难以抗拒的意式优雅:维斯康蒂神曲黑银开箱

2023-05-24 13:43:24 2点赞 2收藏 4评论

购买理由

作为一名钢笔爱好者,肯定希望把不同品牌的钢笔都尝试一遍。意大利笔我尝试了不少品牌,唯独没有试过维斯康蒂,原因也令人啼笑皆非:维斯康蒂的大部分钢笔都是磁吸笔帽,而我经常佩戴机械表,很担心手表受磁。不过好在维斯康蒂还是有一些没有磁吸笔帽的笔款,比如神曲。去笔店里看到实物后发现神曲的造型非常特别,且与那些花里胡哨的意大利笔完全不一样,于是便买下了。

外观展示

仿皮质的盒子,还是比较有质感仿皮质的盒子,还是比较有质感

难以抗拒的意式优雅:维斯康蒂神曲黑银开箱

这支维斯康蒂神曲的笔身设计算是独具一格,螺旋状的笔身使得整支笔产生了一种空间扭曲的美感。几根纯银的银条穿插在螺旋状的树脂笔身中,银色与黑色带来的色彩反差让这份扭曲感变得更加强烈。

笔夹上写有Visconti的品牌名笔夹上写有Visconti的品牌名

天冠上的磁吸Logo天冠上的磁吸Logo

笔身上特有的旋转凹槽笔身上特有的旋转凹槽

维斯康蒂钢笔的一大特色是可以自定义天冠上的图案标识,这是通过替换天冠上的磁吸Logo来实现的。维斯康蒂神曲笔帽的开合机制非常特别,是维斯康蒂自创的安全开合机制,可以确保钢笔的笔盖不会被轻易地打开。当你想取下笔帽时,你需要向下按压一下才能旋转拧开笔帽;当你想盖上笔帽时,你需要对准凹槽旋转才可以关上笔帽。这个机制让我在买笔的时候第一次出现拧不开笔盖的情形,面前的店员过来帮忙也没能拧开,当叫到第三个店员的时候,我们才终于摸索出拧开笔盖的方法。

目前最好的五个意笔品牌目前最好的五个意笔品牌

外观总结:维斯康蒂神曲是一支乍一看并不意大利的意大利笔,因为其纯色的笔身与许多色彩丰富的意大利笔截然不同。然而当你细品这支笔时,才能真正感受到其身上的纯正意大利血统。相较于那些用赛璐珞图案堆积出来的外放美,维斯康蒂神曲笔身简单的色调更多地表现出一种内敛的美。其扭曲的笔身加上纯银银条如同一件亦庄亦谐的意大利西装,时尚而优雅。

使用感受

使用感受我想从三个方面来谈:

1. 笔尖

维斯康蒂神曲有23k钯金笔尖的版本,但是那个笔尖叫座不叫好,很多人表示并没有维斯康蒂所宣传的梦幻般的写感。我买的这支是14k尖,写感略软弹,也就是标准的bock尖写感,无功无过。

2.笔身

很多人会担心扭曲的笔身在使用的时候会硌手,其实完全不会,维斯康蒂神曲的笔身虽然形状扭曲,但是非常光滑,可以舒适地使用。

3.上墨器

这个上墨器真的让我槽点满满,因为实在是太难用了。为了保证整支笔的一体性,维斯康蒂给神曲设计了一个拉伸式活塞上墨器,上墨时先将上墨器从笔尾出拉出,然后旋转上墨。这个上墨器的设计感确实没话说,但是活塞旋钮旋转起来非常废手指,尤其是在洗笔的时候,手指会被这个金属活塞旋钮弄得很不舒服。

总的来说,维斯康蒂神曲是一支充满了意式优雅的钢笔,德国代工的笔尖写感也不错,至于那个难用的上墨器,就尽量保证一种墨水用到底吧。

难以抗拒的意式优雅:维斯康蒂神曲黑银开箱

VISCONTI 维斯康帝 意大利VISCONTI维斯康蒂智人埃特纳火山熔岩午夜黑铂金色玫瑰金钢笔墨水笔 玫瑰金智人系列 F尖

VISCONTI 维斯康帝 鱼雷系列墨水笔 黑色 EF

VISCONTI 维斯康帝 鱼雷系列墨水笔 黑色 EF

VISCONTI 维斯康帝 钢笔 炼金术限量款 金银双色 EF尖 礼盒装

VISCONTI 维斯康帝 Visconti KP16-01-FP1F 'Opera Silver Dust' Resin Fine Tip Fountain Pen

VISCONTI 维斯康帝 Visconti 738ST03A59S 'Opera Metal' Speed Boat Stub Nib Fountain Pen

VISCONTI 维斯康帝 钢笔 KP10-09-FPF 蓝色 F尖 单支装

VISCONTI 维斯康帝 钢笔 Rembrandt 伦勃朗系列

VISCONTI 维斯康帝 钢笔 梵高系列

VISCONTI 维斯康帝 钢笔 梵高系列

VISCONTI 维斯康帝 Visconti 268RL28 'Metropolitan' Green Medium Rollerball Pen

VISCONTI 维斯康帝 梵高系列钢笔 F尖

VISCONTI 维斯康帝 梵高系列钢笔 F尖

意大利VISCONTI维斯康蒂梵高系列125周年限量款收藏版玫瑰金12支装钢笔墨水笔 125周年纪念版 M尖 0.7mm

VISCONTI 维斯康帝 钢笔 PENTAGON 红色 F尖 单支装

VISCONTI维斯康蒂旗舰店五角大楼钢笔墨水笔商务高档男士女生送礼套装文艺青年礼盒套装

Jinhao 金豪 钢笔 619

Jinhao 金豪 钢笔 619