经历分享 篇十八:口红选的好,美丽少不了。明星同款快get。

2023-05-26 10:58:54 7点赞 2收藏 7评论

口红现在是女性生活中不可缺少的一部分。我本身就是唇色很淡,不涂口红压根没有气色。但是选错口红有时候就用力过猛。所以买口红挑色号也是大问题。

你还在为了送老婆口红担忧,或者是你挑不好口红,可以看看作为参考。

●素颜涂

我是一个让人欲哭无泪的黄黑皮,有时候上班着急要素颜涂口红,大家记得,暖皮就一定不要饱和度很高的口红(比如迪奥999)用力涂满嘴唇,记住薄涂一层素颜就可以应对了。否则颜色很深就会用力过猛。

很多人可能不确定自己的肤色到底是属于冷皮还是暖皮,其实大部分的亚洲人都是暖皮的。更简单的犯法想要知道自己属于暖皮还是冷皮,就是看看自己是更适合黄衣服还是适合穿蓝衣服。

如果你不确定自己穿哪个适合显白,你就打开下面这张图放在脸旁,让别人帮你对比一下,哪个颜色更适合你的肤色。

口红选的好,美丽少不了。明星同款快get。

如果黄色更适合你,那么你就是暖皮。如果蓝色更适合你,那你就是冷皮。

推荐素颜涂用润色口红:

🌸Opera 01

价格:90

价格小贵,但是由于是海外进口的,有时候买需要等待很久。

🌸Cezanne高保湿滋润唇膏

价格:48

价格很友好,各有各的好。

🌸MAC seesheer

价格:130

mac的口红一直都是香香的有股巧克力味道,不能吃,但是我就是很喜欢这个味道。

●口红分类

口红有棒状口红,液体口红,盘状口红。

🌸棒状口红

经典的几个牌子:兰蔻,mac,ysl,迪奥,阿玛尼,雅诗兰黛,萝卜丁,TF等等,我分享几个我用着不错的口红色号。

雅诗兰黛626 669

这款也是我很喜欢的品牌,我的粉底液用的也是她家的,显白但是又很高级。很契合夏秋,我怎么看怎么喜欢。

YSL 21 细管哑光小金条

我一个黄皮都爱死的程度,是完全完美的正红色!很好上色,口红显色度很好,虽然不知道是不是和我唇颜色比较浅的原因吧。膏体很滋润,害怕的可以涂之前再涂一层润唇膏,这个一点儿都不会觉得干,颜色饱和度有点高,喜欢复古风正红色的可以直接入。

如果你是黄皮,也千万不要不敢尝试去正红色,我就是一个例子, 它是真的一点都不挑肤色,正红妥妥显白,涂上气质来了。

不过呢,素颜还是不推荐这种,涂的话尽量去薄涂。

口红选的好,美丽少不了。明星同款快get。

萝卜丁的话可以说是口红届的爱马仕,口红的质地是无可挑剔的,用的是胭脂虫,润但是呢又不油,有不会拔干。萝卜丁你拿出来都是一种满满的高级感和排面,作为顶级口红这个自然是毋庸置疑的。

口红选的好,美丽少不了。明星同款快get。

如果想了解更多可以再仔细去了解。

🌸液体口红

又分为唇蜜,唇彩,唇釉。

我没怎么用过,只买过珂拉琪,用过后有了轻微唇炎,而且算单ml价格居然比萝卜丁还要贵,我就再也没买过了。

🌸盘状口红

这不日常,通常都是大舞台化妆用的。可不要送老婆礼物买盘状口红。

M·A·C 魅可 丝缎绒雾细管唇膏

M·A·C 魅可 水漾晶亮唇膏

M·A·C 魅可 水漾晶亮唇膏

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 倾慕哑光唇膏

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 倾慕哑光唇膏

M·A·C 魅可 MAC魅可 尤雾弹口红唇膏 #316小辣椒 3g

M·A·C 魅可 MAC魅可 尤雾弹口红 #314白桃奶茶

M·A·C 魅可 MAC魅可 尤雾弹口红 #314白桃奶茶

Dior 迪奥 变色唇膏 #004 橘色 3.2g

Dior 迪奥 变色唇膏 #004 橘色 3.2g

雅诗兰黛 绝色倾慕润唇盘

雅诗兰黛 绝色倾慕润唇盘

M·A·C 魅可 MAC魅可 尤雾弹口红唇膏 #923糖渍樱花

M·A·C 魅可 M.A.C子弹头唇膏40#925摩洛哥红棕1.5g 中小样,介意慎拍 显白易上色

M·A·C 魅可 柔感哑光唇膏

M·A·C 魅可 柔感哑光唇膏

Dior 迪奥 [国内专柜版]迪奥烈艳蓝金唇膏3.5g 720#丝绒口红 豆沙红棕色

Dior 迪奥 烈艳蓝金唇膏 段光质地

Dior 迪奥 烈艳蓝金唇膏 段光质地

M·A·C 魅可 M.A.C魅可 尤雾弹口红唇膏 #935红宝石

M·A·C 魅可 大子弹头 新经典哑光唇膏

M·A·C 魅可 大子弹头 新经典哑光唇膏