还得是网友,总结的这7个生活技巧也太牛了,有手就会!

2024-03-24 15:38:11 4点赞 22收藏 1评论

记得点击上方↗关注“麦月”哦~

每天给您带来优质的家居、家装内容—麦月说!

————— ♦ —————

网友的这7个生活技巧,我见一次夸一次,简直太牛了!

不仅简单好操作,还个个直击生活痛点,实操性极强,有手就能学会,话不多说,一起看看。

1、万能挂件系法

有的挂件,绳子太短,就很难穿进钥匙扣,有时候即便费劲穿进去了,想再去掉也很困难。

网友@是陈陈吖~真的很牛,总结了这个“万能挂件系法”,将挂绳穿过圆环,然后往两侧滑动即可,直接就牢牢系上了,压根不用费劲穿。

还得是网友,总结的这7个生活技巧也太牛了,有手就会!

想卸下来也很简单,再将绳子往两边滑动即可。

还得是网友,总结的这7个生活技巧也太牛了,有手就会!

真的是简单又方便啊,有手就能学会。

2、钥匙扣这样穿钥匙

每次给钥匙扣穿个钥匙,把指甲都能抠掉,痛死。

还得是网友,总结的这7个生活技巧也太牛了,有手就会!

网友@朝夕妈妈太聪明了,她用一根吸管就解决了这个大难题,将吸管穿进钥匙扣里,然后将钥匙穿进吸管,这样钥匙就能轻松穿进钥匙扣啦。

还得是网友,总结的这7个生活技巧也太牛了,有手就会!

这个妙招,对于没指甲或者经常做美甲的人士,简直太友好了。

3、绳子打结

用绳子给袋子打结的时候,不小心就会系成死口或者系不紧。

可以学学网友@整理师格格的方法将绳子双合起来,先系一根,再系另一根,不仅可以拉很紧,还一秒就能解开,超级方便。

还得是网友,总结的这7个生活技巧也太牛了,有手就会!

我试了一下,很简单,有手就能学会。

4、床笠叠法

不瞒大家说,我家的床笠,从来没叠好过,虽然我每次很认真,但叠出来还是“一坨”。

还得是网友,总结的这7个生活技巧也太牛了,有手就会!

后来看到网友@心妍妈妈的叠法,一下子恍然大悟。

她是先将床笠反铺在床上,拿起一个角翻过来,套进对面的角,然后放床上,对面再用同样的方式操作一遍。

还得是网友,总结的这7个生活技巧也太牛了,有手就会!

套好后将床笠拎起来,再把左手的角套进右手里,整理一下平铺在床上。

还得是网友,总结的这7个生活技巧也太牛了,有手就会!

最后,从上向下折叠,叠整齐即可。

还得是网友,总结的这7个生活技巧也太牛了,有手就会!

看似复杂,其实练习两遍就会了,非常简单。

5、冲牙器妙用

我买了冲牙器,用不习惯,一直闲置在卫生间,本来都打算扔掉,结果却意外发现,它还能这样用。

还得是网友,总结的这7个生活技巧也太牛了,有手就会!

网友@土豆张张,买了雪蛤,没找到刷子,就用冲牙器代替,没想到意外好用,冲牙器就像个小的高压水枪,能将雪蛤壳里的泥沙,冲得干干净净,比刷子还好用。

还得是网友,总结的这7个生活技巧也太牛了,有手就会!

按照这个思路,冲牙器还可以冲洗小龙虾,甚至家里的门窗缝隙,总之,那些细小的东西或角落用它应该都不错。

6、剩余护发素用法

以前用护肤素,挤不出来的时候,我直接就扔掉了,后来看网友分享才发现,原来我浪费了那么多护发素。

还得是网友,总结的这7个生活技巧也太牛了,有手就会!

网友@豆豆给护发素空瓶装上水,涮一涮,然后倒进洗脸盆里,就能擦木质家具了,擦完又亮又不容易沾灰。

还得是网友,总结的这7个生活技巧也太牛了,有手就会!

用这个水去拖地,地板也是又亮又不容易留脚印,或者泡浴巾毛巾、羊毛衫,也能起到软化作用。

还得是网友,总结的这7个生活技巧也太牛了,有手就会!

还能擦皮鞋呢,不仅能保养皮子,还让鞋子明光锃亮。

不得不说,这用剩的护发素,用途真的超级广泛呢。

7、储奶袋妙用

生孩子用剩下的储奶袋,很多人就闲置落灰了,但其实,它的妙用非常多。

还得是网友,总结的这7个生活技巧也太牛了,有手就会!

网友@苗苗,每次外出的时候,都用它给孩子装点坚果、水果、零食啥的,材质安全,密封性又好,携带还方便。

还得是网友,总结的这7个生活技巧也太牛了,有手就会!

如果装液体的话,储奶袋比专门买的密封袋还好用,直接把奶粉装进去,孩子要喝奶的时候,水直接加进去就行,打开侧边的开口,塞根吸管孩子就能喝了,都不用带奶瓶了。

还得是网友,总结的这7个生活技巧也太牛了,有手就会!

想喝奶茶的时候也很方便,出门前就把茶包塞进去,然后便利店买杯牛奶加热一下倒进去就行,既好喝,还健康,关键便宜不少啊,一箱牛奶才多少钱。

还得是网友,总结的这7个生活技巧也太牛了,有手就会!

学会这个方法后,我家的闲置储奶袋,全都能派上用场了,再也不浪费!

想了解更多精彩内容,快来关注家居编辑麦月