隐藏在天津北部的手工鞋靴+皮具工坊:岩屋手造

2023-08-20 19:26:21 12点赞 36收藏 1评论

广东、上海逛完之后,前段时间去北京也晃了晃,中途安排了一个天津半日游,与Hodor伽利略约好一同造访岩屋手造。岩屋这个品牌貌似大家讨论的不多,但其实创立蛮早的,目前也做了十几年了

老板橙子君开始是做包,后来开始做鞋,并且自己也掌握了做鞋的全流程技能,做鞋修鞋他都会。之前老板在北京开过实体店,后来搬到了天津,十多年来积累了不少线下客户,有些客户会直接抽空过来实地试鞋修鞋买鞋啥的,所以线上的讨论并不多

最近2年岩屋在各个平台创作了超多视频内容,包括修鞋、做鞋、旧化等等,内容十分丰富,对鞋子感兴趣的玩家可以关注一下

隐藏在天津北部的手工鞋靴+皮具工坊:岩屋手造

直接在地图上搜岩屋手造就能看到具体地点了,位于天津北部的一个创意园区内

有2个门可以进去,这个是其中一个门,门口的车很霸气

隐藏在天津北部的手工鞋靴+皮具工坊:岩屋手造

这个地方是前店后坊,一共有2层楼,地方挺大的,每层将近200平米,一楼是成品+工坊,2楼是仓库。整体弄的非常不错,挑高很高显得很大气,随手一拍就很出片。首先,一进去就是一面墙的靴子与包

进门右手边有一个货架放着各种鞋

隐藏在天津北部的手工鞋靴+皮具工坊:岩屋手造

从2楼看过去,才能拍到包的全貌,好看的款式挺多的,这样整齐的摆在一起看着非常有感觉

隐藏在天津北部的手工鞋靴+皮具工坊:岩屋手造

另一侧是一个货架,也放着各种包

隐藏在天津北部的手工鞋靴+皮具工坊:岩屋手造

然后我身上的Kudu雷达一下就找到了相关单品。。。这Kudu斜挎包真不错

下面这2个货架,摆着各种待修的鞋

其中有一双旧化非常充分的1907

还有一双棕色的444

隐藏在天津北部的手工鞋靴+皮具工坊:岩屋手造

接着坐下来与老板饮茶聊天,同好靴友见面,聊挺嗨的。

隐藏在天津北部的手工鞋靴+皮具工坊:岩屋手造

聊天的过程中,老板橙子君解释了一下品牌名字的内涵:“岩屋手造”这个名字乍听起来像是一个日本名字,也无法与手⼯皮具联系起来。但对橙子君来说,“岩屋不仅是一个小众品牌,更特指的是一种精神状态。无论生活在都市也好,流浪于野也好,我希望它是回归世界的本源,既有回归自然的寓意,也代表了有棱⻆不妥协的态度。”

聊到大家都饿了,老板招待我们到对面的餐厅吃饭。这个餐厅也是老板的产业,名为Yan House,山下有石=岩

隐藏在天津北部的手工鞋靴+皮具工坊:岩屋手造

门口摆着很多烤肉设备,我们中午就吃的美式烤肉+一大块眼肉,太满足了

隐藏在天津北部的手工鞋靴+皮具工坊:岩屋手造

吃完以后继续探厂,这次我从另一个门进来,引起了汪星人的警觉

旁边的地上摆着很多木头鞋楦

这边有很多缝纫机

做皮具的工具也不少

隐藏在天津北部的手工鞋靴+皮具工坊:岩屋手造

岩屋这边也制作各种手工皮具产品,小物件、表带、皮带、鞋铲等等

隐藏在天津北部的手工鞋靴+皮具工坊:岩屋手造

桌上还有老板的摄影器材,他也是索尼党,一台M3一台M4,FE90微拍鞋应该很不错

隐藏在天津北部的手工鞋靴+皮具工坊:岩屋手造

还是回归鞋子,与衣架摆一起的这几双都挺好看的

Long Wing靴子

各种货架真的多

隐藏在天津北部的手工鞋靴+皮具工坊:岩屋手造

岩屋这边的款式十分丰富,拉链靴,猎鸭靴,各种都有

最下面一排各种工程师

隐藏在天津北部的手工鞋靴+皮具工坊:岩屋手造

试了一双Kudu的工程师,上脚挺好看的,但是大了

隐藏在天津北部的手工鞋靴+皮具工坊:岩屋手造

还有适合一般通勤、十分低调的单鞋

隐藏在天津北部的手工鞋靴+皮具工坊:岩屋手造

OK,鞋子拍的差不多了,下面就拍一下工作区了,先是各种皮料

然后鞋面区域

隐藏在天津北部的手工鞋靴+皮具工坊:岩屋手造

这边是底部区域,岩屋的鞋手工程度很高,沿条鞋是手缝沿条、手缝外线,外翻鞋也是手缝外线

隐藏在天津北部的手工鞋靴+皮具工坊:岩屋手造

底部区域旁边透明的玻璃房里,是打磨的地方,里面的师傅正在专心打磨

隐藏在天津北部的手工鞋靴+皮具工坊:岩屋手造

染料、后处理剂的小桶上也有岩屋的LOGO

下面来到2楼,主要是存放鞋楦和一些现货

还有很多皮料也放在2楼

隐藏在天津北部的手工鞋靴+皮具工坊:岩屋手造

老板展示了一卷水洗CXL,明显软了不少

隐藏在天津北部的手工鞋靴+皮具工坊:岩屋手造

此外2楼就没啥了,下到1楼,发现一双很帅的Kudu伞兵,是我的码,试了下觉得脚感挺好的。老板看我挺喜欢的,就直接很大方的送给我了,非常感谢老板,到时候我小红书会多发点细节图,这双也是全手缝的。

隐藏在天津北部的手工鞋靴+皮具工坊:岩屋手造

那么探厂就差不多结束了,岩屋这个地方弄的确实非常不错,随手拍照都很出片。因为有实体,所以维修、换底、试穿定鞋都十分方便了,饿了还能在对面吃个饭,体验真的好,北京天津附近的朋友可以来逛一下。

最后,感谢岩屋对本次旧化大赛的支持。目前总奖池已经突破了50双鞋靴,可以说获奖率会非常惊人了,只要完赛就会有大概率得奖。欢迎大家参赛~

中国鞋靴旧化大赛将于今年10.01开赛

所有中国品牌的鞋靴均可参与,总奖池价值15W+

欢迎报名

还没了解的朋友可以查看往期推文详细了解

戳左下角阅读原文可直达大赛主页面

霍尼韦尔 2023新款巴固劳防砸透气防穿刺防静电安全鞋反毛皮劳保鞋

CAMEL 骆驼 男鞋休闲工装鞋2023春夏运动真皮户外休闲鞋男复古潮流工装鞋

雷安盾 劳保鞋男士四季透气钢包头防砸防刺穿轻便防臭软底工地工作鞋

雷安盾 劳保鞋男款钢头防砸防刺穿工地老保钢板轻便加绒保暖工作冬季

WARRIOR 回力 男鞋老爹鞋男2024夏季透气轻便运动鞋夏季新款百搭休闲跑步鞋

鼎固劳保鞋男款士夏季工作老保防砸防刺穿轻便钢头防臭带钢板透气

HLA 海澜之家 夏季男鞋透气冲孔户外工装鞋时尚复古商务休闲皮鞋男

HLA 海澜之家 男鞋2023秋季户外增高工装鞋低帮百搭复古休闲皮鞋男

HLA 海澜之家 男鞋2023新款休闲皮鞋男夏季透气冲孔厚底复古工装鞋

CAMEL 骆驼 男鞋夏季2023新款网鞋男透气薄款镂空工装鞋网面休闲运动鞋

Dickies工装鞋男2024秋季男鞋低帮马丁鞋男士英伦风休闲皮鞋

回力男鞋2024春季加绒保暖鞋厚底高帮板鞋

回力男鞋2024春季加绒保暖鞋厚底高帮板鞋

回力男鞋春季2024运动休闲板鞋男款户外工装男士工作劳保鞋子

MADEN 马登 男鞋秋季新款低帮大头黑色工装鞋英伦风马丁靴百搭休闲真皮鞋

hotwind 热风 男士户外工装鞋商务正装皮鞋厚底增高男鞋

HLA 海澜之家 男鞋新品夏季经典透气低帮工装鞋时尚大头鞋休闲皮鞋

• 以前在天津的时候,还没有习惯靴子,可惜了。有机会再去天津,一定去看看!