又是一年618~更新一下线上yeelight灯具如何选购

2022-05-07 13:03:48 109点赞 785收藏 198评论

前言

仅限于线上选购。

毕竟yeelight现在开始在线下推广具有“博物馆级灯光”的无主灯yeelight pro系列了,甚至推出了人存在传感器,门磁,窗帘电机等一系列产品来特供这个yeelight pro,APP也与之前的红易来APP有区别,图标是个高大上的黑色logo……

yeelight pro目前布局的产品线yeelight pro目前布局的产品线

虽然说线下版的筒灯射灯各种百万分之一调光非常的炫酷……但是单颗筒灯的价格基本是线上M2系列筒灯的几倍以上……

所以鉴于

1、大部分值友所在的城市没有yeelight的门店……

2、大部分值友家里也不是博物馆……

所以还是只说一说线上可以买得到的产品又是一年618~更新一下线上yeelight灯具如何选购

Yeelight灯具购买三要素

1、显色性

yeelight的底气之一。就是其大部分灯具的显色性都相当厉害。

小学自然课告诉我们,对于不透光的物品,我们看到它的颜色,实际上是阳光照设在上面,特定的颜色(光谱带)被反射到我们的眼帘里。所以显色性越高的光源,照射物体后反射的颜色逼真度越好。(比如我老爹买东西就喜欢把实物/样板拿到店门口对着太阳光看……)

许多吸顶灯的显色指数做到了RA95(4000k色温下),甚至吊扇灯、集成吊顶的扣板灯显色都做到了Ra90水平;反而是射灯、筒灯这种小东西的显色实测只有81-85之间(官方说是大于RA80)比较拉跨。

显色性越高的灯具、照设物品时还原物品本色就越好显色性越高的灯具、照设物品时还原物品本色就越好

2、 凌动开关

凌动开关是yeelight的精髓之一,个人认为是必买功能!所以推荐列表里都是支持凌动的产品!

凌动技术是一种在传统开关位置上实现关灯不离线的技术。其开关本体是自回弹开关(门禁、门铃同款,机电专业的同学应该会说这玩意是点动常闭开关)。其动作是:按下开关,短暂断电,开关弹回,继续上电。灯控装置的过零检测单元记录下一次短暂断电,让灯控完成一次开灯/关灯切换,但是继续上电的时候灯控依旧在线,可以被其它智能场景触发。

过零检测单元是一个耦合型的硬件电路,因此如果灯具没有这个东西,再怎么软件更新也是无法使用凌动开关的!

ADC全名Analog to Digital Converter,即模拟向数字信号转换ADC全名Analog to Digital Converter,即模拟向数字信号转换

经常玩hifi或者电脑声卡(包括高端主板的板载声卡)的值友一定知道DAC这个东西,它是把数字信号转换成连续的音频信号(模拟信号)的,DAC一般是一块专门的芯片配上周边电路。ADC就是反过来的DAC,它也是需要硬件的……

原先有个叫小米墙壁开关的东西,可以说是半价的凌动……现在已经下架了……只剩下了yeelight自己的!

Yeelight易来凌动开关插座(单开)智能客厅卧室吸顶灯墙壁开关SLISAON自回弹不离线技术工程工业控制器39元京东去购买

当然yeelight后来也推出了更加硬朗,颜色也有多种选择的H系列和T系列的凌动开关,线下一般摆的是这种,只是线上的旗舰店没有放出来,只有三方京东/天猫店铺有售。

Yeelight易来凌极开关支持智能吸顶灯墙壁电源面板单开三开凌动模式不离线接线开关Yeelight单开回弹长连开关T系列(星空灰)35元京东去购买

其实这个开关,使用一般的开关是可以直接改的,站内有大佬发了文章:@BigBubbleGum@23Studio

汉神智能 篇七:普通墙壁开关改成凌动开关,一个弹簧搞定!创作立场声明:介绍下凌动开关的DIY方法1.啥是凌动开关墙壁开关大家都见过,外观是方形,因为外形尺寸是86×86mm,又称为86型开关,这个是最常见的墙壁开关尺寸,也是目前全国大多数地区工程和家装中最常用的开关。根据按键数的不同分为单开/双开/三开等,根据接线柱数量的不同又分为单控/双控和多控,单控BigBubbleGum| 181 评论216 收藏1k查看详情

关于上面这篇文章里提到的加弹簧的口子,其实就是为了加弹簧的,因为厂家自己的门铃/门禁开关就是普通开关加个弹簧做到的点动控制,这么设计可以省下模具的费用。只要这个系列的产品线能选到门铃/门禁开关,一般单开都是有这个槽的……

3、智能支持

yeelight线上售卖的灯具的智能化程度各不相同:

有不可调光、仅可调亮度的,有只有三档调调色功能(老“智能”灯具那种开关一下调一下的),有无极调光调色的,有支持夜灯(月光、低刘明)模式的,还有调光能按照日出日落曲线自动的……

有不支持iot平台的(新出的S1浴霸就是这种大聪明)、有支持米家的、还有支持米家+homekit的。但是如果你会用homeassistant,那么支持homekit并不是刚需,因为直接用米家套件就可接入homekit了。

除去厨卫这种地方地方可以买单色灯以外。其它位置推荐无极调光调色起步,夜灯模式和日出日落曲线属于锦上添花的功能……iot平台至少要支持一个米家,不能联动进行自动化的灯,太不智能了……

我家yeelight开启月光模式的样子……确实有种夜空繁星的感觉。我家yeelight开启月光模式的样子……确实有种夜空繁星的感觉。

主灯系列

1、本系列推荐门槛为:硬件上至少支持无极调光调色+凌动,软件上至少支持米家!显色为Ra95!

2、没有出现在这个榜单上的主灯系列,都是没有满足以上的某条或者某几条要求的!!!!

3、主灯套装要注意辨别有没有套路套装……貌似经过我之前的发文,yeelight各大电商的套路套装收敛了很多,但是买东西看清楚还是少吃亏的!

*关于如何鉴别套路套装:

别被套装套路——yeelight智能吸顶灯选购避坑创作立场声明:提起智能灯,yeelight是怎么也绕不归去的品牌,无论是RA95高显色的硬实力,还是多iot平台全兼容的软实力,都出类拔萃,然而这个品牌在电商活动的时候,总是会推出一些看似实惠管饱,其实暗藏套路的套装。希望本次投稿能帮助各位正在装修或者打算改装智能灯或者新房在即准备囤货的值友一些避坑龙子湖提督| 264 评论511 收藏2k查看详情

以下为推荐购买的:

首先是yeelight代工的米家吸顶灯……支持月光模式,支持平台是米家+homekit。除了造型太素了,没啥缺点……(由于是整体灯罩侧面没有遮蔽,反而可以减少天花板暗区)

米家吸顶灯249元小米有品去购买

智能LED吸顶灯320(升级版)……支持月光模式,支持平台是米家+homekit。

Yeelight智能LED吸顶灯279元小米有品去购买

亮点是支持yeelight的一扣快装系统,还是少有的送原装遥控器的小灯(yeelight其它灯通常只有客厅大灯送遥控器,卧室小灯需要单独购买)。不过缺点是小,只能用在阳台、玄关、衣帽间、以及不超过3X3m的小书房;还有全尺寸白边框设计,有天花板暗区;另外LED没有透镜,只能通过自身厚度配合匀光灯罩匀光。

还有就是这款灯在米家APP上,目前是没有凌动模式切换界面的!!!必须要单独下载易来的APP才可以设置,不过设置之后一直可以正常使用。

透镜模组可以让光源更加均匀发散。属于薄灯必备,厚灯选配。(不过yeelight的皓石和智能320两款厚灯都没配)透镜模组可以让光源更加均匀发散。属于薄灯必备,厚灯选配。(不过yeelight的皓石和智能320两款厚灯都没配)

皎月480(升级版)已停产下架……不再推荐

初心(旧)

初心分为旧初心和新初心。旧初心是双面出光可以减少天花板暗区,支持月光模式。(不过这玩意定位和灵犀重叠了,现在属于卖完长期不补货的状态,疑似已经停产了。)

Yeelight智能照明初心客厅灯具套led吸顶灯全屋灯具卧室灯阳台灯正方形餐厅小爱手机App控制初心客厅灯799元京东去购买

初心彩光

新初心就是光璨的换壳产物,保留了光璨的月光模式和RGB氛围灯以及米家+homekit双平台支持,取消了光璨华丽的金色边条,变成了一体灯罩。卧室灯还换成了璀璨的玲珑多边形的设计。

Yeelight易来初心彩光星空智能led吸顶灯Pro长方形客厅卧室吸顶米智能吊顶北欧【三室一厅A】S2001R9002599元京东去购买

PS:这里插播一个璀璨……它只有卧室灯版本……

全壳发光减少暗区+星空灯罩,支持夜灯模式……

Yeelight易来璀璨智能led吸顶灯客厅卧室吸顶灯智能灯集成吊顶北欧语音控制灯具套餐499元京东去购买

初心快装

支持月光模式,支持平台是米家+homekit。星空灯罩+支持yeelight的一拉快装功能。可以看作是已经停产的皎月升级版的全家桶精神续作……(为啥不叫新皎月而叫快装初心?可能一定程度上大皎月才是yeelight本着初心设计的灯吧)

Yeelight初心星空卧室灯450499元小米有品去购买

灵犀

支持月光模式,双面出光减少天花板暗区。厚度只有1.5cm。边条为一条简单的银色边条。适合多种风格……

Yeelight灵犀智能LED吸顶灯手机app智能语音控制卧室灯现代简约书房灯套装灵犀两室一厅A1319元京东去购买

皓石 没有双面出光,但是有星轨版本,侧面出光可以些许弥补点暗区(不过由于其灯珠没有透镜,这个侧发光效果非常差)。但是是少数有方形卧室款式的yeelight灯具……其又方又厚的豆腐块造型可能很对某些人的胃口吧……反正不是冲着造型去的话,尽量还是避开这个吧。

Yeelight皓石智能LED吸顶灯客厅灯卧室灯现代简约灯具手机APP方形灯具皓石960mm*640mm(星空灰)649元京东去购买

另外皓石还有一款同风格设计的餐厅吊灯

Yeelight皓石LED智能吊灯餐厅灯吧台吊灯LED长条吊灯时尚创意灯具灯饰调光调色小度语音控制699元京东去购买

这个灯非常魔幻,带有RGB背出氛围光,并且,反而RGB的灯罩是带透镜的……实属有点主次不分了……

新品上市:纤月、纤致

Yeelight纤月系列吸顶灯纤致卧室灯299元小米有品去购买

纤月是银色边框超薄设计,平平无奇,但是其客厅灯功率高达105W,比以前推出的90W客厅灯要大一些。不过其卧室灯仅有24W的版本,不适合大型主卧……

黑色款纤致卧室灯400mm299元小米有品去购买

纤致是yeelight少有的黑色铁艺边框+金色边条的灯具,现代风格+黑金控可以上了,和纤月一样……客厅灯功率高达105W,比以前推出的90W客厅灯要大一些。不过其卧室灯仅有24W的版本,不适合大型主卧……

线框系列:FLOOD

众所周知……yeelight后期推出了一批线框系列的“时尚”灯具,而且显色普遍只有90及以下……让原本崇尚简约+高性能的粉丝直呼辣眼睛……在这些灯具里,只有Flood的显色达到了Ra95。喜欢这种风格的话……这个是唯一值得购买的选项了……

Yeelight易来Flood智能吸顶灯LED现代简约智能联动手机app小爱同学客厅温馨卧室餐厅书房Flood系列-智能客厅灯1399元京东去购买

由于Flood的发光边条也计入照明功率,其客厅灯纸面功率有惊人的110W……

日光算法四天王:光韵、光茵、光华、极光。实际上纤玉也支持日光算法,四大天王有五个……

什么是日光算法?

根据所在时区、经纬度和当前日期,算出日光状态并调整照明。根据所在时区、经纬度和当前日期,算出日光状态并调整照明。

这个功能就是果粉鼓吹了一阵子的homekit自适应照明……不过yeelight自己更早之前就实现了。不过四天王不支持homekit,通过HA桥接后也可能因为不是原生认证设备而不支持自适应照明(我不是iphone用户,也没有去验证过,希望有四天王或者纤玉同时自己搭了HA的大佬帮忙测试反馈一下)

四大天王没有背面出光,但是除了光华都带有侧面出光,一定程度上能减少暗区。四天王的区别就是装饰不一样……大家按需选择吧。

光韵边框为奥体中心——鸟巢造型……

Yeelight光韵智能灯LED灯吸顶灯客厅灯长方形灯具套餐现代简约手机App小爱同学控制光韵三室一厅A2199元京东去购买

光茵边框是金黄稻穗造型,官方说寓意是丰收。是中式镂空。但是个人觉得对新中式的契合度不如光韵和光华

Yeelight光茵智能灯LED灯吸顶灯客厅灯卧室灯具套餐现代简约手机App控制光茵智能客厅吸顶灯1099元京东去购买

极光则是一个简单的光环……

Yeelight极光智能灯LED灯吸顶灯客厅灯长方形灯具套餐现代简约小爱同学手机App控制极光三室一厅S2499元京东去购买

光华的侧边是完全挡住的边框,不能减少天花板暗角……灯正面有些中式镂空……个人感觉实用性不如其它三个。

Yeelight光华智能灯LED灯吸顶灯客厅灯长方形灯具套餐现代简约手机App小爱同学控制光华三室一厅B2099元京东去购买

纤玉 yeelight皮肤最为丰富,也是经久不衰的型号之一了(顺便是提督家同款……)

纤玉和日式厚内机空调以及日式壁橱意外的搭配……纤玉和日式厚内机空调以及日式壁橱意外的搭配……

与四天王一样支持日光算法。纤玉虽然有着白色、银色,封闭、星轨边框。纯白、星空灯罩等多种皮肤排列组合……

这里只是部分的款式……这里只是部分的款式……

个人觉得最漂亮的还是星空星轨版本……正面星空顶,侧面星轨部分是芝奇皇家戟一样的3D水晶效果。

侧面的星轨可以减少天花板暗区。 侧面的星轨可以减少天花板暗区。

Yeelight纤玉星轨超薄吸顶灯套系纤玉星轨款-纯白版-卧室灯350429元小米有品去购买

快装纤玉:支持homekit但是没有日光算法,和纤玉可以说是一点关系都没有……顺便这玩意厚度都块赶上皓石了……还有方形升级版……其实叫快装皓石更恰当一点……

Yeelight易来米家app吸顶灯纤玉快装智能LED吸顶灯客厅卧室长方形吸顶灯小爱语音控制照明大灯纤玉快装语音控制智能联动带遥控器卧室C455499元京东去购买

光璨:亮点1、homekit,亮点2、RGB氛围灯……配上金色的边框,有搭配需要的上吧。

Yeelight智能光璨氛围客厅led吸顶灯卧室灯客厅灯餐厅灯套餐HomeKit控制多彩调节【新】光璨三室一厅3499元京东去购买

RGB光璨和初心的功率相较于同规格的产品,都更大一些……是因为计算了RBG灯珠的功率……

辅助照明系列

yeelight线上主推各种主灯,故而对于辅助照明的显色要求似乎并不高……(仍然是高于Ra80),如果需要高品质的无主灯方案,请攒好钱移步线下……

yeelight的辅助照明系列使用的协议是蓝牙Mesh,非WiFi直连,故而需要准备好支持BLEMesh的网关或者带有蓝牙Mesh网关功能的智能音箱等设备!

射灯/筒灯:

米家LED筒灯:yeelight出品、支持调光调色。朴素的造型+没有防眩功能,实惠的选择……

米家LED筒灯蓝牙MESH版白色39.9元小米有品去购买

配合内凹的可拆中央吊顶,用在过道没有大师们说的那么不堪……配合内凹的可拆中央吊顶,用在过道没有大师们说的那么不堪……

M2系列筒灯/射灯:活动价可以按着M2 lite打……有更高的需求,直接上M2吧。

Yeelight色温筒灯M269元小米有品去购买

M2筒灯里还有个叫M2 pro的,头更大点,是8W的大功率版本……非yeelight pro app使用的,yeelight pro用的叫M20!

厨房这需要分布式照明的地方,使用了两枚M2pro配合吊柜下方的灯无死角照明厨房这需要分布式照明的地方,使用了两枚M2pro配合吊柜下方的灯无死角照明

灯带:Yeelight线上卖的灯带太菜了,建议自己买COB型灯带或者高显色灯带配上米家驱动头使用!

橱柜灯:

我预留的电线……所以不需要充电橱柜灯,而恰好yeelight的橱柜灯都是充电的……残念……

夜灯:

面对米家那款可以充当人体+光线传感器接入米家联动的夜灯……yeelight当前所有夜灯都被无情秒杀……

米家夜灯2蓝牙版59元小米有品去购买

镜前灯:

yeelight目前仅有一款镜前灯,显色仅有普普通通的90……考虑到各位多数购买了带灯带除雾的镜柜,这玩意略显鸡肋。

另外yeelight和大白联名的智能镜柜也不建议购买……不是yeelight不好,是大白的设计太菜……和日系三面中开结构完全没法比。

日式中开三面镜对国内常见的对开镜柜,设计理念上完全领先日式中开三面镜对国内常见的对开镜柜,设计理念上完全领先

屏幕挂灯:

分为普通型和pro型,pro型增加了RGB氛围灯(可联动雷蛇光效)和各种花里胡哨的等效……如果只是工作用,买普通型就够用了。不对称光路+RA95显色,价格只有明基原版的1/3。

Yeelight屏幕挂灯智能led台灯智能显示器挂灯办公室工作学习阅读游戏台灯工业应急279元京东去购买

不过小米屏幕挂灯1s也是RA95显色,不过价格249和普通版的yeelight挂灯接近,看谁活动价更便宜就买谁吧。

台灯:

直接考虑yeelight最贵的光感台灯……yeelight诸多台灯产品都是RA90的,只有它的95。采用了屏幕挂灯一样的不对称光路。另外带有光线传感器……可以根据背环境自动调色护眼……算是台灯的完全体了。

Yeelight国AA级减蓝光光感智能台灯599元小米有品去购买

床头灯:

米家床头灯一样支持WRGB,灯体还更大,然后动辄129的活动价真的太香了……

落地灯:

yeelight落地灯支持RGB……有需要的可以上。没RGB需求的话,还是另选它物吧……

Yeelight易来星辰LED智能台灯支持苹果HomeKit智能卧室台灯氛围灯小夜灯工程工业应急699元京东去购买

功能照明系列

厨卫灯:

皓白直下式发光+Ra90显色,支持夜灯模式+凌动开关,防水汽+防尘设计……而且价格比较实惠……

Yeelight皓白LED智能面板灯3030正白光APP小爱同学led集成吊顶灯平板灯铝扣板厨房灯厨卫灯139元京东去购买

直下光源+智能灯控,厚度比一般面板灯厚,注意避让主龙骨。直下光源+智能灯控,厚度比一般面板灯厚,注意避让主龙骨。

如果是暗卫生间,想要天空的光明,可以考虑下价格实惠的二代青空灯……虽然它并不智能……但是可以装在集成吊顶里!如果是之前,我会这么说……但是现在有了支持米家还支持日光算法模拟的灯灵青空,使用欧司朗光源,显色和易来二代一样做到了Ra90……

价格比活动的易来青空贵了30%,但是可玩性完全不一样……

灯灵LED青空灯语音智能天空灯晴空灯蓝天灯阳光天窗简约面板灯吸顶灯灯饰灯具60*30cm【支持3种控制方式】集成吊顶式(含安装配件)2629元京东去购买

风扇灯:

易来目前仍在产的风扇灯仅有一款逸扬升级版。关闭风扇扇叶收回的设计。

灯体Ra90显色+支持凌动开关。不过开启风扇需要通过遥控器或者语音/app等控制……

Yeelight智能风扇吊灯(纯白)升级版729元小米有品去购买

由于凉霸这个东西,不能通风、不能制冷,还没有外循环。可以看作一个支持集成吊顶安装的吊扇了。。。所以带照明的凉霸面前算作风扇灯吧……

只接火零地线,完全遥控……显色只有80的E1凉霸,如果空间够用,选择厨房空调或者移动小空调+灯具照明是更好的选择。

智能凉霸E1(两档调风+负离子净化+LED照明)529元小米有品去购买

浴霸:

yeelight代工的米家pro浴霸基本就是yeelight pro浴霸的翻版,Ra值从80升级到90,风口更长了……更推荐米家。

米家智能浴霸Pro699元小米有品去购买

至于新出的等离子除菌的新品yeelight S1系列……电机都不是nidec了……可以说是硬件功能进步,但是不支持米家了相当于软件腿部了,主要配件还开倒车了……一进二退,等于退步了……

不知道是重心移到线下分身乏术,还是觉得自己在智能照明领域一骑绝尘。yeelight现在在线上的表现,给人的感觉就是吃老本+各种谜之操作玩票……两年前我写下那篇yeelight避坑文开始,到今年年中大促之前,yeelight在线上能打的主力,也就增加了三款……浴霸开倒车,自以为减配到位可以普及的青空灯被同行背刺……如果不是底子厚,经典型号撑起了基本盘。yeelight这个乘着智能家居风口起飞的照明新贵可能已经坠机了……希望你家产品经理能像一个用户一样去思考并设计新的研发方向。毕竟智能家居是最能体现“科技以人为本”的行业之一。

米家吸顶灯

Yeelight国AA级减蓝光光感智能台灯

Yeelight国AA级减蓝光光感智能台灯

Yeelight智能风扇吊灯(纯白)升级版

Yeelight智能风扇吊灯(纯白)升级版

智能凉霸E1(两档调风+负离子净化+LED照明)

智能凉霸E1(两档调风+负离子净化+LED照明)

米家智能浴霸Pro

Xiaomi 小米 智能语音控制开关 白色

Xiaomi 小米 智能语音控制开关 白色

Xiaomi 小米 智能家庭面板

Xiaomi 小米 智能家庭面板

京东 Yeelight 易来 初心彩光系列 LED客厅吸顶灯+圆卧灯*3
京东 Yeelight 易来 光璨系列 YLXD49YL+YLXD50YL 智能灯具套装 三室一厅

• 20年末装修家里5个吸顶灯 2个浴霸 30+个射灯均是Yeelight灯具+哥哥家装修基本全套相同配置Yeelight灯具的讲一下个人使用上比较糟心的点(非专业,只是使用感受)。
    1. 凌动开关偶尔出现失效的情况,有时部分失效有时大批量失效,表现在按下凌动开关灯无法打开(或无法关闭)出现频次大概半年一次。处理办法:①在米家反复打开、关闭凌动开关的选项 ②直接重置灯具重新连接。
    2. 凌动开关无法很好的控制并联在同一条线路上的射灯,表现在按下凌动开关时同一条线路上部分射灯关了部分射灯没关。出现频次是经常。处理办法:①在方便的位置加一个无线按钮,按钮的功能是关闭全部射灯,出现这个情况的时候顺手按下按钮 ②凌动开关按的时候稍微停顿一下,能大幅度减少这个情况出现(治标不治本)
    3. 浴霸蓝牙控制器有问题,一台浴霸出现突然断连导致家里四个灯具物理遥控全部失效重置也无法连接的情况,后续联系了客服升级了浴霸到内测固件解决了问题,后续是否后出现还未知。

比较影响我的主要还是在上面三个问题,因为家里就我对折腾感兴趣,其他人解决不了这些问题,像我哥家的灯具开关全部被我换成了普通的开关,彻底舍弃掉了凌动和智能控制的功能。自己家有时候只能忍受这些问题,现在让我买我还是买yeelight的灯,因为至少目前体验还是满意的,但是如果接受不了折腾最好考虑一下取舍问题。

凌动那个,易来从今年二月开始就陆续在优化了。提升了MCU处理凌动事件的优先级,并且增加了触发后约100ms的“冻结时间”。应该是针对你描述的情况1和2做的优化。至于3,我没有选择yeelight的浴霸,因为没法做穿墙风帽+不接地线,我最后买的松下。

我除了浴霸没有其他问题跟你这个一毛一样。哈哈。确实我不在家别人也搞不了,搞得我很难受。

• 请问作者,现在卧室考虑用450卧室灯,儿童房和书房考虑用350卧室灯,想着是用米家+蓝牙mesh的版本,最早看得小米卧室灯啥都好,就是太素了。有没有不那么素的版本推荐下的,谢谢

yeelight吸顶灯是WiFi直连的。想要MESH可以自己选一个非智能的吸顶灯,配上MESH通断器使用。

易来吸顶原来是wifi的吗,那我还是配个凌动开关好了,要求简化成支持米家的就行。但是很明显单独买卧室灯的都晕了,连哪几款有卧室灯450和350的都选不出来,这也是我问问题的初衷,单独讲卧室灯区别的文章没有啊……另求问灯带选哪个比较好,想要无极调光的,谢谢

• 卧室同纤玉,主卧大概15平左右,24W亮度还是偏小,只不过加了辅助照明,另外卧室也不用太亮,使用上问题不大。只不过如果亮度能再大一点就更好了。

我主卧用的大圆的纤玉。9平方的次卧和10平方的书房用的小纤玉。感觉还好。

小纤玉是啥型号,一搜纤玉能出来一堆

• 想问问吸顶灯 有没有薄一点的 5cm 以内的

客厅大的最薄都在9左右。卧室有6左右厚度的。5那太慢了。

lipro有款2cm的 奈何太贵了 正找平替呢 送个小阁楼 2米高 想要灯尽量薄

• 学习了 前年新家就是看了你的文章避坑的。我那个灵犀客厅吸顶灯出现了一点小问题,就是有两个灯罩固定爪断开了,不知道是用料不耐高温还是装灯时候工人用力太大了。客服给补发了,但是我没收到,后面也没再问凑合用了。还一个问题是灯会偶尔闪烁,导致直接跟手机断联。重新绑定也没用,过一段时间还是会闪烁。问了客服也没好办法,说让我换路由器。我是小米AX3600不想换 所以闪的时候就用筒灯关闭吸顶灯了。对比了下现在的价格当时买的简直太实惠了

[傻笑] 把路由器的2.4频段关闭AX,频宽用20的试试?

我搜了一下,貌似这款卡扣有质量问题,和米家那个吸顶灯一样,卡扣会无故断裂,有的人灯罩就这样掉下来了,要检查剩下的卡扣并联系更换新的

• yeelight智能灯,配合小米新出的零火智能开关,使用会有问题吗?

直接把智能开关切换到无线开关模式吧。

貌似也只能这样了,谢谢

• 纤玉+HA,没有发现日光算法入口。

只有米家平台有。Homekit只有原生“自适应照明”认证的灯具才能开这个功能。

• 希望米家/yeelight赶紧出一个连接米家app的旋钮调光开关(不是一对一的蓝牙遥控器),可以通过自动化关联控制筒灯射灯和灯组的那种。。。

出了,但是是属于yeelight pro序列的,接入米家需要yeelight pro网关接入yeelight pro的服务器,再通过api返回米家。理论延迟是本地执行的好几倍。

• 全家yeelight灯体系统,感觉都说到了痛点,不过请教一下光璨进飞虫问题有无办法解决?

没啥好办法。yeelight号称是防虫设计,进了虫子就说明密封失效了。

头疼死了zs

• 不懂就问,“月光模式”有什么特别之处?我没买过带“月光模式”的灯,但yeelight的智能灯不都能在米家里指定一个最暗/暖色然后添加收藏嘛。这个月光模式是说灯可以调到特别暗么(有部分灯宣传语说0-100%亮度调节,但大部分调到最暗仍然有一定亮度)?

有部分灯具的月光模式可以真的做到1刘明的。

那请问月光模式 和 夜灯模式 有啥区别

• 请问一下,性价比好一些的三室一厅的套餐选择哪个系列呢

不知道你说的性价比是多少性能多少价格。

• 易来最推荐的吸顶灯是哪一款呢?楼主

不清楚你家的具体环境。不知道该选什么。

我原本想选线条灯的,看你说的我就放弃了,我想问的是客厅的吸顶灯,整体最好的是哪一款呢?

• 话说前年岳母家装修海鲜市场买的星空星轨版本还挺好、今年自己家装修真的一套看下来 [皱眉] 准备客厅用米家的、卧室圆用灯初心快装、生的以后全是小飞虫、感觉Yeelight这两年全在吃老本没啥创新了

然后反手618开卖M3筒射灯了。

[惊喜] 射灯魅族的感觉挺好不过价格确实也挺美好、准备看看有功夫了自己把精装房的垃圾灯带和射灯都换了

• 请问推荐榜里第一个灯的450版本,是包装上名字是“米家卧室吸顶灯450”,型号MJXDD01SYL这款吧?这个灯和凌动开关列表里一般放最后的“米家LED吸顶灯450/350”中的450是同一款么?我发那个包装名称/型号的灯不是以前发的“避坑指南”里有“升级版”的智能吸顶灯吧 [喜极而泣]
    (已被yeelight/米家各种灯的命名完全搞乱)

卧室,客厅。。用来区别长方形和小圆形的。

• @龙子湖提督 想请问下新出的m3和全光谱c1pro推荐哪个呢?看了看详情,感觉c1pro是显指更好但非智能灯么。

非智能的话,你为啥不试试闪浦的灯呢 [邪恶]

😂所以c1pro并不推荐么,主要m3的价格提的相当高啊,显指从80到95变了2.5倍,日常生活中能明显感觉到差别吗

• 诚心求问,小孩卧室13平米和书房10平米使用,要看书和写作业,建议买易来新款的C320和C420吗?

应该买个好台灯。

松下0633买了,建议用这两款灯吗,或者有其他建议?

• up你好,纤玉pro客厅灯怎么样?貌似也是支持日光算法,RA95的

我用的就是这个啊。

在马云家买了一个,不到700,不知道靠不靠谱。有品卖1K+,水那么深吗?

• 请问易来新出的那个氛围光浴霸呢,这款咋样啊 [喜极而泣] 才父母告诉我说买了这款了

[傻笑] 四舍五入约等于米家换壳。

• 为啥灯带被嫌弃?版主解说下,现在不知道选哪个?

不是灯带被嫌弃,是易来的灯带拉跨。

• 我想买灯条装展示柜、酒柜里,cob灯条买啥牌子好啊?

不知道了,我没那个东西。