:有趣且实用

游戏有点喜忧参半。虽然键盘提供了有线连接和 2.4G以提高速度(不要尝试在蓝牙上玩游戏,它太慢了),但随附的 凯华Box V2白轴并不适合让人紧张的射击游戏,甚至是快节奏的策略或 MOBA 游戏。将按键按下到寄存器点并等待它们反弹所需的时间太长。如果想将此键盘内置到桌面游戏设置中,我建议使用更快的轴体来换掉原配。

一点小遗憾:键盘没有可调节的支脚,这个价位有点说不过去。

八位堂复古键盘评测:有趣且实用

八位堂复古键盘值得买吗?

一般来说,新奇的复古硬件会因为小众导致一些价格上涨,但一直以来八位堂也以坚实的价值而闻名。天猫券后599元的复古机械键盘确实……有点贵了。虽然带有PBT键帽、热插拔开关、双无线功能、附加按钮和扩展编程之类的,东西是好东西,毋庸置疑,但还是觉得贵。当然,这是我的问题。八位堂复古键盘评测:有趣且实用

那么问题来了,各位值友,你们觉得599元贵不贵?

8BITDO 八位堂 N Edition Retro 三模复古机械键盘 87键 凯华BOX轴

八位堂(8BitDo)Retro复古机械键盘蓝牙/2.4G/USB-C热插拔游戏键盘可编程按钮 Fami Edition

八位堂8BitDo复古机械键盘无线游戏办公通用三模蓝牙有线全键无冲热拔插PC电脑安卓笔记本平板87键 复古机械键盘- 红色

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴