母婴好物 篇六:我让chatGPT推荐了20款夏日带娃神器,一起来看看人工智能是否靠谱?

2023-07-15 13:16:03 1点赞 2收藏 0评论

前段时间chatGPT真的很火,本着想看看自己是否会被人工智能取代的心态,我在网上买了一个99元的关于如何使用chatGPT的课程,包含300次3.5版本chatGPT的使用次数。

在试用了一段时间之后,我认为,至少在一些复杂文字的处理上,3.5版本的chatGPT目前还不能取代人类,它的文字一看就像是机器写出来的内容,客观、理性,但缺乏“人情味”。

而且目前它所包含的信息并不全面,比如我给他指定了一些书目请它介绍,它回答的关于某些书的内容和那本书本身基本毫无关联。

据说4.0版本的会好很多,有机会试试对比一下,至少3.5版本想取代人类还有点难,大家可以暂且放心。

尽管如此,但3.5版本的chatGPT也不是“一无是处”,我发现当我面对一个标题没有头绪的时候,它可以快速帮忙搭建框架,通过1、2、3、4……列出多种解决方案,帮助厘清思路。

基于此,刚好近期我想买一些“夏日带娃神器”,就让它帮忙推荐了20款(你也可以每次让它多提几种方案,再从中进行筛选)。话不多说,让我们一起来看看它推荐了哪些“神器”吧~

以上就是chatGPT帮忙推荐的20款“夏日带娃神器”了,现在让我们来一条一条仔细看看它究竟给我们推荐了些什么吧~

儿童防晒帽:保护宝宝的头部和面部免受阳光的伤害。

首先是儿童防晒帽,这个确实是小朋友夏天出门的必需品,我给女儿也买过不少,既可以遮挡阳光,还可以用来“凹造型”,这个推荐还是很靠谱的~

儿童防晒衣:提供额外的防晒保护,同时保持宝宝凉爽舒适。

儿童防晒衣也是夏天带娃出门的必备品,不过穿上防晒衣要“保持宝宝凉爽舒适”恐怕有点难度,穿上不闷热的防晒服就已经很优秀啦。

儿童游泳圈:让宝宝在水中玩耍时更加安全。

游泳是夏天的热门运动,这个推荐也很“靠谱”,但一定要选择一款安全可靠的游泳圈哦!

儿童太阳镜:保护宝宝的眼睛免受强烈阳光的刺激。

夏天的阳光经常让人睁不开眼,一款太阳镜确实也是有必要的。

儿童防水鞋:适合在沙滩或水上活动中穿着,保护宝宝的脚部。

一开始看到儿童防水鞋的时候我以为是指雨鞋。但我还是怀着不确定的态度在某宝中搜索了一下,没想到居然真的有儿童防水沙滩鞋这种东西。

透气防沙,排水防滑,可以用于在水中探险和行走,也叫“溯溪鞋”。

或许这就是运用人工智能的意义吧,帮助我们打开思路,获取新知识~

儿童防晒霜:提供额外的防晒保护,防止宝宝的皮肤受到阳光伤害。

小朋友的皮肤娇嫩,夏天带娃确实得做好防晒工作~

儿童凉席:在炎热的夏天为宝宝提供凉爽的睡眠环境。

小朋友的睡眠非常重要,一个舒适的睡眠环境能帮助提升他们的睡眠质量。

不过这些回答比较常规,和我最初设想的“神器”还是有些差距。

儿童防蚊液:防止宝宝被蚊虫叮咬。

夏天蚊虫确实很多,相对驱蚊手环、驱蚊贴,驱蚊液算是驱蚊效果比较好的驱蚊产品。

但给小朋友挑选驱蚊液一定要结合宝贝的年龄,看准成分。

• 2 月龄以下禁用 DEET 成分的驱蚊剂;

• 3 岁以下禁用柠檬桉叶油成分的驱蚊剂;

• 12 岁以下禁用 DEET 成分浓度 30% 以上的驱蚊剂。

儿童户外游戏玩具:如沙滩玩具、水枪等,让宝宝在户外玩耍时更加开心。

即使是炎热的夏天也要保证小朋友每天的户外运动时间,既能锻炼身体还能保护视力。

有趣的户外游戏玩具能够增加小朋友出门玩耍的乐趣,让他们玩得更开心~

儿童泳衣:适合宝宝在游泳池或海滩中穿着,提供舒适的游泳体验。

泳衣就不多说了,大家只需挑选自己喜欢的款式即可。

尽量选择颜色鲜艳的,尤其不要选蓝色,以免发生意外时不易被救生员察觉。

儿童遮阳伞:为宝宝提供阴凉的遮阳空间。

夏天不光有炎炎的烈日,还经常有阵雨,可以给娃准备一把晴雨两用伞,随时都可以用。

儿童防晒遮篷:在户外活动时为宝宝提供防晒保护。

和防水鞋一样,由于不确定这个所谓的“儿童防晒遮篷”为何物,我也直接在某宝进行了搜索。

但这次却并没有搜到想要的答案。不知道它指的是不是婴儿车的遮棚?

儿童水上玩具:如充气游泳池、水滑梯等,让宝宝在水中玩耍更加有趣。

通过搜索,我发现了这款滑梯、泳池、水枪多合一的戏水池,果然多搜索也是有好处的。

这个看上去真的很棒,适合家里有露台等空旷场地的家庭。

儿童防晒连体衣:提供全身的防晒保护,适合宝宝在沙滩或游泳池中穿着。

防晒连体衣这个东西好像又是人工智能的YY了,某宝上搜索这个关键词出来的都是连体泳衣。

儿童凉鞋:透气舒适的鞋子,适合宝宝在夏天穿着。

夏天小朋友确实需要一双透气舒适的凉鞋,低龄宝宝建议选择包头款,避免脚趾受伤。

儿童防晒遮阳帐篷:在户外活动时为宝宝提供防晒和遮阳的空间。

帐篷其实也算是我意料中的答案,但通过搜索发现了这种无底的沙滩帐篷,感觉比一般的帐篷更适合去海边玩,算是意外的惊喜吧~

儿童防晒手套:保护宝宝的手部免受阳光的伤害。

emmm,咱就是说,防晒手套这玩意儿听着好像就有点鸡肋哈?

某宝也确实搜索不出相关产品,搜索结果基本都是儿童冰袖,如果穿短袖的话,冰袖确实也是不错的选择,比穿防晒衣或许更凉快些。

儿童防晒披肩:为宝宝的肩部和背部提供额外的防晒保护。

防晒披肩其实和防晒衣差不多,感觉和前面回答类似了。

而且搜索这个关键词出来的也还都是防晒衣,就不重复推荐了。

儿童防晒游泳裤:适合宝宝在游泳池或海滩中穿着,提供额外的防晒保护。

游泳裤和上面的泳衣感觉也重复了,而且搜索儿童泳裤出来的其实基本都还是连体泳衣。

感觉越到后面的回答越让人失望了。

儿童防晒遮阳帽:保护宝宝的头部和面部免受阳光的伤害。

相信眼尖的你已经发现了吧,没错,防晒帽在最初第一个回答也已经出现过了。

如果我一开始就让它帮忙推荐30款,不知道是否会出现更多重复的回答?

看来人工智能还并没有我们想象中那么智能。

写在最后:

看完chatGPT的推荐,你认为人工智能能否真的代替人工呢?

或许我们无法避免人工智能时代的来临,那就尽早掌握技术,让人工智能成为我们的工具,而不是我们的替代品!

顺便问一句,你觉得chatGPT推荐的这些“夏日带娃神器”怎么样?个人觉得有惊喜也有失望吧。

如果你还有想让chatGPT推荐的东西或是想看它关于其他问题的回答,欢迎在评论区留言,我会尽量满足。

最后的最后,喜欢记得点赞+收藏,感激不尽!

HeyBetter儿童防晒帽超轻遮阳帽空顶帽太阳帽男童女童夏季帽子

蕉下儿童防晒衣AL122宝宝薄款夏季外套冰丝防晒服男女童防紫外线

迪卡侬游泳儿童臂圈儿童手臂圈儿童游泳圈儿童游泳装备手臂圈IVA3

迪卡侬儿童墨镜男童女童宝宝太阳镜偏光防紫外线防晒眼镜KIDA

迪卡侬沙滩鞋儿童溯溪袜赶海鞋凉鞋防滑软底潜水鞋涉水浮潜鞋IVA2

海龟爸爸儿童防晒霜小雪山宝宝专用隔离紫外线婴儿物理防晒乳20g

【自营】日本vape未来母婴宝宝儿童驱蚊喷雾防蚊虫驱蚊水200ml*3

Hape沙滩玩具加厚加大玩沙玩雪宝宝戏水沙滩冒险套装节日礼物E4056

尼多熊2023儿童泳衣女孩3岁女宝宝泳装女童泳衣连体夏2岁6岁洋气

蕉下儿童雨伞男童女孩防晒伞安全幼儿园小学生宝宝卡通晴雨两用伞

泰兰尼斯童鞋男女童鞋宝宝学步鞋夏季凉鞋透气运动鞋白粉23码鞋内长15.0cm适合脚长14.0c

迪卡侬海边折叠帐篷沙滩单人钓鱼遮阳棚防晒儿童沙滩帐篷无底OVOS

蕉下儿童冰袖防晒袖套宝宝冰丝袖防紫外线夏季薄款凉感手袖套户外

【单品包邮】良良婴儿凉席宝宝竹纤维冰丝婴儿床席子透气夏季儿童

DECATHLON 迪卡侬 儿童手套儿童运动手套

DECATHLON 迪卡侬 儿童手套儿童运动手套

DECATHLON 迪卡侬 头套儿童防风保暖滑雪骑行全脸蒙面面罩WEDZE2红-蓝色-头围48-52cm-2356818

Beneunder 蕉下 儿童防晒帽 贝壳帽

Beneunder 蕉下 儿童防晒帽 贝壳帽

heybetter 儿童防晒帽超轻卷卷帽秒回弹可机洗遮阳帽空顶宝宝帽子

儿童防晒渔夫帽户外遮阳运动卡通可爱帽子

儿童防晒渔夫帽户外遮阳运动卡通可爱帽子

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑雪摇粒绒帽

DECATHLON 迪卡侬 儿童滑雪摇粒绒帽

DECATHLON 迪卡侬 儿童户外保暖手套

DECATHLON 迪卡侬 儿童户外保暖手套

DECATHLON 迪卡侬 儿童防晒帽游泳沙滩冲浪防晒户外运动遮阳帽子UPF50+夏KIDX

DECATHLON 迪卡侬 儿童户外帽子男童女童速干透气可拆卸防晒帽鸭舌帽KIDX

Beneunder 蕉下 儿童夏季黑胶渔夫帽透气速干遮阳帽披肩男女童多功能防晒帽子

DECATHLON 迪卡侬 儿童运动手套

DECATHLON 迪卡侬 儿童运动手套

迪卡侬自行车手套儿童手套薄款骑行运动卡通多色半指减震防滑KIDA

Beneunder 蕉下 纭际系列 6923278545193 贝壳儿童防晒空顶帽

DECATHLON 迪卡侬 运动帽儿童鸭舌棒球帽跑步帽子遮阳透气运动青少年帽子KIDX

HeyBetter儿童防晒帽夏季防紫外线男童女童遮阳帽大檐空顶帽子

天猫精选 heybetter 儿童防晒帽超轻卷卷空顶遮阳太阳帽鸭舌帽男女童帽子
天猫精选 niduo bear 尼多熊 2023儿童泳衣女孩3岁女宝宝泳装女童泳衣连体夏2岁6岁洋气
天猫精选 DECATHLON 迪卡侬 海边折叠帐篷沙滩单人钓鱼遮阳棚防晒儿童沙滩帐篷无底OVOS