搭配测评丨那些50元以下的便宜衣服,可以买吗?

2022-05-11 13:38:02 3点赞 3收藏 6评论

购买理由

经常看直的朋友都知道,上边经常有价格超级便宜,甚至我觉得都有点便宜的离谱的衣服,毕竟在此之前我们买衣服最便宜也得百八十元,可是直播里二三十的衣服比比皆是,我看着是又心动又犯嘀咕——这么便宜,衣服能穿吗?

带着疑问,我先买了一溜毛衣,六件儿,结果是一半儿一半儿吧:一半儿是物超所值;一半儿简直是白给也不想穿的感觉,款式挺新,质地特别差,僵硬僵硬的,穿了两天就能起球。没办法,初入圈,没选对商家。

然后又买了五条牛仔裤,全部是25块钱以下的,基础款,这个可以有,真的能穿,就是大部分是小号,太胖的人穿不了。

马上夏天了,经过这一年天气的慢慢琢磨、筛选,我又瞅准了几个诚信好、货品不错的商家,一次性买回来五条裙子,最贵的49,便宜的16,想要通过上身效果来给大家测评一下——那些50元以下的衣服,真的能穿吗?

搭配测评丨那些50元以下的便宜衣服,可以买吗?

第一件是一条波点儿吊带儿裙,算是买回来的几件中最贵的,49元,是个品牌尾货,因为号小所以卖的便宜,需要稍微娇小一点或者瘦一点的女生穿,我家姑娘身高170,体重112,算是咱们身边比较普通的身材,上身效果整体并不显胖。夏天可以直接单件穿,担心细带显胳膊粗,也可以外搭一件开衫穿。

搭配测评丨那些50元以下的便宜衣服,可以买吗?

这个裙子到商场买,估计没两百块钱拿不下来,从质地到做工,都很不错,版型也是咱们普通人可以驾驭的,姑娘们可以放心冲。

第二条裙子是一件半身鱼尾裙,当时买回来差点儿退了,因为小碎花、点缀的金色原点让裙子看上去有点像大妈们的广场舞战袍,但为了给大家展示还是搭配着做了上身,没想到看着不好看但上身效果竟然还可以。众所周知,搭配类似的碎花、波点、条纹、格子的裙子,上身一定要选单一色的上衣,我们这次搭配的分别是一件白色一字肩半袖,和一件黑色无袖背心,缓和了下半身的复杂,让整体效果显得和谐。而让我们比较看重的是裙子高腰设计,搭配短款上衣显得腿很长,不规则的底边又给裙子增加了一些俏皮,可以有效遮住我们腿部比较粗的那一部分。

搭配测评丨那些50元以下的便宜衣服,可以买吗?

整体来说这件性价比一般,我们买的价格是39元,外边儿买也就80块钱,大家可以作为参考,选购类似版型的半身裙作为单品搭配。

重点想和大家说一说这件19块9的红裙子,其实刚买回来人家还是条连体裤——因为我看到百分之百纯棉,颜色又特别正,就很是心动,但商家听着我提供的身高体重说啥也不让我买,“根本穿不了!绝对小!”可是没办法啊,我实在看中了,坚持要买,不就20块钱吗?不行就送人,商家没辙,说你要买没问题,不给退。

搭配测评丨那些50元以下的便宜衣服,可以买吗?

我果断下单,回来以后发现果然小了。其他地方还好,主要卡裆这一点实在没办法将就穿,又不死心就这样放弃,我灵机一动,把裤腿拆掉,前后两边缝住,将其变成件衬衫裙。修改之后效果出奇好,本就颜色、做工超一流,腰带有效帮助裙子在整体效果上拉长下半身,显腿长;衬衫裙的设计版型又给整体效果增加了港风和通勤风,适合日常上下班、约会穿。

搭配测评丨那些50元以下的便宜衣服,可以买吗?

其实类似这样的裙子我在唯品会上买过,满打满算怎么也得200大几、300元左右,这次把连体裤改成了我们想要的裙子,是意外。所以在此提醒各位,首先就是在直播间抢货的时候一定要考虑身高体重这个因素,不一定瘦就能穿所有衣服,尤其是连体裤这种对整体版型比例有要求的衣服,一不小心就容易买回一件“废品”。

其次是关于修改后的衬衫裙,姑娘们可以考虑入手类似的版型,可以帮你遮挡手臂的拜拜肉、小赘肉,增加几分“港风”的迷人气质~

接下来要说的是一件波点百褶半身裙,裙子购买价格18元,是我们平时比较常见的款式,上身效果飘逸、清凉,可以搭配无袖的黑色短款上衣,或者和裙子同色系的上衣,这两种基本上属于安全搭配,不会出什么大问题。为了做对比,我们又搭配了我们原本并不看好的白色上衣,因为裙子配色、版型的因素,白色上衣相比较就显得有些笨拙,像是过分使劲的土气,如果不是身材气质样貌比较出众,不建议大家搭配白色上衣。

搭配测评丨那些50元以下的便宜衣服,可以买吗?

综合考虑裙子的质量和细节,外边购买预计在150元以上。

最后压轴出场的是一件16元的绿色碎花半身裙,这个算是完完全全捡了个漏,裙子做工质地很好,是西装的面料,不会随便塌下去,整体的版型持续性很强;最重要的是花色漂亮,我们不太会当做日常基础色搭配的绿色,被很好的中和,显得明朗、阳光、大方,而绿色又是我们众所周知最显白的眼色之一,这件半身裙搭配白色上衣、黑色上衣都没问题,因为材料足够厚,秋冬外搭短款毛领羽绒服也是可以的。

搭配测评丨那些50元以下的便宜衣服,可以买吗?

按我多年买衣服的经验来看,这件衣服在商场低于500块钱是不会卖给你的,怀抱着满满的疑问,货回来我就立刻和商家私信沟通,问他这衣服为什么卖的这么便宜,他解释这原本是一身套裙,结果一不小心把上衣坏了,只剩下裙子,还是个小号,所以就等同白给,才让我们捡了漏。

综上所述,大家可以根据我的经验在网上进行选货,也可以根据我们的搭配经验把衣柜里那些“旧”衣服重新搭配。整体来说网上我们常看到的那些50元以下的漂亮衣服是可以买的,便宜又好看,质量也过关,但需要注意的是,这些便宜裙子有个共同特点,就是大号少,小号多。个子比较突出,或者整体比例不符合裙子尺码的,谨慎下单!