如何在网上配一副合适又便宜的近视眼镜?教你省掉上千元!

2024-04-08 11:38:12 55点赞 27收藏 104评论

哈喽大家好!我是喜欢分享好物的冬天的天,今天给大家分享的是如何网上配出高性价比的近视眼镜,喜欢我的朋友请关注我,一键三连,点赞、评论、收藏,谢谢谢谢谢谢!

一、为什么要在网上配镜?主要是性价比高!

作为一个高度近视患者(近视800°,散光200°),从十几岁开始近视,到如今已经有二十多年配近视镜的经验了!基本上保持两三年都要更换一副眼镜的节奏。但是大家都知道,实体店配近视镜一直都是暴利行业,随随便便一副眼镜就要上千元!而且一不小心还选不到最好的镜片和镜框。所以我就慢慢开始了网上配镜,不仅选择范围广(各大品牌网上旗舰店),而且价格更优惠一些,性价比更高一些!

高度近视患者高度近视患者

二、网上配镜流程(线下验光+线上选购镜片、镜框、加工)

线上配眼镜主要有两个步骤:线下验光(实体店或者医院眼科) + 线上购买(选镜片、镜框、加工),除了验光需要线下,其他的都可以在网上操作。

1、验光

网上配镜最重要的是验光,毕竟只有准确的验光配出来的眼镜度数才会准确。我基本上都是在实体店验光,比较大的连锁眼镜店,遇见比较负责的验光师验的度数还是比较靠谱的,大家不要担心不好意思,即便是验光后不配镜,很多眼镜店店员也不会表现出不耐烦的,毕竟只要你是近视,早晚都有可能成为他们的客户o(╥﹏╥)o!而且我建议多跑几家店,最终的度数进行比较,选择最靠谱的度数。其实还有个比较好的办法,直接去大型医院挂眼科门诊号,验的也更准确一些。

挂眼科验光最好挂眼科验光最好

验光要注意一些事项:

免眼部疲劳:在验光前,应确保眼睛得到充分休息,避免长时间用眼或熬夜。长时间看电子产品或熬夜可能导致眼部疲劳,影响验光结果的准确性。验光前如果确有熬夜、过度用眼的情况,建议闭目休息10-15分钟,以放松眼睛。

散瞳问题:对于青少年及首次验光的成人,建议在验光前进行散瞳,以排除眼睛自我调节的干扰,获取更准确的验光结果。散瞳后,眼睛会暂时对光线敏感,因此需要避免阳光直射,外出时应佩戴墨镜等遮光用品。

避免佩戴隐形眼镜:验光前最好不要佩戴隐形眼镜,以免对角膜造成压迫,影响验光结果。

提供旧眼镜验光资料:如果之前有旧眼镜验光资料,建议携带,以便验光师更好地了解你的眼部状况,为你提供更合适的配镜建议。

如何在网上配一副合适又便宜的近视眼镜?教你省掉上千元!

电脑单据只能作为参考,不能作为配镜数据。 最终还是最好拿到手写的数据。
告诉验光师你的个性要求。比如我配眼镜从来不要求能配到双眼视力1.2,我感觉带1.2的眼镜有压迫感,我还是喜欢配到1.0,感觉比较舒服。但是因为成年人的视力基本上处于稳定状态,如果青少年配镜,还是尽量达标最好,否则视力容易加深。另外。假如你的职业是司机,尤其需要夜间开车,就需要更好的视力。
佩戴使用框架多走动。戴上试用框架以后记得多走动,看看有没有晕眩变形的感觉,如有不适,及时调整数据,直至不适感消失。

多走动多走动

2、选镜片

拿到验光数据后,接下来最重要的就是选镜片了!

折射率:折射率与镜片的厚薄和重量有关。一般来说,折射率越高的镜片越薄、越轻。对于高度近视患者,选择高折射率的镜片可以减轻镜片的重量,提高佩戴舒适度。

-2.00度以内考虑1.56和1.56折射率镜片
-2.00到-4.00度可以考虑1.60折射率镜片
-4.00到-6.00度可以考虑1.67折射率镜片
-6.00度以上可以考虑1.71和1.74折射率镜片

如何在网上配一副合适又便宜的近视眼镜?教你省掉上千元!

镜片材质:常见的镜片材质包括树脂、玻璃和PC等。树脂镜片较轻便且不易破碎,具有轻便、抗冲击力强、透光度好等优点,特别适合青少年和儿童。树脂镜片还能有效过滤掉紫外线、蓝光等有害光线,保护眼睛免受损伤,适合在户外活动和电子设备使用时使用;玻璃镜片具有高度的透明性和光学性能,能提供清晰的视野。玻璃镜片硬度高,抗划伤性强,且化学稳定性和热稳定性好,长期使用性能稳定。但玻璃镜片较重,易碎,佩戴时的舒适感可能不如树脂镜片。PC镜片具有极高的抗冲击性能,适合运动员或儿童等需要特别保护眼睛的人群。

镜片功能:根据个人需求选择具有不同功能的镜片。例如,防蓝光镜片可以减少电子屏幕对眼睛的伤害;抗疲劳镜片可以缓解长时间用眼导致的眼睛疲劳;多焦点镜片则可以同时满足远视和近视的需求。

3、选镜框

脸型适配:首先,要考虑自己的脸型。例比如,圆脸适合选择较宽的镜框,可以拉长脸部线条;方脸则适合选择圆润的镜框,以柔化脸部棱角。鹅蛋脸和瓜子脸则对镜框形状的要求较为宽松。

尺寸:镜框的尺寸也是需要考虑的重要因素。要确保所选镜框的宽度、鼻梁尺寸和镜腿尺寸与你的脸部尺寸相协调。一般来说,镜框的宽度应略宽于你的脸部最宽处,鼻梁尺寸应与你的鼻梁宽度相匹配,镜腿长度则应根据你的佩戴习惯来选择。最好拿尺子实际测量一下。

如何在网上配一副合适又便宜的近视眼镜?教你省掉上千元!

材质:常见的材质包括金属、塑料和混合材质等。金属材质较轻便且耐用,适合长时间佩戴;塑料材质则具有较好的柔韧性和舒适性,适合对金属过敏的人群。混合材质则结合了金属和塑料的优点,具有更高的性价比。

品牌和价格:品牌和价格也是选择镜框时需要考虑的因素。知名品牌通常质量更好,更美观。但是价格可能相对较高。这个需要根据自己的需求来选择。我一般都是固定的款式,黑色眼镜框!简单大方。所以每次配镜要不用老的镜框,要不就按照老的镜框选择一个相似的镜框,省事又有保障。

三、镜片品牌推荐

镜片品牌在选择近视镜片时确实是一个重要的考虑因素。知名品牌通常意味着更高的品质保证、更先进的技术研发。往往有着长期的市场积累和口碑认可,能够提供更可靠、更优质的镜片产品。给大家推荐几款市场认可度比较高的镜片:
蔡司(ZEISS):作为全球光学与光电行业的领先者,蔡司镜片在光学性能和精准度方面享有盛誉。其镜片设计先进,能提供清晰的视觉体验,特别适合对视觉品质有较高要求的人群。

如何在网上配一副合适又便宜的近视眼镜?教你省掉上千元!

依视路(Essilor):我第一次佩戴近视镜就是在北京同仁医院,配的依视路!所以这么多年来,我对依视路镜片的质量还是很认可的。作为全球视光领域的专家,依视路镜片在膜层镀膜技术、品质稳定性以及耐磨性方面表现出色。

豪雅(HOYA):豪雅镜片在高级树脂镜片领域具有较高的声誉,其镜片因完美性能的防反射膜而广受欢迎。豪雅镜片在视觉效果和舒适度方面都有不错的表现。

如何在网上配一副合适又便宜的近视眼镜?教你省掉上千元!

罗敦司得(Rodenstock):作为德国镜片和镜架制造的先驱者,罗敦司得镜片在光学性能和品质方面都有很高的水准。其镜片设计注重舒适度和视觉体验,适合长时间佩戴。

每个镜片品牌根据膜层不一样,价格也不一样,可以根据自己的需求,选择最适合自己的镜片。

总之,线下获得了准确的验光数据后,下一步就可以在网上搜索眼镜店了,建议选择评分高或者旗舰老店!然后挑选适合自己的镜片和镜架后,把验光数据提供给客服,就可以开始制作眼镜了,加工过程有快有慢,我一般一周左右就能收到货!另外,如果经常开车的话,也可以考虑可套近视镜^_^!

依视路(ESSILOR)钻晶A3升级膜岩眼镜片1.60非球防紫外线配镜片现片1片送MUISE镜框

¥377.2起 去购买

依视路(ESSILOR)钻晶A4单光眼镜片1.60非球面防蓝光防UV配镜现片1片送MUISE镜框

¥405.7起 去购买

帕森(PARZIN)【可套近视镜】偏光太阳镜轻盈男女通用防晒开车驾驶墨镜12106

essilor 依视路 1.60钻晶膜岩 2片 + 送百款镜架一副(含钛材架)

ZEISS 蔡司 视特耐 1.60防蓝光镜片 2片+送百款镜架一副(含钛材架)

essilor 依视路 钻晶系列防蓝光耐磨高清镜片近视光学定制眼镜男女商务时尚金属-半框-黑色+非球面现片

essilor 依视路 近视防蓝光非球面镜片钻晶X4 1.60

essilor 依视路 近视防蓝光非球面镜片钻晶X4 1.67

essilor 依视路 1.67钻晶膜洁非球面镜片现片*2+赠镜宴镜框 免费原厂加工

essilor 依视路 1.56钻晶膜岩 2片 +送百款镜架一副(含钛材架)

essilor 依视路 钛金属-全框-4021BK-黑色 镜框+依视路膜岩高清1.60现片

1.67钻晶膜洁 2片+ 优惠选配镜架一副

1.67钻晶膜洁 2片+ 优惠选配镜架一副

essilor 依视路 钻晶膜御系列A4升级版 1.67防蓝光镜片

ZEISS 蔡司 1.67高清镜片2片+送海伦凯勒明星款眼镜框任选一副

京东 PARZIN 帕森 偏光太阳镜轻盈男女通用防晒开车驾驶墨镜12106