资讯

值影晚报|《怪奇物语》最终季剧本完成;《爱情神话》计划开拍“平行篇”续集

2022-11-14 18:57:54 2点赞 8收藏 1评论

过去二十四个小时,你最需要知道的影视资讯,无论是新片定档、发布预告,还是电影上映、影视八卦,值影君统统为你播报。

【《怪奇物语》第五季剧本已完成】

《怪奇物语》主创已完成最终季剧本,赢得网飞高管肯定:过去只见他们在看到预算数字时哭这么激动

《怪奇物语》第五季已早早确认会是该剧的收官季。剧集统筹达菲兄弟透露,他们已经在数周前把第一稿剧本递给了「网飞」高层,并正在进行第二稿的修改。

「网飞」高管们对最终季的提案感到非常满意。“我们当时把这些高管感动哭了,我觉得这些眼泪是一个好的迹象。”马特·达菲回忆道他们跟「网飞」高管的两小时提案会议:“我过去只有在预算会议上见他们哭鼻子。”

被问到第五季的风格会是什么样时,罗斯·达菲表示:“每一季都有一点不同——第三季像是一部暑期档大片;第四季是心理惊悚片。我觉得第五季会在基调上稍微朝第一季回归一些,但是会保持第四季的格局。”

【《爱情神话》将拍摄“平行篇”续集】

11月12日,第35届中国电影金鸡奖落下帷幕,七项提名的电影《爱情神话》最终收获最佳编剧、最佳剪辑两项大奖。据悉,由邵艺辉编剧导演的《爱情神话》“平行篇”将于明年春天上海开机。

【港剧《我和僵尸有个约会》电影版开机】

据港媒报道,港剧《我和僵尸有个约会》电影版《驱魔龙族马小玲》已正式开拍。吴千语、蔡洁、廖子妤等现身片场。原剧编剧、万绮雯老公陈十三继续当编剧,还会兼任监制以及导演。

港媒曝光片中主演:吴千语-马小玲(原版为万绮雯);黄宗泽-况天祐(原版为尹天照);蔡洁-王珍珍(原版为杨恭如);吕良伟-山本一夫(原版为陈启泰);廖子妤-未来(原版为张文慈)。

【各大市场票房一览】

内地票房:新片《扫黑行动》首周三天票房达到6320万,开画成绩在暑期档之后仅次于国庆档冠军《万里归途》和中秋档冠军《哥,你好》。《叫我郑先生》首周票房79.5万,进口动画《猫狗武林》首周票房183万。

日本票房:新海诚新片《铃芽小姐来锁门 》上周日本首映,首周末3天收获19.1亿日元(1370万美元)票房,超越《天气之子》首周末3天16.5亿日元票房的成绩,刷新新海诚电影开画票房纪录。

北美票房:漫威电影宇宙新作《黑豹2》上周末北美上映,开画粗报1.8亿美元夺冠,比《奇异博士2》的1.87亿美元略低,位居年度开画亚军。影片全球开画3.3亿美元,仅次于《奇异博士2》4.49亿美元和《侏罗纪世界3》的3.89亿美元。

香港票房:《明日战记》成为香港院线历史首部票房破8000万的亚洲电影。该片目前在内地收获了6.79亿人民币票房。