强烈推荐!Apple music 高解析度无损音乐设置方法及专辑曲目推荐

2023-06-03 22:57:39 13点赞 73收藏 32评论

购买理由

对于喜欢听无损音乐的朋友来讲,我觉得Apple Music是一个非常不错的选择,主要原因有如下几点:

1、首先10元每月会员价格比较合理,某些渠道学生会员低至5元每月。而且更为重要的是,App内部没有任何二次收费。这意味着,任何新专辑都不用额外付费购买。例如前段时间周董的新专辑《最伟大的作品》,很多其他音乐平台都得单独付费购买,而在Apple music根本不存在这种情况。

2、音质好。基本上所有歌曲都有无损音质选择,还有部分歌曲有高解析度无损音质可供选择。

注意:Apple Music 使用了自家的 ALAC (Apple Lossless) 格式来对无损音乐进行编码,根据采样数位和采样速率分为“无损”和“高解析度无损”两种。
其中:高于16 bit/44.1 kHz(CD 音质),低于 24 bit/48 kHz 的会被标记为“无损”;
高于24 bit/48 kHz的是“高解析度无损”,最高可以达到 24 bit/192 kHz。

3、界面美观,纯粹,没有直播,没有留言,没有广告,只有与音乐相关的内容。

所以,自从上次我免费体验了apple music三个月的会员后,我就毫不犹豫地成为了其正式会员。

设置方式

设置方式其实很简单,设置-音乐-音频质量-无损音频,然后选择无损或高解析度无损。注意,蓝牙耳机无法使用高解析度无损音质。另外,高解析度无损音质一首歌曲约145MB,推荐在无线网络下使用。

使用感受

实际体验过程中,我发现无损格式基本上能够实现全部覆盖,但是高解析度无损格式却还并不普及。所以,我在这里推荐一些我发现的高解析度无损格式专辑或单曲,主要目的是抛砖引玉,希望各位也能慷慨推荐一下,造福各位值友。

1、专辑名称:《Parachutes》, 歌手:Coldplay, 代表歌曲:《Yellow》, 码率:24 bit/192 kHz

2、专辑名称:《25》, 歌手:Adele, 代表歌曲:《Hello》, 码率:24 bit/96 kHz

3、专辑名称:《First Love (Remastered 2014)》, 歌手:宇多田光, 代表歌曲:《First Love》,码率:24 bit/96 kHz

4、专辑名称:《偷故事的人》, 歌手:张惠妹, 代表歌曲:《连名带姓》,码率:24 bit/96 kHz

5、专辑名称:《克卜勒》, 歌手:孙燕姿, 代表歌曲:《克卜勒》,码率:24 bit/96 kHz

6、专辑名称:《周杰伦的床边故事》, 歌手:周杰伦, 代表歌曲:《告白气球》,码率:24 bit/96 kHz

7、专辑名称:《Wake Up Dreaming》, 歌手:张学友, 代表歌曲:《用余生去爱》,码率:24 bit/96 kHz

8、专辑名称:《仍然记得嗰一次》, 歌手:王菀之, 代表歌曲:《倒数》,码率:24 bit/96 kHz

9、专辑名称:《加州旅馆》, 歌手:Eagles, 代表歌曲:《加州旅馆》,码率:24 bit/192 kHz

10、专辑名称:《C'mon in~》, 歌手:陈奕迅, 代表歌曲:《谁来剪月光》,码率:24 bit/96 kHz

Apple music是一款值得推荐的音乐软件,非常纯粹,也许目前曲库还不够丰富,无法满足部分歌迷的需求,但是后续随着曲库的丰富,高解析度无损音质的全面铺开,以后一定会越来越强。