想养水晶虾?可以拿樱花虾来练手,樱花虾怎么养你知道吗?

2022-12-13 22:09:53 13点赞 42收藏 18评论

樱花虾、集火虾,现在都已经不是那么神秘啦,尤其是自己繁殖的虾,体质更加强健,也变得皮实好活了。

想养水晶虾?可以拿樱花虾来练手,樱花虾怎么养你知道吗?

虾缸用什么底泥?养虾用得最多的底材就是虾泥或者水草泥。市场上有很多种的泥,我用过好几种,我个人还是推荐大家选择ADA,虽然小贵一些。

想养水晶虾?可以拿樱花虾来练手,樱花虾怎么养你知道吗?

养虾需要温度恒定,如果偏要推荐最佳温度的话,我个人的觉得温度23-26摄氏度之间都行,最好24摄氏度。

想养水晶虾?可以拿樱花虾来练手,樱花虾怎么养你知道吗?

如果你想养水晶,想拿便宜的樱花练手,那么你错了,因为不一样,也不具备练手的条件。

想养水晶虾?可以拿樱花虾来练手,樱花虾怎么养你知道吗?

养虾搭配的水草,我建议选择一些没有co2要求的阴性水草,比如莫丝类、苔类是首选。

想养水晶虾?可以拿樱花虾来练手,樱花虾怎么养你知道吗?

养虾的缸中造景最好是立体结构,要有密集水草,便于其躲避,尤其是照顾脱壳期、抱卵期、婴幼儿时期的虾。有条件的话就再弄一块“平原”区,便于观察虾的状态。

想养水晶虾?可以拿樱花虾来练手,樱花虾怎么养你知道吗?

虾每次脱壳,都会长大一些,脱下来的壳不必捞出来,它们可以自行消化。

想养水晶虾?可以拿樱花虾来练手,樱花虾怎么养你知道吗?

养虾的泥铺多厚?如果不使用底滤,铺薄一些也可以的,铺太厚也是浪费。最好是3--5厘米也足够了,太多了真浪费。

想养水晶虾?可以拿樱花虾来练手,樱花虾怎么养你知道吗?

怀孕的樱花虾。樱花虾每一个月就可以抱卵一窝,正确的“姿势”就能保障成活率,不过这么养一年绝对爆缸到你烦!

想养水晶虾?可以拿樱花虾来练手,樱花虾怎么养你知道吗?

最后,我想说,鱼缸里养虾的好处还是很多的。当然,只能和小型的灯科鱼养一起,不然你养的虾就是食物了。

• 我就是拿了一个大的储物箱,增氧、过滤、加温备齐,然后就看着樱花虾不停的生小虾了

没错,这也是可以的

• 樱花就是黑壳虾里的美人 [装大款]

• 黑壳虾和樱花虾同种

美女和丑女也同种

• 黑壳百变,我从河里捞的有的变蓝了,有的变暗红,红绿灯个大胡子都冻死了,剩下了两条鰟鮍和一条斗鱼,明年搬新家再折腾

我净捞些大眼贼 最后自相残杀 剩一只

大眼贼和秀丽白虾不一样,我捞的黑壳虾里面没有大眼贼,但是他们下地笼的里面有,还有个头大点的秀丽白虾,大眼贼好像贼贱兮兮的,总咬鱼尾巴,他们吃小鱼的

• 我养了虾虎鱼,好家伙,每周都要买黑壳虾来喂。缸里的鳑鲏,小䰾吃着虾虎鱼的残羹剩饭,也越发肥硕了。

我的虾虎怎么干不掉黑壳呢?都是剁碎虾肉喂

你买的不会是大眼贼吧

• 养虾基本每年夏天都会挂掉,太热了,也没时间往缸里扔冰块!

• 最头疼的是夏天降温

• 丢鱼缸里,金鱼不感兴趣,乌龟一口一只

• 两个品种 无效练手 练手红白1-2块一只

• 我想说,鱼缸里养虾的好处还是很多的

方便鱼吃?