没钱买大牌?其实每个经典大牌包都有平价替代款

2018-02-01 10:32:00 1点赞 240收藏 16评论

近年来各大奢侈品牌抢占中国市场,现如今已经越来越少的人会把“穿戴大牌”,当作一件值得拿出来晒一晒的事了。是否买大牌虽与消费能力多少相关,但更多的也只是消费习惯的差异而已。

虽然姑娘们嘴上总说:口红续命,包治百病。但把买大牌包包直接和虚荣心划等号的概念实在太粗暴啦!大牌包一方面是用来提升造型质感的时尚单品,同时也是对一份心向往之好设计的渴望。

没钱买大牌?其实每个经典大牌包都有平价替代款

当然,随着越来越多年轻品牌的出现,我们也有了更多样的选择,这些品牌在设计上有异曲同工之妙、品质也没让人失望,但价格却美好了许多。

所以,每个大牌包包的经典款,

都能找到一个平价替代款吗?

好的,大牌包以及平价款

请开始你们的表演!

没钱买大牌?其实每个经典大牌包都有平价替代款

没钱买大牌?其实每个经典大牌包都有平价替代款¥15000 VS ¥457

没钱买大牌?其实每个经典大牌包都有平价替代款Monogram Envelope Chain

YSL的包款造型简约,却总透露着一种独特的女人味。像经典款之一Envelope Chain就是借鉴了信封造型,优雅大气的同时还保留了原本复古感,各种丝绒、蛇纹、鱼子酱皮质都是经年流行的材质,不易过时。

没钱买大牌?其实每个经典大牌包都有平价替代款

包款形状:信封外形,偏扁平
设计元素:YSL 经典logo
皮质:小牛皮
容量:薄款,只能装手机、零钱,容量有限
适合场合:侧背日常/手包正式场合,一包多用性价比高

没钱买大牌?其实每个经典大牌包都有平价替代款Tassel Chain

Charles&Keith是新加坡国民品牌,就是俗称的小ck啦,以高性价比著称,我剁过手的鞋子、耳环项链都价格便宜质感不错。而Tassel这款与YSL风格很相似,虽然没有名牌logo加身,但精致的金属链条穗也不差啊。

没钱买大牌?其实每个经典大牌包都有平价替代款

包款形状:信封外形,更方了一点
设计元素:链条穗更有女人味
皮质:PU
容量:特别设计的加厚款,手机、钱包都能塞下
适合场合:日常休闲或小正式

可替代指数:90%

‼️简直就是另一支YSL‼️

没钱买大牌?其实每个经典大牌包都有平价替代款

没钱买大牌?其实每个经典大牌包都有平价替代款约¥17500 VS 约¥1650

没钱买大牌?其实每个经典大牌包都有平价替代款Twisted Cabas

可能因为包型不是所有人(比如直男)都能理解,Twist一直不是大火的爆款,但凭巧妙的撞色和夸张的造型、以及包带打结设计细节,让时髦精背着同款在街上玩消消乐。

没钱买大牌?其实每个经典大牌包都有平价替代款

虽然不是模特身高,但仍然可以驾驭巨型包款的我,不能眼睁睁看着Twist变成Celine家必备的经典款呀,所以去年看到喜欢的颜色也入了一只!

包款形状:水桶本人
设计元素:“遇到好看的就收了吧”的时髦拼色
皮质:小牛皮
容量:装得下12寸macbook,但包本身自重就很沉,所以…
适合场合:通勤、休闲

没钱买大牌?其实每个经典大牌包都有平价替代款Anneau

The Gobo是我无意中挖掘的韩国的小众品牌,很有现代设计感,lookbook拍的也很Celine(=高**)。而这款Anneau被我直接视为Twist的mini款,更贴心的是在开口处设计了小锁孔,造型相对低调简约、纯色也更好驾驭。

没钱买大牌?其实每个经典大牌包都有平价替代款

唯一的难处就是好看的颜色多到要逼死选择恐惧症啊。

没钱买大牌?其实每个经典大牌包都有平价替代款

包款形状:瘦小一点的水桶本人(更适合亚洲人)
设计元素:包带及封口处圆环
皮质:虽然价格不到一千块,但也是纯牛皮质地,非常良心
容量:日常随身物品
适合场合:浅色系适合夏季出游,棕红色系适合秋冬通勤

可替代指数:99%

‼️包容量上扣1分,怕你骄傲‼️

没钱买大牌?其实每个经典大牌包都有平价替代款

没钱买大牌?其实每个经典大牌包都有平价替代款约¥14070 VS 约¥1130

没钱买大牌?其实每个经典大牌包都有平价替代款Faye

作为让Chloe再次一夜成名的爆款,Faye怎么能不提!这款包的设计其实并没有多么复杂,但几种皮质和金属元素的混搭就有了非常不一样的化学反应,整体造型别致、过目不忘,已经完全取代了Chloe三角包地位,晋升为最经典款之一。

包款形状:介于方形与梯形之间
设计元素:包扣处圆环链条,画龙点睛
皮质:小牛皮/麂皮
容量:可撑开、内有隔断、还有拉链兜,日常物品毫无压力
适合场合:日常通勤到海岛野玩,既有都市摩登感又随性洒脱

没钱买大牌?其实每个经典大牌包都有平价替代款Two Strap

CDSD是一个韩国独立设计的小众品牌, 最有名的就是号称平价款Faye的Classique。虽然也是以圆环为标志,但其实说是替代款,我有点小小的为它抱不平,因为CDSD的包在我眼里美出了不一样的气质,搭配日常穿搭也很抓人眼球。

没钱买大牌?其实每个经典大牌包都有平价替代款

包款形状:包型更小更方,肩带可背可挎
设计元素:高级拼色+包扣处圆环
皮质:合成皮(但材质是很硬挺的)
容量:mini/普通尺寸,放日常小物件没问题
适合场合:日常通勤(适合职场新人)

可替代指数:85%

‼️少了Chole狂放不羁爱自由的风格,但也各有各的美啊‼️

没钱买大牌?其实每个经典大牌包都有平价替代款

没钱买大牌?其实每个经典大牌包都有平价替代款约¥25000+ VS 约¥1150

没钱买大牌?其实每个经典大牌包都有平价替代款Brilliant

奢侈品界的低调一姐Delvaux多年屹立不倒,除了做工过硬也少不了经典款Brilliant的功劳。美得低调华丽就算了,为了俘获更多年轻人的心还出了一系列的马卡龙嫩色,竟然还有mini bag彩虹配色的操作,苏的也太犯规了吧?!

包款形状:梯形款
设计元素:包扣处伸长皮带的经典设计+每季不同主题
皮质:幼牛皮
容量:我的是小码但容量惊人,我出差时除了日常物品(充电宝护照2只手机化妆品若干),竟然连折叠伞都塞得下
适合场合:出通勤之外的所有场合,所有!

没钱买大牌?其实每个经典大牌包都有平价替代款Heyday Flower

High Cheeks算是一个风格大胆又带点玩心的品牌,solgan就是“来自美好事物的小喜悦”。在Delvaux的一众激似款中,只有这款“花朵包”让我觉得讨巧又亮眼,形状设计特别不撞包,做工手感据考察还不错。主要价格非常可爱(只有Delvaux的1/20,你自己算一算哈)

没钱买大牌?其实每个经典大牌包都有平价替代款

包款形状:吉他款,别致的收腰设计
设计元素:花形金属包扣是标志
皮质:PU
容量:mini尺寸,几乎只能放零钱、手机、钥匙等
适合场合:逛街约会、搭配点缀

可替代指数:60%

‼️虽然有相似处,但风格区别也很不小‼️

没钱买大牌?其实每个经典大牌包都有平价替代款

没钱买大牌?其实每个经典大牌包都有平价替代款¥18950 VS 约¥2078

PRADA的包款之前更偏职业化,所以当配色俏皮、设计卡通,再加上有点二次元的“舌头包”一出,真是让人惊艳不少。艳黄嫩粉荧光绿的大胆配色完全颠覆往日的古板作风,于是我也没忍住粉色诱惑入手了一只。

包款形状:长方形款
设计元素:包扣处拼色+加长
皮质:皮革
容量:小尺寸,只能放零钱、钥匙等
适合场合:日常约会、休闲出街

没钱买大牌?其实每个经典大牌包都有平价替代款Agnes

Andersson Bell不像其他韩国本土品牌风格,官方模特图就可以感受到自然舒适的北欧风。而这只Agens虽然款式跟Ribbon比较像,但撞色方面玩的更6,几乎你能看到的每个角落它都要颜色不一样,但色彩多而不乱,大加分!

没钱买大牌?其实每个经典大牌包都有平价替代款

包款形状:接近方形,略偏长方形
设计元素:明亮的撞色和暗色链条有创新、更有硬朗感
皮质:合成皮革
容量:小尺寸,也比较扁平
适合场合:日常凹造型、旅行做搭配、range不要太宽哦!

可替代指数:200%

‼️讲真,我有点后悔早早入了Ribbon‼️

没钱买大牌?其实每个经典大牌包都有平价替代款

没钱买大牌?其实每个经典大牌包都有平价替代款¥25400 VS 约¥3180

没钱买大牌?其实每个经典大牌包都有平价替代款Dionysus

自从Alessandro Michele上任GUCCI后,掀起的新文艺复兴画风一直美到现在,而作为打响“翻身仗”的酒神包在设计上同时兼具硬朗与柔美。从刚开始很多人diss,到后来越来越发现这款包什么风格都能搭配,完全不挑人,已然从流行跨入经典。

包款形状:长方形
设计元素:加入刺绣、亮片、珍珠等新奇元素
(但刺绣做工也真的娇气,磕了碰了划一道就是几张毛爷爷打水漂)
皮质:麂皮、高级帆布、皮质
容量:分不同尺寸,看起来比较扁平,内部拉链隔层
适合场合:日常出街,正式场合,hold住全场!!

没钱买大牌?其实每个经典大牌包都有平价替代款Love

Pinko是来自意大利的一个品牌,如果牌子你们不认识,但是ins上一度很火的燕子包你们一定不陌生。配色和设计元素会更显少女感一些,刺绣款跟酒神包就相似度很高啦,解眼馋最合适,别看2k的价格只要GUCCI的一个零头,但质量还蛮耐操的。

包款形状:更扁一点的长方形
设计元素:双燕子锁扣是signature,包身图案和元素组合活力俏皮
(今年还出了hello kitty款)
皮质:牛皮、麂皮、天鹅绒、帆布
容量:分不同尺寸,看起来比较扁平,但内里分层也还算能装
适合场合:约会时(假装)带有少女感

可替代指数:100%

‼️一个轻熟女一个美少女,各取所需啦啦啦‼️

看完这么多好看又没那么贵价的包款,是不是有种省下了好几亿的感觉!

选择大牌还是平价,很多时候只关乎个人审美和消费习惯。说到底,买东西还是一件哄自己开心的事,也千万不要让购物这件事限制了自己本该有的潇洒。

本文作者:大嫂
十项全能有趣生活指南,和你认真玩认真过好每一天。
微信公众号:原来是西门大嫂 (ID:sisterinlaw)