母亲节绘本分享:8本亲子阅读绘本,让孩子感受满满的母爱

2020-05-07 17:48:15 1点赞 10收藏 0评论

5月10日就是一年一度的母亲节了,妈妈是每个孩子最爱的“老师”,尤其在幼儿阶段,每个孩子的都会觉得自己的妈妈是最亲爱、最漂亮的女神。就拿Peter来说,每当我穿条裙子,Peter就会说“妈妈是个公主!”值着这个周日的母亲节,一起来看看“我和妈妈爱的绘本系列”吧!

《袋鼠宝宝小羊羔》

《袋鼠宝宝小羊羔》讲述的是袋鼠妈妈和小羊羔宝宝的故事,一只没有妈妈的小羊羔遇到了一个没有宝宝的袋鼠妈妈,随着小羊羔的长大,她发现了袋鼠妈妈跟自己不一样,于是他们俩通过不断地改变,努力地配合对方的样子,结果,才发现,其实只要心中藏着对方的爱,外表的不同又有什么关系呢?

母亲节绘本分享:8本亲子阅读绘本,让孩子感受满满的母爱

现实世界里,或许唯独是母爱可以改变原本的物种的界限,比如被遗弃的幼师长大后,依然对那个曾经抚养它的人亲如父母。 (PS:搜索的时候发现这个绘本都成了二手书,很少新货,连接供参考。)

正版图书暖暖心绘本:袋鼠宝宝小羊羔金普顿文,比尔肖图,任溶溶湖南少儿出版社39元天猫精选去购买

《永远永远爱你》

宫西达也恐龙系列绘本里最为催泪的一本,讲的是慈母龙妈妈收养了霸王龙宝宝的故事,后来,随着霸王龙宝宝长大后,越来越发现自己跟慈母龙妈妈和哥哥不一样,慢慢地他知道了自己是霸王龙,最后为了保护慈母龙妈妈和哥哥,他离开了她们……

母亲节绘本分享:8本亲子阅读绘本,让孩子感受满满的母爱

这是Peter同学最掉眼泪的一本绘本,因为爱,同样因为不得不分离,更重要的是因为这份对妈妈的爱而不得不离开,感动!

宫西达也恐龙系列永远永远爱你让孩子学会爱3-6岁蒲蒲兰绘本36.8元京东去购买

《你们都是我的最爱》

熊妈妈有三个可爱的小宝宝,每天睡觉前,熊妈妈都会跟熊宝宝们说:你们是世界上最最棒的熊宝宝!可是呀,后来,熊宝宝有疑问了,他们想知道他们三个到底谁才是爸爸妈妈最爱的熊宝宝,因为他们三个有着不同的特点,比如说老大熊羡慕老二熊和最小熊有斑纹,老二熊羡慕老大熊和最小熊是男生,最小胸则羡慕老大熊和老二熊比他大。最后,爸爸说:当你们出生的时候,妈妈都说,你是妈妈最喜欢的熊宝宝……

母亲节绘本分享:8本亲子阅读绘本,让孩子感受满满的母爱

很多二胎的小宝宝都会有这样的疑问:我和弟弟妹妹,到底谁是爸爸妈妈最喜欢的哪一个?其实,我们更多的应该告诉他们:两个都很好,两个都喜欢。

你们都是我的最爱信谊绘本世界精选图画书31.6元京东去购买

《我和妈妈》

《我和妈妈》讲述的是小熊和熊妈妈每天温馨的一切,小熊每天都会像个跟屁虫一样,跟着妈妈走来走去,他们一起玩耍,一起对着山洞叫,一起摘果子,一起游泳,在小熊心里,有妈妈的日子是那么的开心、快乐和安稳。

母亲节绘本分享:8本亲子阅读绘本,让孩子感受满满的母爱

每个小孩子都特别喜欢自己的妈妈,每次受到委屈的时候也会扑倒妈妈的怀里,作为妈妈的我们,需要感受到这份来自宝宝天然的爱。

暖房子经典绘本系列第一辑亲情篇:我和妈妈11.6元京东去购买

《猜猜我有多爱你》

说到母爱,这本一直分享过的《猜猜我有多爱你》一定是必须分享的绘本,绘本里小兔兔一边尝试着表达他有多爱他的妈妈,一边用很多他能想到的方法来表达。而相对的兔子妈妈同样也会表达对小兔子那份爱。

母亲节绘本分享:8本亲子阅读绘本,让孩子感受满满的母爱

母情节快到了,你也可以问问你的宝宝,“你有多爱妈妈呢?”

猜猜我有多爱你(精装本)信谊世界精选图画书儿童早教亲子共读绘本故事书[3-6岁]22元京东去购买

《你出生的那一天》

很多小孩子都好奇,他出生的那一天是一个怎样的情形?这本《你出生的那一天》把宝宝出生的前后事情娓娓道来,让孩子们知道:原来他出生的那一天,会给整个家庭带来的幸福和喜悦。

母亲节绘本分享:8本亲子阅读绘本,让孩子感受满满的母爱

每个宝宝的出生都是带着奇迹而来,同时也是带着喜悦和幸福出现,因此,宝宝的出生的那一天,虽是妈妈“最痛”的日子,也是妈妈最幸福的日子。

正版包邮你出生的那一天绘本这是一本帮助父母表达对孩子的爱儿童故事图画书睡前故事0-3-6岁宝宝早教幼儿园学前启蒙早教书籍22.6元天猫精选去购买

《我妈妈》

《我妈妈》是一本非常有想象力的书本,她把每个妈妈的不同形象通过不同的职业表现出来,可以说《我妈妈》是每个孩子心中不同妈妈形象的生动的表现。

母亲节绘本分享:8本亲子阅读绘本,让孩子感受满满的母爱

所以,如果你和孩子读完了《我妈妈》这本绘本之后,也可以轻声地问问孩子:在你的心中,我是个什么样的妈妈呢?或许你会收到不一样的惊喜。

国际绘本大师安东尼·布朗:我妈妈(启发童书馆出品)一年级推荐课外阅读书[MyMum]30.9元京东去购买

《不再害怕和妈妈分开》

小羊富丝因为一次摔倒,摔伤了膝盖后,就特别害怕妈妈离开,以至于要妈妈寸步不离它,后来妈妈通过各种各样的方法告诉他:妈妈离开了,最终还是会回来的。并且鼓励富丝勇敢地面对害怕的画面,用快乐的画面赶走恐惧,最后,富丝终于能够独立地玩耍了。

每个准备上幼儿园的小朋友和宝妈都会遇到这样的情况,宝宝们嚎啕大哭地说着不要上幼儿园,不要上幼儿园!那么,你也可以学着《不要害怕和妈妈分开》那样,告诉宝宝,妈妈一定会回来接他的。

儿童情绪管理与性格培养绘本:不再害怕和妈妈分开6.4元天猫精选去购买

希望以上的8本绘本你和你的宝宝会喜欢,同时祝天下妈妈母亲节快乐!

你们都是我的最爱信谊绘本世界精选图画书

你们都是我的最爱信谊绘本世界精选图画书

宫西达也恐龙系列永远永远爱你让孩子学会爱3-6岁蒲蒲兰绘本

宫西达也恐龙系列永远永远爱你让孩子学会爱3-6岁蒲蒲兰绘本

暖房子经典绘本系列第一辑亲情篇:我和妈妈

暖房子经典绘本系列第一辑亲情篇:我和妈妈

儿童情绪管理与性格培养绘本:不再害怕和妈妈分开

儿童情绪管理与性格培养绘本:不再害怕和妈妈分开

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《2024春季新版·实验班提优训练》(年级科目任选)

《2024春季新版·实验班提优训练》(年级科目任选)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《默写能手》(年级任选)

《默写能手》(年级任选)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《小学数学计算能手》(2024版、年级/版本任选)

《小学数学计算能手》(2024版、年级/版本任选)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《默写能手》 (年级,语数外科目任选)

《默写能手》 (年级,语数外科目任选)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)