捡了个小米游戏本,修复下键盘失灵

2022-04-30 19:39:24 21点赞 21收藏 26评论

由于马上要出个长差,带我的win平板有点不太够看(玩不了游戏捡了个小米游戏本,修复下键盘失灵),于是闲鱼看看笔记本

不太喜欢花里胡哨的,配置能玩就行,最后基本选中小米游戏本,简约大气。正好有位老哥出手8300H+1050ti,标价2100。简介写的键盘M键失灵,我其他完好。这位老哥信用优秀,说实话有点慌,但看记录不是贩子,图片上笔记本保养良好,就试着讲了下价,老哥直接1900包邮,这价我觉得很可以了,也就没再多砍。

说到键盘失灵,其实一点不慌。键盘失灵就两种,一种进水硬件损坏,一种排线坏了。这老哥没修过,那100%排线问题没跑了。你问我为啥这么肯定,我那个平板的磁吸键盘就这么失灵的捡了个小米游戏本,修复下键盘失灵

下面直接进入主题,没说的,先开后盖。这里有个白点,磨破皮了,罪魁祸首就是旁边的那个螺丝。

捡了个小米游戏本,修复下键盘失灵

撕开保护胶带,明显右面第四根线断了。

捡了个小米游戏本,修复下键盘失灵

修排线,最好的就是导电胶,点一下断的地方等凝固了就行了。我手上没有,用笨方法,拆根导线分一根粘上去。捡了个小米游戏本,修复下键盘失灵你没看错,排线是信号线,只要接触上就行了,就是比较废眼。

捡了个小米游戏本,修复下键盘失灵

装回壳子试一下,所有按键完美触发捡了个小米游戏本,修复下键盘失灵

NV控制面板锁30帧,中特效老头环,1050ti可以的

捡了个小米游戏本,修复下键盘失灵

• 请问surface的磁吸键盘进水后,按键窜码、一键多码,还能修吗?

像是短路或腐蚀了,应该可以的

• 我的也有这问题,好几个键盘按键失灵,也是排线问题??

没进水的话应该就是排线了

• 屏幕排线的保护胶带怎么撕啊,我是一点没撕出来 [大囧]

用指甲一点点扣就行,不行就用美工刀片背面刮

• 笔记本啊,不是单显卡。8300h 1050ti 16g 256+1t,我觉得可以了啊,还有更便宜的?

是的我也是小米游戏本,当年买的时候,性价比确实不是最好的,但是到手一看用料给力,做工真漂亮不是公模,清灰打开一看,布局真的舒服,用到现在就电池不太给力,速度还是不错,就是键盘有点中二,【要刷一下微软官方系统】小米出厂的散热调度太过激进,动不动就开吹,而且这个风扇声音挺大的!这是我一开始就觉得是个小缺点。但是同时散热也是很给力,底部的大面积散热网更是让人对散热放心不少

我刷了ltsc2021企业版,后台非常干净。
    风扇这事,最简单的方法就是把电源管理里的最大cpu使用改成99%,关闭自动睿频,玩游戏都不会超过60度,再有我看bios里安静比正常模式分段要多,正常只是高温激进,平时用安静在50度左右反而比正常模式温度低。

• 动手达人,换我压根儿不知道怎么弄

换我应该回去买个键盘整个换掉 [尴尬] 能分析出来排线坏了确实厉害,学到了,可是排线在里面稳稳当当怎么会断了?

• 1050ti买得这么贵还费劲修。。。

你看了半天看成了1900买了个显卡然后修排线?

你开心就好

• 我以为你要换排线没想到直接粘根线就行

• 2k不到买1050ti,赚翻了

重点小米的磨具 金属机身 散热还可

• 这键盘背光有修的必要哈哈

• 我的yoga也是m键不灵敏绝了

• @东兴药杨 感谢作者,解决问题了,由于一直用的外置键盘,就没管m键灵不灵,最近需要携带电脑外出,拿出来测了一下,果然不灵,客服不管用,然后查了一晚上,百度到你这个帖子,试着撕开把充电线放进去了,开机,好了哈哈哈,非常感谢!

哈哈本人计算机专业,有一定动手能力,建议有问题的谨慎拆机,我第一次把导线粘上去,开机一堆键失灵,差点准备换电脑了,毕竟年代久远,还是不死心又对齐了一次,开机发现m和fn键都好了 [高兴] 再次感谢作者,好人一生平安

• 我的七代的小米游戏本咋就这么离谱,fn加上f1到f12全部不能用,大小写切换,tab键也不能用,键盘的右半边是无效的,能用的只有12345等左半边一点键盘,刷了BIOS也没用,只能解外接键盘 [喷血]

• 高手在民间

• 如果是只有tab这个键失效呢

• 老哥牛的,这b键盘售后换过三次了