做个人间清醒的妈妈、疯狂提升这8种能力

2024-03-15 15:08:12 1点赞 1收藏 2评论

做个人间清醒的妈妈、疯狂提升这8种能力

年龄不会阻碍你,身份不该限制你,时间会持续发酵你。

所有姐妹们,不管是不是全职妈妈,我们都要勇敢做自己,永远不要放弃学习和成长。

相信只有这样,将来不管身处何种环境,我们都做出改变,重新开始的勇气、能量和资本。

从现在开始,请狠狠提升这8种能力:

①情绪管理的能力

情绪稳定的妈妈有多重要。

就这么说吧,当你面对孩子的哭闹,面对孩子不听话,你能够心平气和,理解孩子,疏导孩子,那么大家都相安无事。

若你情绪崩溃,大发雷霆,控制不住对孩子大吼大叫,事后十有八九会后悔。此外还会对孩子造成伤害,让他感到害怕,会变得胆小怕事,又或者养成暴躁的性格。

2 赚钱的能力

不是万能的,但没有钱是万万不能的。

很俗,却也很现实的一句话。

妈妈们,就算成为全职妈妈,也别什么都不干。

拥有赚的能力,能在关键时候出一份力,能增加我们的底气,让我们有随时做出改变的勇气。

3 会说话的能力

你要明白,妈妈的一句话,可能会照亮孩子未来的一生,也可能会伤害孩子一辈子。

好好说话,懂得说话,十分重要,别让语言成为伤害孩子的利刃。

4 时间管理的能力

经常听到一句话,上厕所的时间都没有,哪来的时间做其他。

当了妈妈后,能有自己的时间,简直是天赐的欢乐。

5 调节关系的能力

结婚生子后,我们将面临:婆媳关系、夫妻关系、亲子关系。

请把爱人放在第一位,他会是陪伴我们最长久的人。

学会对孩子放手,让孩子像孩子一样长大。

不要想着和婆婆亲如母女,做到该有的尊重和孝顺,其他的佛系一点。

6 终身学习的能力

任何时候,都不要放弃学习和自我提升,也许救你于水火之中的,正是那一项长期深耕的技能。

不管是婚姻,还是育儿,保持学习力很重要。

如果不学习,我们只能用有限的经历、经验、和认知来生活。当我们遇到难题时,容易被困住。

7爱自己的能力

当了妈妈后,我们总是习惯性忘记自己,我们被日常的琐碎所牵绊。

我们总是照顾他人的情绪,关心别人,希望成为好儿媳、好妻子、好妈妈,劫忘了取悦自己,成为更好的自己也很重要。

8 保持健康的能力

保持健康,身体和心灵都

做个人间清醒的妈妈、疯狂提升这8种能力做个人间清醒的妈妈、疯狂提升这8种能力做个人间清醒的妈妈、疯狂提升这8种能力做个人间清醒的妈妈、疯狂提升这8种能力做个人间清醒的妈妈、疯狂提升这8种能力做个人间清醒的妈妈、疯狂提升这8种能力

一样。身心愉悦,精力充沛,我们才能更好的应对日常,好好生活。