放弃佳明、高驰,最终入手华为GT Runner,有一点它俩比不上(迄今为止最详尽的个人使用感受分享)

2022-12-21 17:26:17 28点赞 38收藏 69评论

作为一名非专业的小白跑手,其实以来都以为把速度提上去就可以变成跑步大神,殊不知危险越来越近。

一,为什么选择GTRunner?

二,华为手表的设计优点

三,跑步功能的测评特点

四,佳明高驰哪点不如GT runner

前言,我为什么要购买运动手表?

因为每一次跑完步都觉得特别特别的累,有时候完完全全是睡不着觉,体内实在太亢奋了。毕竟别人的夜跑是为了睡一个好觉,而我的夜跑就变成了一个不眠之夜。

于是下面浏览个个大神的跑步经验,查阅相关的资料,才发现这种拼了命的提高速度(仅对于我个人而言),其实对身体是非常大的伤害。尤其是当你的心率持续的在高心率的运行时,一般来说,对你的心脏会造成很大的负荷。长时间这样子做,有可能对心脏造成一些不可逆的损伤。

也是基于以上的一些原因,所以决定入手一些能够及时看得到自己心率的手表。

市面上可以选择的运动手表。

其实选择的手表很多,比如说手环和跑步手表,他们都能够测量心率,但是普通的手环有可能你要对照着手机来测,没有达到抬手显示的功能。所以,基于以上的一些原因,我就想直接入手跑步手表。

市面上的跑步手表其实有很多,比如说跑步大神推荐的佳明系列,入门级点245,255等等,以及批准外国品牌的国产品牌高驰,我就是很多的国产大牌,比如说华为,小米等等。

但是作为一款跑步手表,我觉得他还是要兼顾一下日常的一些佩戴需要。所以选来选去,最终还是买了华为的GT RUNNER。

入手之后,感觉对于跑步小白来说,这款手表已经绰绰有余了,毕竟我要的心率,他能够给得到,因为我以前是用小米手环的,但是每一次跑完之后才知道,原来自己的心率那么高。

首先,对于日常的佩戴需要。

华为手表拥有多个表面的选择,如果一个表面用久了可以换另外的一种风格的表面,官方免费的表面几乎有十几个,如果不差钱的话,还可以买购买一些其他设计的表面。以时刻保持着新鲜感。

第二个,手表具有不错的质感。

手表其实质感还是可以的,就算是他的表带,虽然是橡胶表带,但是经过了磨砂和压纹的处理,质感就一下子提升了几个档次。表体部分,他采用的是单裱框,是金属设计,然后下表体是采用塑料相结合的设计,所以整一个表看起来坚固了质感和轻量化设计。这种事情就不像高驰peace那样为了做到极致的轻量化而牺牲的手表的质感。其实说白了入门级的手表,但对于轻量的追求反而没有那么强烈。所以我觉得这一项是可以值得加分的。

第三个,测心率这个功能比较实用。

因为买这款手表的主要原因还是为了测心率,所以其实不是不知道,一跑起来就知道了,自己心率有多高,而且持续了一段怎么样的时间?比如说我自己,在五分到六分钟之间的跑步圈速,30分钟之内,我有20多分钟是在于高心率的跑步的状态,这是一个非常危险的事情。所以,自从入手了华为手表之后,我就刻意的压着心率来跑,尽量不超过150,把速度降到最慢。

这样子跑步之后,我发现了一个特别好的事情,那就是,优华为手表提示,我的恢复速度来看,从以前的五分多钟的速率要恢复,大约是三天多的时间,变成了现在压着150心率跑恢复不到一天的时间,被完整的恢复状态。其次,就是压着心率来跑,最大的改变就是跑完步之后感觉整个人都没有那么累,管我压着心率来跑,需要的时间比没有压着心率来跑要更长,是因为跑步的强度降低了,所以身体的承受能力反而更好,在夜跑起来睡觉,睡得特别的安稳。

第四个,可以根据个人恢复状态调整断料计划。

就是想说说上面的一个观点,因为手表是全天候带着的,所以他不仅是跑步,还可以坚持我平时的一种身体的状态。然后根据我个人的一些状态,想出我每一次运动完之后,身体需要多久才能够恢复?以便于我计划下一次做运动的时间,不知道其他手表有没有这样的功能,但基于我自己使用的情况来说,确实是一个比较好的功能。

第五点,定位比较精准,搜星快。

可能有一些朋友特别关心的是他的搜星能力和定位能力。GT runner首创悬浮式天线设计,依靠双拼五星精准定位,在日常的使用过程中,有一次我特意带上自己的手机,和戴着手表跑了一次步,发现了他们的轨迹是几乎一致的,然后总里程相差的距离也不大,只有20-30米的距离差,总路程是五公里来说。而基于我平时跑步的一些常用的路线,这款手表的定位能力还是相当的不错,各种天气下都没有特别的偏航路线,只是说当阴天或者是云多的时候搜星时间会相对而言比较慢,但感觉也应该在20秒之内完成。

最后,我为什么选择华为GT runner,放弃佳明和高驰?

最后,要说一下为什么最后选择了GT runner而没有选择佳明或者是高驰?可能就因为那一句用来调侃华为手表的说话吧:华为GT runner是运动手表里最为智能的,也是智能手表里最运动的。这句话最初的意思是调侃GT runner无论在智能手表方面不如Apple watch,但又在运动方面不如佳明和高驰等一众专业选手。但实际上,恰好可能是个这样的模糊定位,或者说兼顾运动和智能两者兼得的设计,使如我这般的既希望通勤佩戴不失质感,又可以作为跑步或者其他运动一样看看数据的人最佳的选择之一。举个例子:楼下的门禁功能,以前跑步要带上手机,因为你出不了小区,但现在模拟一下门禁卡就能轻松滴了。

最后的最后,就在我入手GT runner之后,华为好像在监控我这个大冤种一样,于12月2日就要发布华为WATCH Buds。然后在写文章的时候,因为众所周知的原因被延期,希望带着悲伤的我们,化悲愤为力量,励志前行!

(完)

WATCH GT 4 &

WATCH GT 4 &

HUAWEI 华为 手表WATCH GT Cyber

HUAWEI 华为 手表WATCH GT Cyber

• 手上有佳明anduro2,华为GT RUNNER,watch3 PRO,watch D,运动功能还是佳敏准确

这让人很尴尬的,一方面运动功能准确,然后不断换华为手表 [喜极而泣] [喜极而泣]

• gtrunner原价2000多, 前两天在拼夕夕看到跳水到800多了 [皱眉] ,突然就心动了

据我多年观察,多多900以下可入了,注意看看评论,说有些是后封机就好了。

这种不能装软件的智能手表,800-900差不多。华为溢价太厉害。几乎一模一样的华米价格就实在多了。

• 火腿肠都能测出血氧的真牛13!

这个是不能测血氧的哦!不知道你那款怎么测出来啦! [喜极而泣] [喜极而泣]

血氧测量原理了解一下,苹果也能测出来。。。

• 总感觉运动健康app最近越来越肿 [大囧]

管他呢,来来去去都是用几个数据。不过确实又搞商城又什么!

• 先入了GT3PRO ,后来出掉换成了GT RUNNER ,基本功能足够用,有点是表轻,外观低调,久戴不累。

可以可以,确实是通勤运动兼顾的 [献花]

伙计说跑马,最后连表都想扔了,就为减轻负重

• 一共用过这么多的表:
    tomtom runner cardio - adidas micoach - 佳明235lite - 华为GT - 颂拓baro - 佳明6xp(含小绿豆) - 华为GT runner

你这是手表大户哇!

不影响我还是个跑渣啊

• 你确定你是放弃了佳明,还是佳明放弃了你

嗯嗯,好像钱在我手,不在佳明手,我不给它钱挣,你说谁选择谁? [喜极而泣] [喜极而泣]

谁花钱谁有选择权,又不是佳明送我手表 [高兴]

• gtrunner确实不错 兼顾生活和运动 心率监测和心率带做过对比 非常准 同时自己的PACE2就不行 定位飘、心率也偏高 其实对于非专业的跑者来说 gtrunner绝对绰绰有余

对,像我这种要压心率跑的人非常友好,日常通勤也不错,现在天天戴着 [献花] [献花]

• 配合iphone用起来也不错,可以边跑边听歌,NFC功能超强,可以破解多数的卡

iphone不用iwatch会不会被人鄙视? [喜极而泣]

我特别喜欢NFC,超强模拟!现在出小区可以不带手机了!

• 这价格确实想把GT2PRO出了换这个

换啦换啦!!!不换不快!

哈哈,有点怕麻烦

• 我跑步心率还要压得低 只有140左右 慢跑又不是参加比赛 只为提升心肺能力 一般配速630 10公里65分

有公式的,按照公式最大心率的60-80%去跑就好了,压心率跑后期会速度上来了,但心率不会提上来的,你这个也挺好呀。

• 如果Runner用MIP屏幕,真就没佳明什么事了。

不会的,看看评论,佳明都用出优越感来了 [喜极而泣] [喜极而泣]

没想到佳明先不用mip改用oled了

• 运动手表里最不专业,专业手表里最不运动

运动手表和专业运动手表,好像都是一回事,你这是偷换概念呢!! [皱眉] [皱眉]

哦说错了,是智能手表里最不专业,专业手表里最不智能,,,,尽管如此我还是闭眼入了它,只因为运动,休闲兼顾,对于非严肃跑者来说,它尽乎完美。 [高兴] [高兴]

• 才出虎穴又入狼窝,这款也就和华为600块钱的rex-pro功能,性能一样。华米1400的那款就比华为这款强多了,多了个非常重要的轨迹返程功能。

所谓非常重要只是相对你个人而言啦 [喜极而泣] [喜极而泣]

这世界上不是只有我一个人玩户外运动的 [得逞]
    不要轨迹导航600多就能搞定非要2000多买,只能说人那啥钱那啥。 [傻笑]

• 最大摄氧量39的男性选手还是选华为吧,最起码是智能表。

嗯嗯,都说了小白了,不过,摄氧量都摄出优越感确实让人震惊呢 [喜极而泣] [喜极而泣]

说实话相当于70岁正常男性的身体真的不建议跑步,做点其它运动吧。

• 多多780入手

值吗?现在747百亿补贴

800以下的价格很好了,不过要注意是不是后封表。

• 华为这IP这几年给人感觉就捞了很多

• 150心率是对的 [赞]

• 连号都放弃了? [惊喜]

• 我唯一喜欢佳明的就是屏幕,虽然显示效果很差,但是胜在不需要背光,环境光就能看清。不知道国产有没有类似的,老感觉每次看表需要敲击,按键,抬手腕等特定动作点亮屏幕很麻烦