比演义更真实的三国志

2022-12-15 17:10:30 0点赞 0收藏 0评论

一次偶然的机会,我看到了《三国志》这本书,感觉到它的内容非常丰富,里面蕴含着很多历史知识,于是我决定要好好读一下。

我读完了《三国志》后,发现里面有很多人物都很厉害,比如曹操、刘备、孙权等人。

其中也有很多人物很可怜;如关羽被杀;吕布不忠;诸葛亮很厉害等等。

比演义更真实的三国志

在看完《三国志》后我学到了很多历史知识,比如:关羽的忠义;刘备的仁义;诸葛亮的聪明;曹操的奸诈;孙权的果断。

一、关羽的忠义

在《三国演义》中,关羽是一个十分忠心的人。在刘备攻打徐州时,关羽就因为在城外被人杀害。到了刘备在徐州立大功,又让他做了荆州牧。

后来,刘备因为被曹操打败而逃回了荆州,并和孙权联合起来一起对付曹操。当他们两个联手时,便把关羽给杀了,可关羽并没有杀曹操,而是把他放了。

二、刘备的仁义

刘备是三国时期的人物,他有一颗赤子之心。在战斗中,他为了保护自己的兄弟刘备,而杀死了曹军大将夏侯渊。在刘备与关羽、张飞、赵云等人在长坂坡时的一次战役中,由于张飞喝多了酒,就说要独自过河。刘备便让赵云去追张飞。

比演义更真实的三国志

读完了三国时期的人物,我也从中学到了很多知识;其中,使我印象最深刻的是刘备那颗赤子之心。

三、诸葛亮的聪明

诸葛亮是三国时期的杰出人物,他也是一个非常聪明的人,我喜欢诸葛亮,因为他是一个非常聪明的人。

诸葛亮很厉害,他会很多兵法,在军事上很有天赋。

诸葛亮最大的特点就是知人善任,能让那些有才能的人来为自己效力。

我很佩服孔明!

四、曹操的奸诈

曹操是一个奸诈的人,他为了让自己的儿子曹丕继承皇位,就派夏侯惇去攻打刘表。

在攻打刘表时,曹操又让夏侯惇和张辽、乐进一起去攻打曹操,最终刘备成功地打进了许昌。

五、孙权的果断

曹操死后,孙权在曹丕那里受了很多苦,曹丕称帝后,就封了一些大臣为官,这其中有很多人都是孙权的好朋友。

曹操死后,曹丕又称帝,而他又封了一批人为官,比如曹真、夏侯惇等人都是他的好友。

有一次曹丕要去攻打吴国,而在临走之前又想让他的哥哥把东吴封给自己作一个都督,于是魏国就派大将曹休去了东吴那里。