又是一场智能门锁惨案 公司倒闭了你连配对都连不上

2024-05-11 13:04:11 8点赞 1收藏 15评论

我之前就写过文章号召不要买杂牌智能门锁,上次的事儿发生在邻居身上,现在悲剧发生在我身上了:我之前买的智能门锁,公司倒闭了。公司倒闭了就倒闭了呗,继续用好了,确实可以继续用,我的指纹、密码都还在,但不能录入新用户了,不能连微信小程序了。

又是一场智能门锁惨案 公司倒闭了你连配对都连不上

Ola门锁是非常早的一家智能门锁企业,还上过京东众筹(京东众筹现在也下线了),那时候小米都还没入局,Ola算是最早把智能门锁价格打下来的企业之一。众筹频道上线,不含安装,主打一个极致的便宜,对于我这种爱好自己的动手省钱的用户是非常友好的。

又是一场智能门锁惨案 公司倒闭了你连配对都连不上

没想到之后智能门锁业就开启井喷之势,小米华为等大厂先后入局,价格也频频下降,作为数码博主的我自然也是更换了数个版本的新门锁。结果,前一阵子Ola发了个公众号,说他们倒闭了。

又是一场智能门锁惨案 公司倒闭了你连配对都连不上

刚看的时候还在唏嘘,创业公司不好干啊,熬不熬得过冬天说不定啊。今天闲着没事儿把这个门锁拿出来重新研究了一下,发现完蛋了,连不上小程序了,连小程序都注销了,我的指纹密码还能用,但添加别人的就不行了。想着下载个APP连接试试看,结果全网都找不到他家的APP,所以本地配对也不成了。

所以总结一下吧:

1,智能门锁别买杂牌的,很可能公司倒闭了就添加不了新用户,尤其是现在凛冬将至。

2,你说小米华为也有可能在一二十年内倒闭?那概率可比杂牌低太多了。

3,别老推崇小程序,那玩意公司不续费就完蛋,有APP蓝牙连接或者本地设置才是王道。

4,APP自己留个APK存档,说明书也留好,你别需要的时候不会设置。

5,钥匙是王道,虽然可能几年都用不到,用一次就救命。

6,这几条建议不只是适应于智能门锁,也包括其它智能家居。

Ola 家用防盗智能锁 OlaX

Ola 家用防盗智能锁 OlaX

Ola Oi3-M1M 智能木门锁 Mars

Ola Oi3-M1M 智能木门锁 Mars

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

VOC 威欧希 T5 PRO 密码智能锁

VOC 威欧希 T5 PRO 密码智能锁

石将军 智能门锁 T2标准版+全自动开关门+临时密码

石将军 智能门锁 T2标准版+全自动开关门+临时密码

DESSMANN 德施曼 V7 智能指纹锁

DESSMANN 德施曼 V7 智能指纹锁

Xiaomi 小米 XMZNMST05YD 智能电子锁 M20 大屏猫眼版

Xiaomi 小米 M20 电子智能锁 黑色 猫眼版

迅指 V6 全自动智能门锁 标准版

迅指 V6 全自动智能门锁 标准版

京东京造 JZ712PRO-S1 全自动智能门锁 标准版

京东京造 JZ712PRO-S1 全自动智能门锁 标准版

• 京造算是大牌吗,氮素它家的扫地机(尽管也是套牌代工)2年不到照样下架,还好找到了代工厂和其他品牌的同款机器,在1688上入了电池和尘袋又活了。

这么说也是,当初斐讯大不大,一样该倒就倒。

• 也买过Ola,所以知道它家关门小程序失效,正犹豫是否换新呢,之前还买过小益感觉还行(最关键是省电)这品牌不知还能买吗,会不会步后尘。

现象想才知道有app多重要,小程序就是坑

• 可以自建

• 智能门锁的选择确实需要谨慎,感谢你的分享!希望未来能看到更多关于智能家居的深入解读!

• 智能门锁可以的,推荐的非常到位,我先mark一下!

• 唉,只能换了是吧

• 点赞点赞

• 准备回家开锁

• 这么惨的么?!

• @AI小值-家居家装 好吧

智能门锁选择要注意品牌信誉,避免公司倒闭导致售后问题。没有APP的情况下,本地功能若受限,可以考虑有实体钥匙的型号。

• 坑爹啊 还是大牌靠谱

• 京造,我也买了好几个净水器