抛弃佛系手串 这篇告诉你油腻男和总裁大人的区别

2018-02-01 10:33:00 4点赞 894收藏 135评论

自从冯唐《如何避免成为一个油腻的中年猥琐男》横空出世,饱受摧残的普罗大众们纷纷在微博上总结油腻中年男的标志,首当其冲的就是不戴各种串

抛弃佛系手串 这篇告诉你油腻男和总裁大人的区别

除了正经的信佛人士(尊重每个人的宗教信仰)和你戴的是九眼天珠(有钱是爸爸),搞不懂手上戴着遍布全国各个旅游景点义务小市场批发10块钱3串的珠子有个什么意思,就算要做个温敦的佛系男子,也得是我正峰欧巴这样可爱而不做作的啊!

抛弃佛系手串 这篇告诉你油腻男和总裁大人的区别

男人最基本的首饰肯定是手表,手表之外,除了串串和大金链子真的还有很多很广阔的选择,这一期就给大家分享男士可佩带的手链(环),既是凹造型利器,也可以作为手表的黄金伴侣。

2018,学着做一枚精致的甜宠系boy。

01 SKULTUNA

抛弃佛系手串 这篇告诉你油腻男和总裁大人的区别

曾经写家居类种草文重点推荐过,1607年由瑞典国王卡尔九世创立的黄铜铸造厂,也是世界上最古老的公司之一,如今依旧是瑞典皇室的品牌制造商,它家黄铜系列的家具饰品美到爆炸。

这个以精巧细致的手工而闻名与世界的老牌在时尚界的表现也毫不逊色。

抛弃佛系手串 这篇告诉你油腻男和总裁大人的区别

以牛皮编织搭配黄铜镀金扣,分为S、M、L三个尺寸,共有12个颜色,每个手绳是环绕两圈的设计,可按照喜好选择金扣或银扣。

抛弃佛系手串 这篇告诉你油腻男和总裁大人的区别

SKULTUNA的配色和设计偏稳重和低调,模特展示基本上都是搭配各类正式或休闲的西装,从袖口微微露出部分,并且编织手环也是叠戴居多。

以黄铜制造闻名的SKULTUNA当然也有黄铜材质的手镯,更精致,也更挑人。

抛弃佛系手串 这篇告诉你油腻男和总裁大人的区别

1607新系列CUFF标志手镯,有玫瑰金、亮面金、磨砂金和亮面银四种样式,手环开口设计,在一头的末端打上了SKULTUNA的标志和LOGO,相当有质感。

单独佩戴或和其他系列搭配都很好看,和SKULTUNA家黄铜袖扣一起都是送礼佳品。

参考价格:一千以内

SKULTUNA1607年由瑞典国王卡尔九世创立的黄铜铸造厂,也是世界上最古老的公司之一,如今依旧是瑞典皇室的品牌制造商,它家黄铜系列的家具饰品美到爆炸。skultuna.com去看看

02 Tateossian

抛弃佛系手串 这篇告诉你油腻男和总裁大人的区别

如今Tateossian不光有袖扣,还有腕表、珠宝等,足迹遍布全球35个国家的大型百货店或时尚精品店,最厉害的是,Tateossian的每件单品都是手工打造。

抛弃佛系手串 这篇告诉你油腻男和总裁大人的区别

Tateossian的手链材质、款式更丰富,也更多变。

有三层真皮切割细条小方扣手链、黑檀木串珠手链、真皮双层编织手链...搭扣都是925银。

抛弃佛系手串 这篇告诉你油腻男和总裁大人的区别

一大串的叠戴很有味道,单独戴一串也非常清爽,像三字弟弟王俊凯佩戴的就是Tateossian双层植糅真皮编织手链,这款有黑、黑棕、红、军绿四色,目测王俊凯戴的是黑棕,有种腼腆的酷劲。

抛弃佛系手串 这篇告诉你油腻男和总裁大人的区别

看Tateossian的设计才知道男性也可以戴五颜六色的彩色珠串,可能是模特身材气质都太好,各个色彩叠戴在一起也不觉得违和。

Tateossian的手链有许多彩色贝壳、碧玉钌镀珠、虎眼石等颜色鲜艳的款式,戴起来是时尚耀眼还是low穿地心完全根据佩戴者的气质,否则会让人误以为出门太着急错戴了女朋友的手链...建议一般人选择皮质款比较安全。

参考价格:1000-3000 RMB

Tateossian 由Robert Tateossian于1990年创造的同名品牌,作为珠宝设计师的Robert Tateossian发挥自己独特的设计才能,其颠覆寻常的袖扣设计让自己名扬天下,被人称作“The King of Cufflinks”。www.tateossian.com去看看

03 VIRGINSTONE

抛弃佛系手串 这篇告诉你油腻男和总裁大人的区别

由三名年轻人在2002年创立的VIRGINSTONE现已经是全球最成功的配饰品牌之一,设计师们的灵感来源于17世纪的大航海时代,有些设计会将材质故意做旧,别有一番味道。

抛弃佛系手串 这篇告诉你油腻男和总裁大人的区别

VIRGINSTONE所用的款式和材质也很丰富,除了常见的皮革、编绳类,也有玉石、玛瑙,颜色有成熟深色系,也有小清新的彩色系,还可以做情侣款。

既然是以大航海时代为设计灵感,最出彩的当然是各种各样的航海元素系列。

抛弃佛系手串 这篇告诉你油腻男和总裁大人的区别

彭于晏佩戴过的鱼钩系列是德国STERLING ROPE彩绳编织而成,有18K白金、18K黄金镀层两种版本,颜色超丰富,樱草黄、暗黑、普鲁士蓝、牙买加绿、巴塞罗那卡其色...多达二十几种,逼死选择困难症晚期。

抛弃佛系手串 这篇告诉你油腻男和总裁大人的区别

国外社交媒体上的买家秀男性居多,搭配也很有创意,而且船锚款是最受欢迎的。

船锚采用的是先人工抛光后再电镀银,会比市面上一般的纯银制品更光亮。

我个人也很推荐这个牌子,虽然男款偏多,但大多数男女都可佩戴,不光好看有趣,价格还非常便宜!

参考价格:100-300 RMB

新锐品牌VIRGINSTONE珠宝首饰VIRGINSTONE品牌在英国伦敦注册,成立于2002年,由三名年轻人创立,现已是世界上最成功的配饰公司之一。VIRGINSTONE是一个手镯设计品牌,其创立是希望以最高品质饰料制造出永恒的手镯。 3 收藏8品牌官网查看详情

04 Miansai

抛弃佛系手串 这篇告诉你油腻男和总裁大人的区别

和Virginstone十分相似,同样年轻,同样以船锚、鱼钩、鱼绳为主要设计元素,让人想起远行、海风,想起星辰与大海。

抛弃佛系手串 这篇告诉你油腻男和总裁大人的区别

Miansai虽然造型、风格和Virginestoe乍看上去没有什么区别,但是价格却是后者的几倍,主要是所用物料更讲究、高级。

有的人会觉得编织首饰容易磨损,远不如金属或皮具耐用,但在Miansai这里,根本不是 一个需要担心的问题,Miansai所使用的线绳和丝带全部达到了美国的军用级别,避免因线绳断裂而丢失。

抛弃佛系手串 这篇告诉你油腻男和总裁大人的区别

Miansai有除了基础鱼绳,还有多种绳索材质可选的Hook系列,适合休闲运动风格,对比Hook更加成熟稳重的Anchors系列,这个系列也多用来搭配正装。

还只知道Cartier吗?不如来一发Miansai的极简主义金属系列。

抛弃佛系手串 这篇告诉你油腻男和总裁大人的区别

这个系列也叫锁型系列,戒指、手镯都有,男女皆宜。

Miansai如今除了首饰,还有腕表、背包、笔记本...对细节、品质更有要求的可以选择这个品牌。

参考价格:500-1500 RMB

新锐品牌miansai珠宝首饰圈儿设计师来自美国的MIANSAI是由设计师MichaelAndrewSaiger於美国纽约创设。受到妈妈开设古董店的影响,再加上设计师许多旅游时的经验和创意,MIANSAI就此出现。在他的设计中你能看到充满渔人风格的设计元素。简单、率性、多彩的旅游风格越来越受到大家的注意,成为了众多艺人、国际时装编辑、设计 0 收藏0品牌官网查看详情

05 Kiel James Patrick

抛弃佛系手串 这篇告诉你油腻男和总裁大人的区别

创始人Kiel James Patrick和妻子Sarah Vickers两个人都是学院风及New England Style时尚风格的拥戴者,这份热爱也体现在KJP的设计上。

抛弃佛系手串 这篇告诉你油腻男和总裁大人的区别

手链有舵手系列、海神系列、绳结系列、水手系列、土耳其头绳结系列、珍珠手链系列等多个系列,材质分为棉麻、皮革、珍珠、金属四种,手链手镯都有,编织方式有单圈、双圈、多圈,可选择的余地更大,风格也更多变。

抛弃佛系手串 这篇告诉你油腻男和总裁大人的区别

虽然以上三个品牌都有航海元素,但仔细看,KJP手链绳结和编织方式和Virginstone、Miansai都不一样,英伦风也更为强烈。

KJP与美国男装品牌Brook Brother旗下副牌RED FLEECE合作的领结式手链也很有趣。

抛弃佛系手串 这篇告诉你油腻男和总裁大人的区别

Kiel James Patrick在INS上真的挺红的,很多晒图都是和DW手表搭配。

因为KJP的编织方式和绳结扣比较凸出,所以单独佩戴会更好看,超级适合夏天。

参考价格:200-800 RMB

Kiel James Patrick 2008年在美国成立的年轻时尚饰品品牌,采用纯棉编制绳&古老黄铜锚元素,由美国手工艺匠人和高校技术人才为核心团队,融合了新英格兰传统与时尚元素,设计灵感来自于对四季的感悟和对新英伦风的启发。kieljamespatrick.com去看看

06 RASTACLAT

抛弃佛系手串 这篇告诉你油腻男和总裁大人的区别

RASTACLAT是来自美国加州的饰品品牌,以美国街头运动风为主,自称为传正能量的小狮子。

RASTACLAT的诞生故事也非常有趣,品牌创始人Daniel高中时是个滑板少年,因为技术高超吸引了许多鞋类品牌赞助,慢慢地鞋子越来越多,相应的鞋带更是数不胜数,于是他突发奇想把多余的鞋带都编成手环,结果编得太好朋友们纷纷找他要,要的人越来越多于是就有了RASTACLAT——真是牛逼的人做什么都牛逼。

抛弃佛系手串 这篇告诉你油腻男和总裁大人的区别

如今RASTACLAT依旧是以鞋带为编织材料,主要有经典款 CLASSIC、绳结款 Knotaclat和迷你款 miniclat三大类,其中经典款是CLAT家族里拥有专利的设计,在编织鞋带材料上套上小狮子LOGO的金属圆筒硬件。

抛弃佛系手串 这篇告诉你油腻男和总裁大人的区别

RASTACLAT有着典型美国style,跳脱、随性、自由,运动休闲的风格更适合日常装扮,简单的T恤牛仔裤就很酷。

抛弃佛系手串 这篇告诉你油腻男和总裁大人的区别

小狮子和NBA推出的联名系列,以球队主色编织绳+球队LOGO的金属圆筒,如果你男朋友是个篮球迷,这绝对是很棒的礼物。

抛弃佛系手串 这篇告诉你油腻男和总裁大人的区别

RASTACLAT旗下系列超级丰富,暗黑、植物、渐变...色彩花样也足够大胆,每一个买RASTACLAT的人一定都有着一颗年轻的心。

参考价格:100-300 RMB

RastaclatRASTACLAT是来自美国加州的饰品品牌,以美国街头运动风为主,自称为传播正能量的小狮子。rastaclat.com去看看

07 PAULHEWITT

抛弃佛系手串 这篇告诉你油腻男和总裁大人的区别

PAUL HEWITT品牌的诞生包含着家族传承和浪漫色彩。

抛弃佛系手串 这篇告诉你油腻男和总裁大人的区别

PAUL HEWITT的手链更多的是作为品牌手表配饰,主要有NORTH BOUND 北航系列、PHERPS 织品系列和CHARM 表扣系列。

抛弃佛系手串 这篇告诉你油腻男和总裁大人的区别

这个品牌男表女表都有,所以配饰手链同样男女皆可,同款同色戴起来都不会觉得违和,也是有点神奇。

抛弃佛系手串 这篇告诉你油腻男和总裁大人的区别

PAUL HEWITT主营还是手表,所以所有的手链都能找到与之配对的表,当然单独戴也挺好看的,价格也适中。

除了莫名火起来的DW,这个价位真的还有很多好看的手表品牌。

参考价格:300-500 RMB

PAUL HEWITT20世纪初PAUL EDWARD HEWITT是个英国设计师,在爱上一个德国女孩之后,随爱人移民至德国北部的奥尔登堡,并开办了一家男装商店。100年后,他的曾孙翻阅族谱,从先辈处得到灵感,决定创造具有航海精神的产品,于是PAUL HEWITT品牌诞生。www.paul-hewitt.com去看看

08 Goro's

抛弃佛系手串 这篇告诉你油腻男和总裁大人的区别

被誉为日本时尚界的不死神话,1939年出生于日本东京高桥吾郎(GORO TAKAHASHI),是日本人气银器品牌GORO’S创立者,这家位于东京都表参道的唯一发售店,从早到晚都是来自全世界各地排着长队购买GORO’S银器的粉丝,当然排长队的很大原因不光是买的人多,而是为了保证每个顾客能更好地挑选适合自己的商品,店内每次只接待4位顾客,付完款即需离开。

这手饥饿营销也是玩得漂亮。

抛弃佛系手串 这篇告诉你油腻男和总裁大人的区别

高桥吾郎老爷子一生醉心于银器制作,年轻时曾多次赴海外跟随印第安人体验生活,学习古印第安制银技术,将从中习得的制银秘方与自己多年手造银器的精细手艺相结合,

GORO’S所有制作的925纯银单品,和一般传统银器不同,在佩戴一段时间后,会转化成一种带灰黑的银色。

抛弃佛系手串 这篇告诉你油腻男和总裁大人的区别

GORO’S的无缝手环采用枥木鞍革头层牛皮,这个款式网上有很多店有仿作。

因为高桥老爷子得到印第安的技术传承,作品中许多设计都有这印第安民族风格,其中最受印第安崇敬的老鹰标记也是使用得最多的经典图案。

抛弃佛系手串 这篇告诉你油腻男和总裁大人的区别

娱乐圈很多明星都有佩戴过,出镜率最高的就是羽毛项链了,权志龙、吴亦凡、陈冠希、余文乐、林俊杰...几乎是潮男标配。

GORO’S的设计粗犷但是制作精细,自从高桥老爷子去世之后,他手作的银饰价格更是水涨船高,具有一定的收藏意义。

09 故宫博物院

抛弃佛系手串 这篇告诉你油腻男和总裁大人的区别

抓住每个机会给我大故宫打CALL!!!

论抢钱,就服我大故宫文创!卖萌的故宫猫系列、被各营销号炒断货的故宫胶带系列、抱枕、手机壳...已经快垄断生活方方面面的故宫,如今也进入时尚首饰届了。

抛弃佛系手串 这篇告诉你油腻男和总裁大人的区别

配色灵感来自于故宫博物院藏清金镶九龙戏珠手镯,“灿若星辰”语出宋代周煇《清波杂志》卷上,意为光明如同日月星辰。以充满佛家智慧的小乘金刚结为载体,结心之善念助力解愚痴之心魔,护身保平安,幸福如意。

妈呀,故宫出的绳结都这么多讲究深意,服了服了。

抛弃佛系手串 这篇告诉你油腻男和总裁大人的区别

除了灿若星辰手绳,故宫还推出了瑞启红福、锦福绵长、光华彤庭、紫禁福结、和合同福、玲珑手环6个系列,款式、寓意、织法各有不同、各有出处。

参考价格:49-496 RMB

新锐品牌故宫博物院纸品学生用品书写工具圈儿学生党“故宫博物院”一家来自故宫博物院授权的店铺,店铺里除了有传统宫廷精品的现代产物之外,店铺的设计师还带来很多趣味丰富的玩意,比如“冷宫”冰箱贴等。所有的产品设计均围绕着故宫博物馆展开,坚持原创设计,同时整体的设计风格也呈现多样化,不局限于清新、搞怪、复古,这种多元化设计也让历史变得有趣可爱。店内的新春 17 收藏12品牌官网查看详情

看完这一期是不是发现除了佛系串串真的还有很多品牌可以佩戴,美貌、个性还有**,自用送人都是不错的选择。

这次选品牌除了风格外,很贴心的各个价位都有照顾到,可以几十块买来戴着玩,也可以上千块送人不丢份。

本文作者:妖孽坐地成仙

Beneunder 蕉下 冰薄系列 护眼角防晒口罩 腮红款

Beneunder 蕉下 冰薄系列 护眼角防晒口罩 腮红款

BANDGEWOO 阪织屋 春夏棒球帽

BANDGEWOO 阪织屋 春夏棒球帽

京东京造 男士牛皮自动扣腰带 6941592759546 黑色 120

BANDGEWOO 阪织屋 IP联名春夏女士包包卡通便携通勤大容量托特包手提包

松蔻 空顶渔夫鸭舌帽

松蔻 空顶渔夫鸭舌帽

BANDGEWOO 阪织屋 米妮布朗熊联名系列女士印花链条包

OhSunny 沐光系列 19SSF030 防晒口罩

OhSunny 沐光系列 19SSF030 防晒口罩

BANDGEWOO 阪织屋 IP联名系列女士包包果冻包

BANDGEWOO 阪织屋 IP联名系列女士包包果冻包

GUCCI 古驰 双G双面织花绒线流苏围巾男女1659043

GXG 男士保暖围巾

GXG 男士保暖围巾

MLB 美职棒明星同款棒球帽 3ACP7701N

MLB 美职棒明星同款棒球帽 3ACP7701N

361° 冰丝防晒袖套

361° 冰丝防晒袖套

SUPFIRE 神火 穹顶系列 男女款防晒渔夫帽 YFM08 灰色 55-57cm

• 都不如戴一条安定医院住院部手环酷

有301医院的酷吗? [捂嘴]

301关键那几栋楼的会带手环吗?

• 说真的,你们这些有钱人的品味真的看不懂,不就是一堆淘宝货吗,装什么高雅...

说出了心里话

你懂什么叫开光吗?

• 作为一个成长在社会主义阳光下沐浴在毛思邓论春风中的无神论青年,我完全不明白贴肉戴那些花花绿绿的绳子串子有什么意义

• 算了,还是继续油腻好了

• LZ多少年纪,是中年人吗?如果不是,凭什么以这些东西定义中年人?如果是,不觉得非主流吗?还有,为什么都是老外的东西,不觉得崇洋媚外吗?

• 我老公要改带这些 我能觉得他弯了 还是带手表吧

如果你老公弯了请联系我!PS:为避免歧义多说1句,我说的是你联系我。 [害羞]

舅服你!舅服你!舅服你!

• 很low。。。。真的,中年男人装b不靠首饰,主要靠手表、笔、眼镜、发型、围脖、皮鞋~

• 泱泱中华五千年的文化怎么就变成了油腻呢?
    沾了点黑人街头文化的东西就是总裁了?
    可笑可悲(个人观点)

• 不要以为给照片加个小景深调个胶片色就不油腻了

• 看标题,决定手串不咋地,看了内容之后,我觉得手串真的很好,比这些皮条耐玩。

共鸣。。。。。。。

手串文玩圈的说法是看文化底蕴,历史价值,无法复制的物以稀为贵。而且这种些戴在那些玩珠子也显油腻的人身上,更显得不伦不类吧。油不油还是看人。

• 戴串便宜珠子可能只是油腻,花千把块买个这种非主流链子戴手上岂不是满脑猪油 [狂汗]

• 我怎么看着带着这些串的男人更像油腻男呢?

• 君子如玉、、、、、紫薯布丁

• 贴个英文标就不油腻了。。。。。

• 你家的就一定是好的?其他的就是所谓的油腻了?呵呵呵呵了

• 话说我一直很奇怪,合着咱们玩老祖宗传下来的东西就叫油腻,把人家所谓的奢侈品牌子的皮绳挂手上就叫“范顺”,这么厉害怎么不整天扎个脏辫学PG one呢?。之前我也因为这个纠结过,后来我儿子告诉我,小朋友都笑他的跳舞不好看,我告诉他,让你学跳舞是培养你的胆量和自信,管别人怎么想。突然我就想明白了,找人订了一串牙齿的手串,不雕菩萨不雕佛陀,全部雕成叮当猫,这下随你们说去吧~

• 一块劳力士足矣

• 这种淘宝货一包装 还要上天了?

• 作者到底多大,干什么的,能说说吗?不仅仅是地青了,太low了

• 就不能伸出清清爽爽的双手吗???