从小“玩手机”和“不玩手机”的孩子,不用6年,差距会越来越大

2024-02-24 23:22:23 0点赞 0收藏 0评论

我记得的小时候上学如果有什么问题不明白,问了老师也不清楚的话,只能去书店里面去找书。而现在的孩子就方便很多了,不懂的东西在网上一搜,就能出来很多的答案!

手机,电视,平板,电脑等这些电子产品,已经成为家家户户必不可少的东西!

比如说手机,我们本来制造的时候是用来通讯的,,但是现在我们的手机用来通讯的时间其实并不多,更多的时候会拿手机来玩游戏,或者说是看一些短视频,又或者说是拿来听一些歌之类的!#我来唠家常#

大人经常拿个手机,孩子也有样学样地玩手机,甚至有一些老人家自己带孩子的时候,觉得孩子不听话,给个手机他他就安静了,所以就把手机当成了电子保姆给孩子玩。

殊不知,即使是苹果的CEO乔布斯对孩子玩手机的时间也是限制的,非常的严,孩子在小的时候甚至不能玩手机!

英国美国的权威机构建议,孩子在两岁之前最好就不要玩手机。因为孩子在两岁之前玩的话,对于孩子的危害是非常大的。

那从小也就是两岁之前玩手机和不玩手机的孩子,慢慢的长大,真的会发现差距会越来越大。

从小玩手机和不玩手机的孩子,长大后,三个差距会越来越大

第一个差距:孩子的语言表达能力

首都儿童保健中心的副主任医师王建红的诊室,就经常会接诊那些语言发育迟缓的孩子,而王健红之前就接诊了一个4岁的孩子,孩子已经4岁了,却只能偶尔憋出一个五六个字以内的短句,其余的时间都很少说话。

而王医生了解到孩子是三岁的时候才慢慢的学会说爸爸妈妈,刚开始家长以为孩子只是说话慢一点,没有什么大的问题,后来才知道这个孩子是语言发育迟缓。

而医生最终找到了罪魁祸首,那就是孩子不到一岁的时候,每天就用手机观看三四个小时的视频,最终通过标准化发育品测评发现,孩子的语言发育迟缓和过早使用电子产品是明显相关的。

所以从小就玩手机的孩子,因为手机是会说话的,不能培养孩子锻炼语言表达能力,会导致孩子的语言敏感期没有得到刺激,影响孩子的语言发育,孩子的智商虽然没问题,但是语言发育慢的话,也会导致孩子自卑以及其他的问题。

第二个差距:对孩子眼睛的伤害

孩子眼睛小的时候其实是远视的,而且孩子的远视力是有储备的,但经常让孩子看电子产品的话,就容易导致孩子的视力受到伤害,因为孩子的眼睛一直盯着视频,容易伤害到孩子的视力。

研究发现:孩子连续玩二十分钟的手机,视力平均下降43.8度,长时间盯着电子产品,眼睛处于紧张状态,容易导致眼眼睛处于紧张状态,导致眼疲劳,眼睛干涩

东莞有个三岁的男孩,才刚刚三岁近视就达到了775度,原来孩子在一岁的时候是爷爷奶带,爷爷奶奶觉得孩子总是跑来跑去的太危险,于是就把手机给孩子玩,孩子一玩手机就安静了,于是玩手机成了孩子每天必不可少的一个活动,导致他小小年纪就近视这么高。

第三个差距:容易注意力不集中

有研究表明:孩子习惯了动态且具有刺激性光影的电子屏,就很难在相对平淡的、静态的现实生活环境中凝集注意力!

到了孩子上学的时候也很容易分神,注意力不集中,也就是我们说的多动症,这样的孩子学习成绩很难出彩,甚至因为学习成绩不好,在学校里面也会被边缘化,孩子也会自卑。

所以一个小小的手机,如果从小开始玩的话,对孩子的危害是非常大的,作为家长在三岁之前更应该是带孩子出去户外去玩,多跟孩子聊天,多带孩子去运动,多让孩子按时的睡觉,这样才能培养孩子良好的习惯,才能避免一些错误的习惯伤害到孩子的生理和心理。