山东发现一户人家,因9米海景阳台走红,家里舒适得让人羡慕!

2022-11-13 11:00:32 437点赞 2004收藏 530评论

面朝大海,春暖花开,坐看潮起潮落,云卷云舒,估计是很多人生活的梦想吧。

而这个梦想,山东青岛的一个姑娘实现了!

不仅自己过得舒服惬意,随手晒到网上后,仅凭她家的9米弧形海景大阳台,就圈粉无数。而整个家的装修,更是舒服得让人羡慕……

山东发现一户人家,因9米海景阳台走红,家里舒适得让人羡慕!

很多网友看过她家室内的美景时,都不由感叹:太美了吧!

山东发现一户人家,因9米海景阳台走红,家里舒适得让人羡慕!

事实上也的确如此,不信我们一起来看看吧。

户型改造

这套房子其实是楼龄很久的一套老房子,套内面积大概120平左右,客厅约占80平,户型格局谈不上多大的亮点,客厅区占据了相当大的一块面积。不过屋主是自由职业,客厅正好可以预留一块空间当工作区,整体属于两房两厅一卫一厨的标准户型。

山东发现一户人家,因9米海景阳台走红,家里舒适得让人羡慕!

原来的装修据说是20年前花了200多万,但年代久远,另外装修风格也不是屋主想要的,所以全部拆了重来,打造成现代极简风格。

2.7m的层高,全层做了无主灯设计以及发热地砖,占了20cm左右,这样层高差不多还有2.5m。

山东发现一户人家,因9米海景阳台走红,家里舒适得让人羡慕!

户型格局没有变动,只是将原来的装修推倒重来。但是每个细节的地方,屋主都非常用心,比如一个室内门,将整体效果做到顶,视觉更显简洁大气。这样的细节数不胜数,后面慢慢欣赏。

玄关

入户门与客厅间连接的走廊做的是大平顶,由于墙体都是钢筋混凝土无法拆改,屋主采用通顶设计的原木风卧室门,整个门和贴面都是实木,整体感较强,起到隐形的效果。

山东发现一户人家,因9米海景阳台走红,家里舒适得让人羡慕!

而卫生间采用无轨移门设计,上下轨道隐藏在门的后面,既美观又实用,还能充当玄关穿衣镜使用。

客厅

客厅是整个家设计的灵魂,也是一个装修风格体现最重要的地方。

完工后的客厅只能用一个字形容:美!

宽敞明亮的客厅,超大的海景阳台,加上极简无主灯设计,仿佛梦幻中的生活场景。

山东发现一户人家,因9米海景阳台走红,家里舒适得让人羡慕!

落日余晖之下,美景尽收眼底。加上无主灯的设计和大规格的亮面砖,屋内繁星点点,窗外夕阳无限。

山东发现一户人家,因9米海景阳台走红,家里舒适得让人羡慕!

清晨起来的时候,可以靠近阳台席地而坐,一边享用美味的早餐,一边欣赏浪漫的海景,在家就能享受五星级酒店的高级体验。

山东发现一户人家,因9米海景阳台走红,家里舒适得让人羡慕!

舍弃了传统的茶几,改用沙发地毯设计,最大程度地保持了客厅的空间感和舒适度,而地毯最能提升家居的氛围感。沙发的后面是一排书柜,静夜阅读时,一盏钓鱼灯默默地陪伴,一幅岁月静好的样子。

山东发现一户人家,因9米海景阳台走红,家里舒适得让人羡慕!

看似简简单单地的装修,其实很多细节都用了心。无边框无主灯加上大平顶的设计,简约白色系的墙、1800*900超大规格的云纹地砖,还有极简实木门…无不衬托出景观阳台的极致美感。

没有电视背景墙,而是直接选择了100寸激光电视上墙,2.6厘米的屏幕厚度,基本上与墙面“零距离”壁挂安装,整体效果显得更加高端大气上档次。

山东发现一户人家,因9米海景阳台走红,家里舒适得让人羡慕!

很多人担心客厅光线这么好,观看激光电视时是否受影响,不过屋主选用的激光电视机在黄昏阳光的直射下,依然能呈现出清晰的画质和通透细腻的明暗场景。

山东发现一户人家,因9米海景阳台走红,家里舒适得让人羡慕!

事实上在现在的装修中,大屏的激光电视机不仅健康护眼,观影效果好,而且显得更加气派,能更好地衬托出装修的高级感。

简约白的桌子既是餐桌,也是工作台。平时的时候屋主就坐里工作,闲暇之余还能远眺窗外的美景,再搭配一杯醇香的咖啡,真的是妥妥的人生赢家。

山东发现一户人家,因9米海景阳台走红,家里舒适得让人羡慕!

桌面搭配的全自动咖啡机,不但操作简单方便,而且颜值也非常高。常换常新的鲜花绿植,让人时刻感受到生活的美好。

山东发现一户人家,因9米海景阳台走红,家里舒适得让人羡慕!

宽敞明亮的工作空间,想在哪喝就能喝到的一杯咖啡,无论是用餐、居家办公还是蜷在沙发上看电影,靠着窗户看着大海发呆,都能体会自由自在的幸福生活。

卧室

卧室门采用白蜡木刷油的实木门,纹理清晰质感细腻,一门到顶的仿隐形式设计,增添了一丝艺术感。

山东发现一户人家,因9米海景阳台走红,家里舒适得让人羡慕!

卧室的装修秉承“轻装修重装饰”的理念,简约温馨又不失格调感。原木风的床头角落用花花简单点缀,氛围感满满。点上香薰,就可以很好地舒缓忙碌一天的情绪。

山东发现一户人家,因9米海景阳台走红,家里舒适得让人羡慕!

其它的细节设计也非常值得借鉴,简洁、格调、质量、氛围都协调得非常出色。

厨房

4平米的厨房,位于进门和走廊连接处的位置,因为采光的问题选择了亮面爵士白瓷砖。整体橱柜的设计非常精致时尚,电器搭配也非常高大上。

山东发现一户人家,因9米海景阳台走红,家里舒适得让人羡慕!

而且非常贴心的是,还设计了高低台面,这种人性化的设计下厨时会轻松许多。

山东发现一户人家,因9米海景阳台走红,家里舒适得让人羡慕!

采用板材做台面显得比较有个性和另类,不过屋主暂时二人世界,厨房使用的频率并不高,平时注意打理完全没有问题。

如果有孩子的话,厨房的“烟火气”就会更重一些,而这个时候,橱柜的设计必须保持美观与实用性的均衡。

至此本文就分享到了这里,感谢大家阅读。(注:本案文字原创,图片来源于屋主@东戈,如有侵权,请联系删除)

格普瑞 梯子家用折叠梯 黑色四步梯

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

NiuXiang 牛享 可折叠支架 6寸

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

• 120平,20年前怎么可能装修花200多万?去掉一个0我都不信,20年前大多数人的月薪还是几百到一千多,我们这里一套现在值200万的学区房当时只要十几万。

吹别人的牛,以便抬升自己的身价

不说20年前,17年前,05年我朋友爸妈在浦东给他买了套房子,110平,总价100出头而已。

• 金钱的味道好浓,光窗台三个玻璃就够我家整体装修的钱了。

玻璃一点都不贵

你可以安一下这种超大窄边框玻璃体验一下。

• 这个只是用来排照的吧,多一分则繁,少一分则简,没有生活气息,住三天就疯了也乱了,看不到收纳空间,回家鞋放哪里,钥匙放哪里,包放哪里?厨房锅碗瓢盆,柴米油盐放哪里?

人家自媒体公共号也要恰饭的,你这样他们还怎么恰饭?

• 是的。说不定哪天就拆了。还有这个楼上各种商户咖啡馆民宿 根本不适合居住。估计这个博主炒作也是为开店的。

恨人有,笑人无

我就是从山东连滚带跑逃出来的,山东管韭菜,北方除了东北是大哥,没有人敢说自己是老二。 [皱眉]

• 原来10几年前我就走在时尚的尖端,那年我的玻璃茶几爆了,我就在沙发前边铺了个瑜伽垫,躺在上边,头枕沙发看投影,吃喝都在地板上 [皱眉] ,我以为这叫穷。

不是,你这就叫穷

就是穷

• 装修的很好,拍照片可以,不是给人住的。

***要是我有一套这个我天天住

天呐,什么心态的人,怎么这么说话 [皱眉]

• 东海国际大厦,青岛建筑的耻辱

为啥捏

来青岛看看他的位置,外形,你就明白了

• 说句实话,这颜色和陈设简直一塌糊涂,要极简就极简,要木风就木风,这样简直不伦不类,浪费海景

富人的思想和我们不一样,目标客户又不是你

确实除了窗户大以外啥也不是

• 激光电视,呵呵,也就只敢放个动画片来演示了,你放个大片试试,什么铁血战士之类的,保证你看的云里雾里。也就动画片色彩鲜艳,对比度强,勉强能看清。

激光电视和投影要的就是大,也是比较经济的会议解决方案。屋主是女士,大概率不玩游戏,看看肥皂剧还是不错,只选大的是合适的。

• 是不是西晒

• 9米宽.5块玻璃.我算你拉弯后一快是2.2米宽*2米高.那就是4.4平方了.国标要求4平方以下用8mm玻璃.5平方以下用10mm玻璃.
    佛山新华强前几个月的8mm白玻钢化+3.049vb+8mm白玻钢化的3c玻璃报价是2400元/平方.弯钢另加1000元/平方.lowe另加1000元/平方,那图片的4.4平方弯钢8+8夹胶lowe玻璃就是2400+1000+1000=4400元/平方.5块就是5*2.2*2*4400=96800元.....

能不能换个思路,做普通的窗户+墙体,用两台投影仪+拼接一块幕布,想投什么风景就上什么风景

• 超好看我很喜欢,但在人间生活过的人都知道这画面坚持不了多久,再有钱能天天在家煎牛排吃西餐吃沙拉吗?所以真也就是拍照拍视频好看。杠就是我酸。 [doge]

好像是青岛八大关里面的民宿

怎么坚持不了多久?这是硬装啊,他不吃牛排沙拉,这海景也还在啊

• 除了窗亮眼,其他倒也不算豪装,用料普通,比如地砖,家电之类,话说厨房台面用宜家颗粒板台面真的实用吗 [高兴]

宜家的台面不错啊。我用的就是价格几百效果和真石材一样,而且有十几年质保还要求啥。

目前在用,很漂亮,也很实用,比之前的石英石台面好看很多,就是不能长时间被水泡

• 只有我觉得那个到顶的门很丑么?

颜色不对,应该选浅色亮眼的那种,或者干脆跟墙面同色,总之啥颜色都比这颜色和谐。

• 民宿风,挺好的

感觉也是旅游民宿用的,居家过日子白天出门晚上回家,有几天有空对着海景吃早餐,除非自由职业,那是不错 [龇牙]

• 这窗户要擦的话得请蜘蛛人

说到蜘蛛人的话 那就不得不提于谦的父亲王老爷子

说到点子上了。现在无数的网红、神器,只图吸引眼球,拍照录视频的时候爽,根本就没有考虑过爽完了怎么收拾的问题

• 这玻璃尺寸单块并不大,9/5,单块长度不到2m,高度更矮,参照最后净高2.5m,减去上下梁,应该是双层夹胶,这个尺寸也就是正常玻璃双倍价。电梯就能运上来,不存在高额安装费。然后这地砖,全抛的常见地砖,灯光污染,眼睛杀手,老人杀手。这房子没啥装修品味,主材也很一般,除了这个景色。窗户做超窄边框中空 low e,可推拉的弧形 系统窗才会有上万的造价。 再说这个无主灯,无主灯的初衷是模拟自然光的漫反射舒适感,这就排了一堆筒灯射灯。只是无大灯设计罢了,当然装修公司和网络营销就是这个理解水平和引导。 再这些家具,都是淘宝的一般价位产品,沙发椅子也都是意大利和包豪斯的淘宝版。这就是个被网络营销推广洗晕了的拼凑感十足的一般品质的家装而已,各位不用羡慕。

• 200万装修?你知道20年前北京房价才多少么?太能扯

人家自媒体要饿死了,赏口饭吃呗

• 这是东海饭店啊,1935年的房子怎么变民居了?

这个应该是民宿,现在这边一半是酒店,一半是各种民宿,极个别自家住的,游玩住还行,居家受不了

• 这窗看起来美,实际不好用。一般不会做这么长,而且会在最边上留可开启的小窗方便使用擦窗机。做这么长的全密闭,完全不通风就不说了,每次都找专业工人清洁?