文学大师们笔下的人间烟火气,最抚凡人心的书单推荐

2023-08-23 18:14:50 22点赞 9收藏 33评论

Hi,各位值友大家好呀!今天分享的篇章内容是文学大师们笔下的人间烟火气,最抚凡人心的书单推荐。

推荐一:《我从未如此眷恋人间》

文学大师们笔下的人间烟火气,最抚凡人心的书单推荐

这是一本文学大师们的散文集,豆瓣评分7.6分。在这本散文集中收录了史铁生、汪曾祺、梁实秋、季羡林、丰子恺、老舍、朱自清等十三位知名作家的50余篇散文作品。人生真正的幸福不过就是万家灯火的温暖和柴米油盐的充实。书中有太多诸如“不要再说什么,不要再说什么!我的烦恼也是香甜的呀,因为她那么看过我!”让人破防和眷恋的“名句”,也包括《人间草木》、《春》、《故都的秋》、《济南的冬天》等经久流传的散文,若您是散文爱好者,千万不要错过。

推荐二:《心安即是归处》

文学大师们笔下的人间烟火气,最抚凡人心的书单推荐

这本文集收录了季羡林先生自1933年到2006年间的作品,包括先生写作生涯中最具代表性的经典散文《老猫》、《八十抒怀》和《隔膜》等经久流传的典藏篇目,豆瓣评分高达8.1分。季羡林先生历经人生中的艰辛和痛苦,经历了生命的起起落落。然而,先生一生都没有争斗、辩解、抱怨或指责,怀着天真的心态,坚守自己的追求,心安理得地活在当下。他是少数精通吐火罗文的学者之一,同时用质朴的文字向世人传达了一个理念——心安即是生命的归处。

推荐三:《岁月忽已晚,灯火要人归》

文学大师们笔下的人间烟火气,最抚凡人心的书单推荐

丰子恺先生师从弘一,学贯中西,是现代著名画家、散文家、翻译家。他的这本散文集豆瓣评分高达8.6分,设计的也很精美,现在购买赠送18折连环画和藏书票,物超所值。这本文集中所收录的文章描述了充盈的情感,用艺术的方式表达了深邃的人间情味,展示了丰子恺先生作为擅长捕捉和欣赏儿童世界的一位父亲,给予孩子关于“美”和“情”的独特家庭教育。每个成年男子都是第一次当父亲,每个孩子也都是第一次热爱家庭。在关于家庭的传承和情感纽带方面,这本书强调家庭责任感,是让父亲和孩子之间永远保持纽带的亲情指南。

推荐四:《家人闲坐,灯火可亲》

文学大师们笔下的人间烟火气,最抚凡人心的书单推荐

提到人间烟火气,就不能不推荐汪曾祺老师的作品,读懂了汪曾祺老师的作品,就读懂了如何红尘世界里诗意栖居。这本汪曾祺老师的散文集,豆瓣评分9.1,难得一见的豆瓣高分作品。这本散文集子包含了众多读者们喜爱的汪曾祺老师充满美和幸福的文字,汪家三兄妹所写的"老头"和母亲的文章等内容都收入其中。阅读汪曾祺老师的作品会让您感到生命中的每一刻都是美丽的、富有情趣且令您更加珍爱这个世界的存在。

推荐五:《人间一趟,尽兴而已》

文学大师们笔下的人间烟火气,最抚凡人心的书单推荐

梁实秋老师的这本散文集豆瓣评分8.4分,这本书是梁实秋老师精心挑选的温情怀乡散文集,展现了他作为一代文人的深邃思考,以及对无法回到的大陆故乡那份难以割舍的乡愁。书中不仅收录了梁实秋老师经过时间考验的经典篇目,还包括了入选高考阅读试题的经典篇目,全面展现了梁实秋六十年的散文随笔创作精粹,非常值得购买。

小结:人间烟火气,最抚凡人心。我们的生活离不开柴米油盐酱醋茶,这些看似平凡的日常,却是每个人都无法逃避正在经历的,让我们一起跟随文学大师的脚步,品读不一样的人生吧。

史铁生散文作品集我从未如此眷恋人间定价49.8

史铁生散文作品集我从未如此眷恋人间定价49.8

【当当】心安即是归处:季羡林百年生命智慧。央视《朗读者》多次动情朗读本书名篇。

【当当】当当丰子恺岁月忽已晚,灯火要人归(插画版)名家散文集

家人闲坐灯火可亲汪曾祺诞辰100周年特别纪念版

家人闲坐灯火可亲汪曾祺诞辰100周年特别纪念版

梁实秋人间一趟,尽兴而已散文选集,央视反复纪念推荐!林清玄、余光中、冰心、季羡林备崇推荐。

《金阁寺》

《金阁寺》

《心安即是归处》

《心安即是归处》

《人间烟火,最抚人心》 (汪曾祺)

《人间烟火,最抚人心》 (汪曾祺)

人间草木 汪曾祺散文集 万物有时,寄以风华,汪曾祺写给草木的丰盈之美

《心安即是归处+天真生活+孤独到深处》 人生三境 季羡林

《心安即是归处+天真生活+孤独到深处》 人生三境 季羡林

世界喧嚣 我很好 梁实秋散文选集央视反复纪念

世界喧嚣 我很好 梁实秋散文选集央视反复纪念

人间自在 汪曾祺散文集 漫步人生,闲逸穿行,汪曾祺唯美恣意的生存哲学

人是一根会思考的芦苇:帕斯卡的哲思语录 (精)

人是一根会思考的芦苇:帕斯卡的哲思语录 (精)

自由的夜行 史铁生散文代表作 收录我与地坛等关于生命 爱情 生活等哲思散文 莫言 周国平等感动 赠明信片2张

《季羡林精品散文集》(套装共3册)

《季羡林精品散文集》(套装共3册)

心安即是归处(硬壳精装典藏版)季羡林百年生命智慧。

心安即是归处(硬壳精装典藏版)季羡林百年生命智慧。

我从未如此眷恋人间 央视《朗读者》多次动情朗读本书名篇 送书签

时间不语 却给出了所有答案 梁实秋趣味散文集 韩寒 余光中 冰心等诸多大师赞誉推荐

当当丰子恺岁月忽已晚,灯火要人归(插画版)名家散文集

当当丰子恺岁月忽已晚,灯火要人归(插画版)名家散文集

水浒传+西游记+三国+红楼梦 精装(四大名 青少轻松阅读 删减版)

《东京梦华录》

《东京梦华录》