比亚迪要下狠手?汉EV创世版加量降价,比秦冠军版的还要狠

2023-02-28 14:56:10 20点赞 19收藏 51评论

汉EV创世版,其实喵哥更喜欢千山翠那个版本,我今天正好过来4S店,本来想看一下秦PLUS DM-i冠军版,然后突然收到个信息,说汉EV和唐,基本上也到了该改款的时候了。

而且我还从内部那边得到一个消息,就是汉EV创世版的价格差不多出来了,今天过来就看看比亚迪汉EV创世版。

汉EV创世版降价

看了前段时间的秦PLUS DM-i冠军版的加量降价,所以很多老车主说,哎呦,心痛,有没有什么速效救心丸?我心痛的,很有一种被背刺的感觉。

今年比亚迪确确实实整个价格在下调,而且这个配置在增加。我不知道是不是确实四百万的目标还是有压力。

比亚迪要下狠手?汉EV创世版加量降价,比秦冠军版的还要狠

尤其是竞争对手也在降价,再加上目前据说碳酸锂的电池的原材料,好像也有所下跌。所以,那是必须得给老百姓实惠。

喵哥目前看到的消息,汉EV创世版它的入门的价格,它拉到了22.5万,对比以前的价格,是低了有一两万,而且最关键我看了一下它的配置信息。

配置上的增加

在配置上面,除了创世版这个蓝色之外,还增加了一个冰川蓝的外观。

冰川蓝我感觉应该是比这个蓝更冷一些,就是科技感更强,更酷一些,冷才是酷嘛。

比亚迪要下狠手?汉EV创世版加量降价,比秦冠军版的还要狠

然后就是增加了506和605两个续航,其次有两个值得期待的,一个是全系标配了热泵空调,这一点是很多朋友之前吐槽的,就是汉这个车没有全系标配热泵空调,因为热泵空调,它的空调体验效果要好一些,而且它没那么耗电。

再就是稍微高配一点的版本都升级了丹拿音响,然后底盘的话,全系标配铝合金悬架。

比亚迪要下狠手?汉EV创世版加量降价,比秦冠军版的还要狠

再就是全系两驱车型升级了FSD的可变阻尼,而且高配版本,可以选装DiSus-C的主动电控底盘了。

然后全系的5G车机,再标配苹果的NFC钥匙,以及部分车型升级BSD。

加量降价的目的

也就是说,比较关心的底盘,包括热泵空调,这几个配置,它都有做一些升级,还有就是整个续航版型多了一些。

关键是又把价格整体拉下来了,实际上目的很明确了,就是在B级车市场里面,创世版是要重新杀出一条血路,这么干的话,你让之前那些卖得好的燃油B级车确实着急啊。

比亚迪要下狠手?汉EV创世版加量降价,比秦冠军版的还要狠

所以我很希望看到它的价格一下来,那些燃油B级车,价格全下来之后,大家都给继续打价格战,然后把实惠留给了我们的消费者,但老车主们可能会心里有点难受。

但是现在买电车就这个状态,电车我们就把它当成电子产品就好了,到手之后,它可能就出现起起伏伏。

买车建议

整个市场它都是这样的状态,所以如果你现在想要一台电车,可以稍微再等一等。

但我估摸按比亚迪的定价性格,现在流出来的22.5万,到时候上市的时候,可能价格至少不会比这高,我估摸着可能还会低一点,搞不好是21.9,21.98都有可能,也可能到时候比喵哥报出来的价格还香一些。

比亚迪要下狠手?汉EV创世版加量降价,比秦冠军版的还要狠

不知道最后,它这个价格真正出来之后,是不是在新能源市场,又会掀起一波,走自己的路,让别人没路可走的浪潮。

说实话国产车,你要么不发狠,发起狠来,还真有点可怕。