一个小米用户粉转黑后逃到绿厂感受到的变化

2022-04-17 13:12:26 280点赞 323收藏 569评论

【前排警告:临时起意,瞎写一气,简单聊聊,废话不少】

我的上一部机器是红米K30Pro,非常不错的一个机子,手感舒服拍照优秀,充电也不算慢,还能满足我的刷机需求。性能也还不错,甚至还能超频。

简单来说,我还挺喜欢它的,但是我最后还是把它卖了。

那是今年2月1日,手机正常用着,弹了个快没电了然后我插上充电线,结果没一会又弹了一个,我意识到事情有些不对。然后我尝试了各种方法,搞不成。回头一看网上我这种情况大把大把,红米K30Pro尾插,会被烧。

一个小米用户粉转黑后逃到绿厂感受到的变化

本不是什么问题,换一个就好了。但那时候是2月1号啊,过年呢,我人在姥姥家,地方也很偏僻不存在官方售后。那时候也没有备用机,总之就是很耽误事。

祝小米新年快乐。

后来回石家庄排线修好了,这个小米有官方政策的可以免费换,但是工程师说我这个自己动过不给换,应该是换过后盖。这个机子是一个老哥卖我的,他可没跟我说过换过后盖,属实是被摆了一道。最后花了55rmb换了。

你说啊,这米11烧wifi,K30P烧排线,前段时间K30U甚至烧主板了,贼离谱都,虽然不存在什么联系,但是真的让人对小米感觉有点那啥。

于是,我走了您内,拜拜。

我打算去绿厂,有一定要求,它得是个直屏,因为曲面屏我个人是用不惯的。

于是有俩机子进入决赛:

OPPO ACE 2

Realme X50 Pro

其实一加8也进了(虽然他不是直屏),但考虑到它是一加所以把他踢了,不敢用,品牌印象是负分,知名的管生不管养。

ACE 2的好处就是它是OPPO的而不是儿子Realme的,而且还有无线充电(虽然用不到),摄像头也更好,甚至背面长得和红米K30 Pro一模一样。

一个小米用户粉转黑后逃到绿厂感受到的变化

不过最后还是选了Realme X50 Pro,还买的玩家版,因为那个时候普通版没人卖啊,买完就是经典的一堆人开始卖很香的普通版。

普通版和玩家版的区别就是整个摄像头模组全都换了,主摄是GW1换成了IMX586(都是什么远古传感器)

最后以1100的价格买下了这台Realme X50 Pro+一套SuperVooc GaN 65W,结果充电头没了退了100,我自己去买了一套65W Vooc。

一个小米用户粉转黑后逃到绿厂感受到的变化

正面长得挺普通的,毕竟现在都是大众脸,左上角有个双摄,巨无比丑,不过放在左边还算是好了,我用过红米K30 5G,那玩意放在右边,你可以一直不看通知但不能一直不看电吧?看个电量难受死。

一个小米用户粉转黑后逃到绿厂感受到的变化

后面这个摄像头挺对我胃口,好看,但不实用。

一个小米用户粉转黑后逃到绿厂感受到的变化

我的散热背夹直呼你给我爬。

还有个很*疼的地方,这东西太厚了,吃鸡神器知道吧,夹在手机上当作一个外置的开火键,之前买红米K20 Pro那个老哥送了一对,实际装上是这样。

一个小米用户粉转黑后逃到绿厂感受到的变化

甚至还会被崩飞笑死我了。

至于重量,感觉没啥,扩容电池的陶瓷机子Mix2S我都不怕,还能怕这家伙,不过确实也挺沉了。

相机这边,就一个老将IMX586和一堆完全凑数的摄像头,拍出来的倒是不错,至少也能说算是讨喜。

一个小米用户粉转黑后逃到绿厂感受到的变化

自带滤镜拉跨了,小米那个更舒服些,尤其是那个美食滤镜我爱死了。

还有个问题就是他的高像素模式不支持缩放哎,米那边之前用K30 5G的时候不行,不过现在可以了,这东西其实就是裁剪,但是我拍照方便点。

还有个视频专业模式,挺高级,但是意义不大,不过这个挺好玩。

然后小窗是我比较不满意的地方

从我“个人所见极度主观你认为不行就是你对我所作为我尊重你的意见但我保留我的想法”来看,这操作逻辑就被MIUI暴捶了。

应用底部长按上滑然后下滑开小窗,或者多任务里长按应用开小窗

关小窗是长按然后拖到“X”

切悬浮小窗是长按然后拖动,关这个悬浮小窗也和上面一样

对比一下MIUI底部上滑拖到上面开小窗,拖到四角切悬浮小窗,再随便一扔关掉

有没有觉得MIUI非常自然?

反正我是这么觉得的,另外扔到侧边可以收纳这个相当好用啊。

还有个两点就是这个智能侧边栏,那个拼接字幕功能我很喜欢,不过平时我是把这个当作小窗启动器,就像旧版Flyme那样,然后小米现在也有了不过做的很屎。

这里推荐小米用户用FV悬浮球作为小窗启动器,很好用的,而且FV悬浮球自己也很好用。

来讲讲游戏体验吧,毕竟他叫玩家版诶。

我的评价是,拉跨,我打战双,怪多了放个技能都会卡,掉帧也很严重。原神那边则是发热离谱,我确信没有用什么特效很花的角色,但就是发热离谱,没了背夹没法玩那种,关键你这摄像头背夹让背夹也很难办啊。

一个小米用户粉转黑后逃到绿厂感受到的变化

还有就是这个离谱的游戏模式,他打开小窗就支持微信QQ,TIM都不行。

截图挺好用的,三指拖动区域截图。

一个小米用户粉转黑后逃到绿厂感受到的变化

我最喜欢的就是这个横屏截图编辑了,之前在MIUI必须竖屏编辑,结果手机就转啊转。

一个小米用户粉转黑后逃到绿厂感受到的变化

至于充电还不错吧,手机吧的大伙都在说这机子一直在砍充电,我这边则是虽然机子用了挺久但是一直18w,开头也提到了充电头鸽了后来我自己买了一套。

快充是个好东西,65W也完全够用了,对于缓解我的续航焦虑提升很大。120W肯定体验更好,但我自己是觉得120W以上就没什么意义了,因为几乎没有多少提升,就好像100根筷子与101根筷子你不可能一上来就看出差别一样。跟游戏里的伤害稀释差不多也是一个道理,越高,提升效果越差,到最后纯纯变成了无所谓的噱头,上一个这么玩的叫变焦。

另外这台机子是可以解锁的,身为高级男孩的我自然是一到手就把它破*了,然后傻眼了,这家伙是没有合适的rec用的,面具则是只能修补boot。

手机吧里有个老哥一直在更新一键刷入工具包,挺好用的。

然后我刷模块,天啊太危险了,刷GPU驱动卡开机,刷YC也是,然后没有rec我也没办法删模块,那个救砖模块也没生效,就只能重装系统咯,因为也没备份旧boot。

搞机没有rec还是难了点。

一个小米用户粉转黑后逃到绿厂感受到的变化

这篇文的大纲是在学校列的,然后放假更新了RealmeUI 3.0,3.0变化还蛮大的,推荐更新。比如说游戏发热不那么严重了帧率也稳了一点点。后台也更坚挺,起码你打个游戏切出去看个消息再回来游戏进程没给你杀,而这在2.0的时候很常见。

以及我认为最重要的更新,那就是小窗操作逻辑的优化,旧的逻辑看上面,现在要舒服的多。

切小窗和MIUI类似的从底部拖到屏幕顶端,关闭和展开也有了常驻的按钮,不用忍受长按拖动那个麻烦的逻辑了,另外你也可以把小窗往边上乱扔收纳(以前也可以)。比之前的舒服太多了我觉得。

一个小米用户粉转黑后逃到绿厂感受到的变化

然后游戏模式这里也有了小窗自定义,只不过等于没有,你看连酷安都没有。

总结时间,这机子我还挺喜欢的,尤其是绿厂这UI很对我胃口(也有可能是MIUI看腻了,对绿厂有新鲜感)。用着很舒服,我最喜欢的是65W的快充。最满意的是RealmeUI,清新明了,好用的功能不少而且也不显得隔壁那么臃肿,色调也讨喜。

一开始是换换口味而买来的机子,却是极大的俘获了我的好感,这是隔壁给予不了的快感啊。

目前还打算买绿厂的OPPO W51和表,来个全家桶。

realme 真我 X50 Pro 5G手机 8GB+256GB 青苔

OnePlus 一加 8 5G手机 8GB+128GB 黑镜

Redmi 红米 K30 Pro 变焦版 5G手机 8GB+128GB 太空灰

OPPO Ace2 5G手机 8GB+256GB 月岩灰

realme 真我 12 Pro+ 5G手机

realme 真我 12 Pro+ 5G手机

realme 真我 12 Pro 5G手机

realme 真我 12 Pro 5G手机

【 】realme 真我11 Pro 双模5G智能游戏手机 11pro

Redmi Note13Pro新2亿像素 第二代1.5K高光屏骁龙7s 67W闪充

Xiaomi 小米 12S Pro 5G手机 第一代骁龙8+

OPPO K11x 1亿超清像素 12GB+256GB

OPPO K11x 1亿超清像素 12GB+256GB

Xiaomi 小米 12S 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 12S 5G手机 第一代骁龙8+

realme 真我 移动用户:真我GTNeo5 骁龙8+

realme 真我 移动用户:真我GTNeo5 骁龙8+

Xiaomi 小米 10S 5G手机

Xiaomi 小米 10S 5G手机

Xiaomi 小米 Redmi K60至尊版天玑9200+狂暴性能5G游戏手机 16+256GB

• 我是又逃回来了,绿厂广告比小米还多你敢信

我们好奇,你们都说系统广告多?到底什么是广告?我怎么什么弹窗都没有,打开任何系统app也没有广告啊???

不知道为啥,不管Ov现在咋折腾,我都觉得是厂机,换机时绝对不在考虑范围内 [喜极而泣]

• 虽然我也没觉小米好……但你买个二手还是开过盖的,回来吐槽质量不好……这也太没说服力了吧

你这话说的,烧尾插是通病,只要没有拆机别人厂家都免费修,跟二手不二手有关系吗?

辛亏家里这把还没坏 [尴尬] 直接就miui11养老了

• 思维导图做得不错 [献花]

[皱眉] 看来半天原来是买了别人的二手机

[高兴] 捡垃圾然后再来黑的也是有意思,还全是主观的水文。

• 文章太water了。

英文太yes了

笑死zsbd

• 真我系统还行,广告也不多,用了半年多了,可以3s

系统升级少,缺个华为那样的使用手册,我的GT 5G信号太差,一会儿就没,自从升级了15那个包,现在常年4g,要想见5g只能重新插卡,用不了多久就又4了 [撞墙]

真我怎么查找app位置啊

• 小米11作为备用机在用,打游戏烫手,摄像头不对焦,系统卡顿,下个安卓不会再是小米了,不管吹的多么好,坚决不上当。

我还打算整个k50当备机呢 [抽烟]

备用的话k40不更香吗,k50社区那边挺热闹的

• 小米的全部应用双开真好用

我更狠的把双开助手应用双开了~不想买vip [傻笑]

确实这个hov好像都不行

• 我看你也没夸这手机哪里好,写的缺点比优点多,没想到最后来个神转折

揪着那个散热背夹和实体开火键不放,说不贴合,你那东西一共不值50块钱,然后说手机不行不贴合。。。要不考虑一下其他外设?

• 大概是因为55块钱和售后发生了不愉快,写出来的文章,不说别的 肯定有自己情绪在里头,这种文章一笑而过吧

***这么多毛病难道不是事实?说什么设计缺陷,***芯片不点胶还能狡辩技术高超不用点胶

你真的好急啊!

• 米1s那会儿就看出套路来了,***爷不伺候了。去年收到初代***的1999红包换了个k40,不过还是黑,粉不了了 [得意]

• 同样是粉转黑,同样的k30pro,同样尾插问题,还有卡死,不同挂断电话问题,保内修3次,居然最后不按3包退全款,退7折,实在没时间和它折腾,主要miui 烂到无语,甚至不如mi6流畅,那个真是一代神机,黑了,不会再买他家任何东西

同款,尾插保修内修了一次,目前正常,米ui差强人意,但还能再战两年 [皱眉] ,下一款打算回蓝厂了

用过蓝绿你会发现,还不如继续用小米,我现在就觉得没一个好的手机用,知道小米现在不算好,但是周围一看,别家的也都不咋样,现在的手机没前几年那种好的特突出,让人就是想买的型号

• 小米最好的是充电宝和吸收fx后的路由器,用过小米note小米5小米8都很容易粉转黑。

你说的是不是我,米5,米8,尤其是5,无力吐槽。啥玩意。。。

当年米5还是抢购的,本身火龙就不行,散热也不好,最要命电源IC偷工减料残次品,用个一年半载的虚焊故障比比皆是。

• 国产xx千千万,蓝厂绿厂各一半
    作为一个多年安卓开发表示最讨厌这两个牌子的手机,这两个牌子的手机适配问题最多

不懂就问,那买什么好

• 真我的5G频段怀疑阉割了,同芯片和红米对比网速和信号不如红米,wifi比红米稳定,有懂的吗?

真我没用过,但是我觉得红米信号也不太行(对比荣耀,努比亚啥的),尤其是人多的地方像地铁里啥的,wifi到没感觉出啥来

• 我没有粉那家,那家便宜内存处理器等配置高,我就选那家 [皱眉] 我这叫什么,当家人柴米油盐有多贵自己才知道

• 这个真是冷门机了。

• 好好读书,少时不努力,老来抢小米 [邪恶]

• 我自己也用了小米好几个手机了,也给家人买了好几个小米手机,有低端机,也有旗舰机,基本上没发现什么大毛病,主要是系统bug多。

miui11没遇到 [尴尬] k30p的出厂版 [龇牙]

k30pro我有几个bug,现在吃灰