六一儿童节将至,小月龄(0-3月)宝宝玩具怎么选?十款真香玩具推荐,附618优惠购买攻略

2022-05-30 13:14:02 16点赞 46收藏 18评论

我家宝宝4个月了,在这段时间的我给宝宝准备了这十款玩具,各个都是经典真香款,希望能给家里有小月龄宝宝的值友们一些建议,让我们在养娃这条道路上,轻松不焦虑,以下原则和玩具推荐主要针对0-3月的小宝宝们,无论是自家有宝宝还是要送给亲朋好友家的宝宝,都可以参考的哈!

最近618马上就到了,我推荐的这些玩具的链接都是天猫的,天猫的主要玩法是300-50,也可以搭配店铺券,这样价格更低,不过小宝宝的玩具都不贵,所以可以作为购买大件产品的凑单品使用呀!

0、宝宝玩具选购原则

0.1 安全原则

宝宝刚出生,孤身一人来到这个陌生的世界,还处于没有安全感、没有主动活动能力的阶段,此时更需要宝爸宝妈们为宝宝建立一个安全的环境,像玩具这类物品,要给宝宝的生活成长带来正向影响,有碍发展的就不要购买了,尽量选择安全、轻便、无异味、大品牌、正规渠道的玩具,太重、异味、有木刺、容易误食的玩具都不合适。

0.2 发展性原则

我们选购玩具要符合宝宝的身心发展规律,循序渐进,不能为了复杂功能选购一些超龄的玩具,那样的玩具宝宝玩不好,可能会带来挫败感。举个例子,多面体是很好的锻练生活技能的玩具,也符合蒙氏教育理念,但是太小的宝宝手眼协调能力没有达到,就玩不了,所以不建议给小月龄宝宝买多面体。

0.3 正确认识玩具的功能

小朋友这个阶段玩的玩具都是有些功能的,要通过玩具锻炼宝宝的身体技能、沟通情感、增进互动等等,我们要充分利用好这些玩具,但是也要辩证的看待玩具的功能,毕竟这只是玩具,不能寄予过高的期望。

0.4 如何正确的使用玩具

最好家长能够玩起来,只有你觉得这个玩具有意思,能玩出花样,孩子才会有兴趣,而且这个玩具最好能够父母和孩子一起玩,不得不承认,我有的时候买的玩具真的就是想解放一会儿双手,轻松一下,但还是不能过分的依赖玩具,毕竟父母的陪伴才是宝宝成长路上最好的玩具。

0.5 如何选择玩具

可以选择一些颜色鲜艳的、对比度强的玩具,从而激发宝宝的兴趣,建议这个年龄段给宝宝的玩具不要太多,从以下推荐中选个5、6款即可,有些玩具的价格参差不齐,建议选择性价比高的,最好是品牌有保障的。

一、黑白卡/彩色卡

宝宝出生15天左右就可以看黑白卡了,这个时候宝宝视觉发育还不完善,可以在光线比较好的时候,陪宝宝看卡片,到1个月左右就可以练习宝宝的追视能力。到了2个月,可以给宝宝看彩色的卡片,激发宝宝对颜色的感知。在选择卡片时要注意,最好选择图案准确的卡片,在宝宝看图的时候,宝爸宝妈可以准确地说出图案的名称,比如苹果、香蕉、书包、电话等,这样的图片比波浪线、圆圈、三角形等更接近生活。

选购的时候一般可以看到卡片中所有图案的缩略图,可以看看,至少要自己觉得视觉美再购买,这类的卡片价格不贵、而且自家宝宝用完可以送给其他小朋友。

黑白卡婴幼儿早教卡0-3岁视觉激发幼儿园宝宝早教启蒙益智书新华9.9元天猫超市去购买

购买建议:这款黑白卡可以在天猫超市购买,5月26日到5月30日购买,可以满199减25,用黑白卡凑单不错的!

二、沙锤/手摇铃

宝宝的听觉在妈妈肚子里时就开始发育了,出生后会不断完善,可以给宝宝选购一款合适的沙锤,红色的最好,不仅可以通过声音吸引宝宝的注意力,锻炼听觉,还可以放在宝宝手里,练习抓握。

宝宝稍微大一些会进入到口欲期,会把手中能接触到的东西都放到嘴里进行感受,所以也可以选择一些硅胶柔软材质的手摇铃给宝宝玩。

babycare手摇铃套装新生婴儿玩具益智早教抓握训练牙胶0-3-6个月99元天猫精选去购买

购买建议:Babycare店铺的优惠活动力度为600-120,其中300-50,搭配店铺券20,如果需要买大件还是很划算的,如果只要买牙胶可以先付定金20元,会送3包湿巾,价值27.9元。

三、安抚玩具

安抚玩具可以安抚宝宝的小情绪,给宝宝营造安全感,最著名的就是费雪的安抚海马了,基本宝宝们人手一个,我家的是我闺蜜送的,粉红色的,虽然我家是男宝,但是依然很喜欢。小海马的肚子可以发出柔和的光亮、内置白噪音和歌曲,拆洗也很方便。费雪的安抚玩具还出了安抚小水獭和安抚小树懒,其实都可以,看哪个造型更喜欢就好。

费雪声光安抚玩偶小海马胎教亲子早教音乐宝宝哄睡益智婴儿玩具129元天猫精选去购买

购买建议:费雪官方旗舰店基本款安抚海马的价格是129,5月31日20点-22点,前500名送20元猫超卡,合109到手。

我家宝宝还有一个安抚小狐狸,是买新生儿衣服套装里面的,就是小王子的那个小狐狸,颜色很鲜艳,对比明显,手感柔软,我宝特别喜欢,我们还给他起了名字。

【遇见小王子】嫚熙官方新生儿见面礼宝宝用品满月礼初生婴儿礼盒199.9元天猫精选去购买

购买建议:这套礼盒原价199,现在领券199-50,合149到手,还赠送50元优惠券,收货后自动发放至卡包,6月1日至6月15日可用。

四、早教布书

布书是一个大类,根据内容循序渐进购买。目前我选择的时费雪的布书套装,费雪是婴幼儿用品领域的领军品牌,产品质量有保障,设计也符合小朋友的发育规律。这套书是礼盒包装的,一共有6本,每本一个主题,分别为视觉训练、颜色感知、数字学习、形状认知、动物认知、动作认知,从易到难,从简单到复杂,层层深入。这套书的颜色很鲜艳,很容易吸引小朋友的注意力。内容也具有一定的情节,家长可以拓展讲解。材质是布面,撕不坏,还可以啃咬,夹层有响纸,发出声音可以激发小朋友的兴趣。

费雪撕不烂可啃咬咬尾巴布书儿童宝宝婴儿早教益智玩具响纸婴儿书69元天猫精选去购买

购买建议:同款早教布书一套6本,原价79元,61狂欢价(5月31日20:00开始)59元,还赠送宝宝初级训练球2个,超级划算哈!

五、曼哈顿球

曼哈顿球也代表了一个大类,就是牙胶。宝宝3、4个月的时候会进入萌芽期,牙龈会比较痒痒,容易出现吃手、吃玩具的现象,这个时候就需要牙胶了,我家买了曼哈顿球和小蘑菇牙胶,但是我宝更喜欢曼哈顿球,随时拿起来放嘴里磨牙。曼哈顿球不仅可以磨牙牙,还可以练习抓握,促进宝宝手口协调,软管够细适合宝宝的小手,晃动时还能发出声音。在选购时,宝宝入口的东西一定要多加注意,以安全性为主,选择安全材质、正规渠道的曼哈顿球。

科巢宝宝牙胶磨牙棒咬咬胶硅胶婴儿曼哈顿手抓球玩具防吃手可水煮39.9元天猫精选去购买

购买建议:常规款的日常售价是39.9元,5月31日20:00至23:59,降价至34.11元,也是可以作为凑单品使用的。

六、钢琴健身架

宝宝3个月左右会迎来大运动的快速发展期,这个时候蹬蹬小腿、伸伸胳膊,可以让宝宝的大运动能力得到发展。我家有3款钢琴健身架,mini款、小号、大号都有,都是别人送的。最近玩的时这款,每次踩踏都会发出声音和光亮、刺激宝宝视觉、听觉、触觉协同发展,还有悬挂物,可以锻炼宝宝手臂力量,内置一些儿歌音乐和互动语音,功能强大。宝宝最开始不太会玩,我给他演示了一下,让他看到脚丫如何踩踏,很快他就学会了。

有的时候宝宝的精力真的超级旺盛,我希望他踩一踩钢琴架,放放电,能够更好的睡觉,有时候我也希望他能自己玩一会儿,让我写个文章啥的,所以这款钢琴架算是我俩共同需求的好物吧。

贝恩施脚踏钢琴婴儿健身架器新生儿玩具0-1岁踩脚蹬3-6个月女宝宝168元天猫精选去购买

购买建议:目前领券减30,98到手,还送指套牙刷,限前500份。

七、会唱歌的菲比小象

我家的这个菲比小象,是我和老公谈恋爱的时候,他看同事买了,觉得很可爱,不仅会唱歌,耳朵还可以动,就也买了一个送给我,哈哈哈,现在小象还有电,质量真好呀,已经变成我家宝宝练抬头的好物了。每次宝宝练习趴趴,我就会打开这个小象,让他看一会。

这种毛绒玩具不建议力宝宝太近,因为不好清洁,可能会有灰尘,我定期用戴森最小号吸头清洁。另外也需要注意,有的宝宝可能会害怕,要慢慢来,可以宝爸宝妈先玩,宝宝觉得很安全而且有意思,再给宝宝玩。

根据年龄段划分还有小兔子、小熊、小企鹅和小猴子等等,感觉都很好玩,果然好的育儿体验可以治愈自己的童年。

BabyGund菲比小象躲猫猫婴儿毛绒娃娃公仔大象儿童玩偶安抚玩具338元天猫精选去购买

购买建议:这款小象原价300,满300减50,再领店铺优惠券25元,合225到手,非常划算。

八、抚触球

一套有好几个,分为不同材质,让小朋友更好的感知材质的不同,激发触觉的发展。可以把抚触球放到宝宝手里,让他们摸一摸,也可以用来给宝宝按摩做抚触。

费雪训练球套装宝宝婴儿玩具手抓球玩具叠叠乐触感儿童抓握抚触球59元天猫精选去购买

购买建议:6件套的抚触球组合原价59元,61狂欢价49元,今天推荐的几款玩具都是费雪家的,可以在他家凑凑单,搞一个满减还是蛮划算的。

九、跳舞仙人掌

这个玩具是我妈妈买的,也就是宝宝的姥姥送给他的,其实我自己是不会买这种玩具的,但是收到之后竟然很喜欢,真的挺好玩的。这个仙人掌可以发光和扭动跳舞,可以复制声音、还能录制15秒的音频、同时储存了部分歌曲,宝宝每次听都很欢乐,有的时候我去一下洗手间或者短暂离开,就会打开这个让他听。

这款仙人掌网上很多卖家,各个价位的都有,我们买的这个40多,不算便宜,大家自己选购吧,我就不贴链接了。

十、走路小鸭子

我怀孕的时候经常唱《数鸭子》,每次一场这首歌,宝宝就会给我点反应,跟我互动。现在我们也总唱这首歌,可是我想宝宝总听小鸭子,却没有见过,然后就给他买了这款小鸭子。这只鸭子有点大,整体手感比较柔软,是感应声音的,听到就会走路,也能录音。刚开始宝宝有点害怕,但是看到我们玩他就慢慢适应了,现在他已经能接受小鸭子慢慢走向他了。

其他、各类床铃

关于床铃,我之前有写过,是关于尿布台布置的一部分,详细内容可参考

想要休息一会儿,解放老母亲双手,那可以选择一款好看的床铃,还有助于宝宝练习追视。我选的是蒂爱家的,乔蒂乐园,别说宝宝了,我都很喜欢。外观以白色和灰色为主,主要为小动物造型。材质为短绒毛水晶绒,不掉毛,很轻很柔软。支撑杆也有布套,避免磕碰宝宝,所有配件都可以水洗,方便清洁。顶端有旋转马达,开启以后可以自动旋转,内置儿童歌曲,宝宝很喜欢听,可以安抚宝宝的小情绪。最主要的是倾斜悬挂,宝宝不用总看床铃屁股,这也是我选择他家的主要原因。拆装也很容易,可以安装在不同的位置~我还有一个宜家的床铃,颜色比较花哨,有点事很轻,很小巧,有的时候我也会悬挂这款,给宝宝换换花样。

其实很多玩具要适合宝宝才最好,不要一次性给宝宝太多玩具,每次给他一个,他玩够了再给他其他的,这样有助于培养宝宝的专注力。最后再次强调,不能把小月龄的宝宝完全放手给玩具,一定要有爸妈的陪伴,获得的快乐才更多。

欢迎大家点赞、收藏、评论和打赏,大家互动的热情是我源源不断输出原创的动力~

另外,值得买最近成立了兴趣小组,欢迎大家加入“养娃不焦虑”小组,这里是父母的聚集地,孩子从孕育到成长的整个过程需要的吃穿学用都是我们讨论的范围。https://group.smzdm.com/p/3/