购物体验 篇十一:健康管理新利器,dido E55Pro MAX带你迈向健康生活

2023-08-21 16:38:27 1点赞 0收藏 1评论

前言:我的第二款dido健康智能手表,更加关注自己的身体就健康!

距离我上次购买dido健康智能手表已经过去了8个月了,当时购买的市dido G28这款手表,主要是为了给家里的老人家使用,虽然不能直接测量身体血糖等指标,却能给根据我们日常数据结合日常的运动数据,给我们一个参考数据,用于加强日常的监控,了解自己的身体指标情况。更重要就是让我们经常不在爸妈身边的人,回家后也能及时了解爸妈的身体情况,并根据建议给父母适当的调理意见和建议。

而这次购买dido E55Pro MAX并不是给父母使用的,而是为了自己使用,由于工作方面压力大,生活节奏混乱,日常运动少等原因,自身也是各种指标并不是那么的好,而且去医院看完也是说了身体需要好好休息和运动,为了督促自己的能给保持一个好的作息习惯,加强运动和调节压力,最终我选择了这款手表。其实我现在去看这款手表的价格,我当时是买贵了不少的,虽然有点肉疼,但是这段时间来这款手表,在日常中给我的提醒,让我的生活更加有规律,也是算值得的。

=产品开箱=

这次我买的套餐是比较贵的那个套餐,拥有皮质的表带,而且官方很好的送多一条黑色的皮质表带。而两个产品的包装大家一目了然都是白色底的简约设计风格,其实也没什么值得特别留意的地方,当然如果你想了解产品,可以看看背面的资料。

这次官方店铺赠送的皮带是跟手表皮带头样材质的,就是颜色上是黑色的,可以方便我们表带坏了或者厌倦的时候更换表带,这方面厂家还是不错的,能给送一条皮的表带。

除了额外赠送的表带,这款产品的配件也是比较中规中矩的,但是对于这款手表来说,还是希望手表能给升级无线充电和单独联网功能等。还有一点就是希望官方能给配充电头,避免找个合适的电源适配器麻烦,相对产品价格,适配的充电头又值得多少钱呢?

dido E55 Pro Max为什么那么贵,因为这是一款主打无创血糖监测新方式,虽然区别于常规血糖监测的直接血样葡萄糖含量测量,无创的血糖监测更连续、更及时、更智能的性质,能够让我们知道我们全天的血糖特征变化。同样的监测指标华为的手表价格需要几千块钱,无论华为手表还是dido手表,这里需要强调一点,这款手表是健康监控手表,尖端生物传感器组+自研7大健康监测算法=中国人的科学健康管理方案,所以这款手表无法检查指标的,也就是说想要把它当医疗检查设备,依靠这款手表检查身体指标的就不要想了。

这不是一款医疗产品,不能作为检查指标的依据,就像我们手机和手表运动数据监控那样,是通过算法根据传感器来身体数据从而评估身体指标的浮动情况,这样我们就能更加了解身体的指标情况。有了这些数据和提醒我们才能更好的实现更规律的生活,如果身体有不适或者指标由异常,还是要去医院检查的。

dido E55 Pro Max的表盘采用黑色圆形表盘设计,是比较高端的时尚手表造型,表面周边有略微凸起的金属圆环,能给表面很好的保护,黑色全金属边框配合大尺寸表盘,非常时候成熟男性群体。

表面屏幕采用1.32寸360*360分辨率的屏幕,显示画面细腻,色彩丰富,在阳光下也能够清晰看清楚屏幕的显示数据,而且官方还为我们提供了众多免费可选择的表盘,登录APP还有很多惊喜。这个表盘的触控很灵敏,没有卡顿感,操控流畅顺滑。

dido E55 Pro Max的表盘的右侧是操控区域,上面为换回、熄屏、开关机按键,中间为心电电极触点,心电检测时需要按住触点,下面是多功能按键。侧面还做了磨砂的处理,防刮耐磨,手感柔顺。

背面就是dido E55 Pro Max 超高精度的健康监测芯片和传感器,采用第四代欧司朗SFH2201进口内核芯片,高精度芯片组结合AI算法,为数据精准提供保障。上面还有磁吸的充电接口,在这个价位还是磁吸的是比较遗憾的一点,如果能给改成无线充电会提高整体档次。

这种磁吸充电相对无线充电来说通用性也是一个问题,充电线不见后就需要找同类充电线才能充电,如果用无线充电功能的话,我的华为手机就能够通过反向充电给手表充电。不过这个手表比较好地方是支持IP68级防水,日常防水没问题就是不要碰热水和海水,不保修。在续航方面dido E55 Pro Max支持4-7天的使用时长,但是也跟我们使用习惯有关系,如果全监控功能开启并保持运动的话,需要1天一充。

而dido E55 Pro Max的表带方面店家提供了硅胶、皮革等多种配色的表带供选择,我选择了皮带款的,还送了一条皮带,这也是我这块手表比较贵的原因。硅胶款跟皮革款价格相差不算大,按个人需求选择就可以。

=功能与体验=

dido E55 Pro Max作为主打健康监控的手表,集合多种监测功能于一体,血糖、血氧、血压、心率、心电、体温等,非常合适我们这种工作繁忙又没时间多了解自己身体状况的人。在使用手表之前,我们需要用手机下载APP“H Band”对手表进行绑定。

在dido E55 Pro Max的很多监控功能普通的运动手表也是有的,比如记录跑步的情况,运动的消耗,还有众多的运动模式监控可以选择,支持、跑步、骑行、健身、羽毛球、乒乓球、篮球、跳绳涵盖日常最常用的一些运动模式,在运动监控方面,它把能给的都给了我们。

除了运动监控功能,还有睡眠监控,常见的还有心率、压力、血氧等等监控内容,除此之外还支持查找手表和遥控手机拍照等功能,对于其他手表有的功能,这款手表都给到你了。而使用手表进行监控的数据相对来说会更加精准。在日常功能中除了运动数据,就是这个睡觉数据对我来说比较重要,因为工作原因,经常晚睡和失眠,导致睡眠时间不足,而通过手表了解这些数据之后,不只是能了解自己的睡眠情况,也能够通过这些改善睡眠,从而改善睡眠不足的情况。

除了这些常规功能以外,dido E55 Pro Max手表最重要的功能就是提供了血压血糖趋势评估、心电图、体温等一些普通运动手表没有的检测功能,这也是我购买它的原因所在。其中血压血糖趋势评估,这个功能是能通过传感器获得的数据,对身体血压血糖进行的评估,从而为我们提供参考数值。所以这个数值需要通过正规的医疗设备进行测试,给出日常身体的血压血糖的准确数值后使用私人模式进行校正,这样的数值才会更符合个人情况。

健康管理新利器,dido E55Pro MAX带你迈向健康生活健康管理新利器,dido E55Pro MAX带你迈向健康生活健康管理新利器,dido E55Pro MAX带你迈向健康生活

如果你身体指标没有什么问题的,可以直接用手表的监测数据用来作参考,但是如果你自身指标并不是在常规里面的,就需要我们进行检测了,然后通过私人模式校正数据。比如下面的测试的数据,跟仪器的数据有偏差。

这个时候用私人模式,对数据进行血压校正数据,在APP的设置里面,设置好之后再通过手表进行测试,发现数据跟接近仪器测试的数据了,过段时间再来测试,发现这个数据还是能跟仪器的数据对的上,偏差幅度更小了。

而血糖指标的校正也是如此,通过APP把日常检测的平均数值输入到私人模式里面,它就会利用算法根据手表采集的数据,对指标的浮动给出一个合理的评估区间,这样就是它数据会越来越接近仪器测试的数据,手表自动测量后会将数据自动上传到手表生成曲线,方便用户查看管理血糖变化,及时调整日常饮食,改进生活习惯。

dido E55 Pro Max手表除了我们手动进行评估测试以外,还能设置自动检测,并把数据上传到app方面我们日后查看,调整日常生活习惯。设置之后可以进行24小时不间断监测,在App中可设置开启哪些功能需要自动采集数据,自动采集的数据越多,当然次数也越多续航也就越差,所以需要根据个人需求对测试频率进行调整,像我这种全部开启加上运动检测的话,续航可能就需要2-3天一充电。从监控的数据来跟日常用设备测试的数据来看,手表数据校正之后,佩戴采集数据越久,数据的准确度就越高。

除了血压血糖趋势评估这个功能,我比较用的多的就是心电图的功能,这个功能检测的时候需要按住手表的电极框,这样就能够通过手表的ECG+PPG心电图检测功能检测身体指标情况,dido Fitecg2.0支持实时电极式心电测量,需要30秒即可查看心电数据。

关于心跳的功能,其实还有一个对我来说很重要的,就是心跳告警功能,由于近期身体状况越来越不好,经常会感觉到自己的心跳的感觉,而且上次去医院检查的时候,医生告知了有心膜炎,需要调理,为了更好的调理身体,也就是买这个手表的最大作用。就是在我心率不正常的提醒自己要休息,要吃药。有好几次我的心率跳到120-160,还好手表有提醒,让我自觉自行先进行调整,让心跳逐步恢复正常数值。

手表还有一个比较常用的与健康相关的功能,就是体温检测,这个功能在前两年非常有用,现在作用就不是很大了,平时想了解自己的体温可以试一下,但是我希望就是不要真有用到这个功能的时候。

关于这个手表,日常还有用到的功能就是重要的信息提醒功能,因为我经常把手机放包包里,在外出的时候就很容易就会遗漏重要消息,而手表支持众多APP信息的推送功能,这个进一步方便了我查看信息和电话。

还有就是日常手机也会查看的天气功能,虽然平时是看手机比较多,但是出差的时候看手表的话,会更加方便点,这样能让我实时知道所在地方的天气情况。

=体验总结=

佩戴dido E55 Pro Max健康智能手表已经差不多一个月了,佩戴的舒适度非常好,平时几乎是无感佩戴,除非是佩戴过紧的时候。所以加价买皮带的透气性能会更好,平时佩戴出汗也是比较少,所以日常佩戴开车,运动都非常自然。

在监控的参数功能方面,非常全面可以说满足我的需求,尤其心率功能,在我运动或者情绪激动的时候,提醒我要冷静下来,让心跳的稳定下来。在了解一天的血糖和血压情况下,改善自身的生活习惯,让指标趋于稳定,依赖于全新ECG+PPG监测技术,可以采集心脏生物电信号,还可以越用越准确的无创血糖及自动连续测量体温,都是非常方便而且强大的功能,也少不了完善精准的算法,让我减少了很多日常测身体指标的麻烦。

至于不足的话,就是皮带版本的价格略高了点,而且没有无线充电功能,还有续航上面还需要加强能耗控制。但是如果说为了健康能给时刻提醒自己,保持好的生活习惯,这些小问题,也不是问题。