冰淇淋大世界,14种冰淇淋横评,那款才是你的心头好?

2023-08-30 11:19:21 47点赞 33收藏 93评论

据说张大妈给我报销冰棍儿钱,我特别喜欢这种模式,上次我是买了一堆灯泡评测。这次咱来个冰淇淋大横评。▼▼▼

★★★ 冰淇淋采购总览★★★

本次冰淇淋采购均来自线下,小区门口文化馆一侧有个冷食批发商店。在烈日高照的一天,我迈进了店门,精挑细选14款冰淇淋。选购原则如下:

● 有知名度的。大众口碑不错。

● 外包装好看的,颜值就是生产力。

● 起名字带有“冰淇淋”三个字的。

● 我之前吃过觉得不错的。

● 我能吃得起的。

下面是购物小票,为什么只有13个序号?因为伊利甄稀原味和草莓放在了一起。这两款也是最便宜的。只有3.5元。最贵的是梦龙戴装太妃爆米花口味冰淇淋以及梦龙碗装香草坚果口味冰淇淋。▼▼▼

冰淇淋大世界,14种冰淇淋横评,那款才是你的心头好?

集体来个合影。▼▼▼

冰淇淋大世界,14种冰淇淋横评,那款才是你的心头好?

为了避免品类太多,忘记最初始的感受,特意品尝之后的第一时间做了大纲式记录。▼▼▼

冰淇淋大世界,14种冰淇淋横评,那款才是你的心头好?冰淇淋大世界,14种冰淇淋横评,那款才是你的心头好?

★★★ 伊利甄稀袋装★★★

首先出场的是伊利甄稀袋装三款。切达奶酪味4.5元,比另外两款贵1元。▼▼▼

冰淇淋大世界,14种冰淇淋横评,那款才是你的心头好?

剪开袋子,分别切个小角,品尝一番。▼▼▼

切达奶酪味

初尝感觉:★★☆☆☆

口味喜好:★★☆☆☆

包装设计:★★★☆☆

切达口味初尝第一口,感受就一个字“腻”。之后的感觉是齁甜,并且掩盖了大部分的奶香。这种口感对于我来说,不接受。

切达综合评分:★★☆☆☆

挚恋草莓味

包装设计:★★★☆☆

由于有草莓的果香,以及酸酸的口感,所以并没有切达那么腻,也没觉得齁甜。不过奶香还是不足,我比较能接受。

草莓综合评分:★★★☆☆

醇真原味

包装设计:★★★☆☆

虽然原味入口依然腻,但是腻的时间非常短暂,立刻就被一种冰淇淋奶香覆盖,这种冰淇淋奶香非常像我们吃过的麦当劳圆筒那种香气。并且口感绵密,非常想吃第二口。

原味综合评分:★★★☆☆

★★★ 梦龙袋装★★★

梦龙的外观体积相对比较小巧精致。中间太妃爆米花12元,其余两款9元。▼▼▼

冰淇淋大世界,14种冰淇淋横评,那款才是你的心头好?

继续剪开袋子,切一小块放入盘中,开始品尝。▼▼▼

巴旦木坚果

包装设计:★★★☆☆

梦龙的感觉来了,浓郁的奶酪味。伴随着脆皮巧克力以及坚果香。满足过后还是满足。冰淇淋在口中融化的时候能感受到丝滑。只不过这个包装袋黄了各即我不太喜欢。

巴旦木综合评分:★★★★☆

浓郁黑巧克力

包装设计:★★★★★

脆皮口感,奶香的巧克力的融合,甜中带苦有种特殊的奇妙感觉。外层巧克力和内心绵密巧克力的相辅相成又不乏层次。泛着紫色的这个包装设计是三款种我最喜欢的。

黑巧综合评分:★★★★☆

太妃爆米花

包装设计:★★★★☆

这款冰激凌有一个头衔名字,叫流心酱双重欢愉。实至名归。脆皮之下有一层滑滑的东西。白色的芯并不像巴旦木那样有浓郁的奶酪味,有淡淡的爆米花复合香气。

太妃爆米花综合评分:★★★★★

注意下图细节,脆皮和白色的芯之间有层半透明的东西。右面的巴旦木并没有。▼▼▼

★★★ 和路雪千层雪★★★

这三款千层雪造型都非常好看, 有冰淇淋应该具备的气质。都是4.5元。▼▼▼

冰淇淋大世界,14种冰淇淋横评,那款才是你的心头好?

切个角下来品尝下。▼▼▼

巧克力慕斯

初尝感觉:★★☆☆☆

包装设计:★★★★☆

巧克力慕斯应该是这三款里最好吃的,虽然初尝有点腻,但是奶香和巧克力的搭配均匀且适度,互相不抢味道,又互相融合。

巧慕综合评分:★★★☆☆

香草

口味喜好:★★☆☆☆

包装设计:★★☆☆☆

我本来一直对和路雪的奶香是非常有信心的,但是这款香草并不突出,或者说没什么特点,初尝的感觉只有甜,后续有奶香伴随香草的香气,不够自然,人工合成的痕迹比较重。包装这个配色不够诱人,没有食物的那种诱惑。如果不是冰淇淋的造型好看,我只能给1星。

香草综合评分:★★★☆☆

抹茶

初尝感觉:★☆☆☆☆

口味喜好:★☆☆☆☆

包装设计:★☆☆☆☆

奥,今天垫底的冰淇淋出现了,尽然是这款。而且是唯一一款让我以后不会再买的冰淇淋。入口虽然有抹茶香,但是有一股生的味道,难以下咽,难以接受,和我之前吃过的抹茶食品以及抹茶饮品不同。外包装问题同上。甚至还没有香草那个蓝色好看。

太妃爆米花综合评分:★☆☆☆☆

★★★ 宝可梦草莓牛奶巧克力味★★★

这款同样来自和路雪,也有个头衔名——宝可梦精灵球。售价7元。很明显是一款充满童趣的冰淇淋。拆开包装看里面的冰淇淋本身,小朋友应该非常喜欢。▼▼▼

冰淇淋大世界,14种冰淇淋横评,那款才是你的心头好?

这款切的时候得注意,从侧面切,得把每个颜色都切一块下来。▼▼▼

宝可梦

包装设计:★★★★★

初尝白色的部分奶香中有点腻,再来口巧克力一下腻的感觉没有了,反而中和了巧克力的苦味,并且产生奇妙的味道,最后的草莓味是点睛之笔,略酸的口感使人非常快乐。但是我们要是把吃的顺序颠倒开来,就是另一种节奏,因为红色草莓在最上面,先咬到草莓,然后巧克力,最后是奶香部分。我尝试了一下,不行,由于草莓的对比,最后的奶香部分确实更腻,有可能小朋友比较喜欢。

宝可梦综合评分:★★★★☆

★★★ 碗装冰淇淋★★★

在我的认知里,碗装才符合冰淇淋的形象。因为用木棍挑,舔木棍那没出息的甜蜜是啃棍子无法比拟的。甄稀布朗尼11元,甄稀提拉米苏8元,梦龙香草坚果12元,八喜草莓8元。▼▼▼

甄稀布朗尼咖啡

包装设计:★★★★☆

这款冰淇淋与其说好吃,我觉得不如说好玩,里面分了4层,第一层是巧克力饼干碎,第二层是奶油核桃味冰淇淋,第三层是布朗尼蛋糕风味饼干碎,底层则是咖啡冰淇淋。其实各层味道就那么回事,好玩其实很重要了。

布朗尼咖啡综合评分:★★★★☆

甄稀提拉米苏

包装设计:★★☆☆☆

之所以我给的包装评分很低并不是不好看, 而是你图片显示了分层里面怎么就不分层呢。不过这毫不影响它的味道,是非常有特点的提拉米苏复合口感。模拟的到位,是一款能让你记住的冰淇淋,也是14款里面唯一有陶醉感的冰淇淋。

提拉米苏综合评分:★★★★☆

八喜草莓味

包装设计:★★★★☆

名门就是名门,与众不同,真的有一颗草莓,酸酸的果香混杂的十足的奶香,回味悠长。草莓颗粒提供脆脆的渣渣口感,使整个冰淇淋的口感得到升华。八喜的包装比较有家族特点,白白的非常干净。

八喜草莓综合评分:★★★★☆

梦龙香草坚果味

包装设计:★★★★☆

我把这款八喜碗装放到最后一个出场,是因为有很高的期望值。实际证明没让我失望。入口浓郁粘稠丝滑的奶酪感,和巴旦木不同,这个奶酪感真的有那种臭臭的奶酪香的感觉。说起来有些怪,就是这种感觉,但是仔细用舌头感受,用鼻腔感知又没有一点臭。精致的味道包裹每一个味蕾,略微咀嚼表面有脆皮和坚果香。我的原始记录中有这么一句话:“到我写文字记录的时候满嘴都是坚果的香味,还有那些没咀嚼完的坚果在口中继续和牙齿碰撞。”

这款冰淇淋无疑是今天的王者,是做到各方面最均衡的一款。既不欠也不过。

梦龙香草坚果味综合评分:★★★★★

♚♔♛♕ 总结 ♕♛♔♚

今天能让我深刻记住的两款冰淇淋是伊利甄稀提拉米苏以及梦龙香草坚果,这都是碗装。点名表扬提拉米苏,这么好吃才8块钱。下次还买。每个人的口感不同,构成了众口难调,各位阅读此文的朋友你们有什么推荐的,请留言告诉我,我也尝尝。如有不明请在评论区留言,我将知无不言。也请分享你的心得帮助我和其他人。喜欢该系列文章的值友请关注点赞收藏以备以后查看。如果你的朋友有这方面的需求请分享给你的朋友。

GEMICE 甄稀 甄选 海盐牛油果冰淇淋

GEMICE 甄稀 甄选 海盐牛油果冰淇淋

MAGNUM 梦龙 浓郁黑巧克力冰淇淋 256g

MAGNUM 梦龙 浓郁黑巧克力冰淇淋 256g

MAGNUM 梦龙 迷你冰淇淋 2口味 255g(浓郁黑巧克力42g*3支+松露巧克力冰淇淋43g*3支)

SHUHUA 舒化 伊利心情 绿豆味雪糕70克*6支/盒 雪糕冷饮

梦龙和路雪 迷你梦龙小金龙金柠乳酪+香草口味冰淇淋 40g*2支+42g*2支

MAGNUM 梦龙 抹茶冰淇淋 256g

MAGNUM 梦龙 抹茶冰淇淋 256g

伊利甄稀冰淇淋雪糕 多口味经典90g杯组合装共18杯 甄稀5口味90g杯共18杯

MAGNUM 梦龙 巴旦木坚果冰淇淋 260g

MAGNUM 梦龙 巴旦木坚果冰淇淋 260g

MAGNUM 梦龙 迷你冰淇淋 香草口味 252g

MAGNUM 梦龙 迷你冰淇淋 香草口味 252g

MAGNUM 梦龙 冰淇淋 香草坚果口味 69g*3杯

MAGNUM 梦龙 冰淇淋 香草坚果口味 69g*3杯

MAGNUM 梦龙 和路雪 迷你梦龙小青龙碧根果+黑巧口味冰淇淋 42g*2支+41g*2支

MAGNUM 梦龙 冰淇淋组合装 2口味 42g*6支(香草口味42g*3支+白巧克力坚果口味42g*3支)

SHUHUA 舒化 伊利苦咖啡脆皮口味雪糕70g*10支 经典童年怀旧雪糕冷饮赠一支须尽欢

SHUHUA 舒化 伊利心情雪糕+苦咖啡+青提甜杏组合装35支,加送一支共计36支

伊利甄稀冰淇淋雪糕 5口味90克杯冰激凌组合装 甄稀5口味90g12杯+(奶昔杯8杯)