闲聊数码 篇三十九:南卡OE骨传导耳机,重塑耳畔声学体验,让你告别耳朵疲劳~

2023-06-05 17:22:44 13点赞 12收藏 11评论

购买理由

早前,我对骨传导耳机丝毫不感兴趣,最主要的原因是我对骨传导这个概念感到很陌生,其次是我认为它违背了传统耳机的设计原理,外观既不好看又不显轻巧,应用场景会受限制。直到我有机会体验了南卡OE骨传导耳机以后,才发觉现实的体验和我想象中的不一样,我认为的只是我认为的,譬如我只听过骨传导耳机,但我并不了解骨传导的工作原理是什么,为什么会有骨传导耳机的出现,哪些群体适合适用骨传导耳机?如果你也对此不了解,或者对南卡OE感兴趣的话,请接着往下看。

南卡(NANK)骨传导耳机开放式蓝牙耳机专业跑步不入耳健身无线充电运动超长续航NANKOE机械黄519元京东去购买

外观展示

南卡OE骨传导耳机与市面上常见的骨传导无线耳机有所不同,最大的区别是它不用挂在脖子上,它更像是夹耳式与挂耳式耳机的结合。

使用感受

首先,我们先来了解什么是骨传导无线耳机,通俗一点理解是骨传导耳机佩戴时不需要入耳,不需要直接通过耳膜就能将声音传输,它的好处至少有两点:一是一定程度上保护耳朵,对耳朵听力影响降到最低,尤其是耳道对硅胶敏感的朋友,骨传导耳机避免了中耳炎的再次发生;二是声音传递的过程中,耳机不需要堵住耳道,听音乐的同时也能听到外面的声音,不用担心因为耳机里的声音太过于沉浸而听不到周围的声音发生意外,增加了安全感。

南卡OE骨传导耳机,重塑耳畔声学体验,让你告别耳朵疲劳~

那么南卡OE骨传导耳机的体验如何?有几点可供大家参考。

一、产品设计

我体验的是南卡OE骨传导耳机机械黄款,初见让人想象到大黄蜂的机甲风。它的充电盒和耳机尺寸对比常见的无线耳机,两者加起来重量有90克,有点大了。我对比身边的几款挂耳式耳机的充电盒,惊奇地发现它们的重量与尺寸都相差无几,似乎目前所有的挂耳式耳机的充电舱都是这么大,都有进步的空间。

南卡OE骨传导耳机,重塑耳畔声学体验,让你告别耳朵疲劳~

南卡OE还有一个特别的地方,耳机可以接驳和拆卸的。在日常使用中接驳长耳挂可以增强佩戴的稳定性,比较适合肢体动作较为强烈的体育运动时佩戴,像我只是日常慢跑,默认的短耳挂即可。

二、蓝牙

南卡OE采用定制蓝牙5.3芯片,开盖即连,搭配南卡传输优化,连接更稳定,最大距离超过十米;延时可最低可至60ms,轻松驾驭各种手游,音画神同步,精准听声辨位轻松锁定目标,吃鸡无压力,快人一步锁定胜局。

三、续航

南卡OE骨传导耳机,重塑耳畔声学体验,让你告别耳朵疲劳~

充电仓容量为700毫安,耳机容量60毫安,耳机搭配充电仓续航高达40小时,这个续航能力算在大部分人看来只能算是中等,毕竟目前有的耳机续航能力已经高达60小时,虽然南卡OE的续航只有40小时,但也足够大部分人的日常需求,两天一充是大部分无线耳机充电仓的充电频率。我日常只在跑步时用到南卡OE,每天大概用到两三小时,实测能挺进一星期一充电的记录。

南卡OE骨传导耳机,重塑耳畔声学体验,让你告别耳朵疲劳~

许多人一看续航数字处于中等水平就吓退了,其实大可不必,你未必有想象中那么高频用到无线耳机。现在市面的耳机充电仓大部分都是支持快充技术,一般充电两小时左右就能充满电,南卡OE只需1.5小时即可满血复活,吃鸡一刻也不耽误。

四、防漏音技术

我对无线耳机最关注的地方是防漏音技术,相信大家都遇到过有些人听音乐喜欢调到很大声,耳机漏音像是一个扬声器,旁人深受其扰而其全然不知。南卡OE通过南卡OT闭合防漏音技术3.0,同时搭配反向声波抵消技术,减少90%的漏音问题,避免“外放”的尴尬。

五、其它

南卡OE的降噪技术也不错,通过Al智能降噪算法,发射声波抵消环境噪音,即使在嘈杂的马路边依然能保持通话内容的清晰可听。

到了尾声部分,也许有朋友会问到南卡OE的音质如何,南卡OE采用第二代響科技高效振子带来全音域出色音质,给我有一种WiFi的体验感。但音质永远都是玄学问题,千人两千耳,受播放设备与曲源等诸多因素影响,每个人的听感都有所不同。如果你体验过上千元的有线耳机,那么千元以内的无线耳机无论音质如何都是听个响。南卡OE在我看来,它的定位是一款运动无线耳机,它的主打是运动上的体验,譬如佩戴时舒适与稳定就值得赞许,柔软硅胶材质舒适性让你告别耳朵疲劳,音乐常在。