10款神仙级Windows装机必备软件,每一款都巨好用,让电脑好用到飞起来

2022-05-09 10:38:46 206点赞 2197收藏 132评论

每次重装完系统或者换了新的电脑后,值友们第一时间会安装那些软件呢?

说起工作,当然离不开目前最强生产力的电脑了,今天为大家推荐经常使用的几款软件,让你的电脑好用到起飞来。

作为一名资深的widnows玩家,今天为值友们推荐一些我自用的windows软件,每一款软件都使用了很长时间,可以说都是经过不断的使用保留下来的,看看有没有一款更符合值友们的需求。

写在前面

《桌面日历》

这款软件是我认为最好用的桌面级日常安排软件,软件的界面不仅简洁大方,而且使用的也是非常简单。

我们可以将它固定在桌面的一个角落,如果想要记录、安排一些事情,直接双击想要记录的日期。

输入待办事项就好了,软件的界面简洁大方、一目了然,安排工作、行程感觉真的很方便。

《Every thing》

随着使用电脑的时间越长,电脑里保存的重要文件也会越来越多,每次找起来都相当的麻烦,如果值友们也有这个烦恼,这款软件就能轻松帮你解决这一问题。

打开Every thing软件,在搜索栏中输入想要搜索的关键词,可以看到它的搜索速度是非常惊人的。

相比windows系统自带的搜索引擎,感觉真的是弱爆了。

《7-zip》

7-zip是目前最知名的开源文件压缩/解压工具,它不仅支持主流的压缩格式,还自创了压缩率更高的独立7z格式。

极高的压缩性能使其备受追捧,同时加上它免费、开源、无任何广告、体积小巧、使用简单,非常推荐值友们使用。

《PotPlyer》

这是一款专业性能强大的视频播放器,它的解码功能非常的优秀,支持软解码和硬解码。

硬解码加载和播放更快,而软解码有更好的兼容性,同时软件的播放功能也非常强大。

该软件支持播放在线视频和直播源视频,并且能够进行在线搜索字幕、字幕实时翻译等实用功能。

《4K Video Downloader》

这是一款非常好用的网页视频下载器。

当从网页上看到喜欢的视频,只需复制网页链接,粘贴进软件便能看到很多不同大小格式的视频下载选项。

这款软件还具备视频格式转换、字幕下载、音频提取等功能。

《格式工厂》

这款软件堪称万能的多媒体格式转换器

它支持几乎所有文件格式,同时在转换过程中,它还可以修复损坏的文件。

这款软件具备视频转换、音频转换、图片转换、文档转换等功能,可以说它是非常的强大。

《有道云笔记》

使用电脑时,经常会用到记录,而有道云笔记是一款非常好用的云笔记软件。

它支持多端同时登陆、实时同步。软件的界面简洁、干净,而且自带的文件夹功能非常好用。

在自己的分类中可以查找到以往的文档,而且它还提供有多种模板使用。

《向日葵》

这是一款远程操控软件,可以随时随地地用手机操控你的电脑。

出差还是外出,都能通过远程控制电脑来完成工作,再也不用为了发个文件而跑回公司了。

《火绒安全软件》

火绒是我用过最好用的安全软件,它有着简洁的操控界面,同时它没有任何的弹窗。

它不像很多流氓安全软件一样会捆绑或安装其它软件。

火绒除了检查到病毒或有垃圾软件时,它会自动清除或出现提醒,其它时候根本感觉不到它的存在。

《geek》

就软件的卸载,感觉有个geek就足够了。

geek是一款体积非常小的卸载工具,它可以深度卸载和强制删除其它软件。

人们都称它是流氓软件的克星,同时它的使用方法也是非常的简单,没有任何多余的步骤。

写在最后

上面这几款软件是经常使用的几款软件了,如果您有好用上头的软件,欢迎值友们评论留言告诉我,谢谢!

看到这的都是真爱粉,求个关注、大拇指、小红星,顺带评论一下吧,谢谢您!什么机械键盘值得买?盘点我入坑收藏的MelGeek透明客制化键盘