乐趣十足 篇二十九:香港一日游,逛玩具、相机、CCD,还偶遇了TVB明星

2024-03-29 15:56:18 4点赞 1收藏 2评论

好久没写过游记了,就趁着这次去香港闲逛玩具与相机给想去香港玩的小伙伴介绍下吧。

香港一日游,逛玩具、相机、CCD,还偶遇了TVB明星

我从深圳湾过关,因为目的地是香港的皇室堡,位于铜锣湾。

香港一日游,逛玩具、相机、CCD,还偶遇了TVB明星

所以直接在深圳湾口岸过关后乘坐B3X到红桥,红桥换换乘960/960P到铜锣湾,步行5分钟就能到达皇室堡了。

香港一日游,逛玩具、相机、CCD,还偶遇了TVB明星

皇室堡有超多的模型玩具店,无论是盲盒、乐高、手办、车模、兵人等,主要集中在二楼三楼。

香港一日游,逛玩具、相机、CCD,还偶遇了TVB明星

B51 Kids主要以盲盒为主,有很多的动物模型,也非常精美,喜欢动物手办的小伙伴不能错过。

香港一日游,逛玩具、相机、CCD,还偶遇了TVB明星

如果喜欢Tomy小车,那就不能不到玩具站朝圣了,无论是合金小车,还是一些场景模型,都能在这里找到,还有很多粘土人。喜欢超英等各种美漫兵人手办也可以到Mark Toys逛一下,刚进门口就有一个灭霸的胸像,非常震撼,小型的景品手办也有不少。

类似的还有Bricks House、微影世界、五月玩具等店铺。到写文的时候才发现光顾着逛了,被吸引到忘记拍照了。

香港一日游,逛玩具、相机、CCD,还偶遇了TVB明星

大名鼎鼎的鸿兴玩具也在这开了一家店,产品还是很丰富的,无论是合金小车、手办还是扭蛋都有不少,慢慢逛总能发现宝贝。

香港一日游,逛玩具、相机、CCD,还偶遇了TVB明星

我也在这被一个哥斯拉扭蛋吸引了,绝版多年也才38港币,几个乐高人仔也比国内二手便宜不少,算是这次的一大收获了。

香港一日游,逛玩具、相机、CCD,还偶遇了TVB明星

在10楼还开设有一家富士工作室,除了销售相机、镜头胶卷,还能拍摄证件照,周末还是有不少人的,你也可以在这里预约最近爆火的富士x100vi。

香港一日游,逛玩具、相机、CCD,还偶遇了TVB明星

在铜锣湾渣甸坊3号莲福商业大厦9A有一家转卖徕卡的相机店【Meteor】,位置相对难找,需要从一个小楼梯进去坐电梯,乘坐地铁的话就是铜锣湾地铁站F1出口右转。

香港一日游,逛玩具、相机、CCD,还偶遇了TVB明星

老板很健谈,如果你喜欢摄影,那么一定能有一次很美好的交流,店内除了徕卡、哈苏等相机,还有胶卷、摄影画册以及各大摄影师的原作出售,非常值得来逛。

香港一日游,逛玩具、相机、CCD,还偶遇了TVB明星

因为妹妹想要购买一台CCD,所以晚上还特意去了深水埗的情迷相机,位于深水埗地铁站A1出口,现场也是超多人在挑选,相机款式很多,索尼、佳能尼康、理光、富士都应有尽有,价格虚高,但可以讲价,需要自己对相机比较熟悉,而且买时需要试清各种功能能否正常使用。

香港一日游,逛玩具、相机、CCD,还偶遇了TVB明星

最后逛街的时候还遇到了TVB在拍戏《黑色月光》,偶遇何启南,以合照结束了这天的香港之旅。

好啦,这次的香港游记就到此结束了,虽然水了一期,但还是希望你能喜欢我以这样的形式介绍我的爱好。我是Alger,如果你也喜欢摄影,乐高,可以关注我哦,丰富你的兴趣,下期再见。

END~~