爱生活的燃烧 篇157:你知道俯瞰广州塔的绝佳位置 在哪吗?

2022-04-24 14:05:52 1点赞 12收藏 4评论

说实在的,我虽然一直生活在广州,却好像很少晚上跑来珠江新城看夜景,什么灯光展、跨年夜,人挤人的场合通通 say no。

最近YQ反反复复,葉葉子已经大半年没离开广州了,实在是闷得慌,只能在城里找乐子。Staycation(躺平)的目的地放在了广州CBD珠江新城,那瑰丽自然就是首选啦!

你知道俯瞰广州塔的绝佳位置 在哪吗?

说起广州瑰丽,不少人想到的可能是他家的瑰丽酒店。其实,它家还打造了高端服务式公寓“广州瑰丽府邸”(Rosewood Residences),位于同一幢楼的68-91层,可供客人长租或者短期入住,这里也是我本次的打卡地。

广州瑰丽府邸

位置:

广东省广州市天河区珠江东路6号周大福商业中心68楼

一、入 住

2019年9月10日,广州瑰丽酒店正式开幕,坐落在108 层的周大福金融中心(广州东塔),成功取代了香港丽思卡尔顿“全球最高酒店”的地位,拥有俯瞰珠江新城的最佳视野。(回想那时候我还可以在全世界奔跑,好想回到2020年重启啊!)

你知道俯瞰广州塔的绝佳位置 在哪吗?

瑰丽府邸和瑰丽酒店虽然在同一栋大楼,但都有各自单独入口,且乘坐的电梯也在不同区域。不过由于YQ原因,目前需要统一从酒店正门扫穗康码登记后进入。

你知道俯瞰广州塔的绝佳位置 在哪吗?

刚进入大厅,就有小哥哥迎上来主动接过我的行李,我说明入住瑰丽府邸后,小哥哥帮我登记并告知我行李将在十分钟内送到房间。

绕过酒店一楼接待处,来到瑰丽府邸接待区。大方温婉的瑰丽府邸小姐姐带我去电梯间,电梯快且稳,感觉瞬间到达位于68层的瑰丽府邸大堂。

大堂四周是极大的落地窗,视野极其开阔,看着广州塔可人的小蛮腰,听着前台小姐姐办理入住时敲温柔的话语声,我的心情也很好~

当小姐姐贴心地告诉我升级到了瑰丽府邸的行政单卧室府邸,入住期间可以享受相应的行政礼遇,还能省去下楼觅食的时候,心情好的不能再好了!

你知道俯瞰广州塔的绝佳位置 在哪吗?

再转过身看了眼大门,刚刚一楼接待我的小哥哥已经拖着箱子直奔我房间去了,给这样的反应速度赞一个!

二、公共区域

既然行李箱已经送到房间,那我办完入住也就不急了,正好去瑰丽府邸的公共区域里晃悠。

在葉葉子看来,它家不管是格局品味,还是情调温度上,是真的蛮用心的。

第一是“视野随心”。

住在城市之巅,俯瞰羊城美景,已经是一件乐事,然而,不同的层高、不同的角度所看到的景致也不同,带来一种移步换景的乐趣。

在68层平视小蛮腰,感受到的是建筑的美感和设计的性感,而到了95层以上,俯瞰小蛮腰时,又觉得她娇俏可人。无遮挡的视野,带来的是无边的自由和宽广。

你知道俯瞰广州塔的绝佳位置 在哪吗?

第二是“内涵由心”。

瑰丽酒店和瑰丽府邸在运营上相互独立,但公共区域也有不少艺术品,瑰丽府邸的内涵很自然的在这些艺术品上缓缓流淌着。

你知道俯瞰广州塔的绝佳位置 在哪吗?

后来去107层喝下午茶的时候,路过95层瑰丽酒店的“平衡”雕塑,出自罗旦之手,取“动与静,轻盈与丰腴,传统与现代”的平衡之意。

你知道俯瞰广州塔的绝佳位置 在哪吗?

第三是“舒适静心”。

瑰丽府邸的公共休憩区部分座位是用屏风隔开的,满足客人的隐私需求,而且十分符合目前防疫的要求。再加之这里来往的人流较少,真是会客/休息的好场所。

你知道俯瞰广州塔的绝佳位置 在哪吗?

穿过休憩区,就是瑰丽府邸的行政酒廊 Club68。

这里有室内、室外两个选择。

室内区进门的左手边有这么一个独特的小角落里,不经意抬头,透过玻璃窗,会感觉广州塔的小蛮腰触手可及。

你知道俯瞰广州塔的绝佳位置 在哪吗?

室外区位置宽敞,适合多人用餐,各种绿植巧妙隔开空间,互不打扰,安逸宁静。

置身在这一片盎然绿意中,平添一种踏青野餐的自在感。(这不像是时下最流行的户外露营吗?!)

BUT!!!接下来的56789月午后就不要出去了,真的热啊!!

你知道俯瞰广州塔的绝佳位置 在哪吗?

第四是“健身悦心”。

瑰丽府邸的健身活动中心 Asaya Active 在93-94层,和瑰丽酒店共享,接待区在94层,在接待区的背后是会员休憩廊。

进到健身中心,首先要去的必须是室内泳池,这可能是国内最高的室内泳池了。

泳池长25米,池水倒影天空,广州塔尽收眼底,有一种畅游天际的神奇体验。泳池两边还有按摩池和BB池,十分贴心。

你知道俯瞰广州塔的绝佳位置 在哪吗?

从旋转楼梯直下健身房,空间很大,器材齐全,据说都是高配泰诺健最新的Artis系列器械,我这小脑袋左看看右看看,都没见到八块腹肌的小哥哥。/满脸的沮丧

三、房 间

瑰丽府邸拥有355间客房,所有房间都由香港 Perception 设计,配备了厨房和洗衣机,大部分房型还配备洗碗机。

硬件设施和软性服务都体现了府邸的用心和诚意。我的房间在76层,提供的是私人电梯直接入户,绝对的高私密性。

你知道俯瞰广州塔的绝佳位置 在哪吗?

进入房间,珠江春景迎面而来。透过硕大的落地玻璃窗可以面观珠江,而隔壁就是IFC西塔。

随着梅雨季的结束,广州的天气也逐渐好起来,虽然不如前几日的蓝天白云,却也有云淡风轻看自然的闲适。不过,半空中带着点霾,拍摄出来的效果也差了一点点。

你知道俯瞰广州塔的绝佳位置 在哪吗?

瑰丽府邸整体布置偏居家,与酒店的前卫艺术相比,显得更松弛温润。一室一厅一厨房,实用性强,环境舒适,房间内摆件和画作赋予空间生命力,增添了一丝情调。

另外也要提个醒,套房内的落地窗貌似不防窥,要注意做好隐私保护哦!

你知道俯瞰广州塔的绝佳位置 在哪吗?

餐桌上早已摆放了手写卡片、欢迎水果和甜点,瓶装水也给的很充足,细心而温暖。

可惜没有添置 Mini bar,不然晚上我就横躺在沙发上喝可乐吃薯片,看着珠江夜景,再发个朋友圈小视频(哟嘿嘿)!

你知道俯瞰广州塔的绝佳位置 在哪吗?

公寓的配套厨房平添了归属感,工具还蛮齐全的,自己买食材回来煮就OK啦。活色生香的烟火气,是旅途中最贴心的慰藉。

你知道俯瞰广州塔的绝佳位置 在哪吗?

我所住的行政单卧室府邸都是大床房,进入房间,小蛮腰又在眼前。

房间的灯光亮度适中,配备USB充电口,床头和架子上均摆放了书籍,旅途的闲暇中也可以安静的看看书放松一下。

你知道俯瞰广州塔的绝佳位置 在哪吗?

套房的浴室是和衣帽间相连的,空间宽敞,干湿分离,大浴缸和双台盆的标准配置。唯一不能理解,整个套房只有浴室有纸巾,每次还得从客厅跑进来拿纸巾。

你知道俯瞰广州塔的绝佳位置 在哪吗?

洗漱备品是来自意大利的 Lorenzo Villoresi,这是一个做香水的品牌,在酒店里比较少见,味道好闻,有飘香感。而且!瑰丽府邸提供的还是环保大瓶装!

你知道俯瞰广州塔的绝佳位置 在哪吗?

在房间里闲居一天,从清晨到日暮,隔着玻璃窗感受了一番YQ下的珠江生活。

平时我喜欢赖床,这次却起了个大早,少有的看见了晨起的珠江新城,感受着城市未完全苏醒时的宁静。(也许是街坊都去排队全民核酸了,病毒快离开我大广州!)

你知道俯瞰广州塔的绝佳位置 在哪吗?

到中午,蓝天白云一扫前一天的阴霾,整个城市又开始慢慢充满活力。

你知道俯瞰广州塔的绝佳位置 在哪吗?

华灯初上,珠江两岸五彩斑斓。在灯火霓虹中,夜游的船只来来往往,船上的客人们又听到了怎样的广州故事呢?

你知道俯瞰广州塔的绝佳位置 在哪吗?

后面得空,请前台小姐姐带我们去参观了别的房型,我只看了其中两种,可供大家日后选择参考。

参观途中装作不经意地问了长租的价格,听完后暗暗下定决心,今天不躺到最后一刻绝不退房!

开放式府邸,这类房型可以看到江景,但是看不到小蛮腰,麻雀虽小,但是五脏俱全,各类厨具用品一样不缺。

你知道俯瞰广州塔的绝佳位置 在哪吗?

豪华双卧室府邸,多人出游的好选择,双床+大床的形式,可以住下一个大家庭,部分房型可以看到小蛮腰。

四、餐 食

平常在广州,很多餐厅都试过了,这次既然带行政礼遇,早餐和晚餐直接在 Club68 这里享用了,五星级酒店的餐食品质,肯定没问题。

先说早餐,可点餐也可自取,坐在临窗的位置,点好餐,品口茶,静静地等待美食到来。

中式早餐中的虫草花牛肉粥,鲜美爽滑;萝卜牛腩汤粉,元气满满;虾仁焖伊面,口感十足。西式点心也是种类繁多,琳琅满目,还有我很喜欢其中的草莓酥。

我点餐的时候没有注意餐单中注明是“任意两道菜品”,一下点多了,结果还是都给我上来了,有些很不好意思地点个赞啊哈哈哈~

早餐周末开到11点30分,喜欢赖床的盆友,正好起来吃个Brunch。

你知道俯瞰广州塔的绝佳位置 在哪吗?

再说晚间的休闲时光,香煎三文鱼搭配芦笋、荷兰汁是西式风情;菠菜面配上牛肉、酸菜,又是地道本味。

各种菜品,多样搭配,任君选择。餐厅还提供酒水,有金汤力、伏特加汤力、尼格罗尼等。

你知道俯瞰广州塔的绝佳位置 在哪吗?

另有前菜、甜品自取。切片牛舌这个沾着酱很特别,三文鱼沙拉也很新鲜爽口。

还有新品 Cheese cake,小姐姐特别推荐我一定要尝尝,不是很甜,芝士味还蛮浓郁的!

你知道俯瞰广州塔的绝佳位置 在哪吗?

用完晚餐已是晚上8点多了,再次经过的休憩区也安静了下来。

室内柔和的灯光和落地窗外映照而来的霓虹光影交织,一片安宁恬静,在这样的氛围下,说话都不忍心提高分贝,真是“不敢高声语,恐惊天上人”!

你知道俯瞰广州塔的绝佳位置 在哪吗?

最后的重磅来啦!!

是位于107层的 too HIGH(高極)下午茶!高極 原来只开晚上的酒吧,今年开始,周末开了下午茶,必须要排to do list!

你知道俯瞰广州塔的绝佳位置 在哪吗?

下午茶3点开始,提供现调鸡尾酒。我选了淑女特调,平常不太喜酒的我,都忍不住小喝了几口,立马就有些微醺感。

处在107层的云端,褪去了城市的热闹和心中的浮躁,余下的,便只有自由舒适和惬意了。

你知道俯瞰广州塔的绝佳位置 在哪吗?

拍照是怎么拍怎么好看,摆盘精致,食物有咸有甜。只可惜我不稀饭吃太甜,咸点正好合我胃口。

你知道俯瞰广州塔的绝佳位置 在哪吗?

窗外的天空微微泛蓝,当现场生动的钢琴声和悠扬的萨克斯响起,氛围感便直接拉满。

如果晚上过来气氛一定更好,在夜色的笼罩下,三两好友慢慢小酌,无限惬意~

五、TIPS

亲子出游,多天出游,想要居家型体验的,选择带有厨房和洗衣机的 瑰丽府邸 会更方便。

但由于瑰丽府邸很多房间都已经被长租出去,所以有心仪的房型一定要提前预订哦~

情侣闺蜜出游也可以选择广州瑰丽酒店,景色更好,但作为广州知名酒店,人来人往是必然的,如果更喜欢宁静,瑰丽府邸反而是个不错的选择。

就我个人而言,我觉得瑰丽府邸的景观其实已经很不错了,更重要是我不稀饭人多啊。