7本适合3-6岁小朋友的绘本推荐

2023-11-16 16:10:19 11点赞 29收藏 17评论

大家好,我是KK。

很多人有了小朋友后,都会买一些绘本给孩子读。

可是绘本该怎么选择呢?

今天挑选,6本适合3-6岁儿童的绘本推荐:

第一本:《西蓝花先生的理发店》

7本适合3-6岁小朋友的绘本推荐

西兰花先生是蔬菜小镇里手艺超好的理发师,他可以根据每位顾客的不同特点,设计各种独特的发型。故事中,茄子小弟想要换发型,但他的发质又硬又难剪。在和爸爸妈妈讨论之后,茄子小弟决定去找西兰花先生。西兰花先生用假发帮茄子小弟进行各种尝试,最终帮助茄子小弟成功换上了他心仪的发型。

推荐理由:故事情节幽默风趣,贴近孩子们的生活,容易引起孩子们的共鸣。书中绘制了各种形象生动的蔬菜水果,可以帮助孩子们更好地认识不同蔬菜水果的特点。通过西兰花先生为茄子小弟换发型的经历,可以启发孩子们要敢于打破常规,培养创新意识。

第二本:《最好的面包店》

7本适合3-6岁小朋友的绘本推荐

《最好的面包店》是一个关于美味和友谊的故事。故事的主角是一只可爱的软萌小白兔,他一直想寻找最好吃的东西。在寻找美味的过程中,小白兔遇到了大灰狼,大灰狼是镇上最好的面包师。小白兔被大灰狼做的面包深深吸引,从心里害怕大灰狼到决定向大灰狼拜师学艺,他克服了自己的恐惧并努力追求自己的梦想——做出最好吃的面包。

推荐理由:这个绘本的核心关键词是“美味”和“友谊”。在美味方面,小白兔花很长时间寻找美味,克服对狼的恐惧学习做面包,费尽心力介绍更多动物品尝面包,这一系列过程既让孩子产生对美味的向往,也能明白食物的来之不易,要珍惜眼前的每一粒粮食。在友谊方面,小白兔和大灰狼从生疏到熟悉,从排斥到交流,从恐惧到喜欢,这个过程正是孩子认识熟悉并交到好朋友的过程。

第三本:《肚子里有个火车站》

7本适合3-6岁小朋友的绘本推荐

《肚子里有个火车站》是德国的精选科学绘本,由安娜·鲁斯曼所著。它采用火车和小精灵两个通俗易懂的元素,引导孩子们认识肠胃世界。

推荐理由:这本书通过丰富的画面和有趣的对话,帮助孩子们了解自己的消化系统,从而帮助他们养成健康的饮食习惯。它也是一本帮助妈妈们建立健康饮食的神奇科学绘本。

第四本:《公主是怎么挖鼻屎》

7本适合3-6岁小朋友的绘本推荐

《公主怎么挖鼻屎》这个绘本故事,以一个充满童趣的问题开启——公主是怎么挖鼻屎的?故事中,小动物们纷纷猜测公主挖鼻屎的方式,有的认为公主会把鼻屎吃进肚子里,有的认为公主会把鼻屎黏在墙上,还有的认为公主会把鼻屎弹得远远的……最后,老婆婆带着小动物们去皇宫里看公主到底怎么挖鼻屎的。

推荐理由:这个绘本故事以轻松有趣的方式向孩子们传达了正确的卫生习惯,让他们了解到挖鼻屎的正确方法,帮助他们养成良好的卫生习惯。同时,故事中的小动物们的猜测也展示了孩子们在生活中的想象力与创造力。

第五本:《世界上最棒的礼物》

7本适合3-6岁小朋友的绘本推荐

《世界上最棒的礼物》是2019年北京联合出版公司出版的图书,作者是赖马。这本书充满了创意的趣味认知游戏书,蕴含着数学启蒙、颜色认知、亲子游戏等方面的启蒙。

推荐理由:一本充满着幽默和创意的绘本。赖马以轻松愉快的方式描绘了动物们带着各种奇特礼物送给别人的场景,让孩子们在阅读过程中感受到笑声和惊喜。同时,通过故事中的动物们送的礼物,孩子们还可以了解到动物的习性和特点,增加对动物的认知。

第六本:《我喜欢自己》

7本适合3-6岁小朋友的绘本推荐

故事的主人公是一只可爱的小猪,它喜欢做自己,喜欢自己的样子,喜欢自己的生活。它告诉自己,“我喜欢自己!我是特别的我!”这种积极的自我肯定可以帮助孩子们树立自信心和自尊心,让他们更加自信地面对生活中的挑战和困难。

推荐理由:一本非常适合培养孩子自我肯定和自我价值的绘本。它以简单易懂的语言和生动的插图,向孩子们传递了一个重要的信息:无论性别、年龄、外貌、兴趣爱好如何,每个人都是独一无二的,都应该珍视自己的价值。

第七本:《做勇敢的自己》

7本适合3-6岁小朋友的绘本推荐

《做勇敢的自己》是一本书写给孩子的自我认同和自我成长的故事书。故事中的小丹尼在探索世界的过程中,遇到了各种挑战和困难,但是他总是能够勇敢地面对,并且鼓励自己“不用怕”。

推荐理由:这本书通过小丹尼的冒险故事,向孩子们传递了一个重要的信息:勇敢做自己,勇敢地面对生活中的挑战和困难。在故事中,小丹尼的爸爸妈妈也鼓励他勇敢地做自己,不要被别人的评价所影响。

以上就是还不错的儿童绘本推荐,大家可以看一看。

当当正版童书心灵教科书绘本系列:西兰花先生的理发店(教会孩子:敢于打破常规思维,培养创新意识)丁虹绘本馆出品【3-6岁】

【赠海报】最好的面包店3-6岁张越著关于食物家园与爱的童话故事儿童文学绘本图画书浪花朵朵童书

肚子里有个火车站+牙齿大街的新鲜事30周年纪念版德国精选科学图画书

公主怎么挖鼻屎正版信谊绘本图画书奖系列故事书儿童绘本阅读3-6-8岁幼儿园小学生公主是怎么挖鼻屎的早

世界上最棒的礼物(新)全店TOP1畅销绘本赖马作品图画中隐藏无数细节,让小小孩玩过瘾首届丰子恺儿童图画书奖得主0-3-6岁(启发出品)

当当正版童书启发经典绘本系列我爸爸+我妈妈绘本大卫不可以是谁嗯嗯在我的头上花婆婆奥莉薇和甘伯伯去游河菲菲生气了我喜欢自己蝴蝶·豌豆花我喜欢自己

【包邮】做最勇敢的自己3-6岁幼儿童启蒙益智图画书早教图书籍亲子阅读上海译文出版社

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《宫西达也恐龙系列 第一、二辑》(平装11册)

《宫西达也恐龙系列 第一、二辑》(平装11册)

《最美的故事·中国经典神话》(套装共20册)

《最美的故事·中国经典神话》(套装共20册)

《名画里看世界》

《名画里看世界》

《环球国家地理百科全书》(套装共10册)

《环球国家地理百科全书》(套装共10册)

《中国国家地理百科全书》(套装共10册)

《中国国家地理百科全书》(套装共10册)

《屁屁侦探》(套装共7册)

《屁屁侦探》(套装共7册)

《蜡笔小黑》(精装、套装共4册)

《蜡笔小黑》(精装、套装共4册)

《彼得兔和他的朋友们》(套装共23册)

《彼得兔和他的朋友们》(套装共23册)

《宝宝情绪行为管理绘本》(全40册)

《宝宝情绪行为管理绘本》(全40册)

《大家小绘系列·经典美文遇见绘本》(精装、套装共15册)

《大家小绘系列·经典美文遇见绘本》(精装、套装共15册)

《我是学霸》(精装、套装共6册)

《我是学霸》(精装、套装共6册)

《了不起的大画家》(套装共10册)

《了不起的大画家》(套装共10册)

漫画趣读历史典籍全5册 为孩子打开趣味阅读之门读懂典籍笑中生趣中国历史漫画书小三四五六年级课外阅读书籍老师推 荐

《奇妙洞洞书》套装5册

《奇妙洞洞书》套装5册