纶妈测评美食 篇二十五:上班族/独居人士美味素食推荐【第二弹】

2024-04-18 10:32:12 5点赞 5收藏 8评论

又到了纶妈分享我家经常吃的速食好物时间了。

平时忙着带娃、忙着工作,这两年多来,家里这几头吃货的生活品质都是盒马给的。每周必去1-2次,是雷打不动的家常便饭。

在盒马买完成品或者半成品,在家里用空气炸锅、蒸锅、小火锅等简单烹饪,或者从冰箱冷藏室里拿出来大快朵颐,又是热爱生活的一天啊~

1、普罗旺斯香草法式羊!排!>

对各种腌料处理过的法式小羊排都没有抵抗力好么,恰到好处肥而不腻的小羊排,根根分明,上面简单用黑胡椒腌渍过,上面撒一些迷迭香碎,用平底煎锅或者空气炸锅处理一下。

口感微微辣,每次我给孩子吃得时候,会过一下热水,弄成小块,大人直接手握一根小羊排就果断得开始撕咬,在滑嫩的羊肉在口中厮磨的刹那,口中的唾液和脑中的多巴胺同时分泌,那叫一个畅快。

2、鼎味泰 关东煮料理组合分享装

哪个上班的社畜为了满足口腹之欲,没吃过关东煮呢?盒马max的关东煮料理包里,料理包料里有粉末状的锅底、多种关东煮串串存在一个袋子中,小火锅锅中倒水、下入关东煮锅底,然后再把各种丸子下进去。煮5分钟左右就可以吃了,每次我给纶宝吃的时候,就把丸子捞出来,整齐地码在盘子里,孩子一次能吃好几串。

关东煮的味道比外面的更扎实,而且丸子的用料也很好,所以给孩子吃得很放心。

3、盒马max 蒲烧鳗鱼

有哪个幼崽能拒绝蒲烧鳗鱼呢?鳗鱼刺很少,而且都是小刺,如果怕孩子吃到刺,可以提前用筷子处理一下,就着大米饭,蒲烧鳗鱼又鲜香又清甜,口口都满足。不爱吃主食的纶宝,也能吃一小碗米饭呢?怕孩子不爱吃主食,一定要尝试下蒲烧鳗鱼配大米饭。

4、火烤叉烧肉

爱死叉烧肉的甘甜啦,颜色是玫红色的、上面泛着细腻的光、虽然是一道肉菜,却有着甜品的修养,纶宝超喜欢吃,一口接一口停不下来,在外面港式粤式茶餐厅吃的话呢,80+也就几块肉,在盒马买,味道思考不差,成本却降了一大截,非常适合一家子一起来品尝,在甜蜜的叉烧肉入口的瞬间,世间的一切的愤愤不平都可以被原谅了吧~

5、盒马max樱花型米糕

这是一个赏樱花的季节,浪漫的樱花变成了盘子里的精致甜点,用小蒸锅略微蒸一下,上面再撒上点桂花碎、味道清甜不腻、光靠颜值就已经ko99%的食物了吧~

甄嬛传里的平民美食也能落在寻常百姓家呀~

6、招牌五香开花猪蹄

卤猪蹄是一道风靡北方的名菜,谁不爱卤猪蹄、猪头肉、卤鸡爪、酱牛肉、肘子肉呢?想想就流口水了好么?盒马的招牌五香开花猪蹄,集合了北方卤猪蹄的特色,猪蹄肥厚可人、滋味恰到好处、而且猪蹄大大一只、吃得很过瘾、在冰箱冷藏室里冷藏、热的时候稍微用锅蒸一下、或者用空气炸锅解冻。

大小和口感,瞬间能把人拉回到物资匮乏又爱吃的童年时光。小手捧着猪蹄儿啃,那叫一个香啊~

7、小龙虾神仙桶,蒜蓉口味

上班族/独居人士美味素食推荐【第二弹】上班族/独居人士美味素食推荐【第二弹】上班族/独居人士美味素食推荐【第二弹】

这是每年夏天我们家的最爱,记得有一次我们仨晚上没吃饭,又很想吃蒜香小龙虾,于是在盒马买完蒜香小龙虾、又跑到盒马旁边的一家面店,直接要了两份人家煮好的面条,当时我老公去的时候跟人家说只要面条,人家还觉得很诧异,没这么卖过,不一会,他又把小龙虾和卤味拎进去了,人家更诧异了。

我们拿着刚刚煮好、新鲜出炉的苗条,直接一股脑倒进了蒜香小龙虾里,三口人在一个大塑料包装盒里大吃特吃、从来没吃过这么好吃的面条呀~

还有一次,我在家楼下陪纶宝完,他爸自己上楼上煮面吃,煮完了之后,端到楼下,我们仨在蹦床的座椅上、迎着晚风,三口人吃一碗面条。

小龙虾神仙桶什么味道呢?首先,盒马的小龙虾桶的小龙虾个头都不小、而且很入味、里面放了大量的蒜蓉、还有泡面必备的汤汁、吃上一个就停不下来了呀、某些人还要我给他拨小龙虾、你以为你是大S反串吗?

8、盒马max榴莲千层 8寸

马上可以吃到嘴的素食,怎么能没有现成的蛋糕呢?盒马的榴莲千层蛋糕是榴莲党的最爱啊,榴莲味道非常浓郁,而且能看到清晰绵密的榴莲肉,买回家趁着微凉的口感,赶紧分而食之。

要说盒马会员店里的好吃的,连续写100条都不带重样的,我们也在盒马max的美食探寻之旅中一路跋涉,既想弱水三千只取一瓢,吃到喜欢吃的就足够了,又想不断发现新大陆,不断攀登征服味蕾的高峰,真矛盾呀~

|我是纶宝妈妈,传播学硕士,值得买年度母婴达人,关注我,持续推荐优质绘本、育儿好物、家居美物、滋养美食、遛娃好去处,陪8090后爸爸妈妈一起,打造高品质的育儿生活