数码外设 篇五:用了一个礼拜,睡眠时间竟然大幅增加了:dido P1S Pro

2024-03-29 12:10:11 3点赞 5收藏 4评论

失眠一直是折磨我的大问题,最近工作压力大,再加上春季各种过敏症状,每天都是半夜两三点才能睡着,五点多又醒来,整个白天都昏昏沉沉、无精打采,多希望能睡满8个小时啊。

一直在寻找解决方案,看到一个有助眠功能的穿戴设备,用了正念波助眠技术、专研7天优眠计划。咱也不懂这高科技,反正也不贵,索性入手试一试。用了一个礼拜,睡眠时间果然明显加长,而且还能持续监测各种身体数据,确实是我的福音啊。这就是dido推出的辅助睡眠智能手环P1S Pro。

多功能硬件配置,经颅CES脑波舒缓技术

dido P1S Pro采用了经典的纸盒包装,灰蓝黑三色配色,给人一种安静祥和的感受,未用其功能,先感受到一种沉静的夜幕氛围,无论自用或者送人都很合适。

作为一款穿戴设备,dido P1S Pro的硬件设计非常给力,从反面的多个电极和传感器排布,就能感受到其科技含量,实时监测身体各项指征,不放过一个细节。

表体厚度约为12.5mm,内部塞满了各种分析芯片,侧面左右分别是体脂传感器和电源开关键。长按实现开关机,短按可以亮屏、返回主界面或进入运动等选项,操作起来也比较轻松。

dido P1S Pro采用了蓝牙锐速6.0、进阶睡眠、心率融合等多项技术,进一步提高产品功能、提高连接传输速度,带来更好的使用体验。

dido具备睡眠辅助功能,利用内部算法和电极功能,根据放松、凝神、提升睡眠质量等使用者的不同需求,通过微电流和振动等功能,调整脑补的α波、γ波及δ波,帮助使用者快速平静进入深度放松状态,结合dido自研脑波舒缓技术,双重促进身心放松。

从实际使用来讲,可以调节睡眠辅助的开启时间1~15分钟,调整低频脉冲技术的频率1~7级,以此来调节脑电波频谱,减少压力急速分泌,镇定脑活动,促进快速入睡,而且在APP上还能进行多维度睡眠智能分析,帮助你更深入地了解自己的睡眠。

在使用中,可以感受到手腕处的低频振动,调整好节奏,与呼吸的速度相配合,确实能放松神经,注意力集中在呼吸上,脑子里没有杂乱的各种念头,对我确实有效果,解决了我的大困扰,让我重回儿童般的睡眠。

自动监测、全面评估,身体状态尽在我掌握

除了助眠,dido P1S Pro也有全面的体征监测功能,只要正确佩戴,包正反面贴合腕部,就能实时监测,包括血氧、心率、血压、温度等,这一点对于老年人来讲更加实用。

利用dido P1S Pro的测量功能,可以进行血氧、心率、心电、血压、温度、体脂等多项数据的测量,对于使用者掌握身体状态做出判断。

每天测体温的那几年依然记忆犹新,有了dido P1S Pro就再也不怕被人拿测温枪怼脑门了,可以显示手腕温度和推算出的实际体温,很实用。

除了身体数据的监测,dido P1S Pro还有丰富的运动项目,包括:跑步、健走、骑行、跳绳等有氧运动;Plank、瑜伽、呼吸训练等舒缓运动;徒步、爬山、自由训练等户外运动;动感单车、椭圆机、划船机、踏步机等健身房设备;篮球、足球、网球、棒球、橄榄球、羽毛球等球类运动。

除了日常记步数外,dido P1S Pro可以记录各种运动的时长、心率、卡路里、里程等数据,全面了解自己的运动情况。

其他的不多说了。dido P1S Pro还有心电图功能,测量时长1分钟,不但能在手表上显示信息,而且还能通过dido APP查询更丰富的细节信息,相当于随身带了一位私人医生。

说到APP,就来聊一聊dido专门开发的同步软件,只要打开手机蓝牙就能轻松和手环配对,实时同步各种手环监测的数据,并且在APP上显示更详细丰富的内容。

而且dido还增加了睡眠改进计划,并且通过日、周、月、年等阶段数据的综合对比,让使用者了解自己身体的变化趋势,从而更科学地生活。

佩戴操作使用灵活,日常生活好助手

dido P1S Pro作为一款穿戴设备,具备轻量化的特点,净重约为35克,正常手环大小,厚度约为12.5mm,无论男女都适合佩戴。

表带采用全孔位、可拆卸设计,可以根据自己的喜好随时更换颜色;亲肤硅胶材质,柔软贴合,保证佩戴舒适,保证各种传感器的贴合。

表盘为长方形设计,凸显时尚特点,35×20表盘尺寸,IPS高清屏分辨率320×172,高光下依然显示清晰,多级背光亮度和时间可调,保证随时随地快速使用和清晰读取数据。

四向触摸屏,配合开关按键,可以轻松操作调整自己需要的功能,快速进入体征监测、运动、数据读取等功能页面。

丰富的表盘内容预制,可以在手表主页面读取丰富的运动和指标信息;也可以在手表端和APP端快速改变表盘显示,彰显个性。

dido P1S Pro内置重力感应,可以实现抬腕显示功能,日用更方便,晚上睡觉可以关闭抬腕显示功能,保证睡眠不被打扰。

dido P1S Pro还有丰富的日用功能,如秒表、闹钟、倒计时、久坐提醒等,都是日用常用的功能,手环也变成了日用工具小助手。

与手机连接成功后,还能控制接打电话,控制音乐播放,接收短信、天气、微信等信息提示,常用的都在这了。

平时运动、洗脸、洗碗,甚至是游泳,也不需要取下手环,dido P1S Pro具备IP67的防尘防水能力,可以在水下1米不会进水损坏,出汗、溅水等日用防水更是不在话下。

dido P1S Pro内置190mAh大容量可充电锂电池,可以超长待机20天以上,我中等程度使用可以续航5天。磁吸充电非常方便,大约2个小时左右就能完全充满。

我现在每天都随身带着dido P1S Pro,不但能帮助我改善睡眠,在白天还能实时监测我的身体状态,给我带来更多实用帮助,成为我的随身健康管家。