2024-06-11 15:59:13 10点赞 3收藏 14评论

6月7日,ComputeX 2024大展于台北落下帷幕。身为过去有口皆碑的机电品牌,安耐美自然也没有缺席这场年度盛会。而在这家老牌厂商的技术展台上,我们又将见到怎样的惊喜?

漫步在ComputeX展会的现场,一台安耐美主机吸引了我的目光:不仅仅是“海景房”侧透与色彩变幻耀眼夺目,似曾相识的曲面造型更是夺人眼球!

全景侧透恰到好处地展示着ARGB灯光,冷头上的OLED屏更是不同寻常:机箱内外的曲面设计遥相呼应,共同构造出爱好者们魂牵梦绕的梦幻景象——以“全景设计”为其主打的卖点,这或许是展会上只此一家的独特场景。当过去昂贵的曲面玻璃被更多品牌采用,技术普及的道路是否将就此开始?

“PANO270”是这款“海景房”机箱的型号,命名之中直截了当地揭示出这款产品的特点:还有什么比这270度的全景侧透更为引人注目、更能无死角地展示玩家硬件的风景呢?M-ATX尺寸的它还支持背插主板,当之无愧为爱好者们张扬个性的选择。

而那名为“LIQPANO”的曲面屏水冷,并未出现在安耐美的参展预告之中。此时此刻,它毫无征兆地突然亮相于ComputeX现场,着实为我带来了不小的惊喜。

官方表示,这些“全景曲面”产品将会在今年正式上市——它们的表现究竟如何?是否有更多独一无二的卖点?或许那时便会揭晓答案!

早在前瞻阶段,AQUACORE便凭借独特的设计吸引了诸多目光;而在展会现场,安耐美更向我们分享了更多设计细节。

这是一款由安耐美自行设计的“混合式散热器”。在那形似风冷塔体的外观之下,融入了水冷散热的设计灵魂。

在此前的官方宣传图中,我们一直不了解AQUACORE的水泵位于何方,而现场展出的实物解答了我们的疑惑:它正藏在风扇后方的鳍片之中!

考虑到水道的长度与规模相对有限,安耐美尽可能地缩小了泵体的尺寸。之所以将它布置在如此隐蔽的位置下,也有充分利用轴流风扇的散热盲区、减少阻力的考量。

AQUACORE配备了两把ARGB散热风扇。其中,后方的扇叶采用了少见的“反叶”设计:借助扇框 同高密度的鳍片拉开距离,旨在尽可能地降低不悦耳的噪音。前掠明显的五叶造型,也正是水冷的标配组合。种种细节独具匠心,彰显出AQUACORE与众不同的身份。

安耐美表示,这款“水冷产品”将会具备至高可达280W的解热能力。倘若数据属实,这或许将是“混合散热”领域史无前例的创举。

2025年,安耐美即将迎来自己的35岁生日。眼前这台由KM Studio特别打造的纪念机箱,便是对其过往历史的致敬。

正如数十年前那次惊艳的亮相,这家品牌正以“创新”致敬着自己的过往。不断进取的道路上,安耐美的未来又将如何精彩?且让我们拭目以待!

本期内容由安耐美支持。感谢这家厂商对内容创作的赞助!

这篇文章到这里就结束了,如对本文内容有所疑问,欢迎随时与我交流!“曲屏水冷”技术再临?ComputeX-2024安耐美展台回顾!

如果希望了解“DIY硬件”的更多内容,可以看看这些文章:

希望这些文章能帮到你!“曲屏水冷”技术再临?ComputeX-2024安耐美展台回顾!

MSI 微星 氪金枪3白色限定版

MSI 微星 氪金枪3白色限定版

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

MSI 微星 MPG VELOX 100R 机箱 RGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

MSI 微星 龙菱二代 黑色游戏办公台式电脑主机atx机箱 (支持ATX主板/240冷排散热/玻璃侧透/优化风道设计)

MSI 微星 战斧3 玻璃侧透机箱 支持ATX主板

MSI 微星 战斧3 玻璃侧透机箱 支持ATX主板

SAMA 先马 趣造air黑色 游戏办公桌面主机小机箱 三面网孔散热/易拆结构/支持matx主板ATX电/U3/

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

SAMA 先马 朱雀 AIR版 ATX机箱 非侧透 黑色

aigo 爱国者 星璨 大岚 白色 游戏电脑台式主机箱 支持双360水冷 支持背插/ATX主板/四面快/270°

MSI 微星 氪金枪3 游戏办公台式电脑主机E-ATX机箱

MSI 微星 氪金枪3 游戏办公台式电脑主机E-ATX机箱

JONSBO 乔思伯 C6 ITX 黑色 迷你机箱(需凑单)

SAMA 先马 趣造2air黑色 桌面matx台式电脑小机箱

安钛克(Antec)C5白色 海景房机箱台式主机/ATX/玻璃侧透/双360水冷位/无立柱/ARGB灯条/支持背插式主板

硕一电脑台式机小机箱手提迷你桌面主机箱(支持240水冷/中小板/ATX/SFX电源/31CM显卡/0.8加厚钢板) 凤凰U320(白色)

• 只看一边的话,很像鱼缸

用上曲屏水冷,体验“赛博鱼缸” [傻笑] [傻笑]

• 这个水泵也会漏水吗

安耐美表示,AQUACORE用上了名为“Ultra-Anti-Leak”的无管道水冷技术,无需担忧漏水的风险 [龇牙]

• 无光水冷都要绝种了

耀眼的灯光毕竟是大势所趋 [观察] “可以不用,不能没有”的心态驱使下,大部分性能产品也没能免俗。
    可以不接上5V ARGB接口,便能回到无光的时代了 [傻笑]

• 这个AQUACore配个RGB风扇在我看来就是外观一大败笔,应该换两把A12x25 [龇牙]

安耐美显然还在以“水冷”而不是“风冷”的思路搭配风扇:原装扇叶与AC P12有几分神似,但在这样薄的冷排上效果如何。还有待观察 [傻笑]

这种叶片气流聚拢而且安静,但问题就是绝对性能弱 [观察]

• 水风冷

“风水散热器”? [傻笑]

• 安耐美已公布Pano270的MSRP参考价格:139.9美元

作为参考,Revolution D.F.12的MSRP起售价为119.9美元(750W),目前京东平台的售价则是509元。 [观察]