9部最新低级惊悚片,第5部看吐了

2022-11-15 22:26:44 74点赞 845收藏 55评论

每天一睁眼,就是四面八方的坏消息。

越是艺谋,越是写不了那些高级深刻的电影,前几天深夜看完《西线无战事》,枯坐30分钟,写不出字。

不是不知道怎么写,而是怎么写都写不出那种怅然。

不如破罐子破摔,来一波很久没来的悬疑惊悚躲屎指南,无脑低分,B级娱乐。

可下酒可助眠可解压,倍速看亦或是半截弃,都毫无负罪感。

该死的阿修罗

9部最新低级惊悚片,第5部看吐了

台湾报送今年奥斯卡最佳外语片的电影。

多线叙事,灰暗现实题材,四字关键词:殊途同归。

一个聪明的小太妹,一对临结婚但矛盾不断的小年轻,还有一对压抑的男同志,他们原本在各自的生活轨迹里,却因为一个颓废中年男记者,他们的生活被勾连到了一起。

一个人的悲剧像瘟疫一样,引发所有人生活的坍塌。

开头三个人物各自的叙事有点平平无奇,但勾连起来之后就逐渐上头。

编剧下手很狠,不是狠在悲剧连连,而是狠在毫不掩饰地对灰暗人性的展示。

最后结局的真真假假,更是将这种灰暗推向极致。

不过写到这里,突然发现,此片也很沉重,不够解压。

珀尔

9部最新低级惊悚片,第5部看吐了

此片是上半年那部我很喜欢的恐怖片《x》的前作,没想到出得这么快。

前作里高斯妹纸一人分饰两角,没错,那个恶棍老太婆也是她扮演的,很多人没看出来。

这一部故事讲的就是她的前世今生。

对于我这种恶趣味恐怖迷来说,虽然续集导演主演都是原班人马,故事也更加完整,但缺点也正是源自于此,过于工整,丢失了前作里那种邪魅的气质。

更重要的是,情色戏全无!年轻情欲和衰老死亡之间的强烈冲突没了。

情色戏只剩几个复古x片的小镜头。

不过,电影还与时俱进地映射了当下的生活状态,“出门把自己遮住”、“没事不要出门”,是我们再熟悉不过的提醒。

此片整体评价优于前作,再加上恐怖指数不高,比较适合非重度恐怖迷。

尸体游戏

9部最新低级惊悚片,第5部看吐了

奈飞出的青春荒诞杀戮片,IMDB评分6.3,尚可。但豆瓣只有可怜的4.7。

典型的暴雪山庄式故事。

一个富二代同学,在一个暴雨的夜晚,邀请了一众好友去他的山野大别墅狂欢,但杀人事件一起接着一起发生,而每个被怀疑的凶手都成为下一个受害者。

大家的槽点主要是片中所有的z时代年轻人都很傻x,都很婊,都很中二。

电影里确实是这样的。但他们缺乏逻辑的语言和情感处理方式,再加上古怪的灯光,还是有点氛围感。

9部最新低级惊悚片,第5部看吐了

这么说吧,这就是一部杀戮脑瘫版的《小时代》,我觉得倍速看完,完全OK。

如果你是冲着李佩斯去的,那就没有必要了,他在片中毫无亮点。

妈咪晚安

9部最新低级惊悚片,第5部看吐了

好莱坞翻拍自奥地利的同名恐怖片。

原版我当年看过,故事单薄又轻巧,反转虽然精妙,但浸淫悬疑片的观众或早或晚都能猜到。

精彩在于极简构图和氛围营造。硬冷豪宅,孤僻母亲,诡异儿童。还有那些虚空暗影和诡异隐语。

故事讲的是,一对双胞胎儿童,和母亲居住在乡野大宅里,他们互相怀疑彼此不正常,觉得对方是危险人物。

这次翻拍,主演是我喜欢的娜奥米·沃茨,如果不对比前作,算是一部还不错的悬疑片,但剧情推进过程中,油腻的好莱坞痕迹太明显,破题过早。

原版更优秀。

断魂小丑2

9部最新低级惊悚片,第5部看吐了

下半年好莱坞的票房黑马,一部纯纯的B级铅黄杀戮片。

这种片原本属于极小众类型片,能成为票房黑马,估计是越来越多人跟我一样,拿恐怖片来解压了。

《断魂小丑》第一部我就看过,故事非常简单,就是一个小丑扮相的男人,在万圣节的晚上,上街杀戮各种男人和女人。

也没解释人物动机,甚至也没看出什么美学诉求,就是展现变态的杀人方法。

9部最新低级惊悚片,第5部看吐了

重头戏是把几个漂亮的姑娘赶到一个黑暗的房子里,逐一残杀。

前作无论是口碑还是票房,都平平无奇。第二部剧情无缝延续前作,制作费仅仅25万,依旧是花式展示小丑的种种杀戮。

但至少比那什么《月光光心慌慌终结篇》好多了。

纯血浆爱好的饕餮,恐怖恶心指数很高。喜欢且没看过前作的,可以打包一起看了。

窒恋

9部最新低级惊悚片,第5部看吐了

潜水运动题材,原本我是想看精彩的水下摄影,以及花式水下逃生的刺激情节。

结果电影里大部分的时间在谈恋爱。

故事讲的是,一个被困在枯燥生活里的妹纸,意外上了一节潜水课,就义无反顾去投身潜水这项刺激的极限运动中,并且和一个潜水高手坠入爱河。

9部最新低级惊悚片,第5部看吐了

两个人一边谈恋爱一边疯狂潜入海底,而随着妹纸的潜水技能越来越好,他们的矛盾也开始出现。

其实,恋爱情节倒不算什么槽点,我觉得最大的问题是,没有把潜水这项极限运动,拍出窒息感,几段重头潜水戏的套路单薄且重复,缺乏递进感。

算是一部适合闺蜜倍速看的爱情微惊悚片。

非礼勿言

9部最新低级惊悚片,第5部看吐了

这部小小的恐怖片,还挺有意思。

一对温文尔雅的夫妻,在一次度假中,认识了另一对热情奔放的夫妻。

回去之后,热情夫妻邀请他们去家中游玩,鉴于他们太热情,温雅夫妻就去了。

起初非常融洽,热情夫妻很好客,但慢慢地,他们开始试探温雅夫妻的边界。

从酒后乱语,到当着他们的面亲昵,到家中的种种诡异秘密,一步一步挑战温雅夫妻的底线。

9部最新低级惊悚片,第5部看吐了

过程中那种“小刀拉屁股”的推进感很到位,让观众沉浸在非常具体的焦躁之中,每一个自以为“有礼貌”的人都会看得很慌张。

野蛮人

9部最新低级惊悚片,第5部看吐了

下半年的黑马惊悚片,口碑很好,除了惊悚氛围营造恰当和让人爆粗的结尾,更重要的原因是,性别议题设置的非常精巧。

女主是一个聪明、敏感、独立、善良的年轻女性,她在深夜意外和一位才华横溢的男性独居一室,但剧情并没有很快滑向“他是恶魔”的窠臼,相反,那个男人绅士、有礼貌。

第一段里女孩谨慎地不喝陌生的酒,悄悄记下陌生男人的身份信息,即使有好感也拒绝恋爱脑上头等诸多细节,可以说和传统惊悚片里胸大无脑的女性形象高下立判。

9部最新低级惊悚片,第5部看吐了

后一段地下室惊魂戏,复古感满满,节奏推进也很老辣,高氛围感一直没有泄气。

而两个破产伪善的中年男人,和两个跨时代的女性受害者,也在后面完成了有趣的身份呼应。

抛开性别议题,单从悬疑趣味性上来说,大约和《科洛弗道10号》相当。

狼狩猎

9部最新低级惊悚片,第5部看吐了

无脑纯cult片,连基本的商业片逻辑也不太遵从,甚至连主角都来来回回换了好几次。

一群穷凶极恶的歹徒被海运押送回韩国,但很快,歹徒解禁,开始在船上疯狂杀戮押解人员以及不服从的其他歹徒。

没有情节,就是胡乱砍。

当你以为剧情大抵如此的时候,船里居然有个神秘的战争实验变种人,他苏醒之后,开始新一轮的狂屠,不管是歹徒还是押解人员,在他眼里无差别。

9部最新低级惊悚片,第5部看吐了

无脑是真无脑,暴力也是真暴力,把脑袋直接拍碎的画面,视觉冲击力还是有的。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《专注力贴贴画书》随机6册装

《给宝宝的第一堂启蒙英语课》音频节目

《给宝宝的第一堂启蒙英语课》音频节目

• 精彩
  • 列出的这些每一个打得过危笑的,单论恐怖而言

提交
    同意,危笑里笑着把自己戈了,已是噩梦

提交
    那你不列出来 [撞墙] 顺便心疼下精灵王,在这种烂片里都捞不到个男主

还有8条回复
    收起所有回复
  • 断魂小丑的成本只有25w?
    那可真不赖。我没看过一,直接看的2,这部片子在血浆片里算得上有一定质感的,节奏稍显拖沓,但瑕不掩瑜,仍然是相当出色的血浆片。
    只花了25万刀确实很惊讶了。

提交
    制作成本25万,总票房破千万。

提交
    牛,恐怖片只要成了,回报率真是一本万利

还有1条回复
    收起所有回复
  • 晚安妈咪前面妈妈送礼物太明显,到谷仓的时候就一点悬念都不剩了,这桥段都被拍烂了,想拍出悬疑感太难。至于小丑那个看个热闹就行。珀尔冲着女主的演技也值得一看,结尾那个长镜头真是让人回味无穷 [抽烟]

提交
    珀尔女主自己也参与了编剧,妹纸有点东西。

收起所有回复
  • 狼狩猎就是喂了血腥暴力而暴力,多少贯穿了点人性,为了续集。

提交
    纹身男反杀还可以说有点人性,后面生化人暴走,就是无差别乱砍了。至于最后又来个什么父子情,也有点大可不必。电影在韩国票房还不错,还拿过单日冠军,续集应该是有了。

收起所有回复
  • 撒旦的奴隶,了解一下 [邪恶]

刚刚出了2,氛围感确实,就是画面太黑了

• 断魂小丑第一部的小丑是个女的

提交
    不是。那个毁容女不是小丑。有一个细节,小丑把一个女受害者的🐻整个剥下来,穿在自己胸前……

• 最近出的吉尔莫德尔托罗的奇思妙想挺有趣

提交
    刚刚看完,很好看,期待下一季

就解剖那一集最有意思

• 危笑是什么垃圾电影

提交
  • 都看了,就《野蛮人》还成。

其他几部值得看嘛

提交
    同感,近期恐怖片最佳,比危笑还还要好点

收起所有回复
  • 珀尔挺好。女主演技封神。我觉得最后字幕五分钟的表情太就可以那奥斯卡。

提交
  • 好评!有介绍但是不剧透!棒!

提交
  • 珍珠拍成了文艺片,演技不错但是有点无聊。这里面野蛮人算是最佳但是结尾有点失望,还是喜欢邪一点的。

提交
  • 感觉【坠落】应该有一席之地。。。

提交
    故事讲得还不错 但两位美女演技一般般 看个视频解说差不多了 花一个多小时去看原片有点浪费时间了

收起所有回复
  • 危笑看了,感觉一般般,也就自残那些镜头比较瘆人,不是很恐怖

提交
  • 差两部,得空补补

• 最近看了那个危笑有点吓人

提交
  • 《野蛮人》,感觉四妹死的莫名其妙。

提交
  • 刷刷力王,呵呵。那太血腥了

提交
  • 从狼狩猎的部分看得出来,你应该没看过这片子,不是说这片子好坏,至少你应该看过再来评述吧。

提交
  • 怕了,还是不看这些题材