信用卡 篇一:漫谈:一个普通人的10年信用卡使用心得(续写兴业/交通/建行/平安/广发)

2023-01-29 20:47:17 47点赞 324收藏 94评论

前文已经提到,本帅B大学毕业后就入了招行,之后再入中信,内容太多,一次没办法说完,所以只能分开来写。

上次因为用的是笔记,中间没有插图功能,这次换成文章,可以插图,内容会更容易观看一些。

这次我想要分享的,如标题所示,交通/建行等信用卡使用心得。

兴业银行信用卡

兴业银行本帅B用的并不多,兴业下卡很早,也是在早古时期,或者盘古开天辟地时候就申请了的,下的是一张东航联名金卡,下卡额度10000,现在貌似还是10000。

本帅B不用它的原因主要有一下几个方面:

从上图其实可以看出,兴业真的是禁欲系的代表。

相比于其他银行花里胡哨的版面,兴业银行页面真的是有板有眼,条理有序。我们知道,生活中这样的人也基本不会和你打情骂俏,而在信用卡上,兴业也是规规矩矩,不宣传,不炒作,也没有什么优惠要给你漫谈:一个普通人的10年信用卡使用心得(续写兴业/交通/建行/平安/广发)

兴业银行信用卡页面死板,但是有一说一,权益和收费讲的清清楚楚,不会带太多容易让人引发联想的,带节奏的描述。

本帅觉得,唯一能让我有点想法的大概就是这个悠系列的白金卡了。所以主要讲下。

年费900,主要权益如下:

1.送4次境内接机和2次境外接机服务。

2.境内12次,境外无限次机场贵宾厅服务,且每次可带2人。

3.积分10比1兑换航空里程。

4.其它本帅基本用不到。

国内接机大概可以用出来50元价值,12*50=600

国外接机则差距较大,日本这种打车超贵的发达国家先不讲,就是曼谷,机场打车不被宰也很难,没有当地人讲价,随便到市区也得200+

这样,年费就回来了。

剩下的权益基本白给,至于价值看你怎么用。机场的大部分休息厅有东西吃,个别的还能吃热饭,一家三口在机场吃一顿值多少钱,还是看个人理解。

当然,以上权益真的仅仅适合有出国和乘机需求的人群,本帅以前就是,所以会花心思。

兴业其他的信用卡权益也是乏善可陈,最近搞的6积分活动还可以一试,其它基本没有活动了,偶尔推出也是无人参加。

例如:云闪付加油200-20可以叠加云闪付自身200-20活动,大概可以做到200-40=160

兴业200-20可以叠加银联200-20兴业200-20可以叠加银联200-20

本帅B的东港联名卡基本不用,属于食之无味弃之可惜,也就偶尔碰到bug小赚点里程。

总结,本帅B看来,兴业信用卡没有太多优势,开卡礼很普通,也没有花里胡哨的权益,固定活动又很少,网点也不多,额度也不大,非必要不必申请。

交通银行信用卡

相比兴业银行信用卡,交通银行真是渣男一枚,那活动玩的叫一个溜。

对付渣男嘛,就比他更渣,所以在交通这里申请和销卡的次数我都记不清了漫谈:一个普通人的10年信用卡使用心得(续写兴业/交通/建行/平安/广发)漫谈:一个普通人的10年信用卡使用心得(续写兴业/交通/建行/平安/广发)

就说下现在持有的吧。

交通的卡,基本都属于年抛型。

上图我还有3张,实际上只有两张,另一张在销卡中…

交通银行信用卡,卡类繁多,主题卡,联名卡各个玩的都很溜。那么,到底要怎么选?

每个人消费环境不同,没办法统一口径,我就以我的立场来说说吧,仅供各位老板参考。

本帅B目前持有的泡泡卡是刚申请的,为什么持有它呢?

1.卡面可爱。多种卡面可选,而且没有卡面费用。

2.权益。

卡面再美,没权益基本就是和我毛线关系漫谈:一个普通人的10年信用卡使用心得(续写兴业/交通/建行/平安/广发),我们看下官方介绍。

权益

新户有礼:
•新户消费达标可领泡泡玛特盲盒或小甜豆定制周边礼品或90元通用刷卡金或150元红包礼包;
月月叠加礼:
•消费达标可每月抢兑定制周边
分期可额外抢兑一整套盲盒机会
甜蜜专享
•每周五在泡泡玛特渠道消费可享95折优惠
•兑换4大航空里程
•闺蜜3倍积分及分期五折优惠二选一

简单来讲

它即是交通银行信用卡特有的优逸白系列,享受优逸白权益,又带上了闺蜜卡权益,还附赠泡泡盲盒领取机会,也不耽误参加最红星期五。

绝绝子,真的随便刷刷的好卡。

交通优逸白

本系列是交通近几年推出的,大概权益就是刷卡免年费(6次),送3次境外接机,18比1的航空里程兑换,可以兑亚洲万里通!可以兑换亚洲万里通!可以兑换亚洲万里通!

这个兑换比例,赶上很多银行的航空联名卡比例了。我们上文说到,中信125积分兑换1亚洲万里通…

中信这动不动下架亚洲万里通,真的玩不起是吗?中信这动不动下架亚洲万里通,真的玩不起是吗?

没有对比就没有伤害,中信你说对不对?

送3次境外接机,价值几何,还要看官老爷自己来衡量了。

对于要不要兑换航空里程,其实也在可与不可之间,因为这并不是航空联名卡,老爷们不想累计里程,就想积分抵现,那也是你说了算。

蜜卡权益

本帅B并没有用过这个权益,对它的理解是和另一位持卡人达成闺蜜关系,指定日期消费获得5倍积分。

积分很有用,所以交通银行推出了多倍积分的卡片,而且是收卡面费用的。大佬们宁愿收费也要多倍积分,你懂的。但是本期我们主要聊一个普通人如何持卡,我们就不谈他们怎么薅羊毛了。

泡泡盲盒

这个权益,本帅B是佛系参加的。本来对盲盒也没多大兴趣,但是只要任意消费8笔或者分期一次就可以申领,那就佛系参与了吧。

最红星期五

最红星期五是交通的老活动了,虽然规则改来改去,大体玩法没变。目前是无需达标就能参与,也是无脑参加就完事了。

再不济,每周领25块加油券,一个月也是25*4=100,白给。

以上就是为什么本帅B持有泡泡卡的原因。

交通玩的很花,每张卡都有花样,主要看你平时如何消费。

大体总结一下交通吧。

交通算是各银行中信用卡发行量大,受众广,花样多的一家。

不管是超市,航空联名卡还是主题联名卡,都有不错卡片,但是在酒店方面,高端权益方面则是没有什么建树。

应该说,交通在日常消费中和招行平分秋色,合作商户多且优惠实在,以前出过几次实打实的超市五折活动。航空方面,虽然合作众多,其实和其他行差距不大,甚至被赶超,只是不至于落入凡尘而已。

作为屌丝三百之一的交通麒麟白金卡,慢慢走下神坛,它也符合了交通年抛的习性,首次申请第一年免年费,第二年虽然可以积分兑换年费,本帅觉得,一个普通人从白麒麟上获得权益不值那个积分,积分换成里程更香,用了不到一年就提前销卡了。

近期发现交通上了更高价格的大白金,本帅其实没关注,因为本帅B更喜欢免费酒店漫谈:一个普通人的10年信用卡使用心得(续写兴业/交通/建行/平安/广发)漫谈:一个普通人的10年信用卡使用心得(续写兴业/交通/建行/平安/广发),而酒店方面,交通在我的印象里不太行,心中的白月光始终是浦发AE白系列漫谈:一个普通人的10年信用卡使用心得(续写兴业/交通/建行/平安/广发)漫谈:一个普通人的10年信用卡使用心得(续写兴业/交通/建行/平安/广发)漫谈:一个普通人的10年信用卡使用心得(续写兴业/交通/建行/平安/广发)

最后再总结一次哈,交通比较适合普通人持卡,日常刷刷搞不好有点小惊喜。推荐礼和新户礼都挺优厚的,可以入,只是入手以前考虑清楚自己需要什么,有针对性的选择卡片。

不知不觉已经快要3000字了,我已经觉得自己能省则省了,本来想把所有的都分享出来,但是很多要说的我都放弃了。例如,交通的惠付,惠还这些业务。

我好累,浦发,建行,平安还是再等等吧,各位看官老爷容我下次再讲。

PING AN BANK 平安银行 车主系列 信用卡金卡

PING AN BANK 平安银行 车主系列 信用卡金卡

CGB 广发银行 车主系列 信用卡白金卡

CGB 广发银行 车主系列 信用卡白金卡

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (白金卡)

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (白金卡)

CGB 广发银行 美国运通系列 信用卡白金卡 百夫长版

CGB 广发银行 臻享白金系列 信用卡白金卡 南航版

CGB 广发银行 臻享白金系列 信用卡白金卡 南航版

CGB 广发银行 南航联名系列 信用卡白金卡

CGB 广发银行 南航联名系列 信用卡白金卡

PING AN BANK 平安银行 银联标准系列 信用卡白金卡 精英白金版

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

CGB 广发银行 商旅白金系列 信用卡白金卡

CGB 广发银行 商旅白金系列 信用卡白金卡

CGB 广发银行 多利系列 信用卡金卡 人缘之王版

CGB 广发银行 多利系列 信用卡金卡 人缘之王版

PING AN BANK 平安银行 好车主系列 信用卡金卡

PING AN BANK 平安银行 好车主系列 信用卡金卡

PING AN BANK 平安银行 好车主系列 信用卡白金卡

• 写的挺好,虽不专业,但本来一开始就是说是记录自己用卡生活。没必要写那么严格,严肃 [赞一个]

• 写的不错,体育老师教的

😀😀

• 听君一席话,如听一席话,如果持卡十年还之前如此水平的话,我看好像也不用连载了;另外看到本帅B这个词莫名喜感,称呼很好,下次别再用了

[高兴] 我想要一个好听的名字,还没想到,就先用着吧

可以把字母左右拆开转成数字,我啥也没说

• 写的不错,下次别写了 [观察]

谢谢大佬指正

• 我没去过成都 但我知道去二仙桥走成华大道

成都很好玩的,但是不要听网上说的啥一座来了都不想走的城市,现在是来了连回去的路费都没有的城市 [大囧] [大囧]

• 2022年平安信用卡薅到价值600多的积分,招商信用卡也薅了200现金和几百元还款金,其他信用卡基本刷完免年费就吃灰了

我现在也懒得去搞了,薅羊毛容易上瘾,也累,也容易被反薅羊毛。现在就是佛系用卡。

• 你这十年算是白玩了

其实现在不玩啦,交通就留个泡泡日常用用而已。

• 交行信用卡就是渣男中的极品,我是交行的工资卡加信用卡,2007开始使用,使用10年多,额度居然一毛钱没涨。

打入冷宫,冷他几个月,他就会屁颠屁颠的过来送你专属优惠

我直接销卡了事,不管这毛病

• 写成这样。老实说没啥有用的信息。

我还在小白阶段,会努力提升自己的哈

• 交行总有刷卡金,主人有点说重了,我喜欢,各行各有特色

生肖卡开卡一年还是两年,每次刷可以开宝箱,以前很大方,最近貌似缩水了,到期我就销卡完事

• 蜜卡好像没有代驾吧

没有

• 交行的渣男用了n年,额度还是4000,上个月打电话要注销为了挽留免了免费,还给了60的立减金,还是分两个月的,等羊毛立减金用完再注销

送钱+免年费这是交行的一贯套路。我只在招行有过提额需求,大概就是多场景真实消费,然后刷空,分期,打电话要求提额,额度就上来了。
    交行是有冷却法的,就是放着不用,别忘了刷6次免年费。放几个月,交通会给你发专属优惠短信,互相给台阶,这样额度有机会升上去

谢谢,我就是薅他的立减金,接下去按你说的放几个月,看看能不能提额,不能提那就再用惯用手法再注销看看给不给立减金😂想想还是光大信用卡不错活动多,积分多

• 亲 ,云闪付加油200-20可以叠加云闪付自身200-20活动,大概可以做到200-40=160,自身200-20咋来的

云闪付的20叠加银行卡的20。

云闪付本来就有-20活动,可以去活动页面查看详情,里面有详细说明。

• 这额度 [鬼脸] [鬼脸] [鬼脸]

让您见笑了,我普通刷卡,一个月刷不了几千块,额度用不了

• 蜜卡权益是 3 倍积分不是 5 倍 谢谢

对的,回头我看了下的确是3倍。感谢指正。

• 交行本来六万的额度,突然有一天说风控给我固定额度降到了一千四……果断销户。
    背景是其他四大行都十万+白金的额度,不套现不撸卡从未逾期。

1400 真的恶心,有点说不过去了,其它行额度高,大概用的也多。交通可能觉得你总授权额度太高。

其实对我来说1400都够用了,因为就偶尔薅薅周五的羊毛,不是主力卡无所谓的。

• 敢问阁下多大岁数 [抠鼻]

30出头了

• 白麒麟有沃德加持,15万积分兑年费,生日一笔25000就搞定了,六次代驾六次贵宾厅还能三张附属卡,2023放开旅游其实还可以啊

屌丝三白可以的。只是作为普通人,就是多倍积分,25000不简单。代驾50出,上班族很多都不买车的呀。贵宾厅这个,有很多没飞过的…我有过这张卡,市区我基本地铁,开车基本是去川西,代驾用不上。贵宾厅招行+jcb以及银联和各种活动赠送,例如支付宝。因为我觉得招行白金权益更好,最后,我把交通积分全部换了里程,销卡。

• 我比你帅 [高兴]

比图

• 请教一下,如果办第一张信用卡,但是又是宅家不出远门,偏吃喝玩乐居多的普通人,推荐那款信用卡吗

就我了解的哈,偏生活类交通/建行/光大都有不错的卡,交通有固定星期五,建行生活有各种券,光大没持有不清楚,但是它的活动在羊毛群经常看到。说到新户,交通没有说必须先申请哪张卡,看自己喜好,个别卡种新户礼多一点,建行可以开建行生活卡,光大建议开移动联名卡,因为这个只有新户可以。当然,这只是我的了解,看你情况,在其他银行业务多不多,例如中行,然后去官网对此一下。